Олег, привет. Как спец., расскажи Юрию про кетайские генычи, а то он мне не верит, что кетайский гена - у меня уже "100 лет работает", и почему не стоит б/у'шку покупать, всё-таки новое - это новое !!! )))
Лучше, Дима, скажи, сколько ты в километрах за эти 100 лет проехал на своем конструкторе!))) И еще спроси у специалиста, насколько дорого по себестоимости обходится ремонтировать оригинальный генератор, сколько он после этого ходит и что в нем как правило ломается! Вот у меня, например, за все время владения авто немецкого автопрома с 2000-го года лишь один раз выходил из строя генератор на мерсе 500-м, и то ремонт обошелся копеечнойш заменой щеток и подшипников. Правда у меня автомобили не умирают от недостатка внимания, моторный отсек всегда выглядит как у свежевыпущенного с конвеера, возможно поэтому и генераторы не сгорают из-за полного замасливания корпуса и внутренностей!)))
Юра, привет. С Новым годом ))) Я ремонтировал своего ориг. геныча, стоимость ремонта: копейки (замена щёток и подшипников), но когда через пару дней после этого ремонта у меня пропала зарядка в 200 км от МСК - было "не прикольно". В итоге: купил НОВЫЙ, и всё ок !!! Подробности - тут никому не интересны. Ск. было машин немецкого произ-ва, стартеры и генычи - ремонтировал, но потом в итоге всё равно покупал новые. Квкг (шланг в бутылку) + щуп - отключены. Я и мотор - довольны . Под капотом - всегда чистота (мою там каждый раз, когда заезжаю на мойку авто).
Ладно,специалисты,скажите мне,что у меня нае пнулось. Закусился с машинкой одной на трассе. Газ в пол. первая,вторая,третья передача,четвертая....,обороты при кикдауне под 6400-6500. далее загорается значек аккумулятора гаснет головной свет,борткомпьютер, загорается гирлянда,выскакивает ошибка по коробке,головному свету и т.д. Останавливаюсь,глушу,завожу,все нормально.Ошибок нет. включаю в скрытом меню 9 тест,напряжение зарядки генератора. 13.4-13.5 на холостом, плавный разгон,до 4000-5000об/мин, напряжние не меняется,все ровно...останавливаюсь 13.4-13.5V...кикдаун- первая,вторая,третья напряжение не меняется,на четвертой... повышенные обороты под 6000-6500 держатся подольше, зарядка прыгает под 15.7-16.2,все начинает отключаться,свет,бк, и т.д,видимо срабатывает защита,сбрасываю газ,все на ходу постепенно восстанавливается,свет загорается,музычка начинает играть,ляпотааа))))) Внимание,вопрос: регулятор напряжения? почему тогда только при затянутых повышенных оборотах. Щетки в порядке. Хотелось бы услышать мнение человека с генератором на аватарке GRAND)))))) Да,заезжал в контору,где ремонтируют гены,говорят,снимай,поставим на стенд,посмотрим. Стенд до 3000об/мин.,что там увидят, у меня и на 5000об/мин все стабильно
Тут конечно дохрена экстрасенсов, но я бы посоветовал обратиться к нормальному электрику-диагносту! Это чтоб сократить время и нервы и съэкономить деньги!
Так холодно,снимать. у нас -30)))) у меня у корифана на мерседесе была такая же проблема,3 раза чинили,на стед ниче не показывало,купил китайский. А им ,сам,понимаешь,лишь бы бабки сорвать. За 3 раза починки я полтора китайских генератора куплю))))) Думал,может у кого здесь так было,чтоб на верочку самому деталюху заказать и самому сделать. мы ведь не рукожопые)))))))
А мне почемуто видится здесь недостаточный контакт где то, либо массы, либо плюса и для начала посоветовал бы проверить все точки соединения силовых проводов!
[QUOхСаня5, post: 33760559, member: 129429"]а я прям обожаю под жопу ему давать,до отсечки))))[/QUOTE] Без дисы наверно ездишь?
Без дисы наверно ездишь?[/QUOTE] к чему этот вопрос? Исполнительный узел DISA был поменян сразу,как был приобретен автомобиль
Да просто я сам какое то время ездил без дисы, так постоянно до отсечки крутить приходилось. Потом дису вылечил, у меня ещё совпало это с выбиванием катов и перепрошивкой на евро 2, так щас прет нормально, до отсечки редко уже кручу. Вот и предположил.
Саша, не разочаровавый меня. Ты вроде как адекватный человек, а в авторитеты ставишь ХЗ кого.. Лирическое отступление: Лет эдак 15 назад я был в поисках Е36 купе. Смотрел один варик 320и. Ну так с виду ничего, в салоне муха не поролась. Сели едем. Ну не тянет она нихрена, не тянет. Продавец говорит "ты дави сильнее, этож бнв, она обороты любит..." А на холостых цепь слышно уже. Если в М50 цепь слышно, то мотор уже повидавший....Не стал я её брать
Добрый день. Очень похоже на сильно изношенные щётки на регуляторе,на больших оборотах скорее всего это и проявляется.Кольца на коллекторе скорее всего тоже изношены.
Привет! У китайцев сейчас стало очень приличное качество,мы рекомендуем своим клиентам только поменять в этих генераторах подшипники на оригинальные,на них были нарекания.
Короче заменил генератор, заметил странную вещь, напряжение всегда (повторюсь еще раз всегда) 14.3 в. по вольтметру. тот который сгорел обычно показывал 13,6 при оборотах давал 14в. Этот всегда 14.3 что на холостом что на оборотах, что при нагрузке что без. Максимум с противотуманками, фарами, печкой и орущей музыкой показал 14,2. Это нормально или морально готовиться еще на один? И еще после суток стояния на минус 20, напряжение на батарее 13,6. Раньше всегда было 12,4-12,6 (слежу посткольку знаю что в 11.9 он уже хрен заведеться)
Поздравляю! У тебя стоит нормальный, исправный гена! Так и должно быть вообще то. И на будущее, зарядка никак не зависит от оборотов, а только от нагрузки на генератор!