1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ХЗ Ф25 против всех! его достоинства , недостатки , альтернативы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Денис Пират, 26 фев 2012.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не в тему. Смотрел вчера и катал новую октавию 1,8тсай (180) с 7-дсг. Понравилась, чехи молодцы, консервативно, добротно, хорошо едет для семейного авто, а багажник так вообще сказка. Предполагаю что будет достойный конкурент рисовозкам и фв.
    Планирую заказать под рабочее авто, за 1,2 млн. Можно собрать так как фв под 1,7-1,8 млн.

2. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Они тут совершенно ни при чем:hi:Но в бочке меда всегда есть место дегтю-это цена :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это пока DSG7 совсем новая, я на первых 3-х тысячах приехал с проблемами, решений по коренному исправлению косяков DSG7 нет. Под натиском инициативной группы, VAG увеличил гарантию на "коробку" (2 и 3-х деталей) до 5 лет или 150тыс.км. пробега
    http://dsg7.com/
    Под расширение гарантии попал VW, Skoda, Seat, кроме Audi (владельцев колец прокинули).
    Подытоживая и сравнивая DSG7 и ZF HP8, DSG полностью сливает ZF. О том что я еду на dsg я знаю и чувствую всегда, это не чинится. Лично моё мнение, VAG должен идти в сад со своей dsg7 -пусть допиливаем её сам и только после этого ставит их на авто.
    P.S. против Шкоды ничего не имею, наоборот советовал её многим своим родственникам как надёжную и простую авто (1,6+АКПП или чуть проблемнее 1,8TSI+АКПП в старом кузове, в новом уже на акпп нет авто, как и нет 1,6MPI)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня не было в 21 веке ваговских машин, к коим относится и Шкода, когда я тестил Октавию нью, то менеджер сказал, что гарантия на дсг пять лет, мне этого вполне достаточно чтобы наездить 150-200 тыс. Км.
    На задних сиденьях очень просторно, не суперб, но больше чем многие в Д-классе. Может даже и на механике возьму, тогда вообще проблем не должно быть. Вопрос к знатокам ВАГ:- а как в эксплуатации 1,8 тси, тоже масло попивает канистрами как и 2,0 тфси? Извините за офф-топ. Но идти на форумы ВАГ нет желания и времени. Да и еще может получиться как с Plux84 на форуме эвоков.

5. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По выделенному-эти могут сказать и говорят именно так, а когда я во второй раз приехал в сервис со скрежетом/стуками/ударами/звуком перемешивающихся гаек в пустом ведре, мне представители VW заявили, что это всё конструктивная особенность и гарантия не на всю коробку, а на 2 из 3 деталей. На руки результаты компьютерной диагностики коробки dsg7 не выдают, а клиент платит за комп. диагностику и осмотр ходовой из своего кармана, так как со слов (компь распечатку с ошибками не выдают) представителя у вас dsg в норме. Я сказал что не буду оплачивать указанную сумму, сошлись на частичной оплате. Мастер при выдаче сказал, как развалится до окончания гарантии, притаскивайте авто, будем менять, а пока VAG не согласовывает замену даже несмотря на ошибки.
    Насчёт 150-200тыс.км. для dsg без замены это нереально, если только вы не на трассе будете жить. Есть единичные случаи кому везло с данной коробкой (на форуме есть представитель с краснодарского края, на пассате). После 150тыков на неё автоматически пропадает расширенная гарантия, куланц тоже не светит, продать авто можно либо будет с бешенным дисконтом, либо отматывать пробег (что и сделают перекупщики). Главное чтобы доехала коробка до 150тыков, вероятно её за это время поменяют 2-3-4 раза, а всё это время авто будет в сервисе.
    Не думаю что октавия далеко ушла от гольфа технически, но и с механикой на гольфе не всё радужно
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=20316
    Сейчас придёт АМР и всё расскажет. Я не владел 1,8TSI, были 1,8TFSI 2штуки, при определенном везении, техреглмаенте по замене масла (не кастрол) раз в 7,5тыс.км., обе машины ездят без доливки масла (на всякий случай 200грамм брат на 7тыс.км. подливает, чтобы не на нижних 2-х рисках был уровень). Вероятно в 1,8TSI и 1,8TFSI есть различия, я не знаю, это к экспертам.

p.s. golf6 1.6 dsg7 с пробегом 19тыс.км., на ауди на одной 50тыков, на другой менее 30.
    по DSG
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3387
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=31447

Вот мнение простого человека
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1658069&postcount=7381
    моё мнение таково-некомфортная коробка для передвижения в городе по пробкам. Комфортная коробка для передвижения по трассе (где минимум переключений) на большой скорости.
    Если сравнивать коробку на ZF 8HP на х3, то dsg7 и близко не лежала. Это как сравнивать яйца Фаберже (ZF) и гнилое протухшее яйцо в мусорке (dsg)

6. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С дсг все ясно, неспроста ваговцы начали на Q5 ZF ставить.
    Вообще у меня 80% пробегов это трасса, может поэтому больших проблем ни с одной из машин не испытывал. Буду ждать когда в салонах будет возможность посмотреть и заказать 3GT xdrive 2,0d. (2,5 d).

7. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Клубни подскажите!!!!
    С недавних пор я стал "счастливым" обладателе эвока с дизельным 190 сильным двигателем..Так вот скатал я полный бак солярки, замерил расход и обомлел 12.4 в обычном режиме в котором бензиновая бмв (184л.с)жрет не более 12.8:eek:Где экономия????Какой из вариантов:
    1Двигатель эвока г..но и прожорлив
    2ДЫзель как аналог бензу в сегодняшнем времени не дает преимущества перед бензином
    3Машина не обкатана (пробег около 2т.км)
    4Водятлы на эвоке( мы с женой ) как то не так ездим на дизеле?
    :shock::shock::shock:

8. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Конечно первое .

9. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    а мож притрется?Я не верю что расход у дизельного эвока такой же как у бенз. бнв:help:

10. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Эвок не знаю , а дизельный ррс и жрет и не едет .

11. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у тебя на 30д какой расход в среднем?

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 2,0d c тюнинг-боксом средний расход по компу, не сбрасывал больше года, 7,9 л/100км.

13. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1-й пункт на 99%
    3-й пункт на 1%-возможно потом будет не 12,4, а 12;)

14. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Самое попадалово что у БМВ что у Ягуар Лендровер это отнюдь не расходы на топливо, а потери при последующей продаже.
    Феномен автомобиля для непритязательных людей Тойота, который за 3 года теряет всеготлишь 20% стоимости для меня например, необъясним.

15. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня ррс ест столько по пробкам или если валить по МСК

по трассе тошня 8,5-10, пробки от 10-12 и частая гашетка 12-14:hi:
    Проходи обкатку.
    Урбан ф25 2.0D 17-20 литров при обкатке показывал:D :thumbup:
    Как и говорил))
    Лишь бы троллнуть)))
    :D:facepalm::hi:
    Жрет у ррс только чача, как и любой другой бенз с полным приводом, весом и чачей
    больше половины года не сбрасывал на ф25 - по БК всегда было 8.1/8.3л

16. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Есть в семье тойота камри и пытались ее продать с таким дисконтом в 20%(машине тогда не было и года) за 2 мес так и не получилось, реально тойота не мало теряет, а много каждый год наворачивает в цене, люди 3-4 года назад покупали короллу за 550, а сейчас она новая стоит под 780, они продают свои трехлетки за те же деньги и создается впечатление что тойота ничего не потеряла!Тот же ЛК200 в 2008г. новый стоил 2.2 млн руб, а сейчас 3.2 при продаже машин 2008-09 г будет та же ситуевина как из короллой.Я незнаю специально или случайно так маркетологи тойоты делают, но впечатление создается что тойота ничего не теряет!Хотя согласен марка немного ликвидней по рынку.

Я тоже надеюсь что обкатается и расход будет ок, хотя по трассе вроде нормально жрет 7.5, а в городе:help:

17. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Жена ездит только в городе и причем пробки , холодный мотор . Дети в школу , садик и обратно . Расход 11.4 . Пробег меньше 2000 . Моя f10 в районе 11 . Наступаю и 90% город , пробки .но это коробочку поставил недавно и сбросил . До этого по трассе больше ездил , меньше было . У товарища на x5 30d 11,9 . 30% трасса и газ в пол . Чин стоит

Товарищ по супер цене взял дизельный ррс ( он думал , что супер ) . 3.6 или 3,8 мотор не помню точно . Ягуаровский . Машине было 1,5 года . Пробег маленький . Кроме пневмо все хлам . Проходимость вообще миф . E83 в песке лучше оказался . Монитор гамно . Эргономика как у приоры . Отделка салона типа ручная работа на уровне пошив чехлов не дорого . Во щеп товарищу пришлось делать еще более супер цену и избавлятся . Теперь ездит на туареге и вспоминает как страшный сон владение лр . Что говорить в сравнении с BMW и мерседес . :hi:

18. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну так для владельца Тойоты вообще красота: продаешь за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за которые покупал.
    А теперь посмотрите на падение цен на Ф10, Ф07, Ф01, Е70 и Е71 за 2-3 года :facepalm:

19. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Насчет падения цены. Я типичный покупатель, денег лишних нет. Купил бы б/у машинку 1-3 года, если бы был уверен или знал владельца до покупки. Но это редкость, а покупать зная, что такие машинки 80% покупают чтоб погонять - риск велик очень, уж лучше новую взять. Даже с дисконтом сильным - брать страшно. Интернет в этих сомнениях то же сильно помогает. Вот вам и ответ на падение цены. На Тойоте правильно отметили - повышение цены из года в год, да и контингент владельцев там совсем другой - более спокойный;) плюс консерватизм в технологиях. Свою машинку 3летку я бы сейчас с удовольствием купил пробег 30 тыс и никаких проблем( тьфу 3 р) после 25 тыс с пол года назад только почувствовал, что лучше побежала. Вот при таких условиях я согласен купить Х3 с дисконтом 7-10% за год.

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    умерла внутри Айзина.

Это обычное дело для премиума.
    Бентли тоже ацки падает. Все на Камри с ржавыми капотами? :)

21. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорость 38, расход 8.9

22. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня ездил на ремонт ведровера, резинки дверей заменили и скрип ушел полностью.Катались по буграм , мастер стук слышит, а выявить ничего не может.Я все больше склоняюсь к мнению что это рейка, короче все как у всех стучит, но ОД не ремонтирует!Наш дилер ренжа премиумом и не пахнет, рейку не диагностировали и не собираются, так же как и ремонтировать!

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С вас видос новый! Будем все слушать ваш индийский бумбокс!

24. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А теперь снимать нечего, скрип ушел, а буханье как было так и осталось.:mad:...все у всех одинаковое и сервис и проблемы, за свою автомобильную жизнь был на сервисе:мерседеса, тойоты, опеля, киа, хундая, мазды, бмв, ниссана,форда..отличаются лишь нюансами:facepalm: им бы только масло за 12т.р менять!

25. asik2000

asik2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это и с бмв такое было. Связанно с 2008-2009 годом, когда продаж не было. Тогда е87 жене взял за 660000 и через два года продал за 650000, а новая уже стоила от 820000. Так что бывают моменты, когда не теряешь вообще на бмв. :) С с-классом в 221 тоже самое было, взял за 1,5, продал за 1,56 через 8 месяцев. Очень важно что, когда, где и кому продаёшь ;)

Ну а что у нас такое только в автобизнесе? "Не мы такие, жисть такая" (с) :facepalm:

Класс, вот это двигло. А у меня на 2Д 38 и 8,7, правда в пробках постоянно семья стоит. :cry:

26. Лёленька

Лёленька Новичок

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Что можно продать с меньшими потерями в цене: бмв х3 или 90-ый вольвешник?!:confused::)

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    конечно 90 вольвешник! это же уже винтажный раритет :)

кстати, если ФВК выложите - то советы будут более конструктивными :hi:

28. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в связи с чем вопрос, интересно?

29. Лёленька

Лёленька Новичок

В клубе с:
    14 июн 2013
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D

Считаем деньги от продажи ещё некупленной машины)):D
    Машинка-то не на века:):) Нужно все продумать заранее))

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забудьте про БМВ, пока не совершили ошибку! Серьезно! :nod:

Яндекс.Метрика