1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хулиган:Прошивка,скины и прочий софт.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем yurikss, 25 июл 2011.

1. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Замена "мультяшного" интерфейса на Хулигане.

Где-то по темам затерялась прошивка для MCU. Забирайте здесь: http://yadi.sk/d/RmYKfota5AQgE

Для прошивки:
    1. Понадобится читая флешка - micro-SD размером не более 2 Gb. (Именно SD, а никак не SDHC.)
    2. Форматируем её в FAT (а не в FAT32).
    3. Из скачанного архива записываем на флешку папку NWD вместе с её содержимым.
    Всё. Флешка для прошивки готова. (Вообще, так готовятся флешки для любых прошивок.)

Здесь видео-инструкция самого процесса: http://youtu.be/Vx1UcNSAIz4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Серёга_

_Серёга_ Новичок

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Казахстан
    Все сделал по началу был рад, но при включении задней передачи у меня стоит камера, странным образом радио или флэшка начинает громче играть. а на предыдущей родной прошивке при включении задней все замолкало (радио или флэшка) и экран в тишине показывал видео с камеры. На первой странице есть прошивка возврат в родную оболочку, но как назло все по инструкции делаю,но не прошиваеться в обратку. в общем как отключить музло парни ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kadym

Kadym Новичок

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    тоже интересует вопрос как в предыдущем посте, про звук на задней скорости, у меня тоже орать начинает.
    и еще вопрос можно ли как-то в прошивку всунуть русский текст, чтобы песни и папки читались русскими буквами, а не иероглифами?

4. _Серёга_

_Серёга_ Новичок

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Казахстан
    Прошивка под вин 7 ? не могу ее запустить на 7-ой.

5. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Внимательно поразбирался с вопросом. Действительно с новым интерфейсом при включении задней и срабатывании камеры звук (его уровень) ведёт себя по другому, нежели с родной прошивкой. Но ребята! Всё логично. Т.е. поддаётся объяснению. Просто при включении задней и её камеры уровень звука переключается на уровень, выставленный в настройках по умолчанию.

Т.е. у кого он "задран" на большую громкость (то же самое слышно при включении магнитолы, например, после длительной стоянки) - орать начинает. А у кого выставлен в тихий уровень, то звук приглушается.

Вот такие пироги. Выставляйте уровень по умолчанию - он будет и при включении ГУ и при движении назад.

А перешивать из-за этого интерфейс назад на стрёмные мультяшные иконки, на мой взгляд, это уж через чур.

6. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про звук - пост выше.
    С тегами по-русски не замечал раньше, как было. Но теперь они по русски - сразу в винде сменил кодовую страницу на русскую (реестр сохраняемый - проблем нет).

7. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Прошивка не для виндовс-7. Прошивка для аппарата, на котором установлен виндовс-ЦЕ, и даже не 6-ой, а скорее всего WindowsCE5. Никак она на вин7 не запустится. И не вздумайте её запускать даже на чуть-чуть не подходящем аппарате с вин-ЦЕ - будет кирпич.

8. 2009

2009 Banned

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    img5506g.jpg Спрошу тут, магнитола еще 1 версии с W 5.0 черт дернул подключить Айфон к разъему.
    И теперь постоянно на режим Айфон переключается.
    Что при работе радио что при GPS.
    Пробовал и меню ставить служебное которое все на китайском, вроде отключил там IPod.
    Иконки на экране нет но все равно на этот режим переключается.
    Все перепробовал.
    Тут давно
    27.06.2011, 18:42 5895
    ObdUser
    Новичок Цитата:
    Сообщение от Кот Боян
    Ну тогда как сказала когда-то дева-Мария "давай исчо рас": все 3 файла

Файл обновления MCU 14.02 -> 14.04 удален, во избежание недоразумений и поломки техники.

А можно все таки выложить или в личку скинуть если у кого еще есть?

выкладывали прошивку но ссылки уже нет.
    Была еще какая то от WhyMax он с СУЗУКИ SX-4.
    Но такую не могу найти с красным фоном.
    Все подряд что тут есть пробовать это убить магнитолу.
    Нужна полностью прошивка под W 5.0 уже ездить не возможно постоянно выскакивает IPod.
    Вот после этого точно яблоко проклянешь...

9. Sir_J

Sir_J Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Латвия
    Тоже очень хочу родную последнюю прошивку на Windows@ CE 6.0!
    Пока тут лазил, устанавливал всякое. потерял то, что было!
    Теперь уже год или около того нет звука через блю-тус - т.е. ни музыку пустить с телефона, ни "свободные руки" использовать, хотя раньше только по громкой связи в машине и разговаривал.
    "Спасательный круг" не принимается. Просто ничего не происходит.

10. Sir_J

Sir_J Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Латвия
    Нормальный родной интерфейс хочу!!! Не то что тут понаделали...

11. 2009

2009 Banned

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так вроде "Спасательный круг" только для 5.0СЕ.

Для меня блютус не главное, мне важно что бы картинка Айпода не выскакивала.

А то картинка висит и звука нет в радио, в навигации.
    При чем глюк не понятный ,может и 40 минут не выскакивать но зато потом раз в 5-8 минут, едешь с навигацией и в момент развязки, маневра на экране страница от Айпада.

Это точно фаната Андроида устроили. :shock:

Хотел уже магнитолу вытащить и шнурок этот от Айпада выкинуть, может в нем чего.

Не хочется флудить, но может где в другом месте на форуме прошивку спросить а то тут совсем глухо.

12. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    А тут (несколькими постами выше), вроде бы, как раз нормальный интерфейс и выложен. Он очень похож на "родной" от БМВ. А то был китайский синий мультяшный с кривым русским.

Вы уже всякое отсюда перепробовали, так ведь для ЦЕ6 не подходит то, что сделано для ЦЕ5. И наоборот. Может из-за этого и проблемы? Пробовали упомянутый выше интерфейс? Он как раз сделан для аппаратов на вин-ЦЕ6, может исправить отсутствие звука в БТ. Кроме того, после его заливки у меня стала по блютусу считываться телефонная книга с двухсимочного телефона.

13. Sir_J

Sir_J Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Латвия
    Точно? А почему не написали?!!

14. Sir_J

Sir_J Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Латвия
    Какой Вы имеете в виду? С первой страницы Тип файла: zip Update_T303_RDS.zip (41.5 Кб, 191 просмотров) ?

Под "родным интерфейсом" я имел в виду родной хулингановский - с синим радио (никаких корявостей перевода на русский у меня не наблюдается)

И я не ставил на свой СЕ6 версии для СЕ5

15. Felixx_26

Felixx_26 Новичок

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Всем привет! У меня по видимому последняя версия хулигана. Всё меню наподоби предложенного скина, но немного отличаются. Как водится, не хватает имеющегося и хочется больше. Вопрос 1 при включении задней камеры звук полностью выключается. Как бороться? Скин радио не устраивает полностью. Во время воспроизведения с карточки песни нельзя перемотать, только следующая или предыдущая.

16. atm0sfera

atm0sfera Новичок

В клубе с:
    14 апр 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Друзья помогите с проблемой.
    У меня е46 в ней hualingan hl-8788gb пользовался им с нуля почти 4 года и вот случилась беда,глюкнула прошивка(так сказали в аудио-видео ремонте),если точнее то сенсор не правильно реагирует на команды. Мастер сказал что надо перепрошить, но я незнаю какой у меня wince 5 или 6 так как в настройки я не могу зайти.
    Помогите разобраться с прошивкой.

17. KostaS8788

KostaS8788 Новичок

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Привет. Получилось разобраться с оригинальной прошивкой?

У меня такая же проблема с Bluetooth (нет звука). Стоит новый интерфейс и обновление для радио.
    сейчас показывает VER:90A2-9127-3805-110826(Windows@ CE 6.0)-T3.00.03

18. Elektron51

Elektron51 Новичок

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    и у меня такая же беда, все работает кроме Bluetooth, и хотелось бы узнать можно ли расширить возможности эквалайзера ???

19. Desting77

Desting77 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня.
    Разархивировать надо?
    После нажатия на кнопку reset моя магнитола просто выключается.
    При включении кнопкой, процесса прошивки не наблюдается.
    Что делаю не так?
    Заранее спасибо.

P.S. Почему решил прошить? Да потому что появилась странная надпись Warning, do not watch to master и не видно списка песен.

20. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Конечно, разархивировать содержимое архива надо. В п.3 так и сказано, что папку "NWD" со всем содержимым надо положить в корень подготовленной пустой флешки.

Если по нажатию Reset магнитола просто выключается, проверяйте правильность подключения питания аппарата. Распиновку можно посмотреть вот здесь (пост 12 "Шнур для настольного питания магнитолы"): http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=13557499#post13557499
    Вот ещё где про это было: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22654438&postcount=3949

21. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    В процессе эксплуатации магнитолы некоторые сталкиваются с ситуацией, что начинаются неполадки с блоком GPS, или просто что-то начинает работать как-то не так. Т.е. "слетает" прошивка. И тогда, чтобы восстановить работоспособность аппарата, начинаются поиски подходящей прошивки, трудные и долгие. А иногда "чужая" прошивка просто "убивает" ГУ, и тогда настроение совсем испорчено...
    А не лучше ли заранее иметь свою собственную, "родную" прошивку, слитую со своего аппарата? Притом тогда, когда он ещё новенький, чистый и всё чётко работает. Конечно!

Вот и попробую рассказать, как это сделать.

Внимание! Метод и программа подходят только к аппаратам на WindowsCE с процессором ARM, в том числе к новым аппаратам на WinCE6.

Инструкция по снятию полного дампа с устройства на WinCE6
    1. Берём флешку, которая заведомо читается в слоте GPS, лучше пустую. Записываем на неё в корневой (можно в любой вновь созданный) каталог скачанную отсюда программу: ("NDumpCE6.exe"; v.1.5.1 : http://yadi.sk/d/XRdp__K4MzHKT ).
    2. Вставляем карту в GPS-слот аппарата.
    3. Чтобы запустить дампер в настройках аппарата меняем путь для программы навигации на путь к нашей программе "NDumpCE6.exe".
    4. Запускаем программу: нажимаем кнопку "NAVI", или из меню аппарата запускаем программу навигации. (Также можно запустить программу с помощью стандартного эксплорера, или любого другого файлового менеджера, если у Вас есть выход в Windows CE.)
    5. В запущенной программе проверяем, чтобы режим ("Options") работы был "Full NAND".
    2. Полный образ.jpg
    При этом диск, или хранилище ("Store"), с которого снимается дамп ("DSK4"), будет не обязательно с цифрой "4". Но на выбранном диске обязательно должно быть несколько разделов (нижняя строка "3 partitions").
    6. Когда выбран нужный диск, в программе нажимаем кнопку "Save". При этом происходит процесс снятия дампа с выбранного устройства, и в корневой каталог флешки, с которой запускалась программа, записывается файл дампа флеш-памяти.
    Процесс длится от 20-30 сек. до минуты (зависит от скорости работы аппарата). Имя файлу присваивается автоматически и выглядит, примерно, как на картинке: "DSK4_0_128188416.img". Причём, в имени файла сразу указывается его размер (на данном аппарате 128 MB). Файл записывается в корневой каталог флешки, где находится программа.
    На этом процесс закончен – мы получили файл полного дампа устройства. Осталось только скинуть его с флешки на свой компьютер в надёжное место.

С помощью этой программы также можно снять дампы любого раздела флеш-памяти аппарата по отдельности (на видео понятно, как это делается), в том числе скрытого. Но это уже для "гурманов".

Для большей наглядности можно посмотреть видео процесса снятия дампа:

(Уточню. На видео новая программа, работает на всех встречавшихся мне устройствах с WinCE6. В ней нет необходимости указывать путь и имя сохраняемого файла – т.е. не нужна клавиатура, которая не всегда доступна. В этой программе ничего этого не нужно: запустил, выбрал диск, нажал на кнопку "слить" и всё, файл готов.)

22. lmfjke

lmfjke Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Привет ребята, являюсь обладателем е46, при покупке стояла магнитола Хулиган, но сразу же меня не устраивало ее оформление, зашел на этот форум, нашел ссылки на прошивку, а именно:

Замена "мультяшного" интерфейса на Хулигане.

Где-то по темам затерялась прошивка для MCU. Забирайте здесь:

Для прошивки:
    1. Понадобится читая флешка - micro-SD размером не более 2 Gb. (Именно SD, а никак не SDHC.)
    2. Форматируем её в FAT (а не в FAT32).
    3. Из скачанного архива записываем на флешку папку NWD вместе с её содержимым.
    Всё. Флешка для прошивки готова. (Вообще, так готовятся флешки для любых прошивок.)

Здесь видео-инструкция самого процесса:

Делаю все как тут написано по шагово, но при нажатии кнопки рестарт, магнитола заново не включается, и не идет процесс прошивки, пробовал уже 2 варианта прошивки (красную и последнюю красивую) но все остается по прежнему, подскажите, что не так делаю, какие есть нюансы в прошивке, кто реально поможет, гарантирую вознаграждение в виде баланса на телефон! Жду ребят

Единственное визуальное отличие, от всех магнитол представленных в видео, это AUX вход рядом с правым СД слотом, у меня его нету, а так магнитола 1 в 1. Нашел инфу именно по своей магнитоле в инете, название 8788GB !

И так ребят, получилось установить красную прошивку, путем замены (путей к файлу через GPS Patch) . Но вот последнюю прошивку которую выкладывал MalekSm не получается поставить, закидывал просто файл NAPP.bin в красную прошивку, не получается, я уже на пару шагов ближе, помогайте друзья.

Ниже прилогаю картинку номер 2, это уже то, что получилось после прошивки, первая картинка это как у меня было!

Вложения:

• lGI_MWNjt4k.jpg
      lGI_MWNjt4k.jpg
      Размер файла:
      101.5 КБ
      Просмотров:
      711
    • I9dLL1ZmrKA.jpg
      I9dLL1ZmrKA.jpg
      Размер файла:
      111.9 КБ
      Просмотров:
      669
  23. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Парни, я купил себе вот такую. http://www.youtube.com/watch?v=G8YHpTKNSVw точ в точ.
    Установил, но музыка после завода двигателя играет 1-2 минуты и дальше пропадает. Прошивка поможет? И как узнать, це 5 или 6 у меня?

24. Dynavin_Петр

Dynavin_Петр Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая была штатная магнитола установлена? Есть ли в настройках функция DSP?

25. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Штатная экран 16:9. ДСП нет, вроде как. 10 динамиков

26. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    :shock::shock::shock:

27. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Предлагаю вашему вниманию альтернативное меню навигации для WindowsCE.

Меню сделано на основе известной программы “WolfNCU”, скин «BMW_Maleksm_800x480».

Представляет из себя «живой» экран с текущей информацией, принимаемой GPS-приёмником. Также включает в себя MP3-проигрыватель с тайм-лайном и возможностью быстрой перемотки.
    screenshot-800x480.jpg
    Меню постоянно дорабатывается, поэтому данное изображение может слегка отличаться от текущей версии.

Вкратце о функциях и кнопках

1. Кнопка «дата» - вызывает календарь на ближайшие месяцы.
    2. Кнопки «компас», «скорость» и «цветная шкала» - включают и выключает GPS-приёмник.
    3. Кнопка «время» - полноэкранные цифровые часы с дневным и ночным скином.
    4. Две кнопки в виде стрелок над надписью «Текущие координаты» - меняют фон основного экрана.
    5. Кнопка «выкл.» - завершает работу программы без дополнительного подтверждения.
    6. Кнопки управления плеером все стандартные, кнопка «список» - вызывает полноэканный режим свозможностью управления файлами. Показывает обложки из тэгов.
    7. Кнопка «настройки» (справа) – настройки программы WolfNCU (есть русский язык).
    8. Кнопка «3G-connect» - запускает программу соединения с Интернетом (отключена, но программа есть).
    9. Кнопка «тайм-лайн» - быстрая перемотка, поддерживает перетаскивание границы.
    10. Кнопка «RANDOM», «ALL», «ONE» (под временем трека) – меняет порядок воспроизведения в списке.
    11. Кнопка «Программы» - запускает дополнительное меню для работы с программами. Позволяет добавлять и удалять свои программы. Уже включает несколько необходимых программ.
    Календарь.jpg Часы.jpg Плеер.jpg Список.jpg Программы.jpg
    Остальными кнопками нижнего ряда запускаются программы навигации «Navitel», «ПроГород», «СитиГид», «iGo Primo», «Автоспутник», «Яндекс-Карты» и «OBD II». Сами программы отсутствуют, поэтому кнопки в меню отключены. Для задействования, т.е. «привязки» кнопки к имеющейся программе навигации, нужно Блокнотом открыть файл описания кожи
    «\StorageCard\WolfNCU\Skin\BMW_Maleksm_800x480\skin800x480.ini»
    и убрать ремаркер в начале строки «Action» в описании соответствующей кнопки. Также следует проверить правильность файла, на который указывает эта строка.
    Ремаркер.jpg
    Программу берём здесь.

Для использования меню нужно назначить его запуск на кнопку «NAVI», или «GPS». Для этого в настройках аппарата указываем путь навигации на файл «\StorageCard\WolfNCU\WlfNCU.exe».

Пример работы меню, совместно с полной сборкой программ:

(Сборка ориентирована на активное использование Интернета.)

28. Евгений 81

Евгений 81 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

что то ни хрена она у меня не запускается...

после выставления пути на файл, кнопка нави не реагирует....

29. Евгений 81

Евгений 81 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

такс... с запуском разобрался, но что то не пашет gps...

30. Artur25

Artur25 Новичок

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Испания
    Водит:

Яндекс.Метрика