1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 e86

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Давид96, 26 апр 2018.

1. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Значит кузов если сильно не битый, то с ним все норм и никаких возрастных болячек не будет?
    Я почему спрашиваю, машинка в перспективе на трек (когда "оправлюсь" от покупки и смогу начать вкладывать в нее) по этому в ней всему позволено быть полутрупным (в том числе и движку) но кузов обязан быть надежным, не сильно гниющим и тд... Кузов для меня на первом месте

Тот же кондей будет выброшен в первый же день, как и родные сидушки, ремни и тд (ох чувствую если куплю- раздел запчастей сильно пополню)
    Тормозные диски, стойки, аморты и тд- будут меняться на нештатные по мере выхода из строя. То есть пришли тормоза- купил больше и мощнее, накрылась подвеска- собрал винтовую эйбах (допустим эйбах, можно и каябу, хоть и не кашерно японское в немецкое совать)
    Это я так, чтоб было понятно для чего машинка берется. А то рассказываете мне тут про перешивки салона, заправки кондеев и тд, а я немного по другому буду эксплуатировать. Стилист, тебя это в первую очередь касается

2. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

Регион:
    Москва
    В теме было указано, что автомобиль приобретается на каждый день, а не на трек.

3. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Я так себе девятку покупал где-то в начале нулевых. :cool: Год откатал, вложил еще две стоимости машины и продал другу. Он на радостях, что в машине все сделано (включая капремонт движка), посадил на заднее сиденье двух друзей и у него на трассе с жутким треском отгнившие задние чашки проломив внутренний пластик вылезли в салон. Фух, подумал я, успел продать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    под трек Мку бери, тогда не придется потом куча бабла на доводку 3.0 выкидывать. там уже всё придумано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Обновление подвески , тормозные диски, пыльнички, амортизаторы детали оригинал 100труб

6. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Так, я не освоил функционал форума, так что по никам ответы))

Лупертаззи, машина на трек будет выезжать но не исключительно трековая, скорее по городу жиганить. Так что тюно более гражданский, без всяких каркасов и тд. Благо подкапотного хватит на любой мотор, ниче пилить не надо, так что в НАМИ все получу в случае свапа

Валиум, вот я об этом)) Как на сегодняшний день со стаканами дела и тд, они там не красные в синих машинах? Может даже поддомкратники ржавые уже?

НГ Спаун (сорян если не так написал), м не катит. Я бы расписал длинный текст но это никому не интересно, так что по факту и вкратце: 1. Живой М этого кузова уже не найти, а если найти то очень дорого, проще ниссан гтр р35 купить, и его еще и обслуживать 2. БМВ мотор я чинить и капиталить не собираюсь, куплю из америки новенький v6 2,5 от сааб (стоит 65к руб + доставка сток же гдет) мб и другие моторы, надо будет ближе к делу смотреть, но точно не БМВшный, это гемор и неоправданно

Драгон, вы зря жути нагоняете, машина реально обслуживается как мой ситроен)) Вот прям отвечамба, чисто по железу без работ у меня этот набор деталей встанет в те же 100к. Я так понимаю машина норм обслуживается если кузов не бить (а если бить, то я уже приноровился паять пластик по опыту владения мото)

7. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Насколько я знаю, большинство М как раз таки живые с мелкими пробегами. Цена да 1.5-2кк. гтр от 2.5кк что ли, но это другая лига. А зачем чинить мотор? Я за 13 лет стажа ни одного движка не положил. Но вцелом подход понял, чем дешевле база, тем лучше для дальнейших опытов.

Насчет движка сааба или от рисовозки в бмв, это не так просто и дешево как (почему-то) кажется. Разве что нравится строить больше чем ездить

8. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    К сожалению 2 ляма я пока не сделал, так что вертимся с чем есть. Как правильно подметили "чем дешевле база" но при условии что несущие элементы и кузов в целом хороши. Я не обломаюсь купить дешевый масложор с просиженными сидушками и убитой подвеской, главное чтоб кузов конфетка и как ни будь на святом духе несколько месяцев покататься в случае крайней необходимости по делам:)
    А строить не то чтоб нравится, просто если бюджет до ляма, но ты любишь машины и быстро ездить, делать это чуточку осознаннее чем газ в пол на мкаде и прочий драг- вариантов у тебя не много (черт с плеча орет про шкоду рс в кредит:D:D:D). Есть еще тойота гт86, в принципе все хорошо, они свежее, обилие тюнинга (даже есть углепластиковый кардан) но бл, места под капотом мало и оппозитник этот там лежит... Ну и еще несколько машин, которые можно на сегодняшний день найти в хорошем состоянии. В любом случае больше всего нравится именно зефир, очень хорошее "шасси"

anishenko нравится это.
  9. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    "Насчет движка сааба или от рисовозки в бмв, это не так просто и дешево как (почему-то) кажется."
    Это если пытаться новый двигун подружить с мозгами, а если сам не дружишь с мозгами и мотор к тому не принуждаешь- дроссель на тросике и по механике и "стыковке" от двигателя до редуктора дойти. В таком случае это не сильно легче, но сильно дешевле и больше соответствует моему представлению авто для души)

10. Lupertazzi

Lupertazzi Banned

Регион:
    Москва
    Учитывая превосходный ожидаемый результат- в качестве донора сгодится вообще любое ведро. Причем, чем дешевле- тем лучше.

Митсубиси ФТО, какой нибудь, подойдёт в самый раз.

11. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нет, не сгодится. А еслиб годился- я бы не смотрел в сторону машин под лям)) как то с е30 я намучился
    Спать охота, расписывать не буду, просто конструктивно не подходит да и выглядит как говно...
    А еще это старое ведро и жесткость кузова там изначально плохая. Внимательнее читайте, нужен ХОРОШИЙ КУЗОВ)) 2001 год япошка, которая изначально была доступна многим...

12. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Другу-?!

#42 SergeiK, 27 апр 2018
    Последнее редактирование: 27 апр 2018
  13. ken.

ken. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Купи лучше толковый словарь и найди слово "сарказм", колхозник

-VALIUM-, АЛЕКСЕЙ С-ПБ и pilgrimj нравится это.
  14. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Сережик, подозреваю, что другом любой знакомый называется))

Стилист, не оскорбляйся, я такую цель не преследовал)

15. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    У таких автомобилей как например Golf Polosedan Octavia жесткость кузова побольше будет чем у Е86.

16. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Об октавии писал выше, ко всяким поло и тд отношусь так же. Да и еслиб я хотел ездить на переднем приводе, дорабатывал бы свою- у меня с4 с мотором еп6(это бмвшный м42b16 почти) он прекрасно турбируется + всякие тюнячки по ходовой есть. Но охота задний привод и покрасивше:)
    Да и я не уверен, что у хэтча может быть жесткость на скручивание больше 34 000Нм/градус

17. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бред. У поло 18000 жестость, у остальных в том же районе

18. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Ну после этого уже нет )))

19. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Кузов устает пропорционально пробегу/сидушкам/агрегатам и т.п. Хорошего кузова в укатанной машине не будет.

20. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Думаю все же такой кузов устает чуть по другому) например если на ней вваливали конкретно, мб на треке

21. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Гоняешь? Ты выезжал на трек на зедке?)

22. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    выезжал, но я трек не люблю. Больше нравится путешествовать на ней. Серпантины и всё такое

Вложения:

23. ken.

ken. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Серпантины это гейство, нормальные пацаны наваливают на треке

24. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я как-нибудь смирюсь с этими предрассудками :D

leon68 нравится это.
  25. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Е 86 сколько?

26. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    32000, как и у авентадора, например. из седанов такая только у премиум типа свежих A8, bmw 7.

27. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Картинки на фотках просто идеальные))

ngspawn нравится это.
  28. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    В этой теме принято говорить по другому. Тут стилистами нас называют)))

leon68 нравится это.
  29. Давид96

Давид96 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    34 если точнее)

Правильные у тебя колеса, нраица) И да, фотки класс
    С подвеской экспериментировал?

По поводу стилистов, заметьте, не я первый использовал это слово, один назвался и вот потихоньку остальные подписываются)

30. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Ну это скорее связано с методикой измерения.
    Глядя под капот, и видя на каких соплях передние стаканы держатся и оторваные распорки, сразу думается что эти циферки просто нарисованы

Яндекс.Метрика