1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

загорелась покупкой мотоцикла

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем ENT_1, 17 май 2012.

1. Humbert

Humbert Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMHO верный способ убить в человеке тягу к мотоциклу. После дорожной мотошколы в поля? Если тока становую тягу тренировать и прочность экипа.
    Если в поля, то сначала в кроссовую школу, чтобы стойку, посадку поставить.

Падать лучше не в полях, а таки на трассе. Во первых там катаешься по кругу, есть возможность пробовать моц на разных режимах, тренеру проще ошибки править и скорая если чо быстро приедет.

В полях помимо мягкого грунта еще и корни, и камни и деревья...Все то что есть на кроссовой трассе.

2. Humbert

Humbert Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +-100500

А уж мешков зарезанных по бытовухе вообще не сосчитать. Чож теперь, не жениться, не иметь любовниц, водки не пить, поскольку для жизни опасно?

3. Uncle Screw

Uncle Screw Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в этом тоже стид есть там :)

4. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ну хз, если говорить о безопасности то я бы не умаляя навыков езды по полям и горам, все таки в первую очередь обратил внимание как человек ориентируется в дорожной обстановке в москве.
    Умение предвидеть маневр всех участников движения на 90 % предотвращает возможные аварии, 10% остается на волю всевышнего.
    Про базовые навыки ес-но не говорю.

У меня сыну 18 лет будет. Я решил что первые права у него должны быть авто и потом как минимум 3 года езды по москве. И только когда я увижу что он прекрасно все видит и ориентируется на дороге, тогда разрешу ему сесть на моц. (ну это конечно покаон меня слушается :D)

5. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На счет опасности... Последняя статистика: езда на двух колесах опаснее в 21 раз (было 18) по летальным и в 40 раз по травмам по сравнению с авто. Не на 20-40%, не в 2-3 раза, а в десятки раз. Это не страшилка, это просто полезно знать.

Понятное дело, что убиться можно и упав с дивана, но вероятность изчезающе мала, а в сравнении с мото, да еще в городе, да к тому же в этом городе ее вообще нет...

Это не тот случай, когда наоборот - число жертв от упавшего на голову кокоса в десятки раз превышает жертв акул, но никто не боится кокосов, но все боятся акул:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Прикольное сравнение,молодец :rock::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NADn

NADn Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мотоцикл - это вопрос веры и готовности принять свою судьбу.
    :rock::rock::rock:

8. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что-то пафосно как-то....:shock:

Ох уж эти русские - даже из банального средства передвижения достоевщину норовят слепить:facepalm:

9. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра первое занятие в Крылатском.

10. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    во сколько? )))

11. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Болеть будешь?:)

12. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    опыт такой: отложи тему на год - не передумаешь - вернешься к выбору :nod: и теме...

13. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    да приеду посмотрю,по болею :cool:

14. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странный подход - это как жизнь откладывать.

Хотя, в данном ракурсе, может и наоборот :shock:

15. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    раз уж тема яркая - и я отмечусь.

Товарищи имею вопросы мелочные:

1) вы всегда рукуплднимаете когда едете в крайней левой на мкад ?
    я вот сегодня ехал - меня все приветствовали, а я не мог оторвать руку от руля, ибо ссыкотно

2) куда вешаете шлем перед тем как завестись, поехать? Ситуация такая вы заводите байк, шлем вешаете на правую ручку, садитесь, крепите например сумку на магнитах, одеваете подшлемник, поворачиваете руль - ПЛЯ шлем на асфальте...
    В общем не знаю как но 2 раза сегодня падал с руля :(

3) левее левого не ездиете в самой самой глухой пробке (когда междурядья НЕТ) а встречка свободна ?
    я не езжу, - стою со всеми, но вижу как Креветки на мопедах ездют и чувствую на себе взгляды водил "типа во чудак - может же так же а стоит со всеми" :)))

16. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот-вот-вот :thumbup:

К навыкам управления мотоциклом необходимо добавить первичные навыки: умение видеть и просчитывать дорожную ситуацию, предвидеть маневры других участников. Наиболее опасные - неожиданно поворачивающие налево (попутные и встречные).

Удачи! Берегите себя!

17. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    не нагоняйте страсти,дайте человеку поучиться,может она на площадке поймет надо это ей или нет?

хуже ситуация бы была,если бы она написала,сегодня взяла SRR в салоне, вечером попробую покатаюсь :facepalm::D:D:D

18. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Правильно, они-то не в пробке - вот и машут веслами :)
    2. Что мешает сразу по месту приладить и потом уже заводить-ехать?
    3. По встречке можно права прощелкать, а так, между рядами я даже с чемоданами в целом нахожу поддержку среди водил - расступаются. Хотя, может, просто рассмотреть получше хотят:shock:

19. NADn

NADn Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 Если рука занята, делаю кивок головой.

2 Сначала подготовился (все одел) только потом садишься и наоброт, слез и только после этого снимаешь.

3 Левее левого, только если слева ограждение, а так обычно между самым левым и левым можно проехать.

20. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нее, после площадки уже поздно, там эйфория и все такое :D

21. NADn

NADn Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше один раз решить и больше себе мозг не выносить - МОЕ не МОЕ.
    :thumbup:

22. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все ответят по разному! мой вариант:
    1-не всегда,можно просто кивнуть-этого тоже достаточно!
    2-на хонде висел на застегнутой лямке на руле,пока грелось и одевалось и никуда не падало (на бимере лежит на баке пока зачехляюсь)
    3-даже если глушняк а на встречке пусто-буду стоять и толкаться,на тот свет не стремлюсь,даже если кто-то (креветки,кальмары или ещё какие безпозвоночные гады) будут ехать по встречке,я туда не полезу!!!

23. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    хочу мотоцикл - это возжа попала под хвост! :nod: Я знаю много примеров покупок моциков, пару раз прокатились, шлепнулись - сливают... а тут дамочка капризничает - возомнила себя властелином ветров и свободы покорительницей автострад :D:D:D:facepalm:

Фильмов что-ли насмотрелась? придавит ноги чопером... обожгется разок о глушак получит жуком в репу... ну и как запоет?

:D:D:D

24. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. В Европах на больших скоростях еще левой ногой приветствие видел. На мкаде неактуально :)
    2. Сначала шлем надеть, потом садиться
    3. Как правило междурядье есть всегда, даже для Адвенчера с чемоданами. По встречке нах, жизнь дороже

25. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    Эди,в Италии можно,там мотонарод едет по встречке не быстро и все водилы в теме,мне понравилось решение...

26. chiron

chiron Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    ENT_1 не слушай этих всех умников ))) пойти по заниматься в мотошколе правильное решение :thumbup:

27. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    кстати, по ГИСМЕТЕО на айфоне смотрел сегодня скорость ветра = 2-3 м/с
    но по МКАДу я прочуствовал все 20-30 м/с.
    мот тяжелый+ сам = итого где то 300-320 кило и ветрит в бок так сильно..

Топик стартеру будет тяжеловато мне кажется

п.с. сдувать в бок начинает после 126 км/ч

28. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    1. Хрен с ними, с приветствиями. Левую руку надо уметь снимать, как минимум, для того, чтобы показывать свой маневр, если не работают поворотники (ПДД).
    2. Шлем не вешаю, кладу на сиденье. Не падает.
    3. Левее левого не езжу, легкий маневр - и ты на встречке либо размазан об отбойник. А то еще, бывает, клеют встречку. Мне здоровье и документы важнее всяких там взглядов. А под настроение в ответ на пристальный взгляд могу и внятно спросить: "А что, мама не учила, что нельзя пялиться на посторонних дядей?"

29. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ТС извини что я тут пишусь, но я б еще спросил...

Демпер на руль если поставить лучше ль будет на скорости ? После 8000 оборотов идет легкая вибрация, при переключении передачи если забываешь убрать напряжение с рук и обхватиться ногами за бак - тоже бывает легкая вибрация...

говорят с демпфером руля всё иначе. Мот уверенее стоит на дороге на скорости ...
    ?

30. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если ссыкатно руку с руля убрать- имхо, не помешает сходить подучиться... Приветствует ногой в Европе видел неоднократно, кмк- бред полный ! Держишься- то ногами, а не руками, а сцепление не так часто нужно как равновесие и возможность мот качнуть в нужную сторону...
    Сначала экип одеваю, потом на мот сажусь, шапку на бак или седло ставлю...
    Вибрации у всех есть... Ты на дукасе Кремлевском прокатись или хотя бы на фр ;) Кава манной небесной покажется ;) напряжения на руках быть не должно вообще...

Яндекс.Метрика