1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Закат эпохи спортивных автомобилей?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Hexus, 29 янв 2021.

1. 3bar

3bar Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто не выбирает между Теслой и спорткарами, Теслу покупают как альтернативу тачки на каждый день, скоре х5 3.0д или что-нибудь в этом роде, ну если S - то альтернатива спорт седану, там панамере той же итд. Думаю не один человек в здравом уме не будет выбирать теслу как авто для фан покатушек

Митяй777 и hijack нравится это.
  2. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбирают между очередной игрушкой. Хайтек игрушкой или петролхед игрушкой.

SuperDrummer и Shaxxx нравится это.
  3. Floyd_M

Floyd_M Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    -32 оставлю это тут [​IMG]

4. Maxiimm

Maxiimm Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    F3F997D4-CB77-4606-BFB4-4B1ED1D5E698.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777, Roma One, P.J. и 6 другим нравится это.
  5. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под гаджетом? Я эту мантру слышу постоянно, но не вижу разницы между условным BMW и Tesla. Посмотреть Netflix, послушать Tidal и поиграть в Cyberpunk 2077 я могу и в BMW. Обновляется BMW тоже по воздуху.

При этом да, я более, чем уверен, что Маск регулярно спрашивает у разработчиков - “какую ещё крутую хрень мы можем прикрутить к Тесле?”. Вопрос “зачем она там нужна“ при этом вторичен.

Платформы уже есть, но кастомные корпуса пока очень дорого, так как теряется эффект экономии от объема. Но это точно будет, когда 3D принтеры смогут делать корпуса с большой степенью готовности.

Насчет этого я не был бы столь уверен :)

Наталья Зубаревич видимо ещё не знает об industry 5.0. При 5.0 нет смысла в передвижении толп и скоплении их в одном месте. Экономичнее людей вообще никуда не перемещать, а перемещать информацию между ними. А комфортнее людям жить в некотором удалении друг от друга, а не в человейниках.

Как только фабрики смогут выпускать условные айфоны роботами, а не людьми, все кардинально изменится. Правда вероятно будет грустный период решения проблемы куда девать всех этих людей, которые раньше собирали айфоны.

#125 Hexus, 31 янв 2021
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
  6. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Hexus,
    Я могу лишь предложить покатать хотя бы день на сабже, чтобы ощутить или не ощутить разницу.
    Объяснения- то не имеют смысла, я ж и сам фанатом быстрых авто пару сезонов назад купил сначала поиграться, а теперь вот вместе с женой не готовы отказываться от электрички на каждый день. Хотя сам с удовольствием продолжаю катать и дизель, и в12, и прочие приятные авто. Просто на них вместе взятых накатываем в год раз в 5 меньше, чем на электро. Ну а расходы- вообще погрешность: ночной тариф на электричество и оплата самого простого тарифа интернета))

Luber74 и Shaxxx нравится это.
  7. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я понимаю разницу между электричкой и ДВС. Вопрос был именно про гаджет.

8. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я именно про гаджет)
    Бесполезно описывать условный самсунгоайфон, если моторолонокия по- прежнему отлично звонит и приложения в ней те же, и даже кнопки можно нажимать.

9. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эм... А где СуперДраммер говорил, что он за скопление народа в одном месте, как на диком юге сейчас происходит?
    Так-то он совсем за другое.
    Что не отменяет того, что в городе общественный транспорт эффективнее и тупо комфортнее автомобилей. Автомобиль эффективен в деревне, где большие расстояния и очень мало людей, едущих в одно и то же время в одном и том же направлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 и VGart нравится это.
  10. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот как только пиво начнут скачивать по интернету, а вместе с ним парикмахерские, ресторанные, туристические, оздоровительные, концертные и т.д. и т.п. услуги, как только мы сможем на малогабаритном полевом синтезаторе «Мидас» (с) из опилок синтезировать мебель, мыло и занавески, вот тогда наступит индастри 5.0. А пока мы гораздо ближе к каменном веку, чем кажется.
    Не стоит обольщаться. ;)
    Что уж говорить, если даже прогнозы по кончине торговых центров и всеобъемлющем переходе на дистанционный формат торговли до сих пор не сбылись ни в одной экономике мира.

nil174 нравится это.
  11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Чтобы понять вас правильно, прошу пояснить, что вы имеете в виду под “общественный транспорт комфортнее автомобиля”? Так как считаю ровно наоборот. К примеру, у меня метро в километре от дома. В километре же от другого метро находится продуктовый магазин, в котором я делаю покупки. На метро до него Чтобы добраться до него на машине, мне нужно сейчас 8 минут по Яндексу, а на общественном транспорте 19 минут самым быстрым способом. При этом перепачкать обувь, померзнуть и переть все сумки с продуктами на себе :)

У общественного транспорта для меня из удобств лишь стабильное время в пути.

А для того, чтобы попить пива и постричься, всей толпе обязательно ехать на метро на другой конец города? Большинство этих вопросов с развитием сферы услуг, о котором вы сами сказали, можно будет решить локально. Не говоря уже о лавинообразном росте сервисов доставки, которые в основном метро также не используют.

Расскажите это владельцам торговых центров :) и посмотрите на темпы роста Амазон, который размазал их всех.

#131 Hexus, 31 янв 2021
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
    Митяй777 нравится это.
  12. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я сказал, что будущее за агломерациями, а не за сельской жизнью, равноудаленно друг от друга. Только и всего. Не такой агломерацией, как человейники, но агломерацией. В общем-то, весь мир так живёт.
    Амазон создал новую реальность, а не поглотил старую. Факт же. Это и есть рост мировой экономики.

13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Так и я же говорил об уходе от мегаполисов, но явно не к варианту сельской жизни :) В итоге имхо мы имеем в виду одно и то же.

Чтобы Амазон создал новую реальность, не поглотив при этом старую, нужно чтобы возник дополнительный спрос в размере объема продаж Амазона, а этого не произошло. Так что Амазон именно поглотил часть продаж торговых центров, так как торгует в основном со складов, а не из торговых залов.

14. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Так он и возник. И не в объёме продаж Амазона, а в объёме увеличения ввп (как США, так и мирового) в несколько раз если считать даже с даты основания Амазона. Мир стал жить СИЛЬНО лучше, чем 30 лет назад. И помимо Амазонов появилось много разных реальностей, чего не было раньше. Мир решил проблему голода в развивающихся странах, создал рынок цифрового контента, создал дистанционную торговлю нового поколения, увеличил продолжительность жизни, и т.д. Это и есть рост уровня жизни, в котором нашлось место и Амазону и много чему ещё.

15. UnS

UnS Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2017
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Сама постановка вопроса некорректна
    1) Спорт и тесла на разных полюсах, в тесле спорта ноль, так как только цифра с места до сотни - это не спорт.
    2) Тысячи л.с. при соответствующей стоимости, даже будь он 5 уровня автономности вождения - это совсем не массмаркет который может уничтожить ручное вождение. Вот когда будут доступны условные солярисы, поло и подобные весты в полностью электрическом варианте с такой же ценой как у бензиновых вариантов, реальным побегом в зимних условиях 300+ и автономностью 4 уровня хотябы, тогда с ручным вождением и будет назревать проблема.
    Но, слава аллаху, в этой стране, в той части что за садовым по крайней мере, при нашей жизни этого не произойдёт.
    Так что "будете у нас на колыме - милости просим" :)

Митяй777 и S1yLe0 нравится это.
  16. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Ну что сказать, ну что сказать,
    Устроены так люди,
    Желают знать, желают знать,
    Желают знать, что будет. (С) песня гадалки из к/ф ,,Ах, Водевиль, Водевиль,,

SuperDrummer нравится это.
  17. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    купрумыч, ты что ли?
    Выпустили уже?

18. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Забирайте свои слюни и трусики снегурочки, и уходите в другой раздел, там Вам и место.

19. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    походу не выпустили ))
    Что ожидаемо
    а вот интернет конечно надо отключить. рано еще

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Мир не решил проблему голода в развивающихся странах. Отчет по целям устойчивого развития до 2030 год ООН от 2019 года гласит:

Серьезную обеспокоенность вызывает то, что показатель крайней нищеты в 2030 году составит, по прогнозам, 6 процентов, то есть глобальная цель ликвидации крайней нищеты не будет выполнена; число голодающих в мире растет вот уже третий год подряд

По e-commerce:

upload_2021-2-1_0-55-6.png

То есть условный Amazon все же постепенно отжирает долю у торговых центров. Если приведете противоположную аналитику, будет интересно посмотреть.

И 15% рост e-commerce в год увеличением покупательной способности в США имхо не объяснить:

upload_2021-2-1_1-1-15.png

Цифровой контент впрямую убивает продажи в соответствующих магазинах торговых центров, так как для его покупки магазины не нужны в приципе, это не CD.

21. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да оставят нам дороги и похоронят электрички))

В 2025 обещают серию, и в качестве такси рублей 20 за километр

Стадион узнали?))

22. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имеются в виду регулярные поездки, конечно. Когда человек едет на работу и читает в процессе книжку.

Ситуацию, когда ближайший магазин с хорошими продуктами находится в паре станций метро от дома, комфортной я бы не назвал.

Зачастую да, надо ехать на другой конец города. А в деревне это норма почти для всего. Можно на обед ездить в соседнюю деревню.

Это локальные флуктуации. В целом детская смертность в Африке сейчас на том уровне, на котором она была в западном мире в 50-е годы. Это колоссальный рывок вперëд. Всё благодаря достижениям западной цивилизации.

Так графики подтверждают, что объëмы в штуках/килограммах у оффлайн продаж не упали. Возможно, онлайн откусил у оффлайна часть потенциального роста. Но не более того.
    Поэтому "Амазон сожрал торговые центры" – это, скорее, ожидание, что он сделает это в будущем. Что сомнительно, т. к. многие товары всё равно хочется выбрать в магазине, а не покупать вслепую.
    Рост eCommerce – да, есть. Вместо трёх телефонов в год онлайн теперь продаёт три тысячи. А оффлайн – полмиллиона.

23. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Куда-то исчезла половина изречений, что выше печатались, возможно что замечтался )).
    Если строго по теме, то:
    - производители электричек нынешнюю цену будут держать максимально долго (вспоминаем или читаем про цены на ,,сотовые,, тф в 90-ее)
    - производители мощных ДВС будут выжимать лимон до корки, некоторые в ущерб качеству, некоторые наоборот. Тут важно автолюбителю угадать главное.
    - когда равновесие нарушится, цены на электричество для мощных тачек взметнутся в высь необъятную. Чудес, как и всегда, не бывает ((.
    - маленькие машинки с объёмом литр-литр двести с прикрученной турбинкой на 120-140 сил на 98-100 бензине и в картонном кузове ещё долго будут приносить прибыль.

Истинный автолюбитель:
    ,,Вынесет всё - и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.,, (С) Н. Некрасов.

Успевают схватить удачу только те, кто сейчас за рулём электричек, при условии, что у них есть возможность и желание дубасить до предела на других авто. Иначе какой это автолюбитель))

Для Hexus и SuperDrummer:

Жить в деревне очень хорошо, одна неприятность, выбор тёлок небогатый, но всё уж лучше, чем лицезреть синяк на левой ляжке у Бумеранга.))

#143 Инж, 1 фев 2021
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
  24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Иностранцы в этом году обещают :)

bac нравится это.
  25. Vatman

Vatman Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Утром проснулся, перед домом стоит

26. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В картонном кузове нельзя. EuroNCAP и всё такое.
    А так были офигенные машинки с объёмом литр двести на 140 сил. Даже без турбинки.

Зато все - кровь с молоком, если деревня нормальная. А качество всегда важнее количества.

montya и Инж нравится это.
  27. montya

montya Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2050 год.
    А теперь, когда рынок «захвачен» поднимем стоимость электроэнергии в 10-100 раз (и бытовой и промышленной). И никаких ночных тарифов, наоборот, так как все именно ночью заряжают свои повозки.

28. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А владельцы авто в ответ на это наставят себе солнечных батарей и *генераторов :) и пошлют всех в сад. Цены более-менее регулируются рынком, и если уж у ОПЕК не получилось задрать цены на нефть в 10-100 раз, то у гораздо более разношерстной электрогенерации это тем более не получится. Немного цены подымутся, да, и это нормально.

#148 Hexus, 2 фев 2021
    Последнее редактирование: 2 фев 2021
    VGart нравится это.
  29. montya

montya Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну хоть генераторы-то, надеюсь, будут на B58TU25? :D

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В 2050? Не думаю, что они дотянут до этого времени (1), большинство производителей приняли решение прекратить производство двигателей ДВС с 2030 года (2) и заправлять только если ослиной мочей (3)...

Яндекс.Метрика