1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена масла n20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dj31, 20 май 2014.

1. AbyssMoon

AbyssMoon Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Думаю самый верный способ убедится в объеме - купить новую машину, слить от туда масло, посмотреть какой объем слился.
    Тогда будет понимание точно сколько заливать нового.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    это, что за такая специальная прога? если ты видел цифры 4.8, тогда и видел прогу?

3. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    сливать можно по разному :D, ведь на сервисе менее 5 минут сливают, а можно и на ночь оставить и "выдавить" стакан :hi:

4. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    я брал новой, до первого то масло менял сам, слитое масло было перелито в пятишку, в мерную посуду не переливал, но на глаз там было около 4,5 литров

5. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    у меня было ровно 5 литров с завода

Dimziy нравится это.
  6. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Программа называется OSS - Online Service System.

P.S. Вот ссылка - https://oss.bmw.de/index.jsp
    Но зарегистрироваться там не просто - я так понимаю только дилерам, и то за деньги.

Zuntei нравится это.
  7. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да видел, причем там были цифры не 4.8, а даже 4,75 или 78, чето такое, а вот вышетответили уже))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Рейнгольде есть такая информация?

9. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Незнаю я не качал(

10. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    есть! второй знак после запятой всего лишь на 8-ой странице.но надеюсь к 32-ой останутся 2-3 человека которые всетаки засветили у дилера мензурки со шкалой 1 мл.

убейте их кто-нибудь!(с)

Dimziy нравится это.
  11. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень остроумно, но по себе людей не судят...
    Долго в своем пеньке вынашивал идею такой шутеечки за 300?
    У тебя какие-то комплексы дикие, если тебе все твердят про дилерскую документацию, Игорь е81 скидывал заправочные объемы, но тебе по бую:facepalm:

#221 Dimziy, 30 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  12. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня сливалось 4.9~, лью 5, как предписывает дилер.

13. ayrat358

ayrat358 Новичок

В клубе с:
    30 июн 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Dimziy нравится это.
  14. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    твоя проблема в том, что ты отказываешься думать своим мозгом, а рассчитываешь на мозги других, предпочтение ориентируя на регалии профиля.Все твои доводы это твердить о том чего нет,где в дилерской документации написано при то залейте 5 литров масла??? и путать Заправочный объем и общий объем масла. На мои доводы ты даже ответить ничего не можешь

15. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Грецким орехом-то? :D:cool: Мозгом я своим думать ни в коем разе не отказываюсь, более того, очень неплохо умею. Никогда не рассчитываю на других! Я понимаю, о чем ты говоришь. Но про 0.8 л в моторе - чушь, а про 100-200-300 мл тебе все уже написали, что это бред. Дилер открывает по вину документацию по обслуживанию и льет объем, указанный там. Так же ты не ответил мне, где же написано, что 5л - про сухую систему, а не про объем, необходимый для заливки. Я не хочу больше вести с тобой диалог, это бесполезно. До тебя донести, что ты занимаешься чушью, не представляется возможным.

16. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    масло стекает полностью, нигде там не задерживаясь. Вы в банку с маслом любую деталь макните и посмотрите, сколько оно стекает. Во всех доступных местах его дополнительно отбирают насосом (в тч в картере). Ну это в приличных местах, у ОД едва такое делают.

17. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Зная, что заливая 4 литра мы получаем середину на щупе, а заливая 4.5 получаем максимум,то заливая 5 литров мы получаем:
    1) перелив 0.5 литров который бы если щуп показывал выше максимума показал бы еще пол деления от MIN до MAX, а на обычном бы щупе около 1см выше максимума, вы можете надеяться,что это безвредно,но зачем этот неоправданный риск
    2) нулевую информативность о состоянии двигателя по расходу масла, об изменении расхода масла вы узнаете когда его уже съест пол литра, это конечно хорошо для дилера и ремонтников,но для вас
    3) зачем держаться за какой-то особый уровень масла ,который вы даже контролировать не можете, о том что у вас уровень упал скорее всего узнаете при смене масла

можете написать про недостатки залива 4,5литров

18. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никаких недостатков нет. В целом наплевать кто сколько льет, по мне, так хоть пусть все льют три литра, кончают моторы и продают кредитные машины за бесценок на разборки - больше запчастей туда естественным путем попадет, меньше воровства будет.

19. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот именно там написано объем масла, а не какой-то там заправочный объем или для мокрого двигателя, да и глупо и технически безграмотно было писать конкретный объем, когда на остатки в двигателя влияют много факторов и это при наличии щупа, я приводил ссылки когда заливается полный объем, а когда заливается по щупу, но ты походу читать не умеешь

#229 -vovik-, 30 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  20. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    это заметно когда ты от сообщения к сообщению втягиваешь мнение других,напоминая о регалиях, а на вопросы и доводы тебе ты уклоняешься. Тот же e81 если бы написал,что надо 4.5 литра ты бы сейчас пел обратное

21. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, у дилера все написано точно! Никакого там процесса по измерению уровня масла при замене нет! Никто не станет во время обслуживания 100-500 заводить тачку, чтобы посмотреть уровень.
    Конкретный регламент - 5 л и точка!

22. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты тут поешь, причем фальцетом. Певец хренов. Причем тут мнения других? Я высказал свое, тебе не нравится, его же подтвердил спец, я сослался. Иди вообще разбери двигатель, измерь точный объем всех полостей в нем. Ты же тычешь пальцем в небо. Эл щуп - неточный прибор.

И потом, я же сказал: "НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРОДОЛЖАТЬ"! Если туго с соображалкой, вольный перевод - иди лесом...

23. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    в теплообменнике, турбине насосом не откачать, да и в поддоне без щупа тоже, а как мало его остается вытекая самотеком видно по стакану фильтра

24. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    а может все-таки прочитаешь,что рекомендует оф документация, если на нее дилер забивает не значит,что так надо

25. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предоставь оф документацию

Пока есть это:
    https://www.bmwcats.com/bmw3/F30/55187/L:N:-/capacity/

26. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Рэмбо комнатный, это свободный форум, я доказываю свое мнение, ты твердишь чужое, это не повод переходить на личности, тем более, что даже в этом ты не селен

27. 511ssp

511ssp Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Дилер всегда льет максимальный уровень, так удобнее владельцу, который никогда ничего не проверяет в машине, таких большинство и естественно вероятность появления сообщения в межсервисный интервал о доливке масла намного ниже в таком случае.
    В идеале уровень масла в двигателе должен быть средний, крайние значения в любом случае хуже, т.к. нет гарантии что эти значения не будут случайно превышены. Но это не говорит о том, что нельзя лить макс или минимум. Для N20 мин 4 л, макс 5 л при смене масла. Кому сколько нравится, тот столько и льет. Кому без разницы, тому дилер заливает 5 литров и все довольны.
    Как еще по другому объяснить и какие могут быть еще вопросы я даже представить не могу.

28. -vovik-

-vovik- Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    в коробку и при замене масла, и при замене коробки, всегда заливаем 9 литров или по уровню или для новой коробки нужен какой-то специальный объем?

29. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На личности ты переходить начал... Ты-то Рэмбо настоящий, очевидно... Селен - элемент такой в периодической таблице Менделеева. А у слова "силен" проверочное слово - сила:D

30. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она, вообще-то, типа необслуживаемой считается:D

Яндекс.Метрика