1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Заклинил двигатель GT 535D

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Сергей26, 3 июн 2011.

1. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Сергей а БТР,что такое?я думаю бмв россия по смыслу переписки?

2. Vivid

Vivid Живу я здесь

Регион:
    Москва
    вообще - БРТ - БМВ Руссланд Трэйдинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Бавария авто Тула. В одном здании БМВ и хюндай (ну или че-то другое узкоглазое).

4. Сергей26

Сергей26 Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

5. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот и смотрим, уважаемый Рустикс, что подходит более. Думаю пункт 4 статьи 4 ЗПП. Но договор вами подписан. Нужны еще основания, либо для компенсации, либо для расторжения. Есть еще одна фишка, через комитет ЗПП. Я о ней завтра уточню.

6. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Для Рустикс.
    Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

ЗРФ ЗоЗПП
    О защите прав потребителей

7. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.

8. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    На свидетельские показания всегда можно опираться. Может он еще иск на ОД подаст? И за удержание и за незаконное увольнение и т.д. В данном случае можно бомбить. Нужен на месте толковый юрист.

9. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    ТАК ТО ЕГО УВОЛИЛИ,НО ФОРМАЛНО ПОПРОСИЛИ,ПО СОБСТВЕННОМУ.,НУ ДАЖЕ ЕСЛИ ПОПРОСИЛИ УВОЛИТЬСЯ ЗНАЧИТ ПРИЗНАЮТ ЧТО ЕГО КОСЯК,НО ЖЕ КОГДА ЕЩЕ РАБОТАЛ ПРЕДСТОВЛЯЛ ОД.

10. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Уважаемый! Принуждение к увольнению по собственному из-за, как вы говорите косяка, для суда очень хорошая мотивация к принятию положительных решений. Не хватает для этого обычных двух жалоб. Одна в прокуратуру, другая в инспекцию по труду.
    Задам вам вопрос. Что вы хотите получить в итоге? Дайте себе на него ответ и полный газ.

11. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    Сергей,они мне говорят,сначала они вообще в кароне сидели,а щас после заезда в суд они говорят такой тачан мы вам не можем дать,так с января их неделают,вот я им говорю мне надо закрыть вопрос перед женой,чтобы вами созданная глупая тема,не была повесткой в моей семье,моя цель не нажива я этим не зарабатываю,я говорю довайте цвет другой,или GT,но если почитать отзывы хозяев с их слов не леквид страшный,да и вторичка завалена,но по втаричке у меня есть мнение,что сливают задний привод.

12. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ничего плохого в заднем приводе нет, только преимущество. Это, надеюсь, поймут любители адреналина. Да и поживее машины на заднем приводе. Я взял полный, как зимний вариант. У нас с уборкой дорог хреново, можно или не остановиться или в занос уйти некрасивый. Хотя заднеприводную в занос тоже сложно пустить при включенной электронике.
    По поводу замены авто. Я еще не поменял. Пока дело до конца не доведено, но свет в конце тоннеля виден.

13. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    ПОДСКАЖИ КАК БАМБЕЖКУ НАЧИНАТЬ,НА ЧТО ОПЕРЕТЬСЯ КАКИЕ ОСНОВНЫЕ УДОРЕНИЯ.ПОКА У НАС ДЕЛО НА СТАДИИ ТОГО ЧТО БЬЕМСЯ ЗА ПОДСУДНОСТЬ,Я В СВОЕМ ГОРОДЕ,ОНИ В СВОЕМ,НО ВРОДЕ ПИХАЮТ МИРОВУХУ НО ВЯЛО ЧЕТО.

14. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Завтра днем отпишу.

15. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
  16. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Договором подсудность прописана? Если да, то это нарушение твоих прав и любой адвокат докажет это в суде. Ты имеешь право подать иск по месту своего жительства, либо по месту нахождения продавца. Ничего страшного, что представитель ОД поездит в другой город.
    Обязательно вместе с адвокатом(доверенным лицом), обратитесь с заявлением о нарушении прав потребителя в Роспотребнадзор, либо договоритесь о привлечении их в процессе судебного разбирательства. В первом заседании заявите ходатайство.
    Обязательно, как клиент BMW, свяжитесь со службой клиентской поддержки и службой постпродажного обслуживания автомобилей. Если есть переводчик, отправьте электронные письма с претензией к ОД на bmw.de и bmw.com. Адреса найдете в сайтах.
    Ваши требования к ОД должны быть официально поданы и зарегестрированы. Все общение только в письменном виде. Запрос-ответ. У каждого документа свой регламент прохождения. Если вы идете в суд со словами, можете забыть о желаемом. Дело не уголовное, не может основываться на словесных показаниях. Вы должны доказать суду, что ваши права нарушены. На расстоянии сложно давать четкие указания, многие сочтут за подстрекательство. Побольше инициативы и советуйся. Извини за замечание, проверяй орфографию, особенно в документах. О сленге забудь.

17. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Завтра среда. Проводились устные переговоры по скидке. К общему знаменателю не пришли. Дают 25%, шины и гарантию на отремонтированный. Взамен просили забрать иск или мировое соглашение, и в случае очередной существенной поломки не обращаться в суд о замене автомобиля. Губа не дура. Опять же письменного ответа не было, может быть успеют завтра до 12.00. Интересно здесь вот еще что. При каждом удобном случае представители ОД ссылаются на БРТ. По замене, скидке, ремонте и т.д. Даже в случае выявления поломки сотрудники СТОА ОД постоянно звонили в БРТ и спрашивали, что делать. Наш ОД просто дырка от бублика, которая просто реализует для БРТ автомобили и складывает свою моржу в карман. Остальное им неведомо. Москва за них особо впрягаться не будет, репутация дороже.
    Итог на сегодня. Суд, суд и еще раз суд, как завещал великий кто-то.

18. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    понял спасибо.впринципе я так и собирал доказательную базу.ты молодец конечно крепко подкованный с буквы закона.У меня даже сомнений нет что ты их разнесеш.как думаеш,они мне щас сватают gt 530 xd ну в средней комплектации,ну все что надо есть,ком.сид,нави.проф,телек,камера,довод,вэбасто,19катки,за 3180 11год,это нормально,и с моей езжанной -100тыс,и ее назад,говорит не надо было ездить,не сминусовали бы, от цены за што я брал.?

19. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Машина хорошая, двигатель проверенный (530d). По внутренней начинке скажу тебе так. Я считаю себя спартанцем и мне много изысков не надо. Касаемо моей семьи, здесь приходится считаться с интересами второй половины и особенно детей. Комфорт обязателен с мультимедиа, тв-тюнерами и прочей хренью. На 19" не забудь заблаговременно купить зиму, тем более если разноразмерка. Я тут попал в ситуацию в декабре. Пришлось 18" одинаковую ставить.
    Только вот еще. Фиксируй их предложения, хоть как. А то они на утро проснулись, тапочек нет, настроение ушло и нет машины. Желаю удачи во всем.

20. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    В продолжении к словам "завтра среда" 29 июня 2011года. Это уже сегодня, добивал последние документы к суду. Нашел себя на интересной мысли, господа. Сегодня ровно 60 (шестьдесят) дней с момента поломки и ремонта. Сейчас попробую зацитировать.
    "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." это статья 18 закона о ЗПП в отношении сложного технического товара.
    Имеем: замена двигателя, нарушение сроков ремонта и нет времени на устранение поломки в будущем. Самый настоящий СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. Даже экспертиза не нужна. Машина на замену, либо деньги на возврат, проценты по кредиту, моральный вред, материальный ущерб, невыполнение в срок заявленных требований. И это все в суд к BMW? Такое впечатление, что речь не о BMW. Самое хреновое в этой ситуации-это то, что она показывает отношение людей друг к другу. Наплевательское. Чего же ждать нашим детям?

21. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Трактовка закона про 30 дней крайне не однозначна. Эта фраза примерно из серии "Казнить нельзя помиловать". Запятую каждый судья ставит так как ему нравиться. В Вашем случае гарантия 2 года. 2 год ещё не наступил. Соответственно машина во 2 году не ломалась, а в законе написано каждого года. Судебная практика противоречивая.
    Про существенность согласен. Не понял только.Вы выше писали что дали согласие на замену. Вам не кажется что это и есть крючок на который Вас хотят поймать?

22. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Они отказали мне во всех требованиях, я подал иск и лишь потом дал согласие о замене.

23. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    То есть последнее ваше требование-это заменить двигатель.
    У ОД есть на это 45 дней, с момента согласия.
    Согласие на замену в письменном виде?

24. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    КАК ПРОШЛО?

25. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Уважаемый Zero. Не надо переживать за согласие. Это замена двигателя по гарантии. Мои требования основаны совсем на другом. И юристы у меня совсем не идиоты. Не забывайте о залогодержателе. ОД обязан его отремонтировать. Хоть как. Если бы они мне авто заменили до этого момента, сами себе давали бы согласие. А так приходится спрашивать, я же владелец. И это не требование, это называется-я не возражаю. Ты представь если ремонт продлится еще 60 дней. Они охереют пеню платить. Хоть иск и в суде, им необходимо как можно быстрее окончить ремонт. Иначе они в суде начнут заявлять, что я создавал им помеху намеренно. Не торопитесь. Все только начинается.
    Судебное предварительное заседание состоялось. Все мои ходатайства удовлетворены. Роспотребнадзор привлечен, независимая автотехническо-оценочная экспертиза тоже, обеспечительные меры на сумму 4мл. 50тысяч наложены. Суд обязал ОД предоставить всю переписку с БРТ для сравнения с моей. А также все данные по осуществлению ремонта. Еще раз повторюсь. Сегодня 60 дней, как машина в ремонте и он не завершен. Не могут запустить то, что собрали. Еще не ясно каков будет конец.

26. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Для Zero. Специально получена консультация. Есть определение Верховного суда в отношении аналогичного иска абсолютно разделяющие понятия удовлетворения требований и гарантийного ремонта.
    В данном иске мы действуем по поговорке " не зная броду, не лезьте в воду". Глубина измерена. Возможны подводные камни, но возникнуть они могут не по законным основаниям.

27. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Дай бог:)Я сам просто прилично присел от того судилища которое мне устроили и теперь похоже на воду дую. В любом случае лучше не рассабляться.
    Мне все писали го гоу, а в итоге сейчас придется еще время терять.

28. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Добрый! Сообщаю, авто получил. Ощущения противоречивые. От иска не отказываюсь. Юристы уточняют заявленные требования. Недавно в городе вынесли решение по аналогичному иску. Автомобиль заменен на новый. О компенсациях не в курсе.

29. рустикс

рустикс Новичок

Регион:
    Татарстан респ.
    молодцы всетаки у нас ОДилеры,все таки с 65ой попытки смогли таки завести двигатель,ситуация напоминает был у меня в детстве мопед верховина,так вот он тоже нелюбил заводиться,я думаю после сборки этими кулибиными авто больше похоже на тяжело больного которого реанимировали,но при этом некоторые органы зашили,все же знают что после сборки нашими,остается очень мног не понятных саморезов,ато и деталей.я думаю суд скажет свое слово,а так надо наверное выжить с них все что можно,и продать этого туриста в германию обратно им,чтобы они через время как заедут на сервис с какойнибудь поломкой двигателя,сразу пришли к мысли,что если такой случай произходит по вине их кстати,то надо сразу авто менять целиком,у нас например в ОД бмв в сервисе обслуживается и ровер,и рено,и еще форд или четам,так вот представляете идин болт от одной подошел,другой от другой чтото в этом роде.

30. Сергей26

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Всем доброго времени суток! Три дня обкатываю, вернее пытаюсь с опаской это сделать, старо-новую машину. На малых скоростях и низких оборотах машину иногда дергает. Чуть в топку подбросишь, идет нормально. Но все равно, что-то не то. Не могу объяснить. Можно назвать это провалами. На акселератор надавил, поехала, потом обороты вниз и снова вверх. Рывка определенного нет, но по приборам ощутимо. Больше 3т.об. не даю. На дальнее растояние ехать опасаюсь. Еще опробовал новый S500 с турбированным движком. Я вам скажу..... Но нет той остроты в управлении и нет той педали газа, хотя в пути ведет себя прекрасно.
    11ого второе предварительное заседание. ОД на переговоры так и не выходил. Думает, его миссия на этом окончена.
    Всем удачи и еще раз удачи в трудовые будни.

Яндекс.Метрика