1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена цепи на n47d20

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем DefDuck, 3 ноя 2012.

1. kdh

kdh Новичок

Регион:
    Москва
    На более старые - это на какие? Впервые слышу. Месяц назад на e84 n47 рест менял комплект цепей и установил именно этот натяжитель.

зы кстати менял у Тахира Tiptop.

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Несмотря на это, нижняя цепь точно так же изнашивается, как и верхняя, если не хуже. То что толще, а значит ресурс больше - заблуждение.
    Менять клёпанную цепь соответственно онанизм ненужный. Кто это придумал (немцы) тот пусть этим бредом и занимается. Им репутация побоку видать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Леха на мерсе меняется клепанием без проблем, но там нет средней, только маслонасоса!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Речь не о самом процессе клепания. Немцы предлагают при возникновении проблемы поменять сначала верхнюю, переклёпыванием, не меняя планок, собрать, завести... А, ничего не изменилось. Ну тогда снимайте коробку, меняйте по-нормальному.
    Чуешь уровень децибелов от владельца и дальность того леса, куда будет послан тот, кто по книге Святых Баварских Инженеров онанизмом этим заниматься будет, разбери, собери, попробуй, разбери, собери?

5. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен! Реально глупо лазить несколько раз! А была бы одна цепь общая, тогда смысл был бы

6. ask163

ask163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Немцы предлагают различные варианты решения. Не надо считать нацию, выпускающую лучшие в мире автомобили, идиотами. Особенно не каких-то гуманитариев, а инженеров.
    Условно. На пробеге 200ккм водителю не понравились какие-то звуки от мотора. Понять состояние ГРМ можно только визуально. Визуально можно осмотреть только верхнюю цепь. Например, снимают крышку и видят люфт и сбитые фазы. Дилер по рекомендации завода предлагает 2 варианта:
    1- провести полную замену с массовым демонтажем агрегатов условно за 100т.р. и забыть о проблеме еще на 200ккм
    2- провести частичную замену с ограниченным демонтажем условно за 30т.р. и отложить глобальное решение проблемы еще на 100ккм, аргументировав, что остаточный ресурс средней цепи еще 100ткм минимум (она толще и прочнее), у переклепанной цепи ресурс тоже будет условно 100ткм минимум (если не у дяди Васи будете делать), со всеми остальными деталями тоже все нормально - вытягивается только цепь

И что, и чем плох этот способ? Если он позволяет разумно сэкономить и более рационально распределить остаточный ресурс? Причем тут "не меняя планок"? Планки что ли - самое слабое звено в механизме грм? Грубо говоря все меняют всё, потому что если уж залезли, то чтоб второй раз не лазить. Но по большому счету ни с планками, ни с натяжителями, ни со звездочками ничего особо не происходит. С этими цепями уже панику какую-то развели, ищут проблему там где ее нет...

7. gljuk

gljuk Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Он плох тем, что, не знаю, как у вас, а у нас, в Прибалтике, труд уже стоит очень дорого. Залезать в авто в 2 раза чаще будет стоить, грубо, в два раза дороже. Если что пойдёт не так, снова нужно оплачивать работу мастера итд. Поэтому разумнее раз переплатить, но меньше туда лазить. Плюс, человеческий фактор.

8. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чукча писатель? Ещё раз. Ресурс нижней цепи равен ресурсу верхней. То, что она толще, в реальности ресурс её не увеличило. У меня лежит комплект с одного мотора, пробег 136. Нижняя цепь разбита так же, как и верхняя. Если не хуже.
    Если вы теоретик, и не видели пропиленных планок, сточенных звёзд, стравливающих натяжителей - то это ваш ограниченный кругозор. Зачем им так потрясать на всеобщее обозрение?

9. ask163

ask163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вы - инженер БМВ? Вот я больше поверю инженеру, тем более целой команде инженеров, чем простому механику. Веселят люди, которые считают себя умнее профильных специалистов...
    При чем тут "чучка писатель". Это у вас с пониманием информации проблемы. Перечитайте пост - я говорю, что инженеры разработчики двигателя предложили решение. Это не просто кто-то с драйва написал, или на ютубе ролик снял как можно условно "удалять гланды через задний проход". Есть официальный набор инструкций. И дилер на основании этого набора инструкций может предложить различные варианты конечному потребителю. Всё зависит от различных параметров - итоговой цены, деталей в наличии, пробега на данный момент и т.д.

Не удивляюсь даже, что люди, заинтересованные в работе, условно "нагоняют жути" и ратуют за бОльший объем работ. Можно и 5 пар рычагов поменять во всей подвеске вместо перепрессовывания сайлентов - тоже путь. Да еще и подрамник новый поставить - хуже не будет. Всегда надо адекватно подходить к решению проблемы. Вывод по средней цепи сделан на основании одного мотора? Очень здорово. А вот BMWeast в своем ролике про замену цепей на N47 утверждает, что средняя цепь надежнее и ресурс ее больше. Обманывает?)) Пусть каждый останется при своем мнении.

10. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Бла-бла-бла...
    Вы в секте Свидетелей Святых Баварских Инженеров какой сан имеете? Протоиерей?
    Мне скучно слушать этот бред. Я его встречал не один раз. Именно такими же одинаковыми словами. "Ты инженер?" "Ты что, умнее?" "Немцы могут в инженерию, ты же не немец?"
    У вас нет своего, уникального мнения, которое я бы принял во внимание, может быть принял бы, может поспорил, может отверг.
    У вас речи абсолютно такие же, как у всех грёбанных сектантов ССБИ. А с сектантами разговаривать нет смысла. Вы зомби, без своего мнения.

Простой механик я? А откуда вы знаете? А может я инженер MB, конкурентов топлю. BMWEast утверждает? Он что, авторитет? Он не простой механик? Или я проще него?

И кстати, вот со мной вы на прямой связи. А где эти ваши все немецкие инженеры, которым вы готовы поверить? Вы с ними общаетесь напрямую? Или в молитвах они вам видения шлют?

Ошибка ваша в том, что сейчас (да уже лет этак двадцать, где ваши глаза) автомобили делают не инженеры, а торгаши, маркетологи, коммерсанты. Инженеры может и рады сделать надёжное (мой Е34 подтверждает, что это вполне реально) да только они подневольный народец.

11. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Он ещё всякие моменты затяжек всякие утверждает, озвучивает, на экран выводит. При этом тянет практически всё от руки. От руки, Карл. Собирая мотор.
    И звезду ТНВД понятия не имеет, как ставить (согласно последней инструкции БМВ, которая давным-давно уже вышла)
    Но вам, диванному эксперту, первое не видно, а про второе вы не знаете (как и он)
    Зато можно порассуждать про безгрешных инженеров, про простых механиков, приводить в пример восточногаражиста.
    Ссылаться на рукожопа BMWEast в приличном обществе - зашквар.

12. ask163

ask163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я ссылаюсь только на официальные документы от завода. BMWeast озвучивает свое мнение и имеет на это право. Если вы немецких инженеров за дураков держите, что ж вы ТИСом-то тогда пользуетесь? Если умнее их, то может собственные методы ремонта озвучите? Или слабо? Кто еще тут диванный эксперт...

А мое "уникальное" мнение, что даже сейчас, в эпоху рынка маркетологов, бмв делает вполне надежные вещи. Если обслуживать по уму и не насиловать машину, то ВСЕ основные агрегаты с завода ходят 10 лет и 250ккм легко без сложных ремонтов. Чтобы убить цепи на N47 как в примере выше на 136ккм - это два варианта: или это не реальные 136ккм, или владелец сам загубил свой мотор своим действиями. Дураку хоть лом дай - он и его сломает...

13. kdh

kdh Новичок

Регион:
    Москва

По отзывам, многие меняют цепи ГРМ на n47 до пробега 100ткм.

MegaMech нравится это.
  14. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прочитано здесь https://www.gvozd-auto.ru/$11318490219/

15. kdh

kdh Новичок

Регион:
    Москва
    Сорри, не так понял.
    Себе 699 приобретал.

Этот вероятно для b47

#1215 kdh, 19 апр 2020
    Последнее редактирование: 20 апр 2020
  16. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну так правильно! Своей-то соображалки нет. Нет, позиция хорошая, только не всегда.
    А если официальный документ от завода никак не связан с реальным положением вещей, что тогда делать будете? Синий экран смерти в голове?
    Крайности - это у вас, сектантов. У которых чёрно-белый мир.
    Я не держу их за дураков. Я только говорю, что они не святые, и тоже ошибаются. Причём частенько.
    Что касается ТИС, то да, пользуюсь. Но и ТИС не без ошибок. В отличие от вас, вижу, когда в ТИСе написана чушь.
    Например. В ТИСе сейчас ТРИ актуальных(!) инструкции по замене цепей и выставлению звезды ТНВД на N47. Которые противоречат друг другу. Вы какую выберете? Любую?
    Пхахахаха :D N20 250ткм легко без ремонтов, да-да-да
    14.000км
    Или задний редуктор на Е87 и Е90...

Только эксперт на диване может легко 10 лет и 250ткм в NFS

17. ask163

ask163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну, для меня наверное по спецзаказу машины делают на заводе. И потом еще следят, чтобы через много лет они в провинциальных еб#нях попадали точно в руки "нужному человеку". Надо им открытку благодарственную отправить)

18. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Есть такое - фарт. Вот бывает, что у одного любая машина, каждая купленная, сыпется. А у другого годами всё наоборот. Фарт не повод делать общие выводы.

Если просто полистать форум, то можно найти тысячу примеров, что "10 лет и 250ткм без ремонтов любой агрегат" чушь собачья.
    Вот, полистал. 40000км, только кончилась гарантия (какая удача!)
    https://www.bmwclub.ru/threads/pomogite-po-dvigatelju-b38-nizkoe-davlenie-masla.1369008/

Открытку да, пишите!

19. ask163

ask163 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну а есть понятие брак. И непонятно какое обслуживание. И непонятно какая эксплуатация (а-ля бмв головного мозга).
    Вот есть пример обрыва цепи N47. Цепь оборвало на 310ткм. Верхнюю, если что)

И это на машине с европейским регламентом обслуживания (а-ля масло раз в 25ккм или в 2 года) и при режиме "газ в пол" и плюс, это тяжелая пятерка. Тоже не "спецзаказ" же.
    И так про всё. Начнешь задавать вопросы - а как ездил, а как следил за машиной, а какая предыдущая история? И выясняется, что там пи#$ц на всех уровнях. Тогда конечно дай бог гарантию только отъездит и в утиль.

20. Noway

Noway Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вот мой вам совет: если вы меняете масло раз в 7-8 тыс и покупаете его не на трассе в ларьке, то 212 тыс это вообще не пробег для вашей цепи.
    А если очень хочется понять ее износ, потратте немного денег, снимите клапанную крышку и проверьте на сколько у вас фазы ушли и какой износ звезды. Возможно после этого вообще отпадет желание тусоваться в этой ветке и переживать за цепи

MaxF3z нравится это.
  21. MaxF3z

MaxF3z Новичок

Регион:
    Беларусь

Пробег 288 тис км шумов нет, менялась ли цепи история умалчивает.
    F31 n47 2013 год.
    Подумываю о замене.

22. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вернулись, с чего начали.
    То есть по вашему мнению, незадолго до того как её оборвало, можно было поменять только её? По тупорылому немецкому документу. И ещё 300 проехало бы?
    Видео не смотрел, но тупицы её обслуживали. Задолго до обрыва там по-любому были предпосылки. Грохот.
    Ко мне приезжали такие экземпляры. Причём один из них был мастер(!) в Германии. Это ещё получить надо. И он менял себе прокладку клапанной крышки, и в снятом виде ничего не заметил. А я без снятия крышки увидел цепь разбитую на осях. Приехал он спросить, что за жуткие звуки издаёт мотор, как будто что-то металлическое пилит другой металл. А это просто цепи растянутые грызут всё, до чего достали. И ездил он так уже 2 года. 2 года. Мастер. Просто звук громче становится.
    Поэтому гораздо раньше 310 тысяч всё там уже было мёртвое. Всем было просто плевать, да и специалистов нынче маловато.
    Одни читатели официальных документов.

23. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Прослушайте пожалуйста звук работы холодного двигателя со стороны снятого переднего левого колеса на наличие шелеста цепей. Пробег около 145000, 85000 мой пробег. На пробеге 102000 заменил натяжитель верхней цепи с 11317797901 на 11318586699. Спасибо.

24. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Видос не доступен посторонних.

25. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Извините, за неопытность. Поправил. Сейчас вроде бы как для всех.

26. Евгений100%

Евгений100% Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не большой специалист по шелесту цепей, но мне кажется для чистоты эксперимента, лучше слушать со снятым ремнём навесного оборудования. У меня по утрам тоже был непонятный звук, снял ремень и звук пропал. В итоге поменял ролики и все прошло. Пробег был около 99.

27. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Это со снятым ремнём и на прогретом двигателе

28. Noway

Noway Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Самый лучший способ послушать цепь, это снять клапанную крышку :)

29. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычный звук дизеля. Не?

30. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    По мне, так есть. Но съёмка отстойная. Можно надеть ремень, надеть крышку, она звук забивает, и снять спокойно не бегая вокруг машины каждую секунду?

Яндекс.Метрика