1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 единственная машина!

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем grun, 4 фев 2008.

1. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шипы повылетают, езжу на резине без шипов, даже на голом асфальте регулярные пробуксовки. Ну и цокать шипами будет, с учетом низкой шумоизоляции, думаю, будет не очень комфортно слушать цоконье.

Проблем особых зимой нет. Только колея во дворах и карманах, поэтому езду надо немного планировать и не заезжать в малоизвестные места.

Иногда попадал и в рыхлый снег, мокрую кашу - включаю спорт режим, DTC и можно медленно ехать. Вообще теперь обычно включаю DTC - так и ездить веселее, и маневрировать проще.

2. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    наверно всетаки его отключаешь, я имею ввиду DTC

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про шипы беда( за две зимы все шипы и спереди и сзади улетели в небеса((( нокиа7 резина... Печаль... А на липучке тоже полный отстой ездить((( по снегу вообще невыносимо...
    Не понятно что делать и что за резину ставить,что бы не прощаться с шипами так быстро( у папане на джипе все на месте на всех осях((( жесть

4. Trepand

Trepand Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он по умолчанию отключен, эта система при включении как раз позволяет колесам буксовать в ограниченном режиме. В то время как система DSC, которая включена по умолчанию, вообще не допускает пробуксовки. Поэтому включаю - на панельке горит DTC. http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/dynamic_traction_control.html

5. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если на панельке горит дсц, значит система отключена. я всю зиму откатал со снятым блоком дсц, на панельке горели эти же обозначения, машина буксовала почти всегода, накакой устойчивости небыло, перегазовал немного и на 180 градусов в разворот улетаешь сразу. а я то дурак купил себе этот блок и поставил, значит у меня снова все отключено получается)))). по твоим соображением я ездел со снятым блоком управления и включенной системой дсц, или все же она была отключена?

6. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    кнопка DTC отключает часть DSC (которая не даёт буксовать) и включает DTC.

в таком случае электроника вмешивается только в ситуациях которые считает критическими.

PS
    если зажать надолго то вроде бы отключается совсем

7. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если короткое нажатие на кнопку, тогда толком ничего не меняется, в занос все ровно не запустить, если только на чут чуть совсем.

8. Nailka

Nailka Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не нажимая на кнопку DTC, дав хорошенько газу с вывернутым рулем по снегу, успевает развернуть на 180%, доставляет .. =-) С полностью выключенными помогалками и в спорт режиме по снегу мне даже сложно пустить в резкий разворот, т.к. буксует сразу "много" .. как то так, чисто по собственным наблюдениям (3.0si).

п.с. И по поводу зимней езды - я первый сезон на зп и на липучке, этой зимой не ощутил особых неудобств. Неприятно только по свежему снегу, в остальном почти всю зиму чистый асфальт. (Питер)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    дтс - динамический контроль стабилизации, включается коротким нажатием кнопки дтц, на панеле появляется соответствующая надпись.
    При включенной дтц "ослабевает ошейник" и на машинке можно веселее кататься.
    По умолчанию работает дсц, на панели ничего не горит, "ощейник" работает на полную.

Если долго держать кнопку дтц - стабилизация отключается полностью, на панели горит желтый треугольник в круге.
    Также стабилизация отключается при любой проблеме в электронике самой системы стабилизации.

10. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Археологи блин. тема 2008 года

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В режиме traction жопу мега круто и радостно носит даже по асфальту))) фан))) и в поворот боком заезжается))) не улететь бы теперь)))

12. Nailka

Nailka Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При желании можно и летом жопу вышвырнуть на асфальте )

13. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом мне мощщи не хватает) а сейчас асфальт скользкий от реагентов и колеса узкие)))

14. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    ручничком и контр руление )))

15. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага:facepalm:электрический ручник??? Ну дерните его как нить на скрости))) думаю он даже не согласится на потобный подход))) летом сцепление очень сильное с дорогой))) даже небольшой снос задо мощно швыряет меня внутри салона))) инерция блин)))

Яндекс.Метрика