1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зачем нужен кроссовер

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Ariy, 11 фев 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    МиккиТомпсон с Прокомпом решают.% на 70-80....)
    ПС:а молодости завидовать плохо....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Хотя бы от 300 Нм полноприводность явно приятнее переднеприводности.
    Даже ясным летним днем )))

3. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Для меня внедорожник определяется выносливостью на бездорожье. Например, ренж ровер. Прёт по снегу и грязи он шикарно. Но вот представте, что с ним будет, если на скорости 20-30 км в час, удариться его колесом об пень, который был не виден в лужице... На паджеро спорте нам ничего не было, а у дискавери оторвало рычаг :facepalm:

А так тот же ренж с блокировками да пневмой сможет в некоторых местах уехать намного дальше нивы :thumbup:

4. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну если гонять по глубоким лужам, в которых невесть что может попасться, то можно и танк угробить )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Снисходительно,че....)

6. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ну как сказать - ездил на з.п. 320 рест на 18 дисках- жесть, ездил на 320 рест на 15- в общем и целом комфортно, но после мерсов все равно на неровностях трясет, после цешки 202 жестковато было

ныне 325 на 16 дисках - по мне так жестко, но 325 хотя бы едет, а 320 - это сама по себе машина-мучение - чтобы поехало двигатель крутить надо чуть ли не в отсечку, при этом трясет при спокойной езде:help:

мне из бмв реально е60 по ходовым качествам понравилась- одновременно и рулится, но в городе комфортна даже на 18-19 дисках

7. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Большинство таких автомобилей это машины способные преодолеть серьезное бездорожье, порой даже более серьезное чем классические внедорожники, но они не предназначены для постоянного использования на бездорожье, так как бездорожье это прежде всего испытание на прочность и надежность - отсутствие рамы, независимая и сложная многорычажная подвеска, электронные помощники это все не способствует уверенному использованию в экстремальных условиях.

Как скажем многие из нас могут удачно прыгнуть со 2-го этажа или переплыть Москва реку/ Неву или Финский залив, но это не делает нас каскадерами и плавцами.

А есть еще такая штука как подготовка к бездорожью, а это возможность поставить большие высокопрофильные колеса, для этого нужны не очень большие тормоза, возможность безболезненно лифтануть подвеску, сделать бодилифт, а куда на не рамные внедорожники прикручивать силовые бампера и пороги, лебедки? Можно конечно извратиться и наварить к кузову усилители, но это геморрой и в любом случае не вариант для частого использования.

Ну а терминология это все словесная казуистика, и лишь практика показывает какие авто используют реально как внедорожники.

8. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    и какие же, например?

9. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва

Уазики
    Тлк 70/90/100
    Ниссан Патруль в 60/61 кузовах
    ЛР Дефендер
    ЛР диско и РР старых поколений
    Сузуки Джимни
    Джип Чероки в поколениях когда они были еще мостовыми
    Jeep Wrangler, правда в России он не очень популярен
    Геленваген

Этот список можно продолжить, но эти авто, я думаю все знают.

10. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    интересно. только почему-то в списке нет ни одного японского пикапа, в т.ч. от мицубиси, так популярных у клубов 4х4. и видели бы Вы, что вытворяют в Карелии на подготовленных китайских Ховерах...

11. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я же сказал это не полный список, тут много чего нет, что выдворяют Ховеры со своим легким весом и потенциалом для подготовки я видел.
    Вы попросили привести пример, я привел. Если Вашего авто в этом списке нет то извинюсь, но я и марку своего авто тоже не упоминал)

12. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    мой есть, но это не важно. я к тому, что если максимально дополнить Ваш список, то в него войдут практически все а/м, называемые внедорожниками. и даже некоторые, самые продвинутые кроссоверы.

а почитать отчеты Любителя в "туризм и отдых" о путешествиях по Чукотке, так там и вездеходы гусеничные не выдерживают.

так как же быть с классификацией?

13. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А приведите несколько примеров комфортных джипов или паркетников.

Мое мнение, что одним из минусов джипов, паркетников это менее комфортное передвижение по городу, т.е. тресёт в них больше, чем в седанах.

14. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Какие, например, продвинутые кроссоверы?

15. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Из своего опыта, вкратце, скажу про плюсы джипа, в частности РРС в городе:
    - обзорность отличная, видно через крыши впереди стоящих седанов, через джипы не видно :D
    - безопасность больше чем в седане за счет большего веса авто
    - можно парковаться в сугробах и на газонах

Минусы:
    - дороже в обслуживании, эксплуатации (мойка, шины, диски)
    - менее комфортны в отличии от седанов

Про управляемость …. да негде закладывать в городе, нет уже былых скоростей, кругом пробки :help:
    Негде использовать потенциал моего Е60 545:(

Ни разу не застревал в городе на седане. Ставлю хорошую резину, и не лезу в сугробы. :thumbup:

16. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    например, фрилендер 2.

17. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Из дорогих?
    Новый рейндж большой, лексус лх570.

Но седаны все равно будут комфортнее, того же 221 еще ни один джип не обогнал по комфорту, и врядли обгонит.

18. YouAreEmpty

YouAreEmpty Абориген

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Компанией ленд ровер эта модель позиционируется не как паркетник:)
    А как вполне себе внедорожник.

В брошюрке целый раздел отдали на глубину брода, углы вьезда, клиренс и тому подобноею

И я думаю, этот фрилендер явно нельзя ставить в один список с геленом, паджероспортом и патрулем старым.
    Наверное, причины понятны:)

19. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    так и я о том: позиционируют, как внедорожник. на деле - кроссовер, но с реально хорошими внедорожными возможностями.
    и конечно, не ровня перечисленным монстрам.

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Так по теме - они жене в городе нужны?)

21. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    моей нужны ))))))))) а вообще - это соседняя тема )))))

22. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А может ездить научить? Полноприводная паркетная хрень точно так же легко виснет на пузе т.к. клирес меньше жигулей и беспомощно болтает колесиками в воздухе т.к блокировок никаких нету :) на скорости тоже помощь сомнительна пп подключается только на пешеходных максимум велосипедных скоростях. Зато высокий центр тяжести и тормоза от легковушки остаются :) в паркетосе разве что психологический комфорт-типа у меня подчи джиб, впоочем оно немаловажно

23. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Проходимость фрилендера сильно преувеличана скажу как владелец оного. Элементарно застревает там где древняя кватровая ауди проезжает, а казалось бы. А че казалось? Ни понижаки ни блокировки, один дешевый пластик в салоне и крены напоминает что ты не в премиальном седане :)

24. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну не знаю. доводилось на фриле полазить по таким местам, где ауди, хоть дважды кваттровая, даже просто геометрически не пролезет. может резина не та стояла или еще что...

ЗЫ
    и кстати, если не путаю, то на старой кваттровой ауди самоблокирующийся дифф торсен стоит (кроме совсем древних с вискомуфтой), а он покруче будет, чем муфта халдекс на фриле. так что все объяснимо.

ЗЗЫ
    и еще. про фрил речь лишь что он имеет лучшую проходимость, чем другие кроссоверы, даже построенные на тех же агрегатах, а не то что он супер-джип )

25. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем может помочь понижайка там где "древняя кватровая ауди проезжает"?:shock:
    Фрилу момента не xватает?:shock::facepalm:

Зачем вы сравниваете паркетники с Жигулями?
    Вы на Жигуляx ездите?
    У современныx легковушек нормой стал клиренс 12-15 см:help::facepalm:,а паркетник это возвращение к Жигулевскому клиренсу,xоть какой-то ПП:D и высокая посадка.

26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да с жигулями могу еще с тойотой сравнить одна из немногиз фирм делающих авто для жизни. Фрил зарывается моментом, как снег набился под морду все приехали. Колеса точно так же нихера не крутят пп это профтнация как подсел болтает одним максимум двумя.

27. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    читла сравнение рестайловых фрила и сантафе в полном приводе кажется 4*4- санта вышел победителем и по такому критерию ак проходимость, за исключением углов въезда-съезда кажется

28. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    вполне м.б.
    я тут в НГ на диско засел (провалился под откос в реку), так меня рекстоном вытаскивали. я был удивлен, как рекстон по сугробам лазит.

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В соседней теме я полуседан лоббирую....))

Яндекс.Метрика