А есть такие у кого уже за 100 тысяч пробег и ни разу в коробке масло не меняли? Я недавно узнал, что оказывается масло вроде надо менять, хотя БМВ говорит, что не надо.
да , бив про замену жидкости в акпп ни чего не пишет, но менять ее надо, желательно каждые 60000км, предел 80000км, после как бог на душу положит... я менял на 80000км, но у меня режим езды крайне экономный и бережливый...
Я за дифференцированный подход в вопросе по замене масла в акпп ZF. Масло надо менять обязательно, но по срокам замены есть расхождения с Игорем, точнее, дополнение, - если пробег авто в основном по межгороду, как у меня, то менять надо через 100 т.км., а если в пробках по Москве и окрестностям, то через 80 т.км. Меньший интервал-выброшенные деньги. Вот раздатке надо менять через 60т.км. При пробеге 179т.км. у моего х4 скоро будет третья замена масла в раздатке, а к 200т.км. вторая замена в акпп. Имхо.
в этом вопросе конечно владелец сам для себя решает все, но, наши мнения с Иваном очень близки... есть не большое расхождение, но мысли одинаковы...
Насчет масла в раздатке. Кузов другой, но разницы не вижу. Средняя скорость выше 30, пробки крайне редко. Резина одноширь, ремкомплект шестерни менял один раз на 130 что ли… Менять масло надо, и почаще. За 176 тыс третья замена, прошел где-то 50 тык. Пробка магнитная.
По заменен масла в АКПП следующие мысли. Менять нужно раз в 60-100 тыс., в зависимости от условий пробега: окружающая температура/моточасы/средняя скорость/рельеф. Есть мнение, что если масло не менять вообще - коробку придется ремонтировать к пробегу 200-250 тык. Впрочем, никто не отменяет варианта, что ремонт понадобится, если к таким пробегам 2-3 раза поменять масло. Я меняю. По редукторам, смысла не вижу менять чаще, чем раз в 100 тыс. В заднем масло всегда чисто как слеза, в переднем чуть темнее.
ZF устанавливает срок жизни ATF, залитой с завода, в пожизненный, но в своих data sheets для 8HP разрешает/рекомендует, а не требует замену каждые 150 т.км. при регулярных случаях тяжелой эксплуатации, а сам перечень случаев остался почему-то лишь в data sheets для 6HP: В серваки по ремонтам коробок на ремонт приезжают коробки с пробегом в 100 т.км. и двумя заменами ATF, и одновременно коробки с пробегом в 300 т.км. с жижей, залитой с завода. Никаких доказанных связей между пробегом и частотой замены ATF никто привести не может, ибо на ресурс влияет режим эксплуатации, связанный c постоянным перегревом ATF, а так же режим дерзкой эксплуатации холодной коробки зимой, когда ATF не обладает номинальной кинетической вязкостью и плохо прокачивается по каналам и так же обладает пониженными смазывающими свойствами. В результате повышается трение шестерен, основных фрикционов и фрикционов блокировки ГТ, продукты износа при трении попадают в ATF, которая загрязняется ими. А ремонт на 300 т.км. вероятно и так будет, ибо диски сцепления редко живут дольше. В отличие от сложной гидромех коробки, особенно гидроблока, каналы которого можно засрать остатками старой ATF при корявой замене, замена масла в редукторе, который является простым набором шестерен в ванне, ничему грозить не может. Любителям быстрой езды в переднем редукторе масло желательно менять чаще чем 1 раз в 100 т.км., ибо объем картера маленький (600-700 грамм масла) и масло перегревается быстрее на высоких скоростях, чем в заднем редукторе. А в раздатке все наоборот. Система смазки в ней не принудительная, а разбрызгиванием. Т.е. чем выше скорость, тем лучше смазываются шестерни, это прямо и написано в TIS. Поэтому на "пробочных" автомобилях масло в раздатке лучше менять почаще, ибо износ деталей выше из-за недостаточной смазки, а следовательно больше продуктов износа попадает в это самое масло в итоге.
Дело каждого конечно,что и когда менять. Я менял на G01 3.0 д на пробеге 60 т км Пробег в основном трасса и немного города. В АКПП масло было чистое,как и фильтр- можно было спокойно менять в 80-100 т км. Передний редуктор масло было чуть темнее нового.Поменял. Задний редуктор - как слеза- менять не стал. В раздатке оказалось самое темное масло. Поменял.След раз буду менять раз в 50 ткм. п.с.Про замену масла в акпп сломано немало копий. Лично я всегда меняю раз в 60-80 т км.
А сколько по обьёму входит в передний и задний мост ? И я смотрю туда разные масла идут судя по фото . Вроде раньше в е53 , е70 , и т.д лили одинаковое safx o
BMW X3 2019 2.0 ТУРБО ДИЗЕЛЬ АКПП ZF 8 Место обитания автомобиля. Сибирь город Абакан, лето до +35, зима до -35. Хранение в теплом гараже. Режимы эксплуатации: касается жена (по городу 95%, по трассе 5%) Подбираю масло в АКПП. По оригиналу пишут много левого стало. Подскажите какие можно найти аналоги на ZF 8 (Ravenol, Motul и тд) и или где лучше заказать оригинал!? Если в РФ проблема, то сейчас в Тае, тут есть в продаже такое, цена 1100 рублей литр, единственное по спецификации в описании якобы не подходит к моей модели, или это оно!?
Номера разные, но показаны как аналоги. Видимо в тае своя система какая-то с номерами. А сколько литров нужно для замены??
Довольно мягкие условия. У меня от минус 50 до плюс 40 разбеги. Важнее как ты ездишь. Бери у оф. дилеров масла. ZF.
Я обслуживаюсь у своих друзей. Покупают они. Доверяю. Товарищ тут брал https://m-at.ru/0671090314-maslo-transmissionnoe-5l/
Свяжитесь с дилером. Есть и немецкий и китайский продукт. Китайский ничем не хуже. Скорее всего немецкий - это тот же китайский. Химия в ЕС встала чётко.
не знаю можно ли доверять тому что на видео но там много интересной инфы (для меня по крайней мере) не реклама..
У Рамиля мотюль драйв.. и даже акция была недавно.. комплект для замены 17000₽ с поддоном… точно не помню, но вреде это для частичной замены.. 6 литров + поддон..
Рамиль бьется за количество замен мала в акпп, но то что у него оригинал, сомнений нет! Берите у него… мой поддон он смотрел, сказал оригинальный! Но тогда не было массовых подделок когда я покупал свой поддон.. но жидкость уже продавалась в 5 литровых канистрах китайская…
Так ни там нигде и не написано, что это zf и я не писал нигде что это zf. Я написал- что сейчас такое везде льют. Но по заверениям-внутри zf. Это как кока кола ушла, и появится добрый кола) фантик поменяли, начинку оставили
Вы уверены что состав жидкости именно zf? таким образом можно и поддон покупать! Не важно что он похож на zf, главное что внутри!? Но вот что внутри, знает только тот кто производит данный продукт.
Если везде льют?! Это не означает что это именно сейчас качественный продукт… Вам решать лично, авто ваш… я всего лишь сказал что увидел что это не zf, и то что кто-то там говорит, Так и на заборе….
Знакомый перегонщик таскает "комплекты" замены масла из Германии, асболютно точно не левак. в районе 250 Евро выходит. Себе менял уже, примерно на 70000км, все хорошо
Вы путаете принципиальные вещи. Добрый кола - большая сеть локальных заводов, для РФ. И тут они остались. РФ для ZF - ничто в рамках бизнеса, никаких заводов нет. Потому они не будут специально париться с левой тарой и своим оригиналом внутри. А вот кетайские барыги - легко. И для своего огромного рынка лохов, и для младшего брата.