1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена масла АКПП GM

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ace Ventura, 16 май 2012.

1. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто, а должно быть желтое ATF 1.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Тема бородатая, желтое в двигателе, а в GM красное, или черно черно еле заметно красное почти коричневое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вообще, насчёт цвета не скажу, но...
    АТФ декстрон 6 говорят авторитетные люди

4. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Вчера поменял масло с полной заменой через обратку. Масло залил ликви моли Top Tec 1200 (8040) и заливал промывку так же ликви моли Automatik-Getriebe-Reiniger (3951). Масла брал 15 л. после замены осталось примерно 0.8 л, для полной замены надо брать 20 л.
    Проблем с АКПП не было, прежний владелец менял масло на 140 т.км. заливал петро канада6, я сейчас на 181 т.км., масло слилось чёрное без горелого запаха на магните немного серого налета.
    По результату после 30 км. пробега более нежнее что ли стали переключения, чуть меньше вибрация на D. При переключении в D и R стал меньше толчёк (хорошо это или плохо не знаю).
    Моё мнение масло однозначно следует менять.

5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Через тысячу отпишись - как АКПП - ездит? Или капиталишь уже?
    Эта коробка не простая - масло менять надо, но бывает, что именно после замены и крякает.. где то даже читал почему - но так технически грамотно не могу пересказать...
    Сам думаю о замене - вот и интересно.

6. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоже наслышался этих страшилок.Помониторил инфу, всё это бред. Крякает в том случае, когда пришло её время...Сам менять буду в следующем году.

8. Pilotb123

Pilotb123 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Менял на 150 тыс. Масло было чёрное налёт на магните был. Залил петроканаду .Уже проехал 6 тыс. Всё норм. Изменений не уловил,так как и до замены было всё норм.

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Когда двигатель застучал, смена масла поможет? Думаю, вряд ли. То же самое и с коробкой. Если АКПП исправна, то смена масла в ней так же полезна, как и в исправном двигателе. А когда меняют масло в пинающейся и тормозящей коробке, как утопающий - в соломинку, веря, что смена масла "излечит", то результат предсказуем.

10. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тоже три года думал меня upть или не менять (коробка ДжиэМ, 5-ст, дорест бирка зеленая,пробег на спидометре больше 200 т.км. в реале не проверял).(дополнение- 150т.миль скрутили на аукционе в США). Сведений о том была-ли замена масла в коробке нет. Предыдущий владелец (и единственный) говорит в мащинах не чего не понимаю, просто каждую тясячу миль отдавал в сервис и говорил делайте что хотите, чтоб у меня проблем с машиной не было, платил деньги и не спрашивал.
    Последние месяцы начал ощущать подергивания, подгазовки при переключениях в движении, и при переводе с D на R , и с P на D на месте хорошие толчки. Так как терять было нечего решил начать с замены масла. Выкрутил пробку- масло черное, горелым не пахнет, но есть запах типа как от феродо.

08.08.2015г. Пробег-222341 км. Взял 10 литровых ФЕБИ LT 71141 и присадку Ликви-Моли аддитиве (мягко промывает все).
    1. В первый слив масло слилось через пробку 4,5 л., черное и жидкое как вода. Залили до уровня по ТИСу.
    2. Проехал несколько км. слил второй раз и залил совместно с присадкой (для отмывки).
    Поехал домой (70км). Через 10-15 км коробка стала работать мягко, как новая.
    3. Через неделю (прим. 500 км) еще раз поменял масло (третья замена). За компанию поменял масло и в раздатке. После третьей замены обнулил коррекции АКПП ДИСом. Коробка попиналась немного и затихла.
    4. Сейчас приготовил еще 7л. масла ФЕБИ LT 71141 , присадку Хадо-ревиталлизант для АКПП и комплект- фильтр, прокладка, болты и еще раз заменю совместно с фильтром.

Дополнение на 23.01.16 (пробег на сегодня 231200км)четвертую замену с фильтром пока так и не сделал, на работе выматывают, проехал 8800 км, коробка работает как новая во всех режимах. Единственно так-как масло скорее всего полусинтетика, немного грею мотор с коробкой.
    Дополнение на 06.04.16. Пробег-233791 км-Добрался до четвертой частичной замены масла в АКПП. Слитое масло примерно 5.5 л. было темным но не грязным. Пахло уже маслом, без посторонних запахов. Поддон чистый, без стружки, на магните 1-2 мм грязи. Фильтр поставил ФЕБИ. Снятый был ФИЛЬТРАН- 2002 г.в. Фильтр внутри чистый, продувался легко без усилий, был виден фильтрующий элемент с внешним видом почти нового (видать промывка его за компанию отмыла). После замены добавил как и планировал присадку ХАДО-ревиталлизант для АКПП. (это для поддержки штанов насоса)
    Пробег после последней (третьей) замены-10919 км. После первой-11450км.
    Попутно для профилактики заменил масло в переднем редукторе на Кастрол Синтракс 75-90 (слитое масло было чистым, без стружки, темно-желтым), и тормозную жидкость БОШ-маловязкую, с прокачкой (вот-тут поначалу шла грязная жидкость).
    Сегодня-10.04.16 немного поотжигал, коробка работает идеально во всех режимах.
    Тьфу три раза-чтоб не сглазить.:D

Дополнение на 07.06.16. Пробег-236667км. Пробег с первой замены-14300км. за 9 месяцев Коробка работает, задумчивости нет, скорости перебирает незаметно, с места берет без задержек. Дай Бог и дальше все будет хорошо.
    Дополнение на 22.09.16. Пробег -242305км. Проблем нет.
    Дополнение на 01.02.17. Пробег -246169 км. Проблем нет. Только когда около минус 30-35 надо пару минут погреть.
    Дополнение на 03.05.18. Пробег - 265400 км. Езжу. Все хочу посмотреть как там масло себя чувствует.
    Дополнение на 14.02.19. Полгода назад купил 6 литровых ФЕБИ LT 71141 но до сих пор не поменял. Акпп чувствует себя хорошо. Пробег приближается к 300т.км.
    18.06.20. Так и езжу, не менял. спидометр по второму кругу пошел. Году в в 20-м сделал частичную смену. Сегодня 12.01.2024. пробег по спидометра 424т.км. (+ смотанный, +полтора года ездил без блока АБС и спидометра). Сделал частичную смену. Масло также Феби лт71141. Коробка живая. ( Тьфу три раза).

Вложения:

#70 ВикторНН, 20 авг 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2024
  11. Olmy

Olmy Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кхе-кхе.... А зачем Вы льете в GM LTшку? Можно уточнить? Всегда лился DexVI.. LT71141 для 5ступок ZF, не?

12. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Перед этим заехал на единственный (по моим сведениям) сервис специализирующийся по БМВ (не официалы) в Нижнем, на Моск. шоссе, узнал у них, они давно в Х5 во все льют ФЕБИ лт-шку, ни у кого проблем не было.

13. dimon2108

dimon2108 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите atf 320 от мобила можно заливать

14. Kot 212

Kot 212 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Можно если осторожно ;)

15. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Поменял термостат АКПП. Не знаю каким образом он влияет на коробку но вибрация на D превратилась в легкую дрожь.

Вложения:

16. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=26615477#post26615477 его убирают,попробуй

17. micel1

micel1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Новый behr поставил. Если термостат поставили значит зачем то он нужен.

18. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Cогласен, но тем не менее :shock: клубни пишут :thumbup:

19. ALEX972

ALEX972 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ребята, подскажите, что у меня с коробкой? Вчера в пробке один раз буксанула, я на обочину съехал, заглушил, постоял минут 10, запустил, дальше поехал- вроде нормально потом стал какой-то звучёк появляться, когда газу даешь на ходу. Сегодня масло с поддона слил и залил свежего 4,5л. (без снятия поддона) , потом поехал на диагностику и тут началось (где-то через 3-4 км) : кпп встает в аварийный режим потом вообще машина останавливается! Глушу, стою, жду минут 20, затем запускаю, проезжаю метров 500 и опять все заново! Так добрался до диагностики. Показало пропуск 3 4 5 передач. Логично думать- как немного остынет- так и немного проедет. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Кто, что знает, поделитесь.

М54 2003г. GM A5S 390R - XU

20. Tom079

Tom079 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в вопросе выбора масла в АКПП GM 5L40E. Везде в рекомендациях указан Dextron 6. В московской конторе ZF Master где мне коробку делали рекомендуют отказаться от Dextron 6 и заменить его на Ravenol ATF 5/4 HP c с допуском LT 71141. Это масло рекомендовано в АКПП ZF. Они говорят что Dextron 6 это минералка и она на много хуже синтетического равенола. Якобы Равенол это уже усовершенсвованый продукт нового поколения. Типа он подходит в GM коробки и они только его всем лили льют и будут лить мол коробка лучше работает увеличивается ресурс и т.д. Хотя читал про Декстрон 6 что это тоже хорошая синтетика конкретно для АКПП GM ... Кто нибудь пробовал в GM лить масло с допуском LT 71141?

21. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай отзывы про ZF master,и подумай стоит ли обращаться в контору, которая ставит б/у запчасти и впаривает их как новые:hi:Я б не стал лить равенол в эту коробку, хотя знаю людей, кто лил лтишку в GM,вроде не было проблем, но рисковать врядли стоит.Если производитель рекомендует декстрон6,какой смысл экспериментировать?

22. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонт коробаса, просто так буксовать она не будет

Aivengo111 нравится это.
  23. Tom079

Tom079 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Отзывы про ZF Master как я думаю про любую контору которая работает с клиентами есть всякие и положительные и отрицательные. Поздняк уже метаться деньги я им уже за ремонт заплатил вернуть их будет проблематично.... Просто они очень настойчиво советуют лить LT казалось бы ну какой им смысл? Они работают с АКПП давно если какой то косяк после ремонта к ним едешь они все бесплатно исправляют. Они прекрасно знают что в GM рекомендуют лить Декстрон 6 и тем не менее говорят что они его ни кому не рекомендуют и сами не льют. :shock:

24. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Оба масла синтетика .Это для GM http://www.ravenol.su/product/65-automatik-getriebe-oel-dexron-vi ,а это для ZF http://www.ravenol.su/product/100-automatik-getriebeol-atf-5-4-hp-fluid .Я в свою GM лил Декстрон 6 Равенол :thumbup:.

25. majorxxl

majorxxl Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    вибрация не уйдет,проверено. Менял на трехлитровом и масло в коробке и подушки ДВС-вибрация присутствовала. Сейчас гоняю на 4.4-вибрация тоже есть( АКПП в режиме D). У знакомого тоже. Вывод один-забить и кататься:hi:

26. dimon2108

dimon2108 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понял в раздатке и акпп залито одно и тоже масло?Как его слить с раздатки?

27. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/l/6153817/

28. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Смотря в какой раздатке. Есть и такое https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=83+22+2+409+710

29. merlin_wnw

merlin_wnw Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему для полной замены на BMW никто не ставит вместо поддона и фильтра шланг в канистру нового масла? На мерседесах я такое видел и народ реально делает, например вот:
    Есть много видео, на которых так же делают и немцы и американцы, коробка 722.6 весьма капризная и ничего с ней после этого не происходит...
    предыдущей машиной был как раз ML, у которого на бублике была пробка и проблем с полной заменой вообще не было, купил Х3 и хочу поменять масло полностью, но никак не могу придумать наилучший способ для этого, сливать через маслорадиатор до появления воздуха кажется немного рискованной темой :(

30. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну как вариант.. Надо только шланг подобрать, чтобы воздух не сосало.

Anton77RUS нравится это.

Яндекс.Метрика