1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена цепи на n47d20

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем DefDuck, 3 ноя 2012.

1. Руслан-116

Руслан-116 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Добрый вечер одноклубники прошу совета:как снять звездочку с ТНВД без съёмника при замене цепей ГРМ?Заранее благодарен за ответ.

2. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    чем грязнее фильтр, тем лучше (чище) он фильтрует, вот только перепад растет на нем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тополь и Юрий 3 нравится это.
  3. Руслан-116

Руслан-116 Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    IMG_0379.JPG IMG_0346.JPG Может пригодиться кому нибудь чертеж съемника для звездочки ТНВД,просто не было времени ждать несколько дней пока магазин привезет оригинал цена кстати от 600 до 1500,по крайней мере когда искал было так. Наименование съемника(JTC-4145).НО я пошел другим путем сделал чертеж и обратился к токарю и за 250р получил такойже съемник только не из сыромятины а из добротной стали.Чертеж прилагаю:

Вложения:

• IMG_0378.JPG
      IMG_0378.JPG
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      53
    #753 Руслан-116, 2 окт 2016
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  4. Pavelbm

Pavelbm Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор снимали? Какая стоимость работы?

5. Pavelbm

Pavelbm Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть вопрос знатокам кто в курсе? Машина декабрь 2007 г е -60 n 47 была пригнана с Дюселя на пробеге 157 тыс.В Германии могли бы поменять цепи по гарантии? Машина с лизинга брал трехлетней .Сейчас пробег 240 все норм .но задумываюсь и прислушиваюсь как работает мотор вроде шелест появился, а может ролики ))

6. Pavelbm

Pavelbm Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть вопрос знатокам кто в курсе? Машина декабрь 2007 г е -60 n 47 была пригнана с Дюселя на пробеге 157 тыс.В Германии могли бы поменять цепи по гарантии? Машина с лизинга брал трехлетней .Сейчас пробег 240 все норм .но задумываюсь и прислушиваюсь как работает мотор вроде шелест появился, а может ролики ))

7. Pavelbm

Pavelbm Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:

8. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Могли менять, могли не менять ,попробуй узнать у официалов, база данных единая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Приветствую дорогие форумчани!
    Совсем недавно я вступил в этот клуб, приобретя Х1 2.0d n47! Очень давно хотел этот автомобиль, именно с этим двигателем, знал о его болезнях, но надеялся, на то что повезет (читал, что многие и 250 000 проезжают и ничего, плюс есть знакомый на е90 с таким же двигателем пробег 150 000 и ничего). С машиной в принципе повезло если бы не одно но... Изначально слышал при работающем двигателе шорох, думал ролики, ролики с ремнем поменял звук остался. Звук шаркающий (щих щих щих) слышится на улице из арки левого переднего колеса и при открытом капоте с левой стороны двигателя, из солона не слышно. Во общем подозреваю, что шаркают это цепи. Автомобиль 2012 года дорестайл пробег 99 тыс. у машины был один владелец (девушка), да и пробег пробивал, во общем пробегу склонен верить.
    Смотрел много видео со звуком шарканья цепи, звук своего пока не записал, но очень похоже на теперь думаю, что делать, сразу на ремонт или с таким звуком какое-то время можно поездить, может кто, что подскажет?

10. f1-s

f1-s Новичок

Регион:
    Москва
    Привет всем. Машина Е90 2009 2.0d. пробег родной 246тыс. звуков посторонних нет. Езжу на ней со 175тыс машина из Бельгии. Вопрос знающим: нужно уже ехать на замену цепей? или ждать как появится малейшее шорканье? спс

11. covering

covering Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если нет звуков и проблем, зачем что-то менять? Создать себе на пятую точку проблемы и приключения?!

12. f1-s

f1-s Новичок

Регион:
    Москва
    поддерживаю. но тут такое написано.... что чуть ли на 120тыс без признаков надо менять. по этому и хотел спросить у тех кто чинит движки

13. DrewBo

DrewBo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите какие запчасти надо купить при замене цепей на н47. Можно со ссылками на етк. Вин c642641

14. Tymann

Tymann Завсегдатай

Регион:
    Москва
    подшипник генератора смотрели? на цепь не похоже

15. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Смотрел! Вообще ремень скидывал заводил, шорох оставался. Приезжал к Тахиру он сказал цепь, но можно сказать только начала себя проявлять. Масло было залито 5в30, поменял на 5в40 стало еще тише шоркать. Короче коплю теперь на замену цепей!)

16. Tymann

Tymann Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну раз человек, который занимается этим мотором сказал цепь - чего гадать? Путь держите на замену
    Вот это точно цепь

17. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да я уже не гадаю, как съездил так все и понял!) С таким звуком, как на видео я бы уже ехал к Тахиру на эвакуаторе, дабы не прилететь на новый двигатель!) У меня сейчас вообще ели шелестит, но все равно страшно!) Думаю масло откатать и на замену цепей, но у сеня там целый список будет, надо масло в коробке поменять, а то 100к туда никто не лазил, а легкие рывки особенно со 2 на 3 присутствуют, ну и заодно в мостах и редукторе. Короче надо копить денег!)

18. Pavelbm

Pavelbm Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день ! А звезду цепи распредвала 11318509926 менять не надо? И как сейчас мотор Без посторонних звуков? Уже год прошел если можно расскажите . Сейчас буду делать эту процедуру. Если конечно не продали авто))

19. yasasha80

yasasha80 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Всем, привет! Не могли бы вы послушать, это симптомы цепи? Пора менять?

20. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Похоже на звуки как у меня. Мне Тахир сказал надо готовится к замене цепей.

21. yasasha80

yasasha80 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну, а как быстро готовиться? Готовиться через тысяч 5, или уже пора сейчас?)

22. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это на твое усмотрение!) Я тоже пытался выяснить этот вопрос и точного ответа не нашел. Просто у кого-то цепь и с шорохом ходит 100к а у кого-то рвется не издавая не единого постороннего звука. Я для себя решил масло докатать тысяч 5 как раз осталось и на замену поеду, Тахир одобрил!) Но я просто сразу еще буду все масла менять акпп раздатка и тд.

23. yasasha80

yasasha80 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну раз Тахир одобрил, то и я докатаю тыс 4, как раз до замены масла. А кто такой Тахир?)))

24. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хахах!) Я думал ты уже тему почитал!) Тахир парень с форума занимается ремонтом бмв, многие меняют цепи у него!

25. yasasha80

yasasha80 Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Прочитал конечно, это который tiptop, да?)

26. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да он самый!

27. Germanbmw

Germanbmw Новичок

Регион:
    Германия
    Водит:
    Какие его координаты?

28. Tymann

Tymann Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да нормально все у вас, ездить и ездить еще. Естественно мастер одобрит, это его заработок. По 2м видео ничего критичного, темболее мастер сказал самое начало только, вот 100 и откатаете. Лишний раз залазить в мотор не есть хорошо.

29. Explorer3d

Explorer3d Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня точно такие же звуки, вскрыл, все цепи как новые, с новыми один в один (мм в мм). 236к пробег. на моторе все родное, ничего не менялось до этого.
    Меняй почаще масло 8-9т.км и езди не парься.

30. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну а в итоге то поменяли цепи? Звук пропал или так и ездите?

Яндекс.Метрика