1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 / e89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем kolia, 20 янв 2015.

1. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опцией все берут, 19к щас стоит как опция.

2. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А вот и не угадали. Это опция. Правда и не 28 стоит, но все же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как и обещал, закончу повествовать о дне осмотров (21.02.14).
    Из аэропорта, после прилета из славного города Н.Новгород, сев в свою машинку поехал в «Авто Авангард» на Новой Риге.
    Предварительно в этот же день созвонился с менеджером (Вероника), разговор состоялся сразу после осмотра Нижегородской зетки и оттуда же, пребывая все еще в негативных эмоциях. Голос Вероники сразу как-то немного успокоил, расслабил и даже заставил улыбаться в тот момент. В телефонном разговоре, она объяснила, что автомобиль приобретен и обслуживался у официального дилера (не у них), находится в отличном техническом состоянии и не имеет крашенных элементов кузова, за исключением двух бамперов и завершила разговор словами: приезжайте будем рады, возможен торг. Доехал из Внуково до Н.Риги, силы после новгорода уже покидали меня, но желание стать владельцем такой машины устойчиво уже закрепилось в моей голове.
    И вот, я в салоне на втором этаже автомобилей с пробегом, здесь с удивлением обнаружил их очень много(других моделей БМВ). Все чистые, отполированные, красивые. Не подходя к менеджеру, нашел искомый вариант и как всегда пробежался первоначальным, уже пессимистичным, взглядом.
    Передо мной БМВ Z4, белого цвета не металлик (ссылка на объявление http://auto.ru/cars/used/sale/48754698-5d8ef/), стоимостью 1900 т.р. (стоимость на момент осмотра, сегодня снизили). Белый цвет, как показалось мне, очень к лицу данной модели, раньше был обратного мнения. По существу: на кузове имеются сколы, царапины, которые не удалось заполировать и которые в принципе соответствуют нормальной эксплуатации машины этого года. Всматриваюсь внимательнее и возникают подозрения, что крыша (2 элемента) покрашены, крышка багажника тоже покрашена, ну и бампера. Крыша и крышка багажника, покрашены одним мастером и в одно время, как мне показалось, т.к. имеют абсолютно идентичные пылинки, кучу мусора и прочие признаки покраски в незаводских условиях Думаю, да уж ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ, мать их! Открываю крышку багажника, машина была открыта, видны следы демонтажа крышки, которые и не пытались скрыть. Хочу отметить, что зазоры довольно таки сносные. В салоне авто, боковая подушка водительского сиденья требует перекраски или перетяжки кожи, ветровое стекло исцарапано дворниками так, что в солнечную погоду будет ездить совсем некомфортно, заглушки под ручками открытия дверей (внутри), по какой-то причине отсутствуют, кнопки на тоннеле возможно заливали или сладким чаем или колой ( ну чем то сладким и жидким)), имеются следы демонтажа сидений, разбито зеркало в солнцезащитном козырьке. Колеса, две шины, по одной стороне, имеют грыжи и скорее всего повреждения дисков. Беглый осмотр окончен, иду ЗЛОЙ к менеджеру.
    Здрасьте, здрасьте, Вероника, Алексей. Стандартное начало и сразу прошу еще раз мне описать данное авто. Вероника, ЗАЯВЛЯЕТ, что автомобиль находится у них в продаже с сентября 2014 года и, если кратко идеален, и спрашивает, я сегодня хотел бы его забрать?))) Уже веселее! Открываем вместе всезнающий ее компьютер, смотрим сканы актов, которые составил оценщик, ПТС, результаты диагностики и всё! Сервисной книжки нет, ее где то потом нашла и показала фото в своем телефоне, а точнее отметку о последнем ТО. Какая сервиска, с какой машины я так и не понял, предположим, что с этой. Где обслуживалась, как, какие были обращения и прочее не известно, такой информацией они не располагают. По результатам диагностики из самого серьезного значатся, какие-то проблемы с выхлопной системой, не работают кнопки управления мультимедиа (те самые которые чем –то залиты), шины, стекло и перекрашенные две детали – два бампера. Говорю, что у меня есть подозрения, что кроме бамперов есть другие элементы кузова, которые окрашены. Ответ: это невозможно! Ок, прошу провести осмотр с прибором для проверки ЛКП. Отговорки, настаиваю, победил) ждем оценщиков с прибором. Успеваю покурить. Два оценщика, менеджер, я смотрим машину. Прибор показывает везде допустимые пределы, я удивлен. Прошу снова проверить крышу и багажник, показывает около 60 мкр, мне показалось странным, по моему мнению как то очень мало. Начинаю указывать на то, что увидел глазами, объяснять, что прибор не является единственным критерием полной оценки ЛКП, ну в общем, как в песне Ногано « …я им доводы, а они мне факты», прибор и все тут! В итоге, помучав их около часа, перекидываясь на соседние машины, в т.ч. на желтую зетку, согласились со мной, что действительно крышка багажника возможно все таки покрашена, а остальное СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ!) А оценщик, который принимал, сейчас находится в отпуске и каких либо комментариев дать не может, до своего возвращения, хотя он уже все изложил в акте осмотра. Скидку сделать с учетом крашенных элементов отказываются, т.к. для них это неподтвержденный факт, хотя уже и спорный. Вероника пояснила, что она не обманывала меня, т.к. полностью полагается на документы, которые у нее есть по каждому автомобилю и лично осмотр не проводит, только продает. Согласился с ней в этом, плюс приятная девушка. Еще хочу отметить, что поведение, общение работников отличное, все культурно, вежливо, тактично и мне одному в компании из трех человек уделили немало своего времени. После чего, попрощавшись со всеми, убыл из авангарда. Вот такой денек у меня вышел, ну очень насыщенный. Два перелета, два дилера и результат НОЛЬ. Всем спасибо, до свидания)

4. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    К сожалению и завод иной раз красит чем попало и куда попало. Особенно в Америке. Там от мексикашек можно всякого ожидать. Я это к чему. Ну да покрашено, возможно, херово. Но чтобы у двух машин в разных городах у одного клиента были перекрашены крыши? Я за всю свою жизнь ни на одной машине крышу не красил и кроме града размером с куриное яйцо и "ушей" не могу представить причину, по которой это надо делать. Притирают бампера, крылья, реже двери, чертят ключами двери и крылья. Крышу обычно не трогают, если только туда добрый сосед не насыплет пшена или не положит кирпич.

Как мне кажется - просто херовая покраска у зэток. Я бы не удивился, учитывая общий уровень деградации качества. Ну а бампера на излишне изогнутых машинах зачастую кажутся крашеными, хотя в реальности этого не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Новгороде прибор подтвердил покраску, того, что описал. Здесь сами оценщики засомневались, хотя ХЗ. Бампера никто не отрицает. И щетки производят в Германии , как мне казалось , а там все таки должно быть качество.

6. jago

jago Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была в продаже белая 258 л.с, так вот там , в аннотации, человек написал " козырек стоимостью 28000 -в подарок".
    да, уже увидел , на Питерской, что экран не у всех.

7. SaSMuS

SaSMuS Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А крыша на е89 не пластиковая? Может из-за этого кажется, что крашеная?

8. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем, FRENZа, он тоже ее смотрел. Интересно его мнение. FRENZ поделись своими мыслями , касаемо белой и какие еще недостатки выявил?
    Не пластиковая.

9. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люминий если не ошибаюсь…. но точно 100% не пластик (есть скол серьезный с вмятинкой)

10. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я желтую ездил смотреть, а белую так, ради интереса посмотрел.
    Пер. и зад. левые диски гнутые и царапаные, пер. и зад. шины с грыжами, гнутая растяжка под выхлопной системой, треснутое зеркало (это ваще загадка...), кнопки залитые, ошибка по комфортному доступу, заглушка болта тех ручек, кожа норм поизношена и потерта (перешивать если токо), дубликат птс (прошлый весь забит). Диски и колодки в норме. Сколы замазаны.

У желтой криво стоит руль при прямолинейном движении, косяк сборки наверн) и резина норм так истерта.

Была б еще одна желая в продаже, про неё б всю правду матку выложил)

11. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Давай про ту жёлтую что с черными дисками!))
    Там с доками пестня!))

12. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахахах) Ну её ж уже нет в продаже, народ не поймет о какой идет речь) если токо фотки запостить.

13. Santa Claudia

Santa Claudia Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Ребята, я сегодня, зайдя на авто.ру, была в шоке от некоторых объявлений)))

Ну вот кто их продает?!? это явно не истинный ценитель и, уверена, не владелец z-ки пишет.

Прям как в анекдоте:
    "У машины очень хорошая особенность: в дождливую погоду это классическое купе, но а в хорошую погоду , это стильный кабриолет!!! И еще большой плюс для кабриолета , он имеет жесткую крышу, !!! За машину не стыдно!!!"

кабриолет с жесткой крышей,весь в родной краске

Было уже, но тоже убило: в описании НИЧЕГО, кроме Ветрозащитный козырек - в подарок.

Родстер с металлической крышей. - боюсь, кто не знает, что такое z-ка - не поймет, что такое "родстер"

Двигатель завораживает своей мощностью и "голосом".

Вообщем, продолжать не буду....
    Но, если честно, у меня в голове не укладывается, что кто-то с конфы поедет смотреть на ТАКИЕ машины, заведомо понимая, что это лажа.

Нормальные продавцы сразу тебе - комплектацию распишут, фоток побольше - им нечего скрывать! они расскажут про свою машину всё, так как сами понимаете, что такое быть владельцем z-ки...это состояние души)))
    Ну, а то, что это кабриолет с жесткой крышей - это, конечно, ДА, кэп...равно, что Х6 - внедорожник!

14. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот Вы вроде тоже в поисках e89, как и я. LC200 говорил что продает свою. Чем плоха? :)

15. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Мда, какая-то тема по развенчиванию мифов о том, что нормальные зэдки попадают в продажу!)) :shock:

16. ®™FRENZ™®

®™FRENZ™® Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничем. Я её и беру :D :D :D :rock: А остальные смотрел для опыта, сравнения и интереса, но не как вариант покупки.

17. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну мы еще цену не обсуждали! :D

А косячки есть у любой машины! Даже с учетом качества бнв и у новых! :D:help:

18. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я, как видавший зетки зетковод, очень бы насторожился, увидев "ровные зазоры" :D Не видел ни одной зетки с ровными зазорами с завода. Только после ремонта, если до полусмерти заколебать мастеров, что они должны все выровнять, или вы не заберете машину :D

19. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Блин странно... Вроде написали в объяве что владелец один, а тут ПТС по второму кругу... И это как же и куда надо влететь чтобы на R18 ранфлэте грыжи поставить?!?!
    Зеркало кстати мне кажется легко разбить: очень сильно хлопает когда поднимаешь козырек, нужно это делать аккуратно и нежно!))
    А что залитые кнопки нельзя отмыть? Что они там машину всю в киселе выставляют? :shock:

20. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Это да, слышал еще что на х6 зазоры гуляют будь здоров... И по размеру почти как у Гелика! :D

21. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Могу Вас расстроить. Лобовое стекло у зеток полное г. Хуже этого г, только щетки, которые это г трут. В паре эти два прекрасных г делают обзор неприятным через пару месяцев. :hi:

22. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Пластиковая. Весит в сборе 100 кг, вес крыши BMW Z4 составляет 59,63 кг, рычаги и приводной механизм сзади крыши весят 41.3 кг.

23. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Могла стрельнуть подушка при опущенном козырьке. Там расстояние небольшое из-за наклона и размера лобового стекла, вполне возможно, что она достает при срабатывании.

24. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У Богдана отличная зетка! Можно смело брать. Только без его каброновых вставок :facepalm: Лучше на нормальный алюминий поменять, или дерево :hi:

25. Bosyak

Bosyak Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, телефон исправил, имел ввиду не щетки, а Зетки)

26. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Нет там качества, по крайней мере у зеток точно. Любая зетка с завода выглядит так, как будто ее собирали безрукие мексиканцы под присмотром пьяных индийцев :hi:

27. mario72

mario72 Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще поведай о геморойности трех литрового двигателя!!!:nod:

28. debeers

debeers Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный бред!

29. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых крыша у зедки алюминивая! Уже сто раз тут фотки выкладывали))) кто не верит -ща найду и выложу))) во вторых непонятки с зеркалом в козырьке) у меня тоже вдруг разбито оказалось) хотя машину новую покупал) оно просто с нифига треснуло))) никакие подушки не срабатывали( просто подруга вдруг заметила что оно стало разбито))) дилеры по гарантии менять отказались((( уроды)))) крышка багажника у меня тоже имеет следы снятия!!! Я пытался вздернуть дилеров после покупки-они руками разводили-типа мы не в курсе) и не красили ее точно! Ибо не идеально она вглядиела при покупке машины))) про зазоры ващееее молчу! Сходите в салон-посмотрите новую зедку))) и зарыдайте)))) зазорты там без слез не взглянешь)))) я сам регулировал бампер и то лучше выставил чем на новой было))))

Полностью подпишусь под каждым словом Апчхи))) и думаю так же вся бмв тусовка москвы,кто на встречи приезжает))) а нас много)

30. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика