1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 E89 35i "ZZ"- Золотая Злюка (бортовик)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем -VALIUM-, 6 мар 2017.

1. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подьемник ножничный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jazzz

Jazzz Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это похвально. Но в данном конкретном случае у вас проблема, которую вы не можете решить собственными силами. И в чём кайф ездить на неисправной машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Не, обычный двухстоечный.
    Машина исправна. Подклинивающий в открытом состоянии термостат доставляет только дискомфорт в холодное время года, летом по барабану по сути и мне и машине. И эта проблема легко решается своими силами, просто сейчас лето, подъемник занят ремонтом зимней машины, да и не хочется мне копаться в кабрике летом. Его я на зиму повешу. Есть у меня там определенные планы по доработке на зиму.

4. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачет. Просто мой кабрик на такой не лезит и место в гараже много занимание, хотел себе ножничный. За сколько этот брал?

5. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    У меня гараж 74 кв. м. получился, так что и подъемник влез и пара машин с мотом прекрасно встают. Если исхитриться, то можно и три машины поставить, но ходить будет не удобно. У меня тоже идеально не лезет на подъемник зедка, маленькая она очень. Передние лапы я ставлю как положено, а задние лапы выдвижные снимаю и подвожу под машину сами плечи (без выдвижных лап). Так нормально получается. Это подъемник П-97МК "Лидер" (Дарз) на 380 стоил 98 тыс., да и сейчас наверно также стоит. Я новый брал, а на авито б/у есть от 20 тыс. руб.

6. Jazzz

Jazzz Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что же, снимаю шляпу ) Похоже, для Вас это хобби - ковырять машины ) Я же на них просто езжу ) И для меня неисправный термостат=неисправный термостат. Такие вещи я меняю вне зависимости от характера неисправности. Чужими, естественно, руками))

7. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Держи инструкцию
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/

Зы: все хана, теперь до винта разберешь свою телегу)))

NormaX нравится это.
  8. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ептить! Это ж то, что надо! Спасибо за ссылку! А я все никак не мог что-то похожее найти... Ну, теперь попрет работа! :rock:

9. Hvatkiy

Hvatkiy Завсегдатай

Регион:
    Аргентина
    Водит:
    Писец: щас человек вообще кататься перестанет....

10. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    :nod::nod::D:D:D

11. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.

Ну походу все, сезон закрыт. Встал на постой. Белые мухи полетели у нас, ночью минус... Итого за сезон пройдено 9 тыс. км. Сам не убился, машину не убил, в общем и целом обкатка прошла успешно. :party: На зиму есть планы на мелкий ремонт, улучшайзинг, тюнинх... а пока надоть копить, пока не сезон, чтобы весной быть во всеоружии. :rock:

Евген1981 и izm нравится это.
  12. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это твой гараж или в сервисе?
    Тоже хочу подъемник поставить,присматриваю соотношение цена-качество .

13. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
  14. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    уже почитал.респект.
    Сейчас мойку свою закончу и на следующий год изобразим дальше.
    ПыСы-мойку закончу через 2 недели и зимними холодными вечерами смогу намывать свой автопарк сам.
    если время позволит :D

15. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Я сначала планировал мойку в этом гараже сбоку от подъемника (как раз где зедка стоит). Там кафелем угол выложен, сделан уклон не большой от стены в сторону слива и сами сливы (вдоль левых колес машины на полу). Думал ширмочку буду в виде шторки отодвигать от стены и мыть там. По факту для этой задумки мне не хватило 1-1,5 м ширины гаража внутри (ширина участка ограничила ширину здания). Плюс подъемник достаточно широко встал- не малый агрегат и возможность ходить вокруг него.
    Мойку зимой я организовал таким образом- в гараже у меня горячая вода и отопление от рядом стоящего дома, поэтому я в любой мороз мою машину на площадке перед гаражом горячей водой (керхер стоит в гараже, а рукав к пистолету выходит на улицу), а потом чистую машину и всю обледенелую загоняю в гараж. В теплом помещении весь лед от помывки тает, стекает на пол, где я ее пылесосом керхер собираю (он с ведром для воды). Обтер, собрал воду, машина обсохла в тепле проемами, продул что нужно и можно выгонять на мороз. Чисто и аккуратно. Летом всегда на улице мою вечером, когда солнце заходит, либо в облачную погоду. А отдельно стоящее здание под свою мойку- это как-то нецелесообразно мне кажется. Одно дело когда один большой гараж делаешь- выгодно. А топить зимой два места на морозе- смысл?

16. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    позже сфоткаю тебе как я сделал.
    У меня два гаража,разделенные между собой стеной.Один 7*5 (где мойка),второй 7*8 (в нем техническая зона с ямой и стоянка для квадра),но по сути во втором просто стоит машина на яме и вместо места для квадра миниспортзал.
    Пока еще не все готово (я про эстетику).но отапливается все и зимой всегда +18 в гаражах.
    Мечта детства)

17. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Фига вы заморочились.
    Меня хватило всего-лишь на гараж размером 7 на 11.5 по внешним стенам для 4 авто. Ну или 3 авто и квадр+всякая мелкая техника.
    До мойки и подъёмника даже не додумался)))

18. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ну мойка- это дело не прям первой важности. Важнее горячая вода и отопление как оказалось в самом гараже. Я до -20 моюсь на улице. Горячая вода из керхера отшибает все. И с пеной мою бесконтактно и вручную горячей водой из ведра. Главное, чтобы было теплое место, куда обледенелую машину загнать и там уже обтереть и просушить ручки дверные и проемы. А вот подъемник- это прям фетиш. Нереально удобная вещь. Причем при грамотной организации гаража он не съедает место под машину- между стоек прекрасно ставится машина. У меня получается упихать три машины в мой гараж. Но регулярно использую для двух.

Интересно!

19. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну по сути у меня и есть гараж 8 по ширине и 14 (по наружке) по длине.правда два въезда,всего можно поставить три машины максимум(если Зэтка будет третьей :D),но цели напихать не было.Хватает навеса рядом для остальных)

20. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже в афиге от этих ребят :D:D:D

21. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Как резина на передней оси?
    Нигде не задевала, не терла?

22. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Не, все изюмительно! :rock: Мягко, тихо, в салоне ничего нигде не скрепит... Встала идеально.

23. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Пришли некоторые плюшки. Скоро буду творить... :cool:

izm и Jazzzzzzzz нравится это.
  24. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Установил радиатор сегодня. Получилось великолепно. Стоит мертво. Закрепил интересно- сверху заправил стальные уголки внутрь верхней рамки радиатора (там двойной метал волнами идет через точечную сварку), а снизу сделал стальные распорки в усилитель бампера. Сейчас пока наживил на болтики, а в конечном варианте все встанет на заклепки. Но даже сейчас радиатор стоит мертво и не болтается. Радиатор разместил прямо напротив правой ноздри в бампере- обдув будет что надо.
    Теперь надо рукава обжимать для масла.

NormaX и atc.start нравится это.
  25. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Молодец!!!

26. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Сказочные инженеры БМВ... Три дня только разбирал все, куда мне нужно свой нос засунуть. Чтобы термостат поменять нужно рейку снимать. Ну это следовало ожидать. А вот чтобы снять масляный стакан нужно снять впускной коллектор (последний болт стакана под коллектором), а чтобы снять коллектор нужно весь впуск разобрать, снять почти все патрубки, тепловую защиту двигателя сзади... Не унываю только от того, что мне все равно нужно лезть везде, куда я обеспечил доступ, так как я хочу поменять все вакуумные линии, а также вкорячить маслоуловитель. В общем впереди квест по очистке впускных клапанов... Нагар и масляный налет как у всех моторов с непосредственным впрыском... :thumbdown: Не очистить впуск коли снят коллектор было бы преступлением.

atc.start и NormaX нравится это.
  27. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Фига ты заморочился....

28. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да,аплодируем стоя...

29. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Абразив с головки во впуск не попадет?

Почему решил радиатор не в штатное место ставить?

30. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Буду чистить на закрытых клапанах влажным способом с химией и ершиками. Ну чуть-чуть возможно жидкость протечет, если седла не совсем герметичны. Но сам абразив не думаю, что попадет. Народ вообще корками от грецких орехов чистит заряжая их в пескоструйный аппарат и ничего.

Считаю штатное решение ущербным по причине забивания сот радиатора грязью с колеса. Мой вариант лучше- радик в чистом месте, прям напротив решетки в бампере. На той же мойке будет керхером всегда промываться от мух и песка. Так же лучший контроль за герметичностью системы.

Яндекс.Метрика