1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Замена "платы запуска габаритных огней"

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Миттс, 24 июн 2014.

1. ayrton

ayrton Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Аналогично потух один габарит, пропаяю отпишусь
    Заодно написал нашим официалам, посмотрим что ответят :)

Пропаял стандартные места, все заработало, еще обратил внимание на зеленый контакт внутри разьема (питание), его тоже почистил т.е. может и он был. Наверное надо еще сверху парафином разьем залить. Рукожопый производитель....

2. Vyacheslav1985

Vyacheslav1985 Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    А надо было обшивку двери багажника снимать, чтобы добраться до платы? А то мне кажется геморно получается....я разобрал...снял 2 заглушки с подсветками салона багажника, снял 3 пластиковые накладки. Открутил 1 гайку, чтобы снять фонарь, а он не снимается... Или усилие поболе приложить надо просто?
    я про Х5 Е70.

Ответил сам себе - не надо. достаточно вынуть лампу подсветки багажника, выкрутить 1 гайку и вытащить фару.

#242 Vyacheslav1985, 27 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
  3. Ivanz3105

Ivanz3105 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропаял правый,все ок,работает полгода.Умер левый,пропаял,проработал две недели и начал чудить.То всё нормально,то погаснет,то горит в полнакала.Что - опять пропайка?

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там нужно правильно пропаивать.Мне чтоб добиться результата пришлось 3 часа ковыряться,убил 2 платы,потом собрал из 2х одну.Сейчас она отлично светит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Abikom

Abikom Новичок

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Также столкнулся с проблемой потухших светодиодов в одном из фонарей, решил ее по рецепту Alex_Sha, однако немного усовершенствовали систему - сделали вариант с регулировкой вольтажа, так что перепаивать не надо, плюс спрятали все внутрь фонаря, чтобы не попадала влага. Если нужен контакт мастера в СПб - напишу в личку, делал в новом автосервисе БМВ на Московском.

6. filevel

filevel Captain

В клубе с:
    28 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день.Тоже перегорел задний внешний.Скиньте по контакт мастера в личку.

7. Shusew

Shusew Новичок

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была проблема с диодами, сделал мастер по электрике быстро , пропаивал что то в течении 5 мин , что конкретно не знаю))) не разбираюсь, по стоимости не помню, но копейки, пол года ,пока все работает. Самое главное делов на 5 мин, кто разбирается. телефон его 89096463839, не реклама, в Москва.

8. Leo_s

Leo_s Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Тоже перегорел один на крышке багажника, решил что фиг с ним и подожду пока 2й погаснет - сделаю сразу 2.
    Ездил полгода, ждал, а он просто взял и загорелся обратно, вот уже несколько недель горит себе)) но спасибо за контакт в Москве, думаю в скором времени все же придется на пропайку

9. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря у кого,просто бывает что и драйвер накрывается,а бывает что пайка плохая.

10. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 плат,дайвера у все в норме.Грел драйвер на газу и ставил обратно,что б его убить надо молотком по нему уе...ть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    cocktail нравится это.
  11. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне например пайка не помогла,так что сужу по своему опыту.

12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай покажу как и где надо паять.

13. MVF

MVF Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Так же не работали габариты диодные на Х3 F25, слева внешний, справа внутренний, позвонил оф. дилеру в Екатеринбурге, сказали что фонари меняются в сборе по 9т.р.+работа 1т.р.Итого 20т.р))Как то жалко стало отдавать 20т.р за это, решил позвонить в другой сервис по BMW, там сказали всё сделаем за 3тр, приехал на месте оказалось всё иначе попросили 3т.р за каждый фонарь((( 6 т.р. на дороге не валяются поехал домой думать и интернет читать, благодаря этому форуму сегодня отремонтировал оба фонаря за 15 минут времени и 0 рублей. Фонари ставятся и снимаются за минуту.Товарищь с работы заядлый электронщик пропаял за 10 минут всё, как здесь и писали пропаявать нужно контакты возле черного квадратика R750, так что благодаря этому форуму неплохо сэкономил, а сэкономил значит заработал, всем Спасибо!

14. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут можно все объяснить,давай в ЛС фото.

tony tony нравится это.
  15. АРЧИ09

АРЧИ09 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2010
    Регион:
    Карачаево-Черкессия респ.
    Столкнулся с такой же проблемой ( правда тему на форуме до этого не видел ),в принципе разобрался в чем шляпа . Проверил диоды - в норме ,пропаивать не хочется . Наткнулся еще на один хороший и мощный стабилизатор http://escor.ru/upload/iblock/cda/9...f62601af_2663bc35811a11e5a5bf78e7d1ddc3dc.jpg

входные/выходные данные :
    Uвых = 12В) без установки дополнительного теплоотвода.
    Входное напряжение, не более 40 В
    Выходное напряжение 1,2...37 В
    Выходной ток во всем диапазоне напряжений 0...5 А
    Ограничение выходного тока 5...6 А
    Частота преобразования 150 КГц
    Температура модуля без радиатора при tокр = 25° С, Uвх = 25 В, Uвых = 12 В, Iвых = 3А 60° С
    КПД при Uвх = 25 В, Uвых = 12 В, Iвых = 5А 91%
    Амплитуда пульсаций на выходе при Uвх = 25 В, Uвых = 12 В, Iвых = 5А 150 мВ
    Диапазон рабочих температур -40...85° С
    Защита от переполюсовки нет

16. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замучался паять свою плату, все равно через несколько дней переставала работать. Искал б/у фонари, в двух местах они оказались не рабочими. Причем в последнем, было видно что крышка фонаря не закрыта, приоткрыл, а там платы просто нет уже.

Поэтому купил сразу 4 платы вот таких:
    http://tixer.ru/catalog/modules/supply-modules/lm2596s_reguliruemyy_dc_dc/

Выставил резистором на выходе 3.8В при входящем напряжении 12.2В. Срезал старые провода от колодки, подпаял новую плату без наращивая проводов, красный провод всегда +.
    Плата эта очень компактная, я ее засунул в нишу внутри фонаря и приклеил на двусторонний скотч. Работы 15 минут.
    Работает уже несколько дней в том числе на морозе. Посмотрим как будет дальше.
    Но эта плата не греется вообще.

Технические характеристики (могут быть неточности):
    Входное напряжение: 4 В-40 В
    Выходное напряжение: 1.3 В-35 В
    Выходной ток: Номинальный ток 2а, Максимальная 3A (дополнительный радиатор требуется)
    Эффективность преобразования: 92% (наивысший)
    Частота переключения: 65 кГц
    Пульсация выходного сигнала: 30мВ (максимум)
    Регулировка нагрузки: ±0. 5%
    Регулирование напряжения: ± 2.5%
    Рабочая температура:-40 °C-+ 85 °C
    Размер: 43 мм * 21 мм * 14 мм (l * W * g)

#256 aropb, 18 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
    Soley и PolSmit нравится это.
  17. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  18. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну читал, во-первых мне не понятно откуда такая уверенность что у нас например в авто изначально стоит стабилизатор тока, а не напряжения?! При том что элементы, тот же чип точно такие же как на моем стабилизаторе напряжения. Во-вторых сопротивление диодов постоянное, значит ток и напряжение жестко связаны формулой из школьной физики. Поэтому по сути разницы нет что стабилизировать ток или напряжение. Да и видно на форуме что надо ставит стабилизаторы напряжения и все работает.

19. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не так ,сопротивление уменьшается по мере нагрева светодиода , чем выше температура , тем меньше сопротивление ну и при постоянном напряжении выше ток, а если ток не ограничен хотя бы резистором то он превышает допустимый для светодиода и тот умирает. Там в статье это разобрано хорошо.
    Вы выставили 3.8 В стабильные , просто сопротивление светодиодов не настолько уменьшается при нагреве , что бы ток превысил безопасный для них порог . Поэтому правильней ставить токовый стабилизатор(драйвер) , хотя в данном случае стабилизатор напряжения имеет право на жизнь , тут надо понимать как соединенны сами светодиоды .
    Мне еще интересно насколько уменьшилась яркость свечения светодиодов при таком подключении и напряжении после стабилизатора 3.8 В , сравнить бы со стоком .

20. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так рядом фонарь светит также, абсолютно. По хорошему надо тогда замерить сопротивление диодов холодными и разогретыми. Мне почему то кажется что разница будет ничтожной. Но лучше проверить, кому не лень :) И скорее основной тогда вопрос изначально у нас стоит стабилизатор тока или напряжения!?

21. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  22. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, это стабилизатор тока, только греется плата не по детски :)
    Почему то готовых плат на TLE4242G я не нашел.

#262 aropb, 18 янв 2016
  23. MVF

MVF Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Была такая же проблема решилась пропайкой контактов у Черного квадратика r750 на плате, как писали ранее за 5 минут, в сервисах по Бмв в Екатеринбурге просят за ремонт диодных габаритов от 3х тр)))

24. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нибудь знает сопротивление наших LED лампочек и какой ток им нужен?

Как я понял из поверхностного чтения информации о светодиодах, то стабилизатор тока очень хорошо греется и имеет низкий КПД, в отличии от стабилизатора напряжения. Часто даже рекомендуют, сначала ставить стабилизатор напряжения а потом тока. Поэтому зная точно сопротивление в различных режимах и схему подключения светодиодов можно понять какое напряжение выставлять.
    Скорее всего ток который нам нужен 18-20мА.

Вот все расписано довольно доходчиво:
    http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html

#264 aropb, 18 янв 2016
    D.Abel нравится это.
  25. turistmox

turistmox Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Блин, а я два новых фонаря купил...наверное я что то не так делаю?:facepalm:

26. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты молодец - ты поддерживаешь хоть какое то потребление сейчас в России :)

27. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю надо ставить стабилизатор напряжения , но выставить 5-7 В , а потом стабилизатор тока (или ограничить максимальный ток резистором) , тогда и греться не будет и надежно работать .

Старые приму в дар :D

28. Тараканн

Тараканн Новичок

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

29. Тараканн

Тараканн Новичок

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Была похожая проблема, дилер попросил 10 тр за каждую фару. "Жаба" предложила разобрать фонарь и посмотреть что к чему, пропаять не помогло. Померил вольтметром выходное напряжение на исправной фаре... идет 5.5 вольт. Купил в магазине зарядку 12 вольт на 5 вольт, разобрал и вставил вместо несправного блока. Красота, фото прилагаю, цена вопроса 150 рублей и 20 минут удовлетворенного любопытства.

Вложения:

anderson1306, AvNitro, Traktorist и ещё 1-му нравится это.
  30. гелик 13

гелик 13 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Номерок данной детальки имеется?

Яндекс.Метрика