1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4: купе vs кабрик

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем SergeiK, 27 июн 2011.

1. egoiste

egoiste Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Кузов автомобиля, который разрабатывался ИЗНАЧАЛЬНО, как правило, более гармоничен. С z4, на мой взгляд, именно такая ситуация. Родстер очень красив и гармоничен, а купешка кричит о том, что она - производное. На родстер налепили крышу. Нравятся обе, но е85 больше.

К слову, как правило сначала проектируются купе, потом на их базе - кабрики. И кабрики выглядят не так сбалансированно. С z4 все наоборот.

С практической точки зрения, плюс у кабрика один по сравнению с купе. Но он перекрывает все плюсы купе, самый значительный из которых - жесткость кузова.

2. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хочу большой холодильник но места на кухне мало по этому куплю маленький холодильник, всёравно я живу одна и много продуктов мне хранить незачем ))))))))))))))):rock:

Ты же свою машину с крышей видеть будешь только на фотографиях ))) подходя к ней на стоянке крыша открывается с пультика....уходя крыша закрывается из салона, потом ты поворачиваешься к машиной попой и уходишь.... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот прям в самую ТОЧКУ!
    +СТПцт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. days off

days off Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжал смотреть мой кабрик сегодня автор. Машина понравилась, но пока сомневается купе или кабрик. Подскажите человеку можно ли на кабрике зимой кататься?

У нас же тепловая пушка от 46 кузова стоит. Печет дай боже… нет?

5. egoiste

egoiste Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Абсолютно без проблем.

6. mikkirozov

mikkirozov Старожил

Регион:
    Москва
    то, что кабрик вышел раньше, чем купе, совершенно не означает, что рисовать начинали с кабрика.

Кабрик с мягой крышей никогда не будет более гармоничным, чем купе. Это протеворечит здравому смыслу.

7. Demonf

Demonf Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В инструкции по эксплуатации кабрика не написано ведь, что при тепмературе ниже ноля ездить нельзя, так что проблемы с купехой будут одинаковые - стекло двери без рамки. А по совсем уж диким снежным заносам ни купеха ни кабрик ни поедет)))

8. egoiste

egoiste Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нет, это совсем не противоречит здравому смыслу. Зависит от дизайна конкретного кабрика и купе.

Я не могу найти источник, но была информация, что изначально разрабатывалась и рисовалась е85. Да и как раз порядок, когда сначала рисуется купе, потом кабрик, но на выходит только кабрик, а купе лишь спустя 3 года, - противоречит здравому смыслу.

9. mikkirozov

mikkirozov Старожил

Регион:
    Москва
    2/3-ти всего маркетинга протеворечит здравому смыслу, но не противоречит заработку.

Повторюсь еще раз, машина с брезентовой крышей всегда выглядит менее закончено, чем с железной.

10. Jura

Jura Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    если быть точным, то лишь спустя 3 года с начала производства Е85 во Франкфурте был показан Z4 Coupe Concept.
    по-моему, это говорит о том, что за купэ взялись уже потом, но получилось оно, по моему скромному мнению, интереснее, чем родстер.

если б передо мной стоял выбор Z4 Coupe vs. Roadster, то я б склонялся в сторону Coupe... M Coupe ;)

11. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    на чем в итоге остановились? :)

я вот обнаружила, что в мою купе влазит детская коляска.. так что еще один +
    теперь я её точно ни на что не поменяю )))

12. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    пока ни на чем :(

видел седня купе на дороге: более законченная форма, что ли, но авто без крыши перевешивает все плюсы купе :)

...посмотрел пару шлаков :) , пока без результата

как что понравится - то и приобрету :), по-ходу :)

13. ka81

ka81 пан Олексій

позвольте вопрос:
    человеку, купившему Z4 Е85 - где достать хард-топ (зимой с ним все же теплее я так понял)?
    ХТ не идет же в продаже с телом, его отдельно где-то искать надо?

Благодарю.

14. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ХТ не теплее! Он пластиковый и тонкий! Тент трёхслойный! А воздух, как известно, хороший теплоизолятор.:rock:
    Хард нужен только для того, чтобы поберечь тент (хотя плохо просушенный тент за зиму может отсыреть, заплесневеть и т.д.), в первую очередь от соли и реагентов.:mad:
    Берут хард или у ОД, или через и-нет магазин, или по объяавлениям!:hi::)

15. ka81

ka81 пан Олексій

спсб.
    подскажите пример поиска жесткой кріши для з4, пжлст.

16. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    фак , о чем спор ? Z4 это roadster , он без крыши должен быть , ВСиЙО , опустите верх , это просто секс , а не авто , какое купе , просто не о чем ( агли шЫтт) , в минус 40 внутри тепло , если на то пошло , а с правильной резиной на рыхлом снегу еще уделает многих , (знаю по собственному опыту ) бери родстер и не думай о другом .
    Я все сказал .

17. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этой ветке много было предложений. Поищи.:hi:

18. Slash_qm

Slash_qm Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    там все нормально со смыслом.
    купе сделали посмотрев на продажи каймана который сделан из бокстера

19. vak

vak Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спор о вкусах - бесполезен!
    Я лично, когда выбирал зетку, искал исключительно купе....ну не возбуждает меня кабрик

20. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня это разные автомобили, купе поспортивнее, кабрик для прогулок.

21. Stranger71

Stranger71 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купе имеет лучшие ходовые характеристики.

Если это не важно - то карбик тоже имеет свои плюсы.

PS: никогда не возьму "машину без крыши", если аналогичная "с крышей" едет лучше.

22. Alkid

Alkid Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ваще не пойму, зачем в Москве задаваться подобным выбором? обычно москвич покупает сразу две :D

23. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Вы как-то странно сравниваете. Крыша у кабрика просто как необходимость, из-за погодный условий. И рассматривать дизайн кабриолета с поднятым брезентовым верхом это некорректно. Если уж и сравнивать их дизайны то у кабрика без верха.

Яндекс.Метрика