1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Закат эпохи спортивных автомобилей?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Hexus, 29 янв 2021.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Москву я бы назвал в этом смысле очень передовым городом
    Европейцы просто в ахере откровенно от того как все онлайн работает в москве, когда ты телефоном проход в метро оплачиваешь и автобусы онлайн на карте видишь где едет и где когда будет, это не считая такси, доставок, жратвы и тд
    Я бы тут нашу столицу поставил в первый ряд по инновациям в общественную жизнь

Митяй777, 996, Turbocharged и 14 другим нравится это.
  2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если автопилоты позволят сократить время в поездке в 4 раза, то я готов полностью отказаться от управления личного транспорта в таком разрезе вопроса, и буду только за, если человека вообще исключат из участия в дорожном движения, как следствие сделают мое личное передвижение реально безопасным.
    Водительские амбиции студентов и таксистов меня беспокоят в последнюю очередь, конечно же.

Митяй777, Turbocharged, Vatman и 3 другим нравится это.
  3. Китайскийкосмона

Китайскийкосмона Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять да, но в том, что касается сделать несколько сот тысяч человек в одном городе безработными, мы не так быстры)

пример - десятилетия обсуждений, что делать с моногородами.

Коля123 и SuperDrummer нравится это.
  4. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Главное чтобы рядового человека не исключили при этом из участия в жизни вообще

Потому, что главный вопрос при этом неразрешимый, так как те, кто, по идее, должны за это заплатить, платить не хотят :)

5. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В мегаполисах рядовому человеку не стоит управлять личным транспортом, так как это мешает выстраивать повторяющиеся маршруты, оптимизировать работу дорожных сетей и всё тому подобное, так же приводит к дтп и его "разбору" (что почти всегда неоправданно, так как машины долго сохраняют свое положение и мешают проехать из-за мелких повреждений, не мешающих автомобилю ездить).

При этом подобные лишения никак не мешают эксплуатировать свою 488 на том же мрв или на автодроме в сочи.

Vatman и SuperDrummer нравится это.
  6. Nick_

Nick_ Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Налоги, дотации - так не пойдет. ВСЕ не обновятся. обновится большинство, а процентов 10 тех, кто может себе это позволить, не обновятся. А для того, чтобы автопилоты были максимально эффективны - нужно, чтобы вообще людей на дороге не было. Тогда каждый автопилот будет на 100% понимать, как ездят остальные машины и предсказывать, что они будут делать. Можно за счет этого сделать очень эффективной езду по городу - быстрой и безаварийной. Видимо, будут в итоге зоны, где ездят только на автопилотах - ну типа больших городов.

7. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это нормально, любой человек такое только поприветствует. В больших городах езда просто пытка или способ заработать на корку хлеба извозом. Я вообще не еду никуда, если знаю, что это не приносит прибыли. Скажи мне такое еще 10 лет назад - рассмеялся бы, т.к. искал повод куда-либо прокатиться по "драйвовой" столице.

Митяй777 и Мась 730 нравится это.
  8. Nick_

Nick_ Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я думаю, это разумно - если брать большие города, повседневную езду типа на работу или по магазинам. Но мне хотелось бы, чтобы я мог свой 911 (или что у меня на тот момент будет) заправлять бензином, обслуживать без проблем, и иметь возможность и территорию гонять на нем. Причем говорю именно об авто с ДВС. Ни Tesla, ни даже Taycan (все электро тяжелые и без звука) меня не устроят.

King Crimson нравится это.
  9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Именно так

Большинство не захочет и просто избавится от них. Зачем нужны эти коньки за 200 тыс. евро?

Тогда нехочухам просто запретят ездить, как несознательным, и все дела :) Для этого есть масса способов.

Проблемы негров в данном случае шерифа не волнуют. От слова вообще. Поэтому покупайте и пользуйтесь сейчас, пока это возможно.

10. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Интересный момент:
    в этой теме отметились несколько петролхэдов, которые могут себе позволить ездить в формате летнего эвридея, да и просто под настроение на автомобилях, скажем, выпуска до 1970 года.
    Однако они на таких старых тачках <почти> не ездят и, кажется, почти ими не владеют.

Не повторится ли картинка лет через 20? ;)

11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Повторится конечно. Люди в основном покупают *таймеры из своего детства, а в 1970 году большинства из нас не было в природе, поэтому машины выпуска до 1970 года в большинстве своем неактуальны. Ну и цены на них не способствуют эверидею никак.

Митяй777 и Мась 730 нравится это.
  12. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бензин и сейчас можно купить в индивидуальной таре в магазине. Больше того, я просто не представляю, что за ближайшие 50 лет он исчезнет в лице бензоколонок в нашей стране.
    Не вижу в этом проблемы.
    Наоборот, все кто хотели коньки смогут себе их купить по реальной стоимости - цене старой субару.

13. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Почти все американские красавцы 1960-х вписываются в бюджет нового М-Икса ))

Коля123 и SuperDrummer нравится это.
  14. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я наоборот представляю, что через 50 лет бензоколонок в нашей стране не останется вообще. И по экологическим параметрам, и просто потому, что не останется нефти, которую было бы экономически целесообразно добывать на бензин в бензоколонках.

Вы многих знаете, у кого в наше время есть беговые коньки для использования на специализированном стадионе? Я нет :) Тоже самое и со спорткарами. Спорткар в городе - удел многих. Это и модно, и престижно, и удобно, и приятно. Спорткар только на треке - удел единиц. Дорого, муторно и повыпендриваться не перед кем, особенно в будущем. Просто не поймут, зачем это вообще, если робот в маминой машине едет быстрее.

Американские красавцы 60-х никак не вписываются в мои критерии спортивного авто. Да и комфортного на эверидей тоже. Предпочитаю более современные европейские авто.

#44 Hexus, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
  15. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО, предполагается слишком упрощённая и линейная картина.
    С часами отличная аналогия, но почему-то не доведённая до конца. Что было с механическими часами в 80-х и как обстоят дела с ними сейчас?

Роботов на 1000 лс не будет. Даже электроэнергия - это энергия. У неё есть свой углеродный след. Чем больше мощность, тем больше нужно энергии. В этом элементарно нет смысла для домохозяек.

Чтобы что-то продать, надо сначала это что-то произвести. А нефти не так много осталось. Скоро могут вспомнить, что изначально ДВС работали на рапсовом масле и спирте.

Если ПДД будут написаны для блага людей, то они не будут разрешать ездить по городу со скоростью 100-200 км/ч из-за риска выбегания на дорогу людей, включая детей, и животных, права который становятся всё ценнее с развитием цивилизации.

Я смотрю время, кстати.
    А круги отсекаю на телефоне. :)

Тут дискуссия о том, является ли управление чем-либо правом или дополнительной привилегией, затянется гораздо дольше, чем на 20 лет.

За речкой запрет на авто гораздо менее вероятен, чем на огромном пятне суши.

А что выгоднее для заинтересованных лиц? Камеры или системы автономного управления, которые не нарушают?

А это уже как раз зависит от места. В растленных гейропах и пиндосиях крайне сложно будет это сделать. А во всяких китаях и аналогах - по щелчку пальцев.

Я знаю много людей, у которых есть дома коньки. Но не знаю никого, кто катался бы на них по улице. Они идут кататься на каток. Ну или за город на озеро, но это исключения.
    Со спорткарами то же самое. Возможно, спорткары опять станут спортивными автомобилями, а не раздутыми тележками для супермаркета массой за две тонны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    hijack, Grinvich, Инж и ещё 1-му нравится это.
  16. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В 80-х не знаю. Сейчас так:

upload_2021-1-29_16-51-56.png

Про 1000 лс и домохозяек расскажите Маску с его Plaid+ :) А углеродный след электричек сейчас вообще мало кого волнует. И возможно в обозримом будущем и не будет, пока не сформируется энергетическое лобби, которому это будет крайне выгодно.

Если смотреть на это с точки зрения правильного планирования, то дороги нужно строить так, чтобы люди на них не выбегали. Убирать в тоннели, под землю, наглухо ограждать и т.д. Этой проблемы же нет с высокоскоростными поездами и частями ТТК на эстакадах? Единичные случаи не в счет.

Смотря кто именно заинтересован. Системы автономного обслуживания также нужно небесплатно обслуживать. Маск вообще хочет ставить автовладельцев на ежемесячную оплату автопилота. Так что не факт, что камеры выгоднее.

На каток в 100 км от дома? :) Или в другом городе? Предполагаю, что как только вручную управляемые спорткары исчезнут с улиц, исчезнет и вами лелеемый автоспорт, в том виде и объеме, в котором вы его знаете сейчас.

#46 Hexus, 29 янв 2021
  17. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Друзья, до частных автомобилей были поезда, а до поездов были лошади.
    Человек ездил на лошадях испокон веков и временной отрезок использования лошадей во много раз больше чем "век с небольшим", что мы используем автомобили. А если вспомнить, что автомобиль на заре своего существования был доступен и интересен только единицам, то получается, что меньше века вообще.
    Где сейчас лошади на наших дорогах?

Езда на лошадях, несмотря на то, что на дороги их не допускают, до сих пор интересует определенный срез общества, как бедных, так и богатых людей. Из повседневного занятия это стало хобби. В том числе к хобби я отношу скачки и покупки элитных скакунов.

Считаю, что все тоже самое будет со старыми(классическими) авто и спортивными автомобилями с двс, которые выпускают сейчас, и часть которых станет "новой классикой" где-нибудь году к 2035-ому.
    Наше увлечения спортивными автомобилями станет похоже на увлечение лошадьми в 21-ом веке - то есть станет уделом богатеев или увлеченных энтузиастов.
    При этом появятся новые увлечения у наших детей и внуков - гонки в виртуальной реальности, или каких-нибудь реактивных сегвеях...нас это волновать не должно ибо к тому времени не то что крышка нашего гроба сгниет, а он весь превратится в труху.

До полного заката спортивных автомобилей с ДВС еще лет 30-40 и история пойдет ровно по такому же пути, по какому прошла при переходе общества с верховой езды к использованию автомобиля.

В качестве напоминания прикладываю фотографию из 20ых годов, на которой хорошо видно как одновременно использовался и гужевой транспорт и автомобильный.

Вложения:

• фото12.jpg
      фото12.jpg
      Размер файла:
      72.4 КБ
      Просмотров:
      112
    CoopS, Инж, P.J. и 8 другим нравится это.
  18. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати про теслу - Маск отсутствием смены дизайна теслы, как мне кажется, приучает нас к тому, что цикл обновления электричек будет длиннее чем сейчас у автомобилей с ДВС.
    То есть если сейчас мы ездим на автомобиле в среднем 3 года и меняем его, то в случае с теслой этот срок увеличится до 10 лет к примеру.
    То есть цель стать чисто утилитарной вещью, как холодильник - купил и на 10 лет забыл, пользуешься пока не сломается.

Но это вообще не про спорт и не про ДВС.

Митяй777 нравится это.
  19. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Судя по тому, что некоторые в конфе поменяли уже не одну Model S, у него это слабо получается :) Экономически менять дизайн понемногу и постепенно конечно же более целесообразно. И люди в массе своей имхо не меняют машины раз в 3 года. Смею предположить, что в основном перескакивают через модель и меняют на следующую, раз в 5 лет, или как было раньше, в 8.

Коля123 нравится это.
  20. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    он находится в transition period - обновляет по мелочи в основном раз в 2-3 года, а по крупному раз в 5 лет.

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ну по крупному он в Model S внешне вообще ничего ещё особо не менял, в основном косметика. Технически да, были заметные изменения.

22. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Частная авиация летает везде где хочет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а какие особенные «навыки управления спортивным автомобилем» нужны для управления этими машинами?

VGart нравится это.
  24. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На примере велосипеда можно - более уместно. Есть целая субкультура, люди используют трековый вел для поездок в городе. На нем даже тормозов по сути нет. Почему? Потому что он дешевый и потому что это стиль. Сделай феррари по цене х3, и на них ездить будут только малолетки и гики.

25. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Прямо сел и полетел из Москвы во Франкфурт, без всяких согласований и разрешений? Рядом с Кремлем еще можно спокойно пролететь :)

Чтобы доехать на холостых до ресторана и погазовать перед входом - особенно никаких, водительские права категории B. А чтобы валить на нем по серпантину хотя бы на 80% его возможностей и не убираться - значительные.

Думаю не стоит дальше углубляться в эту тему. Мне нужно было просто как-то определить, что имеется в виду под спортивным авто вообще, поэтому дал такое определение. Которое почему-то вызвало столько вопросов. Суть темы не об этом.

Речь о значительном снижении объемов выпуска, а не о полном уничтожении понятия спортивного авто. Люди продолжат скакать на лошадях, грести на байдарках, носить механические часы и ездить на спортивных авто. Просто это будет не повсеместно и чуждо для подавляющего большинства населения земли. Сейчас о спортивных авто знают все, включая мою престарелую маму, а в будущем возможно о них будут знать единицы.

#55 Hexus, 29 янв 2021
    Митяй777 нравится это.
  26. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вроде никто не в обиде, разве не так? Сколько продается в стране автомобилей ежегодно, включая операции на вторичном рынке? Из них спорткаров в нормальном их понимании, хоть 0.1 процент наберется?)

VGart нравится это.
  27. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Речь о будущем, которое уже наступает. В обиде будем, когда из нечего будет выбрать и негде ездить :)

28. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и сейчас негде ездить :) Сейчас мне надо скататься до преображенки от домодедовской - сплошные пробки. Наверное для наслаждения поездкой надо встать в 3 ночи и кататься до 4х. :D Решил отложить поездку до обеда понедельника, более менее обстановка на дорогах.

Митяй777 нравится это.
  29. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Как минимум надо знать что от них ожидать в разных условиях. Если при повороте или езде по влажному/неровному/неоднородному слишком резко нажать на газ, Мка попытается куданибудь улететь. С dsc откл, улетит.

Инж нравится это.
  30. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Заграница нам поможет (c) или загород.

В Москве теперь ловить нечего.
    Сегодня вспоминал как раз как раньше круги по МКАДу по приколу наворачивал без всяких пробок

Яндекс.Метрика