Обычная это сколько лыс? Вроде сейчас порядка 200... Имха сейчас обычная машина это та, где системы стабилизации включены по умолчанию и чтобы их отключить надо каждый раз кнопку нажимать, как в бнв, что реально бесит. А когда системы включены, то пофиг сколько лыс.
Это просто неудобно. Один раз прокатится как на американских горках и выключит этот режим, уткнется в айфон в тиктоке сидеть.
По теме. Большая тройка ламбо-феррари-порше думаю будет до упора выпускать двс, разбавляя гибридами. Порше как более проститутский бренд, преследующий максимальные продажи будет выпускать и электрички размером со школьный автобус со всеми удобствами + чтото на двс. Скорее всего многострадальный 911 во всех исполнениях. Эти 3 бренда никуда не денутся, они про престиж Мки, amg , rs боюсь могут электрифицировать. Раз уж звук движка из колонок стали делать и к весу под 2 тонны им не привыкать. Возможно грань между М серией и обычными моделями станет еще менее внятной. Будет тупо больше ампер выдавать. Может апгрейд до М будет по интернету)) Мелкие спортивные бренды, которых раньше было великое множество уже или почти погибли изза "преимуществ" глобализации. Все эти маркосы, твр, де томазо, ноубл, вентури, бристол, мг и тд тп. Клиент разленился, хочет сиденье с массажем, мультимедию как на бмв и чтоб парковалась сама и в салоне бензином не пахло. Некоторые из них будут иногда и ненадолго реинкарнировать силами энтузиастов. Лотус останется как старинный производитель легких тректулов для кольцевиков. Корвет и мустанг никуда не денутся. Они как биг мак для США. Корвет думаю будет с двс еще 2-3 поколения. Мустанг уже делают с пакетом сока под капотом, станет и электро, а то и 4ехдверным на радость домохозяйкам. Недорогие полуспортивные купе типа эклипса, супры, альфы гтв и тд уже вымерли как маловостребованный формат, тут вряд ли чтото изменится. Хотхэтчи их вытеснили. Рынок подержанных классических спорткаров никуда не денется, продолжит еще веселее расти. Чем трушнее, тем дороже. как противовес теслам и автопилотам
Обычная машина сейчас в диапазоне 100-150 сил. Даже 140 верхняя граница, думаю. От 150 начинаются "бескомпромиссные спорткары".
Кстати подумалось, если дороги заполонят автопилоты, и законодательство повысит среднюю скорость, то возможно для пилотов будет период счастья, когда можно будет поливать среди автопилотов на нормальной скорости. При этом законодательство естественно увеличит требования к пилотам, управляющим машиной в ручном режиме. Возможно будут другие права, уровня спортивной лицензии, но это же и хорошо, я только за. Правда это будет ещё не скоро, пока все общество раскачается. Сохранение хороших спорткаров для потомства приобретает новый смысл. Да и сам буду с удовольствием поливать вручную на красивом авто в 60, среди всех этих консервных банок.
Ручной режим в таком случае надо исключить полностью, так как человек не будет выдерживать одинаковый скоростной режим и коммуницировать с другими тс на предмет торможения и перестроения, а полагаться на собственную внимательность, реакцию и сознание, которое может так же утратить. Это нужно просто исключить, чтобы просто передвижение для всех людей было безопасным, как готовка салата на кухне. Немного не по теме, но в целом тенденция на дисциплинарное давление в сторону водителей будет уже совсем скоро, думаю фиксировать нарушения станет сам автомобиль. Это, кстати, адекватно подкрепило бы такие формулировки, как "агрессивное вождение". https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2021117212-qp6hd.html
Имхо роботы вполне справятся с прогнозированием действий пилота с европейской спортивной лицензией. При этом дилетантов на дороге уже не будет. Дооснастить машину коробкой датчиков и связи с автопилотами также будет можно имхо. Но, как я сказал, это имхо будет период времени, пока кол-во машин на дороге не станет критически большим, и транспорт не изменится кардинально (объединение машин в поезда-цепочки, полный анализ и прогнозирования положения машины на дороге по всему маршруту вплоть до сантиметров итд)
Это если экономика Китая не спотыкнется раньше Eсли спотыкнется, то проводить все эти меры им станет крайне сложно, скорее КПК свой курс по отношению к населению ослабит. А новый курс старого света на инклюзивный капитализм как раз поддержит возможность ручного управления квалифицированными пилотами.
Зачем человеку с лицензией пилота принимать участие в дорожном движении, где он должен двигаться строго прямолинейно и исключительно со скоростью потока +-1кмч? При том, что он может это одинакого делать и на гт3 и на ситроен берлинго) В чем сакральность действа? Машина с водителем/автопилотом удобнее во всем, вообще во всем.
Утром сын за завтраком сказал , что все же сдаст на права , т.к. полный автопилот это хорошо , но для подстраховки нужно будет и самому, если что ))
Рыбу тоже удобнее покупать в магазине, но это не означает, что люди перестанут ее ловить самостоятельно. Просто потому, что выловленная своими руками в море рыба - это отдельный кайф. Я поясню. Возможны две ситуации с автопилотами: - Всех пересадили на автопилоты, но в соответствии с экономической ситуацией, кол-во авто на дороге осталось схожим. При этом все едут ровно и поток движется быстро. В данной ситуации не вижу проблем пилотировать вручную, при наличии полученного на это разрешения, и получть от этого удовольствие. - Экономическая ситуация привела к тому, что машин на дороге стало в 10 раз больше. Тогда в ручном пилотировании нет ни кайфа, ни смысла. Да и разрешение скорее всего аннулируют, так как человек, как вы правильно заметили, станет помехой движению. Между первой и второй ситуацией пройдет определенное время, если вторая вообще будет в том виде, в котором сейчас существует автотранспорт. Я поэтом и сказал об определенном счестливом периоде для пилотов, который возможен.
Вместе с этим я так полагаю метро и общественный транспорт выпиливаться будет? За счет чего будет рост? Не будет его. Наоборот тенденция- центр без машин будет. И не важно автопилот там там или человек. И развитие общественного транспорта будет.
Я этого не говорил. Наоборот, у личного автотранспорта при большой концентрации трафика появятся зачатки общественного транспорта. Имелось в виду что-то типа этого: Машины, едущие в одном направлении, соединяются в компактную сцепку, занимающую на дороге меньше места и более экономичную. Имхо просто здоровенные мегаполисы постепенно уйдут в прошлое, так как не будет необходимости в таком скоплении народа в одном месте, как сейчас в Москве, как это не хотелось бы Супердрамеру Поэтому потребность в общественном транспорте стационарной организации вроде метро сменится потребностью в более гибком транспорте в виде автоматизированных машин, доставляющих от точки до точки. Пандемия вообще это ускоряет глобально, хотя очень хотелось бы надеяться, что она будет одна и закончится скорее.
Я вообще считаю, что в мегаполисе пора осваивать бюджет с новой силой, выпиливая привычные дорожные сети с целью переоборудования оных под устройства индивидуальной мобильности) Водитель должен чувствовать себя не царем на колеснице-убийце, а робко и медленно пробираться по центру, исключив абсолютно все резкие ускорения и превышение скорости свыше 30кмч в проулках и 50кмч на других улицах, уступая всем велосипедистам и прочим самокатчикам) А для всех, кому велики и электроскутеры не подходят, доступен шикарный общественный транспорт, который уже сейчас полностью избавляет москвичей от необходимости пользоваться личным транспортом, говорю на личном опыте На примере того же нью-йорка - движение плавное и спокойное, медленные ускорения и плавные торможения, уровень агрессии нулевой, скорость в городе редко свыше 40. Когда у нас уже так будет..) Ликсутову надо туже гайки крутить.
У нас скорость в городе тоже редко свыше 40, правда по другой причине И уровень агрессии к скорости не имеет отношения. Скорее к Ликсутову. Зимой на велосипеде ништяк наверное...
К тому времени будет уже возможность на марсе по буеракам колесить на космо_багги с двигателем на урановых элементах.
Когда ж там было спокойное движение ? Там как в мск такие же тупящие олени в левых рядах и дебилы, получившие права в подарок. Там такой же хаос как и в мск. равномерно и спокойно - это в Баварии, вот там все едут как по правилам. Левые ряды не занимают, поворачивают заранее предупреждая, не гоняют и не превышают. а Ликсутов с Оленеводом итак по максимуму выжимают. Бюджет мск в 3 раза вырос после лужка, и все равно дефицитный
Зимой жду лета) Езжу иногда на автобусе, он всегда пустой) В остальных случаях стараюсь пешком - в москве чисто и красиво. По подмосковью, конечно же, на авто.
В авто важно личное пространство, общественный транспорт такого не может предложить. Только если все машины будут заменены шеринговыми робототаксишками, синхронизированными в общую сеть
Наталья Зубаревич, кстати, придерживается другого мнения о мегаполисах. Большие агломерации - то, что ждёт человека в будущем. Связано это с экономией ресурсов в обществе, ввп которого большей частью состоит из услуг, а не из товаров и жижи. Не надо путать агломерации с теми гетто, что понастроили в Мск и Спб - это реальная боль. Для себя придумал одну простую вещь: есть погода - из багажника появляется электросамокат, а тачка остаётся в том месте, где её реально припарковать и откуда можно легко уехать к себе домой за город. Спорт кары останутся как класс и будут уделом немногих, впрочем, как и сейчас.
Пока что все стоящие электрички стоят столько, что 90% населения предпочтут за эту стоимость приобрести недвижимость. А те, что стоят недорого, так ничего из себя и не представляют. Тесла в моем личном представлении приучает к тому, что машина больше не машина, а гаджет и все большему количеству народа это нравится, в отличии от энтузиастов марки Порше с его тайканом. 3-4 раза в год какую-нибудь крутую штуку закинут ночью в прошивку и вот у тебя уже новые игры, вот ютуб с нетфликсом, вот уже 8 камер видеорегистратора, вот уже караоке можно петь, вот уже светофоры считывает и блаблабла. И по- прежнему сверхбыстрая для города. А у тебя ощущение, что снова менять не на что, хоть из всех этих фишек ни одна тебе не всралась. А применительно к рынку РФ эта машина вообще бесплатная кроме начальной стоимости. Люди, выбирающие прямо сейчас между новой модел S или каким- нибудь хураканом или 911, точно знают, что им нужно: двс или батарейки. Лет через 5 у мощных двс будет намного меньше покупателей.
А мне кажется все наоборот. Количество спорт каров будет зашкаливать, т к обслуживание не требуется как с ДВС и сама машина на порядок проще, зато мощща эл мотора !!
Вообще конечно кажется уже очевидным, что пора вернуться на 100 лет назад и делать также) есть тележка, кузов заказываешь к ней какой хочешь) условно 3 платформы 3 подвески 3 варианта аккума и соответственно привода и электродвигателей к ним 5 кузовов 5 вариантов салона к ним Остальное типо настроек все програмно, по менюшке В инете забил че надо, оплатил, завод роботами собрал из базовых компонентов Пришел, забрал то что наваял)