1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Законно восстановить границы СССР и зачем это обязательно нужно делать

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пожарский, 18 июн 2022.

?

Нужно ли восстанавливать границы СССР?

1. Да

56 голосов
    27.6%
  2. Нет

147 голосов
    72.4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пожарский

Тебе ещё раз нужно ту же мысль, повторить?
    Я не буду как попка повторяться, ничего не изменилось от твоего скрина.
    В предыдущем посту всё написал и про мечты Медведева и про реальную ситуацию с российским суверенитетом.

2. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Медведев он же меньше , чем ты знает, да ? А он по твоей табели о рангах кто , ну после его заявления на весь мир ? :)

3. Пожарский

Медведев обличён властью и не может сказать того, что я могу сказать.

Если ты думаешь, что я испугаюсь заочно возразить Медведеву, то это наивно.

Я указал конкретику, по каким параметрам о полном суверенитете России не может быть и речи.

И для этого не нужно обладать сверхсекретными знаниями председателя Совбеза, всё в открытом доступе лежит для изучения и осознания.

В моём понимании Медведев - патриот, который сражается даже с плохими картами, используя то, что у него есть и представляя возможности России больше, чем они есть на самом деле.

Какой ни будь Явлинский на его месте ныл и униженно просил Запад нас сильно не бить за наши мнимые "грехи", намекая, что мы скоро сдадимся.

#1173 Пожарский, 7 фев 2023
    Последнее редактирование: 7 фев 2023
  4. Roman77

Регион:
    Москва
    Значит он врёт про "полный суверенитет" (с) ? Не....не может быть такого ...:)

VGart нравится это.
  5. Пожарский

Любой боец, выходя на ринг, представляет себя и раздувается больше, чем он есть на самом деле.
    Я бы такую аналогию привёл для твоих скромных интеллектуальных возможностей.

6. Roman77

Регион:
    Москва
    Ладно , врун. В следующий раз думай , что говоришь о нехватке суверенитета. Тебе твой "пастух" указал , что он есть. А ты ведь шатаешься с линией партии. Да и выше , очень аккуратно слова подбираешь. Вот я скажу , что "РФ полностью суверенная страна "(с) я буду "власовец"(с). А ДАМ , не...это другое :) Смешной ты.

VGart нравится это.
  7. Пожарский

Ты по новому кругу пошёл, глупышок, я зеваю от скуки.

Если ты скажешь, что "РФ полностью суверенная страна ", то я не удивлюсь, поскольку хоть кол на голове теши, а ума у тебя не прибавляется ни на грамм.

Если Медведев это скажет, то я его пойму, поскольку главе Совбеза надо морально усиливать народ, а не ослаблять нытьём.

8. Roman77

Регион:
    Москва
    Я полностью согласен с Медведевым : " РФ полностью суверенная страна "(с) . Он прав. А ты врешь , говоря , что нет. :)

VGart нравится это.
  9. Пожарский

А вот теперь ты лжёшь, с Медведевым ты согласен только в этой фразе, поскольку здесь и сейчас тебе это выгодно в споре со мной.

Медведева ты не уважаешь, называешь его Димоном и с ним не согласен, категорически.

Власовцы Медведева, мягко говоря, не любят, поскольку он и их жжёт своим постами, называя последними словами за дело.

Что касается аргументации о «полном» суверенитете России, то ты не способен её оспорить, у тебя для этого нет ничего, начиная со скромных интеллектуальных ресурсов.

ЧТО ТАКОЕ СУВЕРЕНИТЕТ, И КАКИМ ОН БЫВАЕТ

https://www.bmwclub.ru/threads/rossija-kolonija-ssha.1488402/page-21#post-50622768

10. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же тебе ответил на твой бред тут, зачем ты копируешь его дальше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Пожарский

Это не ответ, а наброс тролля с целью хоть как-то нагадить, чем исключительно ты и занимаешься.

12. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    гадишь тут только ты, копируя никчемные тексты нодовцев. и называя всех власовцами. не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VGart и Потифар нравится это.
  13. Пожарский

Как предки славные ковали ракетно-ядерный наш щит...

80 лет назад 11 февраля 1943 года было принято постановление ГКО № 2872сс о начале практических работ по созданию атомной бомбы. Общее руководство было возложено на заместителя председателя ГКО В. М. Молотова, который, в свою очередь, назначил главой атомного проекта И. В. Курчатова.
    Ещё не была снята блокада Ленинграда, в оккупации находились огромные территории, воюющая страна в тяжелейших условиях за 6 лет создаст атомное оружие.
    Которое сегодня стоит без полётных заданий.

14. VGart

VGart Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую уже к себе это применить. Остановиться на недельку и подумать. На меня можно забить- я никто. Но информации доступной куча. Да я понимаю, наука у вас не в приоритете и "она все врет", а вот конспирология наоборот. Но попробуй книжки умные почитать- вдруг. Вдруг и ты ото сна пробудишься и увидишь, что нет никакого заговора и все намного проще, чем кажется. А эти "заговоры" и "теории" лишь помогают проходимцам типа Федорова привлекать сторонников и обращать их в свою веру, которая никуда далее не выливается, кроме упоротых постов в соц сетях, несостоятельных исков в суд, ну и кучки людей с флагами не существующей страны на улице(кстати, задумайся, почему их не разгоняют). Враг совершенно в другом месте и не в вашингтоне.

Alex_1er нравится это.
  15. Пожарский

Российские корабли впервые за 30 лет выходят в море с ядерным оружием – разведка Норвегии

Центральная часть ядерного потенциала размещена на подводных лодках Северного флота и надводных кораблях, заявила (https://lenta.ru/news/2023/02/14/norway/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) Норвежская разведывательная служба (NIS) в ежегодном докладе.

"Ядерное оружие представляет собой особенно серьезную угрозу в вариантах операций, в которых могут участвовать страны НАТО", – сказано в документе.

В советское время военные корабли Северного флота регулярно выходили в море с тактическим ядерным оружием, однако со времен холодной войны о подобных случаях известно не было.
    После начала спецоперации на Украине важность ядерного оружия для России существенно возросла, указывается в докладе.

16. Пожарский

Путин ввел новый термин – наше историческое государственное пространство, самая большая часть которого - Россия, ее Запад пытается разрушить.

Очевидно, речь идет о законных территориях России как правопреемника СССР по итогам Второй мировой войны.

США после развала СССР перешли к пересмотру итогов Второй мировой войны, их цель - зафиксировать свое глобальное доминирование – Путин

Gamlet_1975 и MOSRT нравится это.
  17. Пожарский

Что такое договор СНВ, который приостановила Россия? Объясним "на пальцах".

После того, как учеными было подсчитано - СССР (позже - Россия) может уничтожить все страны мира 19.5 раз, а США "всего" 14.2 раза - властями обоих стран было решено сокращать ядерные вооружения до "приемлемого" (с точки зрения безопасности стран и паритета) числа боеголовок. Со времен холодной войны, благодаря таким договорам, их количество сократилось — с 70000 единиц до 13080 единиц (на ракетах, складах, и т.д). Так договор СНВ-1 был подписан 30—31 июля 1991, за ним последовали СНВ-2 и СНВ-3.

Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои стратегические (то есть - ядерные) наступательные вооружения так, чтобы их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТЯО.

Договор ввел понятие "неразвернутые носители и пусковые установки" - то есть не находящиеся в боевой готовности, а используемые для обучения или испытания, не имеющие боеголовок. Каждая из сторон имеет право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений в суммарных пределах, установленных договором. В договоре зафиксирован запрет на базирование СНВ за пределами национальной территории - что нельзя ставить ракеты у границ США (на Кубе, в Венесуэле) и России (например, в Польше, Румынии, Прибалтике, и т.д)..

Договор также запрещает переоборудование пусковых установок атакующих ракет в пусковые установки для перехватчиков ПРО - чтобы ни РФ, ни США не сумели "прикрыться" от атаки врага и ударить первыми. Также по договору российская комиссия периодически посещала объекты США, где находится американское ядерное оружие, и проверяла какое количество ядерного вооружения и в каком виде (что за ракеты, и т.д.) развернуто - а американская делала то же самое в России. В 2022-2023, кстати, США очень хотели и даже требовали восстановить инспекции - чтобы посмотреть "живьем" на "Сарматы", "Ярсы", "Авангарды", "Буревестники", "Посейдоны", и т.п. - и даже "Периметр".

Для РФ старый договор был "плох" еще и тем, что он игнорировал превосходство США в обычном, в том числе высокоточном вооружении, которым можно было бы "ударить первым по России". Также, США могли разворачивать свои ракеты в неядерном оснащении без каких-либо ограничений - они не попадали в подсчет.

После приостановки договора РФ (как это делают США) может разворачивать (без контроля инспекторов) любое количество ракет и боезарядов - в том числе в дружественных странах. Из общего количества ядерных вооружений в постоянной боевой готовности у России и США находится примерно одинаковое количество зарядов — 1900 и 1700 соответственно.

https://t.me/fedorovgd/30218

18. Пожарский

Он прав. Только полный контроль границы по международному праву, то есть итогам Второй мировой войны 1945г приведет к миру.
    США считают, что мир на Украине на основе признания вхождения в состав России новых территорий не будет устойчивым — госсекретарь США Энтони Блинкен

19. Пожарский

У них (Запада) одна цель – раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть Российскую Федерацию. Потом может быть они и примут нас в так называемую семью цивилизованных народов, но только отдельно, каждую часть отдельно, для того, чтобы помыкать этими частями и поставить под свой контроль.

Всё, что Штаты делают, соответствует только их эгоистическим интересам. Но мы так себя вести не можем и не будем. И в конечном итоге такая позиция - борьба за многополярный мир, за уважение всех и каждого на международной арене, за учёт интересов каждого - она, нисколько не сомневаюсь в этом, возобладает.

По словам главы государства, в России понимают, что после развала СССР ситуация в мире меняется, появляются новые центры силы. "Это, естественно, должно сказаться и на строительстве, на приоритетах в строительстве международных отношений. Ну конечно. А как же, Советского Союза нет? Нет. Как бы мы не говорили, что Россия это - наследница СССР в правовом смысле… в правовом смысле так и есть, но здесь же не о правовых сентенциях речь идет, а о потенциалах. Потенциал другой у сегодняшней России. Мы это понимаем и согласны на то, что мир должен меняться", - пояснил Путин.

Он добавил, что Россия этому никогда не препятствует, в том числе в ООН, думая над ее реформированием. "Но против чего мы выступаем? Против того, чтобы новый мир, который складывается, выстраивался только в интересах одной страны, в данном случае Соединенных Штатов. Они хотят сделать именно это, я вас уверяю, все это понимают", - подчеркнул президент.

"Если мы пойдем по пути распада России, я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться, ну просто кардинальным образом. Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы и так далее", - сказал Путин.

Глава российского государства сделал акцент на том, что "эти планы изложены на бумаге". Он добавил, что Россия в условиях выстраивания отношений старалась об этом "из как бы соображений партнерских, не говорить". "Но это же все есть, это же все написано, на бумажке все написано. Ну, а теперь, когда их попытки переделать после развала Светского Союза мир исключительно под себя, довели вот до такой ситуации, ну, конечно, мы вынуждены на это реагировать", - заявил Путин.

Президент также заявил, что единственная цель Запада - ликвидировать Россию в ее нынешнем виде. По словам Путина, Запад мог бы принять страну в "семью цивилизованных народов" только по частям.
    Для чего? Для того, чтобы помыкать этими частями и поставить под свой контроль", - сказал президент.
    "У них одна цель - раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть - Российскую Федерацию", - сказал Путин.

Видео:
    https://t.me/fedorovgd/30332

MOSRT нравится это.
  20. Пожарский

В России грядет смена руководства судебной системы

"По моей информации, запросы все сделаны, подготовлены по поводу смены руководства судебной системы именно для того, чтобы обеспечить прохождение нашего иска", – заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Речь идет о коллективном иске в Верховный суд России о незаконном развале Советского Союза. Правовая оценка событиям 90-х необходима для того, чтобы признать спорными территории республик бывшего СССР и потребовать от США и НАТО убрать оттуда свою военную инфраструктуру, в том числе биолаборатории. Иски о незаконном развале Советского Союза массово подаются на протяжении нескольких лет, однако российские судьи не принимают их к рассмотрению.

https://t.me/naradvokat/7148

MOSRT нравится это.
  21. Пожарский

МЕДВЕДЕВ:

▪️Начало трагедии, которая разворачивается сегодня на Украине, было положено в конце прошлого века. Конкретно — в тот момент, когда потерпел крах Советский Союз.

▪️Не буду углубляться в то, какие мотивы двигали политическими лидерами, усилиями которых СССР так быстро развалился. Как и в рассуждения о том, кто подорвал Советский Союз: происки внешних врагов, неконкурентоспособная экономика или гонка вооружений.
    Руководители союзных республик цинично заботились лишь о том, чтобы стать главами самостоятельных государств, созданных на ещё дымящихся останках большой страны.

▪️Главное, что можно занести в плюс руководству распавшегося СССР и первому главе его правопреемницы России, — то, что они не сделали самой страшной ошибки: не позволили растащить по вновь образованному на месте великой страны лоскутному одеялу её мощнейший ядерный потенциал.

▪️Война могла произойти раньше — в 90-е годы ушедшего столетия, в первые два десятилетия XXI века, но разгорелась сейчас. Такое развитие событий связано с неумолимым и жестоким ходом мировой истории. Умирает большая страна — начинается война. Рано или поздно.

▪️Если всерьёз встанет вопрос о существовании самой России, он будет решён отнюдь не на украинском фронте. А вместе с вопросом дальнейшего существования всей человеческой цивилизации. И здесь не должно быть никаких двусмысленностей. Мир без России нам не нужен.

▪️Конечно, можно и дальше накачивать оружием неофашистский киевский режим и препятствовать любой возможности возродить переговоры. Наши враги занимаются именно этим, не желая понять, что их цели заведомо ведут к тотальному фиаско. Проигрышу для всех. Краху. Апокалипсису. Когда о прежней жизни придется забыть на века, пока не перестанут исходить радиацией дымные завалы.

▪️Россия такого не допустит. И мы не одиноки в этом стремлении. Западные страны с сателлитами — лишь 15% населения планеты. Нас гораздо больше, и мы много сильнее.

https://t.me/nationkurs/23710

22. Пожарский

Правильно, следующий шаг — нацеливание ядерного оружия на города США. Если и это не сработает, то испытание ядерного оружия РФ, можно и на полигоне в Неваде.
    Хотя уверены, хватит полётных заданий.
    Приостановка участия РФ в ДСНВ не заставит Запад отказаться от поддержки Украины, лишь подчеркивает необходимость помогать Киеву — Госдепартамент

https://t.me/fedorovgd/30369

23. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    А зачем ядерное оружие нацеливать на города США? Это какая-то новая военная концепция у Фёдорова, угрожать гражданскому населению ядерным ударом?

В тринадцатый раз: скажи уже своему полоумному отставному стройбатовцу, чтобы сходил к знакомым в РВСН, и там уточнил, почему над ним смеются с его речёвкой о "полётных заданиях"...

gera70 и Alex_1er нравится это.
  24. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    завхоз, не стройбатовец, а завохоз же
    бреда от него - мама дорохая. один только иск (куда? в Верховный Суд РФ?) о признании незаконным распада СССР чего стоит

25. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Возможно, и завхоз...
    Я к службе эксплуатации всегда с большим уважением, но встречаются и бестолковые. Этот, похоже, как раз из бестолковых: всё время в какие-то туманные истории пытается втянуть доверчивых граждан...

Alex_1er нравится это.
  26. Пожарский

Дуракам в сотый раз объяснять, только время тратить.
    Брысь под лавку.

27. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Аминь...

Maxim_A, Alex_1er, poligraff и 2 другим нравится это.
  28. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Мы не забудем тебя никогда

29. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    :D

30. Техноблок

Техноблок Завсегдатай

чО? Всё? Преставился?
    Пива всему КС за мой счёт.
    :party::party::party::party::party::party::party::party::party::party:

tip22, Alex_1er и poligraff нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика