1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Закат эпохи спортивных автомобилей?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Hexus, 29 янв 2021.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вот кстати не могу не согласиться. И думаю, что мощность для людей обрежут на одном из этапов перехода к дорогам без водителей. Так как 1000 лс практически бессмыссленны. Обрежут сил до 300-400 и хватит, ибо больше незачем.

Это больше по другой причине. В европах нормально можно ездить с до сих пор, да и в америке наверное. Да и тот же Китай. Сравните, сколько километров дорог за последние 20 лет постоили у них, и сколько у нас, на душу населения.

Митяй777 нравится это.
  2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня с одноклубником обсуждали, что время, когда по москве можно было ездить 200+ кануло в лету, не убились и на том спасибо. В целом езда давно превратилась в неприятную рутину, где водитель должен лишь вовремя с 50 до 0 скорость сбросить, или поддерживать ее на уровне в 5-15кмч. Стараюсь пользоваться общественный транспортом и такси, на авто езжу только по области. Спорт кар не нужен даже даром, наверное за ним нужно в другом месте жилье иметь, пока не дорос.
    У нас нельзя, у нас автопилот можно, а те пусть по старинке, счастливые люди. )

PS: автопилот был просто идеальным вариантом, он не тупое быдло, он не проспит, не попросит в долг...

Митяй777, LALakers и Мась 730 нравится это.
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вот мне интересно, эта эпоха закончилась примерно с вводом камер контроля скорости в Москве? Как же тогда раньше, и ездили быстрее, и пробок было меньше?

4. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потому что весь поток во всех полосах стал ехать одинаково, гонять в шашки стало невозможным. Машин стало намного больше, когда беженцы с украины прибежали, в тот год даже летом и в выходные были пробки, они так и остались. Средняя азия продолжает наводнять рынок дешевыми водителями и тд. Как прежде уже не будет никогда.
    Даже если предположить, что на фоне этнических беспорядков все разъедутся по домам, камер уже такое количество, что за месяц по штрафам не уложишься и в 300 тысяч. С учетом, что многие даже налог на роскошь сквозь зубы платят - такое себе.

PS: да разве кому-то это еще интересно? Молодежь в тиктоке дрочит, старики наездились. Ну может кто в нальчике уже наконец накопил на амг, воткнет гбо и покажет всем, как он в "шахматы" играет, но на этом стритрейсинг и закончится)

#64 mnogoneyasnogo, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Lynxx и Митяй777 нравится это.
  5. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот. Продажи растут. А после появления дешëвого кварца была катастрофа. Но люди наигрались, и механические часы всё более интересны.

Я полагаю, что как только электромобиль станет массовым явлением, вопрос углеродного следа от электричек начнёт всех очень сильно волновать.

Это если убирать человека из городского пространства.
    ТТК и редкие линии высокоскоростных поездов – разные вещи. ТТК в комфортном для человека городе вряд ли может существовать.

На каток через полгорода легко.
    По поводу связи автоспорта с дорожными автомобилями, включая спорткары, сложно сказать.

Сейчас уже меньше навыков для этого требуется. А раньше не уметь ездить на таких машинах было смертельно опасно.

Сейчас на спортивных автомобилях ездит количество человек, сравнимое с количеством обладателей механических часов, как мне кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  6. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут вопрос немного не так поставлен, кмк. В Голландии пробок мало, только магистрали иногда стоят, и те по параллельным дорогам проезжаются, а спорткаров на душу населения при этом у них больше, чем у нас, и Ассен с Зандфортом забиты на трек-днях, плюс голландские номера частенько видно в Зольдере, Спа, Хоккенхайме, на Нордшляйфе и так далее.
    Стритрейсинг и спорткары связаны чуть менее, чем никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Грустная тема.
    Все вы безнадёжно устарели, господа. :)
    Ну и москвоцентричны.
    В СПб по Приморке можно жахнуть как хочешь, камеры в паре мест, и те не работают. :)
    Трафик до 2014 был больше, как Крым взяли, доллар вырос - все по домам разъехались, ну и к вам в Москву. :)

upchk, Инж, Коля123 и ещё 1-му нравится это.
  8. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Многие в питер и едут за ощущением необузданной провинциальности. Я так точно.
    Речь была не о связи стритрейсинга и спорткаров, а о том, что даже если предположить, то нафиг не нужен в нашей стране.

9. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ваз 2106 улетит даже с включенной ))

Там спортсмены за рулем получается? ))

VGart нравится это.
  10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вкратце тема о том, что спорткаров будет все меньше и меньше

11. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    странно мы идем от 1000лс к уменьшению ))
    Вроде есть подешевле и менее мощные уже сейчас

так ценой и будут «отрезать»

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Почему странно? Также логично, как и уменьшение средней скорости на дорогах в Москве.

13. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я к тому, что 1000лс не сразу сделали в электричках.

14. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Сегодняшние новости:

Сначала Waymo, теперь китайцы...

15. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ваз 2106 в нормальном состоянии никуда не улетит в этих условиях. Не тот момент.
    Хотя в привычном виде, т.е. на убитой подвеске и лысой резине резине улетит, да.

16. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    точно, у нас же и зимой сухо. Гололеда нет.

17. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Еще про аквапланирование вспомните) речь про то что в равных условиях машину у которой в 5-10раз большей мощности гораздо легче увести в столб при тех же действиях чем обычную. На чемто реально мощном заднеприводном можно улететь резко стартанув с места тупо изза разного давления в шинах. На вазе ничего не произойдет, ну может глушитель отвалится

Митяй777 и Инж нравится это.
  18. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Страхи то какие) На всем улететь можно. Но как-то сильно сгущаете

Буммеранг нравится это.
  19. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электро автомобиль пусть и с 1000лс на борту для нас как не являлся спорткаром, так и не является. Пока есть "мы" с нашем пониманием что есть спорткар, ничего не изменится. А для будущих поколений, да наверно, у них все будет по другому. Для меня, даже если в тесле будет 2000лс, "расстановка сил" не поменяется. В общем я к тому что все идет от нас самих а не от свеже появляющихся более мощных электро каров.

Митяй777 и dragonninja нравится это.
  20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я понял понял ))
    Эмки, навыки спортивного вождения )
    Не для всех кароч

21. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва

Конечно, можно и на оке, просто при повышении мощности шансы улета повышаются если не знать что с ней делать

Митяй777 нравится это.
  22. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну не совсем такая аналогия, как с часами
    Авто все же, и спортивное тоже, это ты за рулем
    И дальше твои ощущения
    Как ускоряется, тормозит, входит в повороты, роскошь и качество внутри и снаружи
    То, что оно должно при этом рычать и дымить это уже стереотип

ну вот исчезли практически пленочные фотоаппараты, и что изменилось, так же затвор щёлкает, типа как раньше

Хотя сам по себе работающий мотор штука прикольная )
    Но это ностальгия просто будет

23. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10 секунд со старта прошло. Если на условной камри, да хоть на тазу(правда по времени долго)) на таком покрытии так разогнаться и также рулем покрутить- тоже полетать можно. Здравый смысл нужен везде. И да согласен, что на машинах типа М больше нужен. Но что прям мега навыки нужны хз. Сейчас овощи всякие пуляют как М-ки 20-ти летней давности)

24. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Мой старший сын 20 лет , сейчас на удаленке в Москве, в Китай в универ пока не пускают и я предложил ему сдать на права пока тут есть время , он сказал - смысла нет , через 5 лет типа водить не нужно будет самому )) он молодой и горячится , но я думаю что 10 лет ещё есть для кайфа на ДВС , хотя он не отрицает покупки для себя той же ламбы из-за дизайна, когда заработает , но на автопилоте )))

Ritmo126 и Hexus нравится это.
  25. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пенивайз рекламирует автопилот

P.J. нравится это.
  26. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ну да ,про мега навыки никто и не говорит, какойто серьезный скилл нужен только на кольце

VGart нравится это.
  27. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нафига домохозяйке ехать с перегрузками по 1G? Это тупо некомфортно и все сумки по багажнику летать будут...

28. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Согласен, и в связи с этим логичным выглядит вывод, что как раз спортивные тачки и останутся, как яркий противовес какому-то shared transportation
    По самому транспорту будущего мне кажется, что будет что-то shared и на рельсах или чём-то таком. Может, какая-то лента транспортера будет, но в целом, это должно уйти в другую плоскость от теперешних дорог, плюс есть проблемы с батареями, износом резины, занимаемыми площадями
    Скорее всего транспорт будущего будет на электротяге, но мне кажется, что это будут не тачки и не Теслы в частности

Shaxxx нравится это.
  29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Именно поэтому:

Домохозяйки тоже хотят выглядеть круто... :)

30. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Потому что электрокар на 1000лс стоит нормально так бабок) и электричества много жрет

Яндекс.Метрика