1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена цепи на n47d20

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем DefDuck, 3 ноя 2012.

1. N!tro

N!tro Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Svb84, я ориентируюсь на пробег от 100К км и звук. Звук достаточно отчетливый... Хотя вроде кто-то писал, что цепи полетели внезапно. Вот этого я побаиваюсь. Сейчас 80К км пробег.
    Более серьезных методов не знаю и было бы классно узнать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: ты где - я к тебе уже еду! :hi:

Это правда- уровень профессионализма очень низок. Как и грамотности- даже тут некто у кого в профиле " с масквы :)" привозит запчасти " с Польши" живя при этом в Минске :D как- то сразу проникаешься доверием :hi:

3. 1gen

1gen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цепь пора менять когда она начинает шуметь- так называемый tickling noice. Инфа от дилера азимут сп, к которому я приезжал показывал свой авто- при этом они ничего про цепи не знали. Я назвал им номер мероприятия- они нашли и сразу согласились поменять мне весь список:D При этом никакого шума не было- не было и никакой проверки с их стороны- просто вышла куча долб......в и тупо глазела на машину.:help:

4. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Злые вы, уйду я от вас......
    Хотелось немного поспорить, чтобы прийти к истине, но что-то пошло не так)))

Ну да ладно, я цепи то уже поменял, надеюсь к ним больше не вернусь....

Кстати, как и писал выше на 155 ткм пробега, никаких посторонних шумов не было.

Ну а тем, у кого вокруг много безграмотных, посоветовал бы расставлять знаки препинания, или с кем поведешься от того и наберешься?

Вопрос менять ли цепи - почти религиозный. Так как BMW уже выпустила 21 мероприятие, и после каждого они надеялись, что проблема будет решена.
    Лично мое мнение, если есть шум - менять, если шума нет - поменять на 200 ткм, опять же, если уверены в пробеге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я не забирал. Через рассогласование и видно. Я не утверждаю, что это надо смотреть именно Автолоджиком, просто я пользовался именно им, другого небыло. Возможно и Рейнгольд покажет, пробуйте.

6. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Сории есичо. Просто нет времени ласково расписывать. Пишу коротко, возможно воспринимается жестковато. Сорри.

7. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Это неплохо бы проверить на авто, в котором автолоджик показывает рассинхронизацию.

Да всё ок! Здесь же даже не офтоп. Для замены цепей нужно снимать форсунки. Вы сказали, что их снятие и установка может быть черевата, с чем я не согласен.
    Я как-то перепутал номера цилиндров и вписал 4 форсунки не правильно. Коррекция меня удивила. Прописал правильно - и всё стало в ажуре!

8. Svb84

Svb84 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто умеет проверять Рейнгольдом рассогласование?

9. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    да рейнгольд вообще прост в использовании, имхо, любой там сможет найти нужный тест-блок

10. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Если форсунки снялись штатно, то нет проблем, главное их не перепутать при установке, или переписать. Если же закисла и приходится прилагать усилия, то велика вероятность повреждения, отсюда нарушение цикловой подачи, и коррекция тут не поможет. Игла в корпусе имеет радиальный зазор 2 микрона. Ее просто начнет подклинивать. Я все это руками своими потрогал, не в книжке почитал.

11. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А ничего что по датчикам валов и колена дде прекрасно покажет коррекцией, что что то не так ?

12. N!tro

N!tro Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста, поясните, что значит снялись штатно?
    Я, честно, не знаю пока как снимаются форсунки :rolleyes: , но в TIS прочитал, что откручивается прижимная скоба и форсунка руками выкручивается.
    Это действительно так? я ничего не напутал?

13. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    не выкручивается а вынимается:)

14. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Это в идеале, но иногда приходится применять "спецприспособы":)

15. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Друг, не смеши людей, ок? Уровень познаний и понимания для чего нужна коррекция - зашкаливает.

16. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Почти все верно. Форсунка крепится не на резьбе, она вставляется в посадочное место и затягивается крепежной вилкой. В ТИС имеется ввиду, что форсу надо покрутить руками вокруг своей оси вправо-влево и вынуть. Если же, по разным причинам, форсунка не вынимается, то ее начинают выбивать обратным молотком. Это тоже может не помочь. Бывают случаи, когда форсунки даже высверливают. В общем, если форсунка не досталась штатно, и ее все же вынули, то она 100% повреждена. Такую форсунку надо нести на стенд для прогонки по тест-планам. Если потребуется, то ремонт, но в любом случае цилиндр, в котором будет стоять такая форсунка, не будет работать нормально, если после ремонта не был сгенерирован код форсунки или ее прописали с нулевыми кодами. Так же есть чудовищное мнение о том, что в процессе работы двигателя ДДЕ сам подберет код форсунки!!!!! Это нонсенс. Объясню почему. При изготовлении форсунок на заводе их так же прогоняют на стенде и по итогам испытаний генерируется код, он строго индивидуальный. В этом коде зашифрована информация о физических параметрах форсунки. При установке форсунки на двигатель этот код надо прописать в ДДЕ. В этом случае ДДЕ будет знать, что за механизм стоит в этом цилиндре и будет правильно рассчитывать время впрыска/количество топлива. Так вот ремонт форсы с генерацией кода стоит 60% от стоимости новой форсунки и почти все этого не делают - считают, что дорого. Говорят: да ладно, сделайте чтоб было в допуске и ставят форсунки на мотор либо со старым кодом, либо подбирают нулевые коды, смотря коррекцию. Это все неправильно. То же самое касается установки б/у форсунок - неизвестно как их сняли, это кот в мешке в чистом виде. Важно знать, что инжектор (форсунка) самый важный элемент топливной системы дизельного двигателя, от него зависит абсолютно все.
    Все наше удовольствие от езды на дизеле бмв зависит от форсунок и ПО.

17. Smokymag

Smokymag Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Кроме того что есть в этом списке ничего не может еще понадобится?я про винтики и всякую мелочь!

18. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мне этого хватило, не считая масла с фильтром.

Некоторые ещё меняют звезды, болты, но я посчитал это лишним.

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    я менял и звезды, но они были как и новые, на глаз)) но коли были то поменял)

20. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    да, там же зубья калёные что-ли, на них даже царапин не было))
    Ну а звезду насоса пришлось поменять из-за ТНВД

21. N!tro

N!tro Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем, теперь все ясно ! :)

22. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну и самомнение у тебя :facepalm:

Тебе про это и говорят - познания у тебя может и есть, только вот практики 0 - потому и пишешь всякий бред, но думаю со временем это пройдет. :hi:

23. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Былоб полезно еслиб вместо стиля подколок, быстро скатывающихся ниже плинтуса, вы бы опытом да знаниями поделились-обменялись.

24. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ок. Сейчас для меня ты "никто", очередной форумный писатель. Мои вопросы, по существу, ты проигнорировал, видимо умышленно.
    Ответь на них, и может быть тгда я начну тебя воспринимать. Мой пост на прошлой странице.

ЗЫ А ты, видимо великий практик, не тот ли грязный слесарь, который верует в то, что DDE с помощью коррекции самостоятельно сгененрирут код форсунки, судя по твоим постам - это именно так.

Не узнаёшь этого типа? Это автомеханик ДЭРЛ из фильма U Turn, 1997г. Он очень крутой, наверное твой друг.

Вложения:

• Дэрл.jpg
      Дэрл.jpg
      Размер файла:
      53.6 КБ
      Просмотров:
      366
  25. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну в бензинках мисфайром обычно называют пропуски зажигания, наверное в дизеле тоже :) типа пропуски воспламенения по той или иной причине.

26. Smokymag

Smokymag Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Спасибо парни! то есть мне звезду насоса не надо получается так?
    и еще один вопрос где лучше заказать запчасти или доверить ОД это?

27. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    по официальным мероприятиям звезду насоса нужно менять, ну а дальше решает каждый сам...

28. Smokymag

Smokymag Новичок

Регион:
    Ульяновская обл.
    Все понял спасибо, если нужно значит поменяем!

29. vitaly1985

vitaly1985 Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Кстати, там ведь по последнему мероприятию при замене цепей как я понимаю по другому выставляется зажигание. Это как? В сторону раннего или позднего зажигания? Я в этом не профи просто интересно как они делают это на сто и делают ли вообще. Просветите плиз. И еще что там нового в 21 мероприятии кроме номера цепи.

30. bmwe60fan

bmwe60fan Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Зажигание не меняется. Грубо говоря меняется положение кулочка внутри ТНВД относительно какого-то момента такта.

Яндекс.Метрика