1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зачем я плачу налоги?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Димон76, 1 дек 2012.

1. Саша, 3er.

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ты наверное не в ведомственной больничке за мкадом давно не был. со времён союза многое изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pe®evozka

pe®evozka Banned

Регион:
    Финляндия
    ....помимо томографов можно нехило бабла вырубать на всем остальном...что в принципе и делают....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    томографы ты упомянул, а тема , в том числе, и об эффективности расх

4. Саша, 3er.

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ещё бенз по доллару. это вообще какая то нелепость

5. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дискуссию о чем? Что можно не платить налоги и детские сады, дороги, и больницы будут из воздуха сами появляться? Это реально нужно обсуждать?
    Ну и про 6 раз - из разряда твоих стенаний выше про сирот, пробирающих до слез. И благодарные lol-слушатели сразу нашлись.
    В ведомственных ваще не был ст времен учебы, я понимаю что не фонтан, но этот не фонтан спасает многие тысячи жизней. А ТС говорит, что это нафиг не упало.

6. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты спец по рынку топлива? Здесь была тема о Справедливой Цене топлива. Почитай, и если есть новые доводы, добавь, подними тему.
    Пока нелепостью выглядят такие объявы.

7. netelen

netelen Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Подписалась на тему.
    Если подробно будете разбирать.

Хочу понять сколько налогов мне надо платить, что бы не надо было платить за: детский сад, школу, институты. Мед. услуги (вызовы врачей, скорые, обследования и т.д) и далее во всех областях, где условно у нас все бесплатное.

8. Саша, 3er.

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не спец по рынку топлива. В топливе тоже есть налоги и много. А плачу их в итоге я.
    НДФЛ за год плачу около млн. Что мне даёт Родина взамен за мой млн? В больницы обращаюсь платные , дороги амно , попал в ДТП - ехали 6 часов , спикрали машину- где моя машина? Кто-то её ищет? Нет .

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    По пунктам:
    1. Дороги, больницы и тд появляются из федерального бюджета.
    Доля ндфл в нем ничтожна мала. Да, если убрать из бюджета поступления от физиков, на дорогах, больницах и тд это отразится не более, чем на 2.5%
    2. Цифра 6:
    http://cloud-skd.controlgroup.ru/ru/gov-and-pol/248-tomografia-rossijskoi-korrupcii

"рганизаторы аукциона планировали потратить на его покупку 120 млн. рублей. Мы направили в администрацию Алтайского края письмо и предложили поставить им шесть МР-томографов за эти деньги и тем самым решить вопрос с медицинским обеспечением в крае."

6 - это конечно утрированно. Где-то в два раза, где-то в 20. Среднестатистическую реальную закупочную стоимость я не скажу и никто не скажет, просто потому, что детальной статистики бюджетных средств в рф никогда не было. Соответственно, информацию можно черпать лишь из того, что просачивается.

Я ща живу на несколько стран и чудесно вижу, где какие блага люди получают за свои отчисления. В РФ что-то платить - просто тупость.

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Тот, кто живёт на налоги, спрашивает тех, кто платит, мол, чего вы вообще вякаете. Последние хило оправдываются :)

11. igornctc

igornctc Завсегдатай

Регион:
    Москва
    и "последних" будет становится все меньше, а "первых" все больше ... :)

12. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем ндфл отличается от любого другого налога? Также все завтра скажут - зачем мы платим таможенные сборы, экспортные пошлины, НДС, налоги на недра и т.п. Почему именно ТС мы должны освободить от налога, а не Газпром? Потому что он работу не может найти? Или потому что тему создал? Тогда Ок.

В 6 раз дороже никто томографы не покупал, и в 20 тем более. В среднем 2, максимум 3, в итоге все сели, большая часть денег вернулась. Кстати усилиями тех, кто тоже живет на налоги.

Сравнение с другими странами, ну мягко говоря, не уместно. Что то мне подсказывает, что ты не с Республикой Чад сравниваешь? А почему?

13. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    социальные иждивенцы показывают зубы..))

14. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно, а в Швейцарии которую можно взять как образец соц. обслуги Вася с парой ярдов на кармане и соответствующими налогами идет в районную больницу? Или все таки в платную. И если второе, то выходит в Швейцарии тоже все своровали, и жизнь гавно, налоги платить не надо?

Машину твою ясный красный ищут, иначе все бы у каждого машину угоняли на второй день владения, половина бы ездила на ворованных, как 10 лет назад в Чечне, и ни одна страховая тут бы не работала. Это не очевидно?

Ну и потом, кроме тебя еще есть люди, повторюсь. Это безработные, дети, пенсионеры и просто малоимущие у которых тупо нет опции обратится в платную клинику, сад, и т.п.

Довольно нелепый перегиб. Если бы тут была тема о неэффективности бюджетных трат, которых итак миллион, я бы даже не открывал её, поскольку ясно, что это имеет место быть. Когда вопрос ставится в формате "назло маме отморожу уши", ессно хочется поговорить с такими неожиданными собеседниками и их сторонниками.

15. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я экономлю и возвращаю государству в сотни раз больше чем получаю, также как и практически любой работник бюджетной сферы, так что ремарка смешная.

Социальный иждивенец это автор темы, которому надо пособие платить, за то что он нихрена не делает. Ну и еще пенсионеры, сироты (спасибо J), и т.п. Можно и в газенваген их, чтоб не дай Б-г социально нужные стоматологи не заплатили лишний рубль в казну, а то потом на актуальный кузов или хорошее бухло может не хватить.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Сергей, давать не съезжать с деталей на размазывание мыслей по древу.
    Физики нахрен никому не нужны со своими копейками. Утопическая ситуация: если в стране исчезнут резко поступления от всех физиков, то бюджет этого вообще почти не заметит.

А вот все, что перечислено после НДФЛ в твоем после - это да. Недра и вэд добытого\переработанного - почти 70% нашего бюджета.

Почему ты, честный сотрудник, рассказываешь, как должен жить нищий или не очень физик, когда в твоей власти (ну, опять утопически) трясти уплату и расход того же газпрома?

Я ситуация внутри нефтегазовых гигантов вижу постоянно. Это адское воровство на всех уровнях. Самые верхние я конечно представить детально не могу, но вполне считаю возможным спроецировать с того, что вижу лично.

Бюджет похож на реку. И вот, по нему плывут жирные бревна, которые надо ловить, но нет, ты говоришь: тащите щепки.

Про томографы - здорово, что ты знаешь реальную ситуацию и кто когда сел.

Вывод прост: пока ты или кто-то другой будет говорить физикам чего им надо делать со свими жалкими 2.5% при том, что остальные 97.5% нещадно растаскивают, никакого воздействия твои слова иметь не будут. Отклик будет лишь один - агрессия и неприязнь.

Я могу сравнить с цивилизованными странами, ты прав.
    Надо сравнивать с Габоном, Чили и Ливией. У нас ввп на душу одинаковый.

17. Джонни

Регион:
    Москва
    Не уверен. Имхо, гайки будут закручивать

:nod:

Быдлу надо показывать, что на верху всё более-менее прилично. Иначе трудно доить

18. Саша, 3er.

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не Вася с парой ярдов , а Саша с 10 млн. В больничку не обращался ни разу в сознательном возрасте.Но система построена таким образом, что ребёнка я обязан туда показать хоть раз. 1,5 часа очереди и10 минут на осмотр . В платной больничке 300 р к назначенному времени и 30 минут на приём . Некогда в районную, надо идти зарабатывать, чтобы налоги платить.

в 2006-ом было .Я их уже простил.Но если ищут, ОК. Много находят то? Процентов 20 есть?

19. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну это просто)
    Тут пишут люди,которые в основном не работодатели.И они собственно считают,что они "платят" НДФЛ.А не их работодатель за них.
    И ТС они реально платят.
    Ну а денеХ как всегда не хватает на все мечты...
    Про что еще им строго и взволнованно спрашивать?)

20. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    нда...
    и при этом коррупция растёт...

к вопросу об эффективности

21. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Вопрос о бОльшей эффективности можно поднимать всегда.И в Швейцарии тоже...)
    А что-то все равно лучше,чем ничего...)

22. Джонни

Регион:
    Москва
    "Практически любой работник бюджетной сферы" "экономит и возвращает государству в сотни раз больше, чем получает"?

:D :D :D

23. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    достойно мемориз:D

24. Джонни

Регион:
    Москва
    ЛГМ повальный у людей. Расшифровывать не буду, но аналогично ПГМ

25. e431

e431 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    соглашусь

градус гордости вс особенно доставил)))

26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Я хз где и как работает тс. допустим, он физик\ипшник и просто 13\6% платит.
    А еще у него две машины в профиле, не жигули, налога он с них до фига заплатил на таможне. Потом транспортный. И со всего, что он в рф тратит, тоже налоги идут. Он ж не поднимает вопрос, что ему сыр покупать дорого. Нет, говорит именно о прямой уплате, как я понял...

На самом деле, когда сравниваешь с реальной эффективной рыночной
    экономикой, мозга набекрень встают. Т.е, теоретически ты себе конечсно представлял, как должно функционировать государство в идеале. Но когда ты это сам видишь - легкий шок. К слову, мне в таких условиях не очень комфортно. Мне ближе Волк.

27. zavhoz

zavhoz Banned

Регион:
    Москва
    Агонь)))))))))))))))))))))
    Подняли настроение)))))))

Серега еще чётче троллит, чем Вавка)))))))))))))))))))))))))))))))))))

28. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Налоги оплатил, подорожание бензина и рост инфляции одобряю...

29. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Это спорный,но отдельный и большой тезис для обсуждения.На целую тему)
    Если говорить про понятных всем гайцев:штрафы,которые он собирает - это однозначный плюс в бюджет.А взятки,которые он берет - это не минус из бюджета.И так далее.
    Но все это в сумме,весь этот коррупционный пресс,делает экономику в целом менее эффективной и соответственно менее конкурентной.
    А это - фигово.
    Отсюда испанские помидоры-яблоки и т.д....

30. Джонни

Регион:
    Москва
    По-моему, вообще моветон обсуждать, что небо синее, а трава зелёная.

Просто некоторые товарищи регулярно вбрасывают прямо противоположное, поэтому говны бурлят.

Яндекс.Метрика