1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла по акции у официалов - маркетинговая уловка?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Robbo, 26 окт 2021.

1. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    По мне воздушный и салонный фильтры на гражданских авто, можно смело ставить не оригинал,аля Filtron, Mahle, Mann,… A вот топливный и масляный я в 90% ставлю оригинал ибо аналоги без омологации которые, стоят почти столько же, а остальное, опять таки по мне- стремноватое говнецо..

2. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mahle и Mann поставляют свою продукцию на конвейеры немецких (и не только) автопроизводителей. Поэтому неоригиналом их можно называть исключительно по отличиям в оформлении упаковки. А вот Filtron самый настоящий неоригинал. Не говорю, что плохой. Скажем так, средний. И я лично не уверен в стабильности качества их продукции, да и вообще в соответствии качества как оригиналу, так и другой брендовой продукции. Фильтр в салон - да хоть промокашку можно запихнуть, это совершенно не критично. А вот воздушный фильтр для ДВС это крайне важный элемент. Не менее важный, чем масляный или топливный фильтры. Лично я всегда ставлю либо оригинал (понятно, что это условный термин), либо один из двух вышеперечисленных - Mahle или Mann. Других ни на одну свою машину никогда не ставил. Гражданская машина или нет не имеет значения. Попадание даже мельчайшего абразива в камеру сгорания на протяжении длительного времени приводит к преждевременному износу ЦПГ. Ну а там каждый сам решает что ставить.

#152 Dixon77, 12 июл 2023
    Последнее редактирование: 12 июл 2023
  3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    воздушные не менее важен, чем масляный. Вот салонный можно вообще не менять или даже выкинуть - машине на это пофиг - это только для тебя и твоих легких разница...

Dixon77 нравится это.
  4. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я о том же. Абсолютно согласен. Всегда удивляло непонимание важности качества воздушного фильтра. А качественное никак не может стоить 2 копейки.

5. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    А по каким параметрам ты понял, что Filtron средний по качеству?

6. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задался как-то несколько лет назад вопросом выбора фильтров для своей предыдущей машины - ну чтоб и недорого, и качественно было. Читал разные статьи в разных автоизданиях, тесты и т.д. И нашел большой сравнительный тест как раз по воздушным фильтрам. Там много параметров тестировалось - помню что сравнивалась площадь фильтрующих элементов, качество бумаги, из которой изготовлены фильтрующие элементы, способность к удержанию пыли, плотность, сопротивление воздушному потоку, конструкция корпуса и уплотняющих элементов и т.д. Всего не помню сейчас. В тестах участвовали разные производители, в т.ч. и Mahle-Hengst, Mann, Filtron, Sacura и еще куча всяких-разных. По итогам Filtron не попал ни в лучшие, ни в худшие. В общем, твердый середнячок. Ставить, конечно можно, если на первом месте желание сэкономить, все-таки лучше такой фильтр, чем грязный или вообще без фильтра. Но на европейские конвейеры продукция Filtron почему-то не идет.

7. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    зато Китай идёт на конвейер бмв и мб, а ещё недавно никакие тесты и TUV не проходили:)
    А Filtron, это бренд Mann, так во всяком случае мне недавно в Варшаве на сервисе сказали:)

8. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. Не Китай идет на конвейер БМВ, а БМВ размещает в Китае заказы на запчасти и расходники. При этом никаких тестов делать не нужно, т.к. продукция выпускается не для свободного рынка, а для конкретного автопроизводителя, по его заказу и самое главное, под его требования. На все, что производится для конвейера есть техническое задание и жесткие требования по параметрам и характеристикам, т.е. вся продукция с китайских заводов изначально удовлетворяет требованиям автопроизводителя.
    Не, ну если на сервисе, да еще в Варшаве сказали - тогда да, однозначно Filtron это Mann. Безо всяких сомнений. Ставьте все фильтры по кругу - и топливный, и масляный, и воздушный, и салонный. И качество от именитого бренда, и сэкономить можно для отпуска на Мальдивах. :)

9. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Filtron, это очень крупное производство и бренд Mann, вот и всё, что нужно об этом знать:)Сказали мне это в BMW Bawaria Motors Warszawa.
    Меня лично их воздушные фильтры устраивают и разницы с Mann, Mahle и тд, не ощущаю!
    В G02 сейчас менял на Filtron, а в G20 на оригу, тк была у меня 1шт про запас в DE покупал комплекты для ТО.
    А додумывать Вы можете сколько угодно:)

#159 vkosmos, 14 июл 2023
    Последнее редактирование: 14 июл 2023
  10. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бренд Volvo принадлежит китайскому Haval. И хоть Haval в целом делает неплохие машины и имеет очень крупные производства, он так и не стал Volvo, до которого ему еще ой как далеко. :)
    Да я же не против - ставьте Filtron. Я никогда не говорил, что это плохие фильтры. Главное в уме держать, что этот бренд принадлежит Mann. :)
    Обожаю, когда говорят - залил такое-то масло вместо такого-то, разницы не почувствовал. Разницы в фильтрах не ощущаю, меня устраивает и т.д. :) Вот интересно - а какую при этом разницу должен ощутить человек, если масло и фильтры в двигателе? По вкусу, цвету, запаху? :)))))) Устраивать все это должно двигатель, а не человека. А у двигателя свои критерии и требования к качеству.
    Ну а так каждый волен на свое авто ставить то, что хочет, никто не против.

11. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Я ощущал и не раз говномасло, как бы это не было смешно - прям по звуку работы двс, последний пример 2 мес назад на Х5 40D, мой брат заказал масло на Zzap, залил и мы охренели от шумности мотора, слили залили reinoil и всё ок, доехал до Стамбула, там накатал пару тысяч, теперь по Грузии колесит, скоро опять менять.
    Так же было совсем недавно с g01, покупал я её у турков, все ок по технике и осмотру, вышел на автобан, доехал до Польши, ну блин, что то странно она идёт, я то на их часто езжу.. Заехал к дилеру, посмотрели… в итоге махнули воздушный фильтр и машина поехала! Говно фильтры салона тоже имеют обыкновение не задерживать внешние запахи…а угольные распухать от влажности и тд:)

#161 vkosmos, 14 июл 2023
  12. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путайте контрафакт с нормальным маслом. Ваш пример - признак совершенно откровенного контрафакта, т.е. изначально не качественного масла, подделки. Мы же говорим о нормальной, легальной продукции, только разных производителей. Я лил очень разные масла и в очень разные двигатели. Слава Богу, на контрафакт не попадал (тьф-тьфу-ьфу). И ни единого раза за всю историю владения машинами не столкнулся с проявлениями того, о чем Вы сказали. Если человек льет изначально КАЧЕСТВЕННОЕ масло СПЕЦИФИКАЦИИ и класса вязкости, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДАННОМУ МОТОРУ, но слышит при этом разницу в работе мотора - это стопроцентное самовнушение. Ну, или все-таки стопроцентный контрафакт.
    Корпус воздушного фильтра открывали при покупке? Естественно нет, никто этого не делает. 100% фильтр был просто забит и давно не менялся. Естественно, что при этом будет большое сопротивление воздушному потоку и не будет тянуть как надо.
    Начнем с того, что НИ ОДИН фильтр салона не может задерживать внешние запахи. Этот фильтр предназначен для предотвращения попадания в салон пыли. По каталогу БМВ он так и называются - ПЫЛЕВОЙ фильтр. Даже угольный фильтр запахи не удерживает. Даже самый лучший. Он предназначен не для этого, а для удержания (частичного) вредных веществ в воздухе, поступающем в салон.

#162 Dixon77, 14 июл 2023
  13. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Не в России я лью тс любое масло с допуском. ТО на авто было сделано, фильтр был новый, НО некачественный :)
    Салонные фильтры очень разные и запахи они отсекают по разному, лично я это чую, а машин я привожу самогоном достаточно:)

Заканчивай матерится.

#163 vkosmos, 14 июл 2023
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2023
  14. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Geely продал Вольво Хавейлу?
    Чет не было такого в новостях пока

15. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Наверное он просто перепутал GWM и Geely.

16. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, перепутал, вы правы, сорри. Но сути это не меняет в отношении принадлежности бренда и качества конечной продукции. :)

17. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое слово - масло С ДОПУСКОМ! Все правильно, именно об этом я и говорил. Я вот в России, и тоже лью масло с допуском - и о чудеса!... Тоже пох! :) Ни каких тебе страшных звуков работы мотора и прочего. Это как раз именно то, о чем я и говорил выше. :)
    Новый фильтр при продаже машины? Интересно... А какой именно был фильтр, какого бренда? Вы же не могли не обратить на это внимания, если увидели, что он новый? :)
    Конечно салонные фильтры очень разные! Полностью согласен! Но ни один из них ВНЕШНИЕ запахи НЕ отсекает. Не надо фантазий. Вы привозите машины, а я на них езжу и обслуживаю. За 25 с лишним лет не видел еще ни одного салонного фильтра, отсекающего запахи. Даже самого дорогого и супер фирменного. Ну, если только он, конечно, не пропитан Шанелью или Диором. Но мне такие не попадались. Наверное у Вас эксклюзив из Эмиратов? :)

#167 Dixon77, 16 июл 2023
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2023
  18. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    :rock:
    Вы определённо всезнайка, так куда нам со свиным рылом в Ваш калашный ряд:party:
    Хотя постойте;): Х4 g20 25d после ТО у DE ОД, вкл все отзывные по егр/радиатору и тд, вкл диски/колодки в круг.всё орига, короче всё как Вы любите!
    Проблема:
    - есть мерзкая вибрация по всему тс кузову, по амплитуде, как вибро на руле, но сильнее. Начало ощущений со 130 и на 140 апогей, потом до 200-240.. уже хз, есть она или нет:shock:
    Руль не бьёт, ничего не свистит, шумит и тд., поставлен летний комплект - РФТ пирелли на 19 698М, баланс и тд :rock:
    Подскажите, куда копать?!

#168 vkosmos, 16 июл 2023
    Последнее редактирование: 16 июл 2023
  19. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну насчет всезнайки это сильное преувеличение. :)
    Как вариант - кардан, муфта кардана. Я бы с этого начал.

20. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите по теме плс, Автодом Зорге за 8тр меняет масло под ключ на 4D. Все ок с этим предложением?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какое масло при этом предлагают?

22. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде как даже оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основной вопрос в том - реальный у них оригинал, или они просто так говорят. Мне пока отказывались импортные документы показывать.

24. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душнилой не называли при этом?))

25. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, дилеры сейчас не в той ситуации. Очередей у них нет.

26. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем доки, то есть подозрение что фейковый оригинал льют?

27. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно. И оригинала сейчас подозрительно много везде, в каждом ларьке продается.

28. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем созвонился с Автодомом

14.400 с оригинальным маслом и фильтром
    8.000 с маслом Лукойл и фильтром Манн

Denn_ и Бес нравится это.
  29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За 8тыс борисхоф и Авилон делают замену масла с оригинальным фильтром. Масло у первых что то Рольф, у вторых турция тоже с одобрением лл-04
    Я в итоге в авилоне поменял.

Sergey NSGV нравится это.
  30. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шмитовский за 8 Valvoline залили. Фильтр, наверное, манн.

Яндекс.Метрика