1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Замена масла в АКПП X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем zoX3, 18 янв 2011.

1. BleysR

BleysR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вопрос - при каком пробеге это делать? Понятно что менять надо... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

Регион:
    Москва
  3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    130000-уже менять бесполезно-(так я понимаю)ездить до смерти АКПП?:facepalm:

4. GPMS

GPMS Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    разве что частичной заменой с установкой нового фильтра :shock:
    У жены на одометре 82 тыс. Пока думы дкмаю

5. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    да ничего не бесполезно, с чего вы взяли...не слушайте всяких теоретиков!!!
    тем более если АКПП нормально работает! а если даже есть какие то глюки, все равно хуже от замены не станет, гон это все...максимум все останется так как есть. МЕНЯТЬ НАДО ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ИЛИ ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ-ЭТО ОТНОСИТСЯ К ЛЮБОМУ МАСЛУ, ХОТЬ В АКПП ХОТЬ В ДВИГАТЕЛЕ. КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ, ЗАДУМАЙТЕСЬ)))
    я поменял на 180.000, читайте посты выше, уже месяц все ОКЕЙ!!! толчки прошли, коробка работает идеально, все глюки ушли, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!
    буду сливать еще, всего три слива буду делать, на первом и последнем замена фильтра.

6. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    и кстати, многие противники замены говорят, что после замены есть случаи что машина не ехала....только вот я не одного не видел и не слышал, что бы сказал....да, я поменял масло и у меня машина с места не сдвинулась....есть такие, отзовитесь??? думаю никто не отзовется, потому что бред это все и страшилки. а в сервисах, им за радость масло не менять, а потом три шкуры драть за ремонт АКПП с Вас!!!

rasti нравится это.
  7. -SAB-

-SAB- Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 - сосед мой поменял в своём старом иксе масло после того как каробас аварийный режим зажег - в панике, не приходя в сознание был куплен фильтр и коробка Petrocanada и немедленно применена за 1500 р. Съездил в отпуск, вчера вернулся - говорит после пробега стало мягше, глаже и ровней только всё. Еще на разик как раз есть масла, перед зимой повторно заменит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Xblack

Xblack Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На пробеге 140 тыс. решил поменять масло в АКПП (3.0д 2004г. коробка GM) Менять решил в три приёма с интервалом в 1000 км. на последнем замена фильтра и прокладки поддона. После первой замены (слилось ровно 5л.) работа коробки улучшилась (стала мягче переключаться, толчки уменьшились практически полностью). Масло GM декстрон 6 (купил самый дешёвый для опеля 310 руб. литр).
    Слитое масло было цвета "гречишного мёда" но горелым не пахло. Доволен результатом от первого этапа замены.
    Масло менять однозначно полезно и не дожидаясь пробега в 150 тыс.

9. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой дилер (Борисхоф) говорит: либо менять изначально каждые 50 тыс., либо не менять вообще.

Купил не новую (4 летнюю), до меня масло не меняли, сам пока тоже не менял.

10. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите где меняли?
    У меня 150 000, ни разу не меняли, 3.0i, бензин.
    Официальный иллер, как-то неуверенно на эту тему высказывается.

11. A.Andrey

A.Andrey Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Уточню , насколько я помню противники говорят :

1 написано на коробасе не лезь значит не лезь типа немцы не дураки ...
    2 есть примеры (поис в помощь) когда машина после замены из сервиса уезжала , но не на долго )) коробка умирала быстро и совсем ... свежее масло вымывает отложения и привет ..

По теме: руки чешутся у всех - натура наша такая ))

По ощущениям : после замены (делал частичную на 90 т. то что в поддоне примерно 6 литров + фильтр) коробка стала работать мягче однозначно, проехал 10 тыр - доволен:rock:

Резюме: увидев отработанное масло черного цвета, сомнения в целесообразности отпадают сразу , но полностью менять не рекомендую особенно если пробег уже больше 150 тыр , у меня машина 4го года пробег 100 тыр :hi:

P.S. менял у партнеров в Люберцах

12. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые форумчане,

Не смотря на то, что много раз обсуждалось, позвольте все же еще раз обратиться к ВАМ и попросить рекомендаций по конкретному случаю. :help:

Итак.

Машина дилерская, Все ТО у дилера, до сих пор. Первый владелец - Азимут СП, второй (я) - БорисХоф.

Масло не менялось в коробке ни разу. Пробег 150 000. Машина нравиться! :rock: Все проблемы с раздаткой и карданом уже решены пердыдущем владельцем (замена раздатки) и мной (замена переднего кардана), поделили между собой... :) Хочу ездить еще 2-3 года., так как не вижу замены за 900 - 1.2 руб. (мой бюджет). Да и вопрос имиджа не так актуален (новый кузов). Следующую машину хочу купить с нуля. Как раз за 2-3 года подсобираю.

Имеет ли смысл менять масло в АКПП. Проблем с коробкой нет. Хотя если "прислушиваться", при медленном разгоне (в пробке) есть небольшой толчкок по-моему при переходе с 1 на 2. Если разгонять чуть более динамично - нету.

Может быть и не заметил бы, но есть второе авто VW CC (2010 г.) c автоматом 7-ступенчатым (DSG). Там на 100% все плавно.

Может просто забить? Машине то все-таки в этом году уже 6 лет будет.

13. mig15

mig15 Завсегдатай

Водит:
    менял масло сзаменой фильтра просто в целях профилактики старое было черное без запаха гари проехал тыс 5 как работала так и работает (это к страшилкам осмерти кпп после замены масла )Менял т.к. считаю что вечного масла нет и фильтр со временем забивается продуктами износа.

14. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

Регион:
    Москва
    Тут уже выкладывались доки фирмы ZF, в них было что масло в коробке нужно менять в диапазоне 120-150 тыс или через сколько-то времени.

15. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не мешай машине ездить ;):hi:
    Очень много проблем возникает при желании хозяина что-то "улучшить" :help:
    А "толчок" - это просто особенность переключения автомата в данном режиме движения.

16. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас еще раз позвонил ОД (Борисхоф), рассказал про мысли поменять масло. Они сказали, что с учетом того, что оно не менялось, лучше все же не менять... Это их мнение, так как дать гарантию, что "не убдет ухудшений" они дать не могут.

Хочу позвонить еще в Автодом, Азимут СП, сравнить мнение мастеров...

Внутренне склоняюсь к мнению, что все же "от добра добра не ищут". Лучше наврено такого рода "профилактические" работы не проводить. Стандартные ТО (масла, фильтра, свечи...) и ремонт по требованию...

17. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Время девать некуда :):eek:?

18. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) время - деньги! Вы правы!
    ...но ремонт коробоса дело хлопотное, поэтому лучше понять как с ним поступать, чтоб не париться потом, что что-то не было сделано...

хотя уже забил на все это...!!! не надо там ничего менять мне кажется... На срок службы это не повлияет скорее всего... Думаю еще 100 000 (до 250 000) он отходить должен, а дальше загадывать смысла нет...

Хотя официалы говорят, что ресурс у них часто на 150 000 заканчивается... странно... как-то совсем немного, если честно.... столько за три года можно наездить.

19. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    я кстати уже проехал 7 тыс., как работала лучше так и работает, да и на душе спокойней, ближе к холодам еще раз солью...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=446061

20. Bozgurt

Bozgurt ******

Регион:
    Москва
    не меняй масло

21. zoX3

zoX3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно, 250 может проедет, а на следующих владельцев....чихать))) а немцы, они новую купят АКПП/машину, а дилера, смотрят и смеются уча своих работников учить клиентов, как машину обслуживать, все равно к ним обратитесь с лишним баблом...пирамида, млин
    тоже самое и с маслом в двигле

22. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Не трогай АКПП - не мешай ей работать

23. stee

stee Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    я поменял масло, пробег 122 был, поменял масло и залил декстрон 6 петроканада.(до этого с завода наверно был декстро 3, очень надеюсь что не подерутся)
    влезло около 6 литров. масло когда сливали было черное, даже цвета понять нельзя, без гари. на магните налет износа коробки. поддон промыли с магнитом. залили новое.
    разницу не заметил.

24. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Из всег прочитанного для себя сделал вывод:

1. Масло менять можно, если изначально это делалось (примерно раз в 50 тыс.). Пролевает срок службы коробки.

2. Если масло не менялось, то лучше этого и неделать. Что подтвреждает ОД и многие форумчяне. В рукводстве ZF тоже написано, что замена масла необходима только при тяжелых условиях эксплуатауции коробки.

3. Серьезные проблемы в коробке, заменой масла не исправишь. При замене на работающих коробках улучшения незначительные и / или временные.

У меня 150 000 (масло не менялось). Решил ездить до реальных проблем. Ну а там будет видно, будем искать ремонт не у официалов.

25. stee

stee Участник тусовки

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ну смотри сам ;)
    ОД сливается, потому что если хуже станет потом их напрягать будешь, а с ремонтом когда встанешь, может потенциально к ним приедешь ;) либо они ничего не потеряют или приобретут =)

у меня GM коробас, время покажет.

26. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Вами! Но с другой стороны, регламент, на который ОД опирается тоже был написан, не только с комерческой точки зрения, а с учетом технических особенностей. И мне все же кажеться, что 150 000 это не так уж много для БМВ. А посему лучше не лазить, если сильно не беспокоит и нет ошибки. Будем решать проблемы по мере их появления, так как четких рекомендаций по профилактическим работам нету. А там глядишь, через год другой, и другую машину уже захочеться... :)

27. -SAB-

-SAB- Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменяли масло в коробке на 148 тысячах - заказывал православный Декстрон-6 Петроканада (8л по 600р), фильтр Феби (1430 р. - exist) + 1500 р. работа.

Шеф сервиса говорит отработка слилась неужасная, это красный декстрон от алюминия темнеет, а желтый - вполне себе нормально выглядит для 150 тысяч.

АКП переключалась и так нормально, а теперь вообще внешних признаков смены передач нет, только тахометр.

28. роман36

роман36 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    номер декстрона есть? хочу через экзист заказать....

29. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Безумству храбрых... . Шучу. Видимо машина каталась в дальних странствиях на круизе. Хвала хозяину.

30. роман36

роман36 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика