1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Замена колодок X5 (F15) 30D

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Просто Олег, 12 окт 2017.

1. lyurij

lyurij Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Украина
    аналогично и у меня -когда поехал менять посмотрел осталось около 5мм -еще ехать а ехать....немцы перестраховываются

2. SergDN

SergDN Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Москва
    учитывайте, что датчик стоит на одной колодке из четырех и далеко не факт, что стирались они одинаково! Когда у себя менял - больше всего осталось как раз на колодке с датчиком, а одна колодка была стерта в ноль... а так когда сработал датчик до трех тысяч еще проехать можно, но именно на колодке с датчиком

3. MillеR

MillеR Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    А могут датчики не работать? Или как-то глючить? Смотрю у меня вообще не меняется интервал замены, проехал более 30К после замены колодок, а в меню все так же - следующая замена через 70К пробега.

Максимка777 нравится это.
  4. SergDN

SergDN Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Москва
    наверное датчик может не работать, но показания бывает замирают - ближе к окончанию колодки оживают и когда датчик сработает - покраснеют...

MillеR нравится это.
  5. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    народ, раз в полгода при смене колес лето-зима, зима-лето посмотреть на колодки есть проблемы? на 2 страницы бреда накатали
    и кстати, если колодки изнашиваются неравномерно, ищите проблему в ходовке, сход-развал и прочее, колодки изнашиваются равномерно на каждой оси!!! у меня все ровненько, наблюдаю, контролирую

S1yLe0, Dmitry Boykov и Bruce нравится это.
  6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В наших условиях тормоза требуют осмотра и профилактики. Сам не обратил внимание на х5 и из-за этого у меня внутренние колодки сточились больше наружних. А всего то надо было почистить пальцы направляющих профилактически. В итоге из-за внутренних колодок пришлось поменять все колодки передка на пробеге 53тыс, хотя наружние колодки ещё были толщиной 4-5мм. Мог бы ещё накатать тысяч 5-7, а пришлось менять колодки)

7. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    + По дискам тоже интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    53 тыс это первая замена? У меня на передке на 35 сменили (по показателям борт системы)

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, первая замена колодок.
    Если бы вовремя увидел подзакисшие из-за налета пальцы направляющих, то тысяч 60 проехал бы спокойно.
    По показателям компа лучше не ориентироваться - у меня задние показывает замену через 5 тысяч, а по факту там только половина износ.

Dmitry Boykov нравится это.
  10. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    А сколько тормозухи надо для замены, кто-нить знает?

11. SergDN

SergDN Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Москва
    литр

Crespo77 нравится это.
  12. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Если датчик сработал и остаток пробега показывает красным, то сбросить через приборку не даёт, только рейнгольдом. Если желтая, то через приборку. Проверено на х4 жены.
    На х4 (перед - брембо, зад - ремса). Оригинал скрипел безбожно.
    На х6 гарантия, но мочи больше нет терпеть этот позор от скрипа в пробке (оригинальные колодки с завода, у двух товарищей тоже оригиналы на х6 так же ужасно скрипят) ужжжасный гул-скрип при движении в пробке. Заказал remsa откатал на туареге 3 комплекта, ни одного замечания, лично мне они понравились.
    И кстати на пробеге 22000 дилер приговорил тормозные диски - ИЗНОС))) видимо колодки совсем уж жесткие, раз так сильно диски «едят» и скрипят.

#42 soller, 22 окт 2019
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  13. SergDN

SergDN Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Москва
    при красном тоже дает сбросить через приборку, а не давать сброс может по разным причинам - например на ручник нельзя ставить... а рейн показывает причину ошибки, в отличии от приборки...

14. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    За день до «покраснения» спокойно сбрасывал не однократно. А после покраснения и замены ну никак, хотя делал все так же (там делов то).

15. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поменял свои колодки перед и зад на 49т.км. (комп показывал еще по 5 т.км, датчик не срабатывал).

последние 5 т.км. был скрип, но как выяснилось не из за колодок! отвалился приклепанный лючок на защите тормозного диска (х.з. как они отваливаются). Так вот он упал между диском и защитой и там уже на половину стерся. скрипело далеко не всегда и из салона почти не было слышно.

по факту при пробеге 49 т.км. перед был изношен прилично, не равномерно! внутренняя колодка была уже на грани, а внешние еще мм 4 имели.
    задние можно было катать еще тысяч 20.

поставил феродо, которые я юзаю уже последние лет 10 на всех машинах. FDB4052 + FDB4067. Все ок, звуков нет, эффективность аналогичная стоку.

16. Arnage78

Arnage78 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже приговорили, показали что с внутренней части бороздки появились а с наружной стороны все в идеале. Но сдается мне что разводят.

17. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!Стерлись задние колодки и сработал датчик,теперь комп показывает 50тыс перепробег.Будут ли проблемы со сбросом или нет?А то на ф25 у меня была похожая ситуация и перепрошивали всю машину.

18. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Замена колодок и датчиков, сброс только рейнгольдом.

19. pazitiff

pazitiff Новичок

В клубе с:
    14 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток.
    F15, 30D, пробег 26 т.км, загорелся датчик износа колодок, показал уже остаток колодок на 60км, поехал менять.
    Мастер померил остаток тормозных дисков, показывает 28.1мм при положенном минимальном остатке 28.4мм, приговорили менять диски.
    Это норма?
    Стиль езды спокойный, я даже удивился что колодок хватило только на 26 т.км., а тут ещё и диски под замену.
    Обычно тормозные диски я менял на пробеге около 100 т.км. (не бмв).

Или же этот остаток тормозных дисков просто развод на замену и на них ещё можно ездить?

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При замене и замере рядом с мастером стояли у машины?
    У меня колодки передние прошли 53тыс и диск ещё в допуске был по минимальной толщине.
    Если конечно гонять агрессивно газ-тормоз все время, то за 26 наверное можно убить колодки с дисками, но как то это слишком выглядит.

21. pazitiff

pazitiff Новичок

В клубе с:
    14 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Да, был у машины. Старые диски положили в багажник, заехал к другим ребятам, замерили - да, 28.1мм
    Стиль езды средний, особо не гоняю.
    Смутило что при первой же замене колодок диски сразу же поменяли.
    Может заводские колодки через чур жёсткие?

Поставил также оригинальные диски и оригинальные колодки.

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я склоняюсь, что на америкосов и на калины все же разные по качеству комплектующие ставят. Х5 у меня америкос, а на х6 калине за 11,5тыс пробега уже чуть больше колодки износились, при том же стиле езды.
    На х5 тоже поставил оригинальные колодки, купленные здесь у дилера - буду наблюдать

23. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять 25

калина, 50ткм, поменял перед, остаток дисков больше минимума

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D
    Ну фиг знает, что ещё может влиять

25. soller

soller Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2016
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Езжу как пенсионер, на 21000 при ТО дилер сказал меньше минимума диски. Товарищ на америкосе летает как угорелый и приговорили после 50000. Похоже в Калининграде совсем мягкий металл на дисках. Влияют три фактора: стиль езды, твердость колодок, твердость диска.

26. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Машина калина 14 года, менял первые колодки в 40 тык, диски были в допуске, второй комплект колодок поменял в 80 тык, хотя еще был запас по колодкам, но горела замена тормозной жидкости. Диски передние были под замену, задние в допуске. Поменял все по кругу, диски, колодки, перед-зад, до кучи еще заменил кожухи (пыльники) и задних и передних дисков, дребезжали на кочках. Стиль езды - овощ. Соотношение пробега и замены - как на предыдущих авто (ауди а6, форд мондео).
    У жены на лексусе дилер, при замене колодок на 30 тыках, приговорил и диски. Забил. Не понимаю как может быть комплект колодок на комплект дисков. При торможении не бьет в руль и норм. Руками если потрогать, кантик на дисках не больше миллиметра, тоже не понял что у лексуса за допуски. А может дилер разводил.

27. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пежо 308, хорошие тормоза, но любой передний диск уходит за две смены колодок, это примерно 20-30 тык. Опыт знакомых)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Всем добрый день) Пришло время менять колодки. Не подскажете ferodo сильно пылят?

29. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Почему Вас смущает пыль? Ну ладно когда скрип, как то понятно.:shock:

30. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Диски постоянно черные от пыли, вот чем смущает).

Яндекс.Метрика