1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зачем пить?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Денис Леонидович, 8 окт 2012.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если в качестве альтернативы ей хотелось сигануть из окна, что часто бывает - тогда да :)

У меня подруга работала в наркологичке для беременных, уверяю Вас, если бы Ваша мама послушала лекцию о том, как влияют яды на плод, 99 шансов из 100 - ей бы тут же перехотелось.

Вообще несколько раз в теме писали, типа бухаем потому что жить тяжело. Почитала тут на днях про труд женщин на заводах во время войны... таким унылым говном давно себя не чувствовала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    мусоргский, бетховен (отличная наследственность), саврасов, шукшин, кажется булгаков... - длинный списочек на самом деле. творческие профессии, да, но вроде как на гениальность не влияет:)
    я как бы не за пропаганду употребления, а за Правду, гы. как социальное явление алкоголизм безусловно отвратителен

ЗЫ иногда хочется бухнуть когда хреново, но так подумаешь - а че изменится во внешнем мире? а во мне? не, невкусно

3. vovan_77

vovan_77 Старожил

Ну, как бы для меня нет непререкаемых авторитетов, а Бехтерева я вообще практически не знаю. И к психиатрии отношение вообще двоякое, сколько с психиатрами не пересекался - у меня все впечатление создается, что их самих лечить надо. А уж насколько Бехтерев психиатр и насколько невролог - я точно не в курсе. Да и как невролог мог сделать комплексные выводы о воздействии алкоголя? Короче, мое мнение - распространенное в ученой среде заблуждение начала 20-го века. Ученые, как вы знаете, тоже часто заблуждаются. Есть у меня очень опытные и хорошие знакомые с серьезным мед.образованием и практикой в областях хирургии - они говорят можно, им я верю, врачи от бога. А выводы господина Бехтерева с момента "нарушения пищеварения" начинают вызвать откровенную усмешку у любого человека, знающего слово "аперетив" и представляющего - сколько можно съесть, выпивая, и сколько - на трезвую. Про опорожнение кишечника при серьезной интоксикации разговора нет, мы же о малой дозе говорим.

Может и раскопаю данные по истории самогоноварения и домашних настоек и вин, но вряд ли - слишком много времени надо и слишком мало инфы официальной. А искать печатные источники - не мое точно.

Ну и по исследованиям, специально для вас нашел ссылочку на нормальную статью, с указанием первоисточников, есть желание - изучайте все, может там тоже одни шарлатаны.
    http://www2.potsdam.edu/hansondj/AlcoholAndHealth.html
    Я, конечно, понимаю, что какое-то там вшивое пиндосское учебное заведение - тоже не авторитет, но все же, может, у вас хоть желтой прессой его не получится назвать.

Можете провести грань между сарказмом и уважением?:) Я и сам то на этот вопрос не смогу ответить, считайте - всего помаленьку. Считаю, что к месту, использую. Все ж найти в современном инете личные данные человека проще, чем реальные исторические данные. А если прием вами придуман - то у меня то откуда? Я вашего старшего мужа точно не знаю:D Где то вы лукавите, кмк:D

Владимир, как несложно догадаться.:hi: Не англичанин ни в одном месте, так что к джентльменам отнести меня сложно, да и не стоит.

4. Tpaktopict

Tpaktopict Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Реально, если подумать, а потом еще кое что интересное посмотреть и почитать, то пить не зачем.
    Для тех кто хоть каплю употребляет, даже по праздникам: http://www.youtube.com/watch?v=1II0HhMGTt8&feature=youtube_gdata_player
    А вообще надо отдавать себе отчет что сейчас идет реальное истребление и уничтожение страны. Специально не написал " русской ( славянской ) нации" , так как забанят сразу и еще 282 статью пришьют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Штучка

Штучка Старики-разбойники

Сег очень так реалистично приснилось, что я работаю на французскую армию. Участвую в разработках и испытаниях сероводородной бомбы в Средиземном море. Так вот, мне кажется, если бы я пила, бы вообще не проснулась:D

6. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Владимир ?????????????ич, предлагаю впредь, во избежание излишней помезности, звать меня - Вавкой:D:hi:

Причем полностью с Вами согласна, личные данные насчет в том числе физиолога Бехтерева найти можно вполтычка. Более того- действительно, что может знать какие-то Павлов и Сеченов о рефлексах, посвятив их изучению всего несколько десятков лет, они же не боги.

Относительно основного предмета нашей беседы - могу порекомендовать Вам более надежный источник неопровержимых фактов, правда понимаю, что русскоязычность его сильно снижает достоверность информации, поэтому для терапевтического эффекта врачами рекомендуется читать его через google translate, для лечение остеопороза и диабета на немецком, для профилактики сердечно-сосудистых и запоров - на английском, в случае проблем в половой сфере, само собой - на французском:hi:

7. Wav.ka

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, ну хоть немного листнул бы прежде чем примерами сыпать *разводит руками

Бетховен начал сильно пить на 50-м году жизни, за пять-шесть лет до смерти, от сильных болей. К этому времени стал уже состоявшимся композитором, а профессионализм не пропьешь. Оказывается был сильно болен всю жизнь, а отец его был алкоголиком, возможно если бы не отец - мы бы знали больше прекрасных произведений.

"Мусоргский не имел обыкновения делать предварительные наброски, эскизы и черновики. Он подолгу всё обдумывал, сочинял и записывал набело совершенно готовую музыку. Эта особенность его творческого метода, помноженная на нервную болезнь и алкоголизм, и послужила причиной замедлившегося процесса создания музыки в последние годы его жизни". Умер от белой горячки всего то в 42 года, мог еще писать и писать.

Булгаков всю жизнь боролся с пристрастием к морфию, по некоторым предположениям от него и умер в возрасте всего-то 50-ти лет :(

Можно не буду дальше разбирать? А то после споров с Таймуразом совсем не знаю когда в следующий раз смогу выпить:D

8. vovan_77

vovan_77 Старожил

А по отчеству меня и не надо, маленький еще, высоких статусов и должностей тоже нет - у меня даже высшего образования нет, серость мы, из рабочего классу. Замечание принял, желание дамы - закон, Вавка:):hi:

:D Да видел я вашу любимую книжку об алкоголе. Хотите, рассмотрим труды величайших ученых древности, которые всю жизнь потратили на то, что бы доказать, что Земля покоится на трех мамонтах? :D

Вы поймите, тот же Павлов, если вы не в курсе, в начале говорил(или поддерживал) о стакане водки, как безопасной норме. После всех споров с тем же Бехтеревым дозу ученое сообщество решило уменьшить. Точно так и не определились, но "несколько(не нашел точных данных)" чайных ложек спирта - точно можно. Почитайте, на чем базировались исследования, типа вскрытия "долго и много пьющих" и выводов о негативном воздействии алкоголя на желудок. И прибавьте негативное отношение власти к алкоголю тогда, вплоть до сухого закона 1914(про грант на Экспериментально-клинический института по изучению алкоголизма не забудьте). Наша власть вообще уже третий раз пытается наступить на одни и те же грабли. И чего то меня гложут сомнения, что светила русской медицины были совсем непохожи на Брюна и Онищенко.

По некоторым данным, потребление алкоголя во время сухого закона в СССР било все мировые нормы. У меня родители пили, и самогон тоже был, да в каждой рабочей семье он был, несмотря на ответственность. Я лично не планирую считать себя дебилом, потому что мои родители употребляют и употребляли алкоголь, и плевать я хотел на мнение Бехтерева по этому поводу.

И почитайте, скажем "Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме: Избранные труды / Сост. В. С. Воробьев". Потом и поговорим, если желание поспорить останется. Павлов, Сеченов и Бехтерев далеко не в один голос говорили о вреде алкоголя, а каждый по своему. И уже только это может поставить ваши заключения о "безусловном вреде" под жуткое сомнение.

Ну нету на русском серьезных сайтов с нормальной инфой об алкоголе. Да и откуда они возьмутся, если власть в очередной раз объявила пьянству бой?

А оскорбление оппонента ссылочками на fognews - это конечно кому то покажется круто, но мне пофиг:D Я не горячий кавказский парень, как Теймураз, в Сибири всю жизнь живу, меня надо чем то посерьезнее из себя выводить:D Старайтесь лучше!:D

Ну и по теме - проблема вообще не в алкоголе, проблема в зависимости. А зависимые люди всегда найдут, чего употребить. Никогда ни один жесткий запрет не давал ничего хорошего, только хуже бывало. Что с наркоманами, что с алкоголиками - по сути разницы нет. Идеология - ключ ко всему, людям надо помогать принимать ответственность и быть максимально независимыми от любых внешних факторов. Только какая власть захочет иметь такое население у себя в стране? Поэтому идет создание видимости заботы - синтетический заменитель.

9. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    хм. ну надо же. вот ведь как, а пишешь настолько грамотно и логично, что фору можешь предоставить многим с так называемым ВО:)
    Кстати, коль уж вы с Вавкой так глубоко начали рыть, то не могли бы привети данные о том как с выпивкой дела обстояли скажем лет 500-1000 назад. Че, трезвость была нормой жизни?
    Интересно а как с этим дела обстояли скажем в тогдашней Европе?

10. vovan_77

vovan_77 Старожил

Это вряд ли - гугла тогда не было:) А обсуждать достоверность каких либо исследований - это уже перебор. Вавка счас скажет чего нибудь из той же книжки - употребляли по праздникам, одну чарку по кругу. Это в большинстве "официальных источников". В то же время сказки и легенды о богатырях земли русской, которым тоже лет немало, говорят че нибудь типа "выпивал он чарочку зелена вина, да не малую чарку - в полтора ведра". Понятно, что преувеличение, но так же понятно, что пить много для крепкого мужика считалось нормой. А уж каким источникам верить - народным или официальным - это пусть сам каждый определяется. Эллинская и Римская культуры точно не были против употребления вина, и бог у них соответсвенный даже имелся, Дионис у греков и Бахус у римлян. Про ветхий завет у иудеев тоже вспоминаем, да и новый можно, Христос все же воду в вино превращал, а не наоборот. Короче - пили, пьем и пить будем, это о любой стране с западной культурой, даже про нас, хотя наша культура все ж таки не совсем западная. Но злоупотреблять - не стоит. А если бы алкоголь был настолько вреден, как утверждает Вавка, то мы бы сейчас жили в мире победившего ислама, так как все уже давно бы выродились.

11. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Да нет... не истребление, а дебилизация. В том числе и с помощью подобных роликов. :cool:

12. Леонидыч

Ужасно обстояли дела... пили всякую дрянь!

13. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Так тогда если допустить, что пили почти все или в роду у всех были пьющие, то человечество как-то развивалось и развилось под влиянием мощнейшего негативного фактора и вопреки ему. По идеее мы бы сейчас все должны были бы быть дебилами и деградантами, а глядиш-ты откуда-то берутся нобелевские лауреаты и в космос как-то потомки алкашей слетали:shock: Тогда как непьющие до встречи с белым человеком чукчи как были чукчами, так ими остались:rolleyes:

Наверное алкашка как радиация - вредна и в малых дозах, дает страшные мутации, но зато приспособившиеся получают некий доп. бонус, ну типа еще одной пары рук:D

14. Леонидыч

"Водка в малых дозах полезна в любых количествах!"(с)
    ОрганизЬм просто необходимо время от времени стерилизовать! ;)

"Ну, конечно, картина не такая лучезарная: есть среди нас еще непьющие. Я сам видел одного такого года два назад – аж синий. Глаза горят, руки растопырены, весь скрюченный, недовольный. За ними, конечно, уже и последить можно. Не может быть, чтоб он просто так не пил – он или к нам заброшен, или от нас. Он себя раскроет, он сболтнет. Хотя трезвые – народ скрытный, не поймешь, что у него на душе"
    (с) М.М.Жванецкий

15. Jungle Strike

Jungle Strike Banned

Регион:
    Владимирская обл.
    да! есть фото даже, теперь переписываемся и она мне эротические свои фото присылает (на трезвую голову). Ее Марина зовут

16. Jungle Strike

Jungle Strike Banned

Регион:
    Владимирская обл.
    у меня отец тоже любил выпивать до того, как его сбила электричка. но что-то я не стал бетховеном или полом ван дайком.
    сам я тоже люблю выпить в хорошей компании за разговоры или с утра для настроения

17. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    падажди, я о бетховене только в ключе наследственности, у мусоргского были периоды протрезвления и запоев, писать он от этого не перестал - да, мне гуглить незачем,я это из музшколы помню:)

вот 2 примера - отец-алкоголик и творец-алкоголик, ну я вот не вижу прямой зависимости между выпивкой и дебилизмом. имела ли глухота бетховена отношение к возлияниям папаши - ?
    короче если вы гений или планируете родить нездорового гения - пить вам можно:D

18. vovan_77

vovan_77 Старожил

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    пока тему читаешь????

Народ, закройте тему, жаль человека!:D:hi:

20. Штучка

"Однажды я пошел в ночной клуб, выпив стакан водки для того, чтобы впечатлить одну девчонку, - приводит слова Торпа The Sydney Morning Herald.(с) А это каким образом? :rolleyes: Любители и профи выпить, проясните, как этим впечатляют то?)))
    Так поинтереснее звучит :D

21. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    с воскресения не пью.

22. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну это типа русскую водку пьют только русские медведи в ушанках, а тут человек решил в себя влить.

23. Штучка

Т.е., либо его девчонка русская, либо сильно впечатлительная? :help::D

24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не, русская знает, что бывает после водки. А иностранная таки думает, что водка удлинняет... возможности :rolleyes:

25. vovan_77

vovan_77 Старожил

Дык сходите и попробуйте - приходите в клуб, залпом стакан водки - раз! И демонстративно занюхиваете рукавом. Гарантирую - все мужики вокруг обратят внимание.:D

26. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup::facepalm::D

Да, стакан водки любой может... вот стакан спирта хлопнуть - тут любой впечатлится :nod:

27. Штучка

Счастливые слепые иностранки :D

Играли в волейбол. Лето, солнце, травка зеленая, на скамейках возле площадки болельщики. Тут мяч вылетает с площадки и в кусты закатывается. И вдруг из кустов выплывает пьяный болельщик, еле на ногах строит дядька, невнятное что-то бормочет, в руках еле держит-несет мяч. Опускает мяч наш на землю. Достает из потрепанных брюк бутыль прозрачной водовки, откручивает крышечку. Глоточек. Мяч поднимает с травки. Смачно занюхивает мячом. И пендалем его отправляет к нам обратно :help::D

Или опечалится :D

28. vovan_77

vovan_77 Старожил

Ну вот, раз помните - значит впечатлились? :D

29. Штучка

Не впечатлилась,а запомнилось, что людям и закусь не нужна, получается :help::D Экономные они, эти алкаши, получается :D

30. vovan_77

vovan_77 Старожил

Логический парадокс!

Да куда уж быть экономнее - все на водку уходит. Но в вашем случае - это может и просто отдыхающий был, а не проф. алкаш. Есть у нас в России национальный вид отдыха такой, с девизом: "СОЛНЦЕ,ВОЗДУХ И ВОДкА- НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!":D

Яндекс.Метрика