1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 ХЗ Ф25 против всех! его достоинства , недостатки , альтернативы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Денис Пират, 26 фев 2012.

1. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а) хотелось бы на неё (статистику) посмотреть
    б) и в) - это всё субъективное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а ваше заявление об отсутствии проблем вы считаете объективным?!
    если люди на профильных форумах жалуются, то наверное это о чем то говорит

3. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я про это в общем-то и говорил, что надо в каждом конкретном случае смотреть: какая коробка DSG-6, DSG-7 или другая, какой год выпуска авто (коробки), какая проблема. Нельзя же всеогульно хаить тип коробки! Все под одну гребенку мерить - не правильно. ИМХО.
    Это сродни тому, как на некоторых, как вы говорите "профильных форумах" орут, что "BMW - ломучее го*но!"... И? Нам эту позицию принять как данность, только потому, что в "профильных форумах" люди не просто так об этом говорят?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sig нравится это.
  4. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    только об ошибке выжившего

5. sig

sig Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :nod:Абсолютно с Вами согласен. Тем более, что по моей, сугубо субъективной информации, проблемы в основном замечены у "сухих" DSG-7 и ей подобных. А с "мокрыми" DSG-6, вроде как всё чики-пуки. Опять же ИМХО.

Vlad-mir нравится это.
  6. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если судить по VW с дсг 6 тоже были, но она конечно предпочтительнее дсг 7

7. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Среди ДСГ есть только одна более-менее (именно так - более-менее) живая версия, да и то потому, что ее на коммерческий Транспортер ставят. Но она поперечная (т.е. только для моделей на тележке Гольфа или Транс).
    Все остальное - сухая поперечная 7, мокрая продольная 7 - все нежильцы.
    Ну и косячные и непрактичные они все.

В любом случае, уже немолодая ZF8 просто на две головы надежнее, удобнее и правильнее.

Все импотенты - импотенты. Какие бы одежды они не носили.
    Так и ДСГ как конструкция и реализации...

8. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    [​IMG] единственное добавлю, что и DSG-7 тоже модернизировалась в сторону улучшения её качеств.

извините, конечно, но ж*пу с ладонью не надо сравнивать - это абсолютно разные вещи и по классу и по конструктиву. Это равносильно как сравнивать Опель с Мерином (извиняюсь, если кого-то это сравнение обидело). Но тем не менее и Опель - машина.

9. Sevdochka

Sevdochka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    я вчера стояла на Ярике в пробке рядом с новым х1... он такой же по размеру ,как и х3 оказывается... Попа мне очень понравилась, но вот мордочка не очень, какая скукоженная..

ложки нашлись,но осадок остался.... наслушалась таких историй об этом дсг...на ауди уже не смотрю..хотя и у х3 рейка шумит...

я вам охотно верю, но после тест-драйва киа спортадж на МКАДе , я даже не могу смотреть в сторону Киа..
    И это , если сравнивать с моим трактором от х3.... а если сравнить с Вольво, то вообще конструктора Киа должны себе харакири сделать ,взяв пример с япнцев...В машине такой адский шум....
    Я готова сама складывать боковые зеркала (хотя ,после мазды в максималке с кучей кнопок, привыкнуть к х3 в лайфстайл было сложновато), но я хочу ездить в тишине, у меня подвеска существенно мягче Спортадж ,хотя я на ранфлатах, которые все,кому не лень, ругают...
    Недавно друг друга купил киа оптима за 2 млн в максимальной комплетации..Да, красные суппорта и куча кнопок, но мне ее пришлось перепарковывать (как всегда ,одна трезвая в компаниях), мягкий ,легко управляемый руль, послушная машина, удобная, куча кнопочек дает ощущение,что ты в премиуме сидишь...На эти отстрочки красным мне наплевать (дешевые понты для девочек и глупых мальчиков)....музыка средняя, и ощущение все равно,что это хорошая попытка прыгнуть в Премиум...
    вроде - прыгал,прыгал, но не допрыгнул...и 2 млн за нее я бы точно не отдала ,бредовая цена...

очень эпичная фраза от владельца бмв на форуме бмвклуба,учитывая тот факт,что эти самые , упомянутые вами , 90% считают именно водителей бмв полным быдлом, и диагноз "бмв головного мозга" дают всем без разбора..))

10. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это называется зависть

Sevdochka нравится это.
  11. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да не.. Водятлы кредитомобилей типа Рио - это самая жесть :nod::D

dephuse и Gans Abramovich нравится это.
  12. MAM2004

MAM2004 Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Эх, печально все это!

13. Sevdochka

Регион:
    Москва
    Водит:
    а вы случайно не сравнили х3 и glc ??

14. Neofit13

Neofit13 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    я вам охотно верю, но после тест-драйва киа спортадж на МКАДе , я даже не могу смотреть в сторону Киа..
    И это , если сравнивать с моим трактором от х3.... а если сравнить с Вольво, то вообще конструктора Киа должны себе харакири сделать ,взяв пример с япнцев...В машине такой адский шум....
    Я готова сама складывать боковые зеркала (хотя ,после мазды в максималке с кучей кнопок, привыкнуть к х3 в лайфстайл было сложновато), но я хочу ездить в тишине, у меня подвеска существенно мягче Спортадж ,хотя я на ранфлатах, которые все,кому не лень, ругают...
    Недавно друг друга купил киа оптима за 2 млн в максимальной комплетации..Да, красные суппорта и куча кнопок, но мне ее пришлось перепарковывать (как всегда ,одна трезвая в компаниях), мягкий ,легко управляемый руль, послушная машина, удобная, куча кнопочек дает ощущение,что ты в премиуме сидишь...На эти отстрочки красным мне наплевать (дешевые понты для девочек и глупых мальчиков)....музыка средняя, и ощущение все равно,что это хорошая попытка прыгнуть в Премиум...
    вроде - прыгал,прыгал, но не допрыгнул...и 2 млн за нее я бы точно не отдала ,бредовая цена...

Я писал исключительно о Соренто Прайм, пройдите тест-драйв, убедитесь сами- она действительно хороша по сравнению с X3 20i или 20d. 2.8i и 3.0d быстрее.

С GLC cравнил в другом посте.

15. Sevdochka

Регион:
    Москва
    Водит:
    меня пугает дсг...я понимаю,что время прошло,но страшновато как-то...

а киньте ссылку пожалуйста.) именно С .а не К... ваш пост о glk я прочитала... мне не нравится К, он квадратный и совсем не интересный для меня, какой-то чемоданчик на колесах..
    попробую потестить соренто...спасибо..а прайм -это какая-то лимитированная версия или комплектация??

именно по этой причине я не распространяюсь о том,что у меня бмв..)
    Первый год вообще никто не знал,кроме родителей. Но мама только через год поняла,что "эта большая чернющая махина,в которую неудобно садиться" и есть бмв,поэтому она просто рассказывала,что ее дочка поменяла красивую белую машину на странную ,полностью черную.))

izecold нравится это.
  16. Neofit13

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ради Вас, дублирую. :) Из преимуществ GLC- великолепный, действительно премиальный салон, отличная шумоизоляция и комфорт подвески, удобные сиденья.
    Из минусов- не очень проворный и предсказуемый автомат и (для меня важно)- неудобная посадка - слишком пологое лобовое-задеваю головой крышу.
    К тому же за 3 млн. комплектация со слабым двигателем, без кейлесса, пакета зеркал, климата с авторециркуляцией, не говоря уж о камере и проекции.

Соренто Прайм- это вообще не Соренто. :) https://www.kia.ru/models/sorento_prime_2015/desc/

Еще посмотрите Lexus NX

#6196 Neofit13, 4 авг 2016
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  17. Rupp

Rupp Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Sevdochka
    Если к бмв привыкли, сейчас самое время 3.0d взять. Цены на него уж больно хороши

18. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спецпредложение не закончилось ещё? Оно же было до 31 июля...

19. Rupp

Rupp Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не знаю, я по этой теме сужу.... и плачу :cry:

20. Sevdochka

Регион:
    Москва
    Водит:
    я рассматриваю замену авто, а не замену двигателя..я так понимаю,что внутри у ф25 и т25 (так вроде калину называют) особых различий нет...
    на дорогах я до унылости предсказуема (не больше 79, и в рамках ПДД),а на мкаде я пошалить и с 2,0 спокойно могу...
    Я перестала грезить о мощном двигателе, где разгоняться на нем??

как я вам завидую .))
    цена тоже смущает.. Как Вы считаете, он конкурент уже х5 или все-таки х3??

butter нравится это.
  21. Idol-D

Idol-D Участник тусовки

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    читаю вас тут ребята - эксплуатировал многие авто, но одно скажу точно х3 для меня лучший среднеразмерный крос. Лучший авто в те деньги, которые он сейчас стоит найти сложно.

Sevdochka и tei нравится это.
  22. butter

butter Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я извиняюсь, а рафик тут не принято рассматривать? Вижу никто вроде не берет в расчет? Я пробовал. Не дурно. Только женский оч. У жены, к слову, в прежнем кузове. Нам нра.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    На самом деле, ничего женского в нем нет. Вообще.
    Просто он неважно рулится, тупые моторы-коробка и быстро перегревающийся 4х4.

Причем комфорт подвески лишь на пневме, а она глючная.

tei нравится это.
  24. Neofit13

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тестил в новом кузове. Жестковат, не очень динамичный. Lexus NX - его улучшенная модификация. А кресла в NX ну просто офигительно удобные.

GLC- формально конкурент X3, GLE- конкурент Х5. Но у каждого свое представление.

По моим ощущениям не сказал бы, оффроад да, жесткая, подвеска "комфорт" очень хороша, пневма- великолепна.

Солидарен, в нише 2,5-3 млн., особенно если говорить, о 30d по акции.

25. Rupp

Rupp Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Неважно в сравнении с бмв, в своем классе вполне хорош. Муфта греется только в режиме блокировки, а 86% даже не знают как ее включать. Но в любом случае с бмв на рав - это жесткий дауншифтинг

26. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Класс у них один: АКПП для автомобилей.
    А конструктив - да. Я с этого и начал. Катастрофа и с годами лучше не становится. Те же яйца были с вариатором Мультитроник. В этом году его наконец похоронили.

В сугробе буквально через минуту.
    Сам наблюдал как соседка мучалась.
    Но в целом машина нормальная.

Меня подвозили на машине без пневмы. Очень долбит на лежачих и люках. Х3 на обычных стойках - намного комфортнее (упруго).
    И салон... дело вкуса, несомненно, но мне этот новый стиль с кругляшами не нра - детсад. Старая Цешка гораздо "взрослее" и ничуть не хуже по отделке.

Смешно, но у МЛ (166) была другая ситуация - пневма неудачно настроена, а пружины - комфортны.

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про салон не могу не согласиться, очень приятный он - когда езжу на этом авто, то получаю эстетическое удовольствие. Про комфорт шумоизоляции и подвески тоже соглашусь - никаких нареканий, правда у меня 18 колеса.
    По коробке автомату у меня нареканий нет, все чётко и прогнозируемо. Я не ощутил дискомфорта.
    Про стекло тоже не могу ничего сказать - при моих 185см ничего не задеваю)

28. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Паш, сколько уже проехали на этом обмылке?

29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вторую тысячу катаю, ггг

30. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я как-то не обратил внимание - у него парктроник с потолка убрали?

Яндекс.Метрика