1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задолбала уже эта техника Эппл

Тема в разделе "Apple", создана пользователем MAXX, 28 мар 2008.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва
    Получи, Джобс! :D:D:D

2. Джони

Джони Абориген

Регион:
    Москва
    принципиально не пойду забирать с таможни, пусть таможенники с ума сойдут осваивая его :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trustix

trustix Живу я здесь

Макс, чего именно нету отдаленно напоминающего? :)

4. MAXX

Регион:
    Москва
    Гы, очень смешно, аж плакать хочется. :cry: Я на макбукпро ставил паралельс с вистой. Спасибо, больше не надо.
    Квик у тебя тоже запускается? Что это? Кроссовер?

5. trustix

trustix Живу я здесь

возьми последний билд - там говорят починили перформанс висты :) квик - это что такое? у меня паралели с вогнанной туда рабочей экспей

6. MAXX

Регион:
    Москва
    Я не хочу больше. Наелся.
    Квик это торговая оболочка. Торговать у нас с Мака - проблемка. Веб интерфейсы под эксплорер заточены, версии квика маковской нету. С той надежностью, какая у меня была, с паралельсом я торговать не решусь, нунах, очень дорого может обойтись.

7. max911

max911 Абориген

Регион:
    Москва
    А зачем в таком случае МакОс, если все необходимые проги стоят от Мелкософта в таком же виде как и на Винде?

К чему весь гемор..й по установке этого добра на МакОс?

Я вообще для себя понял, что ХР это не мое, он у меня никогда нормально не работал, постоянно глючил, зависал, приходилось переустанавливать и тд.

Но год с небольшим назад появилась Виста!!! Интерфейс удобнее чем на ХР раз в 100, особенно после месяца юзания, когда ко всему оуончательно привыкаешь.
    Виста, все нужные драйвера определяет и устанавливает сама, не приходится самому мучится со скачакой драйверов и их установкой практически никогда.
    При этом Виста работает чертовски стабильно, иногда могут повиснуть определенные приложения, но чтобы повис комп полностью - это практически нереально, хотя ХР повисал периодически и регулярно.
    За 1 год и 1 месяц с Вистой НИ РАЗУ её не переустанавливал. Даже никаких обновлений не ставлю, так как просто не вижу смысла - все итак супер пупер.
    При этом комп у меня довольно слабый для Висты.

Сам чуть не перепрыгнул на МакОС месяца 2 назад, но после того как сестра взяла себе МакБук и я им немного попользовался - понял что это просто анриал для меня после Висты сесть на МакОС.

И кстати, многие говорят что вирусы это огромная проблема Винды, но у меня не стоит НИ ОДНОГО антивируса, даже Виндоусовский отключен, за год с лишним НИКАКИХ проблем. Периодически дианостирую комп, появляются лишь пара безобидных троянов за несколько месяцев и все.

Короче для меня МакОС, и вообще продукция Эппл непонятна ниразу. У самого АйПод 160Гб, взял его только из-за большого жесткого диска. Как плеер это просто тихий ужас, а АйТьюнс это просто :help::help::help:.
    Айфон просто игрушка, которая лично для меня непонятна и не телефон нормальный(в смысле размеров и наличия нормальной клавы) и не коммуникатор. Короче ни рыба ни мясо и ещё куча гемора вдобавок.

Вот и все что хотел сказать.

Надеюсь мода на Эппл скоро пройдет, а то уже это яблоко надгрызанное повсюду и куча его фанатиков начинают просто напросто раздражать.

8. trustix

trustix Живу я здесь

объясняю зачем. во-первых макос красивый и в нем есть куча приятных виджетов и гаджетов. во-вторых меня задрал мой тинкпад с глюкавым софтом от айбиэм, где если я включаю блютус, то ноут больше не хайбирнетится и вообще раз в неделю на хайбернет говорит cannot complete api. в-третьих, мне не нравится, что мое желание купить новый лэптоп всегда натыкается на размышления готов ли я потратить день-другой на воссоздание привычной среды. ну и последнее, винда внутри вм работает как не смешно лучше - потому что там три дивайса, все простые как молоток :)

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    купил себе прошку с полгода как - никаких особых проблем нет, перелез с винды очень быстро и безболезненно, глюков мало, но у ня их и винде было не очень много... Винда стоит через буткамп - игрушки иногда погонять

Все печатает, ничего не виснет, ну с принтерами пошаманил с офисными сперва, проблем, еще раз скажу, было совсем немного

ЗЫ Эир - гамно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Чуковский

Чуковский Участник тусовки

К чему переплачивать 3а это :shock: ? Фетиш и/или пижонство...

11. HitchHiker

HitchHiker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как насчет файерфокса под мак? он практически повторяет функционал эксплорера...

12. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    Вообще говоря странно слышать подобное от человека ездящего на бмв :D :D

13. rohas

rohas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдаа ... ребята Вы привыкли юзать кривой софт от мелкософта и плачите что его нет под мак ос. Привыкши к ручке на копейке Вы потом плачите почему ее нет на Вашем BMW c автоматом. Вот скажите нафига Вы тогда покупаете макбук если вы работаете с писюковым софтом? Ставьте глюковисту и юзайте на здоровье на каком нить сонивайо.

Тема отстой. Вы ни фига в маках непонимаете. Про айфон ваще говорить рано. девайс только появился на рынке и все Ваши действия по установке стороннего софта пока производителем никоим образом не поддерживаются и выполняются изначально под Ваш страх и риск. А про то что чтото зависло так качайте последние апдейты и ставьте. Принтер не печатает из апертуры? блин небось у тебя там фотка матров на 900. Е-мае любые проблемы с маком решимы и решимы понятно и просто. Плюсов у маков на порядок больше чем у любой висты (честно говоря подчистую слизаной с макоси 10.3-10.4, так как у дяди Билли полный афликтоз мозга наступил и своих идей у него просто уже не осталось). Интерфейс непонятный - ойойой ... Немогу привыкнуть. Я писюковец. Ну что теперь с Вами делать, если Вы все учились по книжкам "Виндовз для чайников" ??? и CTR+V CTR+C только и научились.

Ребят если чесно у меня немало было друзей свитчеров (тех кто пересел с винды и писюка на мак) и отзывов все 100% положительные. Ваша беда в том что Вы пытаетесь освоить мак в одиночку. Любой трабл повторяю можно решить. Найти замену любому софту не проблема. Если уже специфика там 1C Бухгалтерия или торговые программы то покупайте себе писюк или ставьте паралелс. Последняя версия работает с любым софтом и без траблов.

14. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Не так все хорошо. Торрент клиента толкового и то нет.
    Но - если мак ос не устраивает - на маки прекрано ставится виста - дрова есть в буткампе (можно ставить даже как единственную систему).
    Макбук про вообще считаю лучший ноут под висту :thumbup:

15. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня чет нету сложностей..

16. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Простой вопрос для гуру - как поменять мак-адрес на маке?

На закуску - мне на компе нужен оракл - как его поставить на мак (это очень сложный вопрос).

17. rohas

rohas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Торентов клиентов дофига - есть чудесный сайт - www.versiontracker.com там дофиг всяких прог - юзайте поиск. К примеру к меня стоит Tomato torent все выкачивает и интерфейс очень простой и доступный. На том же ресурсе найдешь проги для смены макадреса. Только нафига енто тебе нужно? чтобы ноут не выкидывать после совершения машенничества в инете? Лол. Вот тебе ссылка для смены мак адреса

Относительно Оракла - вот скажите сколько людей в мире юзают этот софт?
    Только не говори что много :)

10g (ща справда 11 :) ) релиз первый есть для макос сервера - есть шанс что встанет под макос простой. Пробовал? Вот ссылка Из DataBase есть чудо среди этого - Filemaker вот это шедевр и с маком дружит на все сто. Понятно что ежели база уже есть то нада юзать с тем на чем она написана, но колич делать с нуля то на FileMaker ксати нада посмотреть может он импорт з Оракла умеет :) Ежели нужно что могу помочь в БД

18. max911

max911 Абориген

Регион:
    Москва
    1) А можно узнать в чес же заключается глючность глюковисты?

Год с лишним сижу - проблем 0.

Как правило про глюки Висты говорят люди которые ей ни разу не пользовались, а просто поначитались умников на копьютерных форумах в нете.

Приведи пожалуйста конкретные примеры глюков - очень интересно.

2) Айфон к вашему сведению уже почти год на рынке. То что Мак не делает под него своих нормальных программ - это только минус для мака и айфона. Я на свой ВиндоусМобайл6 и 5 прекрасно устанавливаю программы от сторонних разработчиков - проблемы со сторонним софтом случают крайне редко.

3) Что же именно в Висте слизано с МакОС. У сестры на МакБуке стоит МакОс, у меня Виста - иногда пользуюсь её ноутом. Сходств в использовании операционок не заметил. Виста по интерфейсу и юзанию это глубоко и грамотно усовершенствованный ХР.

4) А что Мак так сложен что его в одиночку не освоить и делать это нужно коллективно????

5) Софт это реально проблема, особенно если до этого была Винда и человек уже привык к определенному набору программ. Те же торренты - сходного по удобству и простоте клиента на Маке нет. На винду полно клиентов на любой вкус. Да и не всему есть замена для Мака, и я думаю вы прекрасно об этом знате, тем более уж равноценная замена.

19. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
    1. Тормоза. 1.6 C2D, 1Gb - работала значительно медленнее, чем XP. Ну а если еще и Photoshop загрузить, то прощай спокойная работа с фото. :( Месяц мучился и откатился на ХР. Ну а то, что Висту ставят на ноуты для нее не предназначенные, это вАще ужос. Есть пример Toshiba L40 на Celeron M530 и 1Gb... там работать НЕВОЗМОЖНО! :help: :help: :help:

Встречный вопрос - почему Леопард даже на старом маке будет работать примерно так же, как и на новом с C2D? :rolleyes:

2. Каких программ Вам нехватает? :shock: :shock: :shock:

20. rohas

rohas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Глюков на Висте 0? Ну не смешите. Нет драйверов под стандартные ноуты и компы. Черезмерные требования к системным ресурсам, половину из которых Виста просто расходует из-за громадного нагромождения модулей. Это из серии "мне пришлось замедлить выполнение программы из-за того что она слишком быстро считала и для того чтобы для заказчика показать какую либо работу я вставлял паузы в выполнение!". Очень многие ставили висту и откатывались назад именно из за ГЛЮКОВ! Постоянно виснут самые простые программы. Большинство программ не работает под висту которые работают по хрюшку.

Айфон создавался с нуля. То что в айфоне интерфейс зебест всего мира надеюсь не стоит объяснять Вам с Вашим стилусом. И то что под айфон софта мало и писался он до последнего времени энтузиастами так это пока. Уже летом сделают прошивку 2.0 и будет софта завались будет и вордовые доки читать и все остальное будет.

Да все в висте слизано с макос - папки / виджеты ... миллион мувиков про то как Бил слизал многие вещи с макоси. История повторяется. Посмотрите фильм "Пираты Силиконовой Долины"

Мак не сложен в освоении... Просто приученным к винде людям проще всегда спрашивать у более опытных макюзеров что и как? Скажу так что это рекомендации для только что пересевших с писюков на маки юзеров.

Софта полна гора. Если нет какойто программы то ей есть альтернативная замена. Большинство программ есть и под мак и под писюк.

21. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Торентов клиентов дофига - есть чудесный сайт - :D ну ну - единственный торрент клиент который корректно работает со всем торрентами - азареус, но он жутко тормозной. Под винду есть utorrent - аналогов которому нет!

Про смену мак - вот, а говоришь знаток. Меняется 3-мя командами в терминале.. :cool: По ссылке - даже собирать патчик надо... Под винду просто вбиваешь новый и все... Для чего это надо - если IP привязан к мак (часто в корпоративных сетях бывает, да и провайдеры часто так авторизацию делают) то возможность его смены крайне желательна.

Про Оракл... сравнить его с FileMaker - это :help: То есть совсем :help:
    Причем поставить 10G на макос действительно можно - я мучался 2 недели и он таки встал... Под винду встает за 15 минут.

Надо искать еще проблемы с софтом? Клиент к лотус домино для мака не поддерживает кириллицу. Решение подскажешь? ;)

22. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Я там вопросики еще накидал опытному юзеру :thumbup:
    Еще добавлю - макбук про 2.2 2 Гб - Леопард тормозит, иногда виснет. Откатил назад на Тигра - гораздо лучше. Виста летает блин.

Если ты опытный пользователь, то должен знать что определение "стандартный комп" - это бред. Громадное нагромаждение модулей - это прости что означает?

Миллион мувиков и ни одного факта? "Пираты" соответствуют историческим реалиям? :D

23. rohas

rohas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин чем тебя стандартный торрент не устраивает? даже втроенный в оперу???

Ну про команды в терминале знаешь - молодца... Зачем тогда вопрос задавал?

Про Оракл - не юзал не знаю. Если это БД то я сам юзаю очень гибкую систему в настройке

Про МакБук - какая версия Леопарда стояла? Последний апдейт делал? У многих стоит на макбуках лео и норм. Что конкретно глючило?

24. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Он не на всех торрентах корректно аплодит и считает... На торрентс.ру например косяки были. Битрокет падает постоянно, трансмишн лоадит хорошо и стабилен, но опять таки с аплодом проблемы.. и т.д.

Конкретно софари при большом числе открытых окон тормозить начинал, колесико крутилось и крутилось... VPN цисковский падает часто.

Оракл это СУБД класса энтерпрайз... для мака есть только под МакОС сервер, можно поставить и на обычный, но возьни - больше не возьмусь.
    А держать дома для экспериментов отдельный сервак не хочется.

Реально макос прекрасная система, со своими достоинствами и недостатками. Виста тоже замечательно работает и тоже есть и достоинства и недостатки. Видео виста кстати крутит лучше.

Посчитав + и - снес макос. Изменится характер работы - может быть снесу винду. Но на данный момент вот так.
    При этом считаю что сам макбук про - великолепный ноут с замечательнейшей матрицей под винду в том числе. :rock:
    Спасибо Эпл за дрова к винде!

25. mg71ru

mg71ru Абориген

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Есть глюки :nod:

Я на Висте практически с релиза, а бета-версиями пользовался как только они появились (работа такая). Возвращаться на XP не намерен - Виста гораздо приятнее.

Мак - нишевая игрушка, и относиться к нему нужно также :)

Нет вопросов - по "красоте" iPhone уделывает любой ВинМобайл телефон. Скажем прямо, вторые убоги по сравнению с первым. Дома Мак тоже не плох - для него есть хорошая программа Апертура (хотя меня в полне устраивает Lightroom, которым я пользуюсь), он красиво выглядит... Но лучшее, что есть в Маке - это железо. В штатах оно ещё и дешевле Делла выходит. Поэтому наиболее логичный шаг - купить Мак, снести Мак ОС, и поставить Висту. И наслаждаться :) У меня некоторые знакомые так и делают: все компьютеры - Маки, а Мак ОС остаётся на единицах.

PS. А убогий iTunes бесит.

26. Репа

Репа Давно тут

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поржал))))) Единственная проблема которая случалась у меня - загрязнялся шарик прокрутки в мыше))) Остальное - вери гуд. Ну а айфон))) после тех операций, которые над ними производя, удивительно что они вообще работают))))))

Джобс задолбал........ тем что не открывает айтюнс стор. ну и .......

винда маст дай!!!!!)))))

27. mg71ru

mg71ru Абориген

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Смеялся :)

Немного в сторону. А по сравнению с SQL Server - Oracle вообще убожество. Приходится пользоваться и одним, и вторым. Oracle - дрянь. :D

28. mg71ru

mg71ru Абориген

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Местами хорошее железо. В штатах ещё и дешёвое: зачастую выгоднее купить Мак, убить Мак ОС, поставить Висту; выйдет дешевле какого-нибудь Делла, схожей конфигурации.

29. mg71ru

mg71ru Абориген

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А зря, очень приятная штука.

PS. Правда, себе покупать не стал, наслаждаюсь со стороны :D

30. LtR

LtR Старожил

Регион:
    Шри-Ланка
    Не соглашусь - если размеры базы большие - Ораклу альтернативы нет :thumbup:

Яндекс.Метрика