1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена топливного фильтра

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем A.sanches, 14 апр 2011.

1. DYA

DYA Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    есть ещё какой-то угольный фильтр: Фильтр с активированным углем - 16117164404. И наверное об этом фильтре идет речь: Узел подачи со встр.насосом и фильтром - 16117207599. Та их что все разом менять нужно? и при каком примерно пробеге?

2. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    фильтр с углем это не то, он для паров из бака, если с ним что то случается то его можно кастрировать)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меняется ли отдельно топливный фильтр или в сборе с насосом можно узнать у любого ОД по телефонному звонку. Мне почему то кажется, что он меняется отдельно. Во всяком случае, на всех пятерках БМВ выпуска с 89 по 2002 год он менялся отдельно и находился под днищем кузова в районе задней балки.
    Теперь по самому фильтру. Примерно, в 95 году приехал я на один из вещевых рынков. Выхожу на стоянке с машины, а ко мне подходит майор летун и предлагает купить за 20 долларов вертолетный разборный топливный фильтр. При мне достал из сумки новый фильтр, по размерам он примерно одинаков с топливным фильтром БМВ, только концевики, на которые одевается бензошланг чуть поболее в диаметре. Фильтр раскручивается, внутри две бензостойких резиновых кольца (уплотнители) и мелкая сетка со сплава с добавлением платины. Взял, поставил вместо штатного. В работе авто ничего не изменилось. Тысяч через 20 пробега решил снять и посмотреть, что внутри. Внутри оказался налет или осадок на сетке, который легко удаляется жесткой щеткой в керосине. Затем продув компрессором и установка на место. Второй раз я, чистил фильтр тысяч через 40-50. Осадка на сетке поболее, но не критично. Те же манипуляции и чистый фильтр на место. Так я отъездил тысяч 200 и продал машину. К сожалению при продаже за фильтр забыл о чем и сейчас жалею. Вывод: В те лихие времена бензин был похуже и погрязнее, но через 40-50 тысяч пробега, фильтр был еще в норме. При сегодняшнем качестве бензина, полагаю что топливный фильтр должен выхаживать 100 тысяч в среднем. Если его не менять, нагрузка на бензонасос возрастет и ему придет "кирдык" раньше времени. Личный опыт говорит о том, что топливный фильтр следует менять в среднем через 100 тысяч, при условии заправки нормальным бензином.

4. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вот, недавно менял фильтр бензонасоса на Е53 первый раз! пробег 150 тыс.
    Фильтр был покрыт толстым слоем жирной сажи с очень въедливым запахом, пальцы за день не смог отмыть.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юнусс

Юнусс Новичок

В клубе с:
    3 июн 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ни один чел не ответил норм,почти все говорят зачем менять надо ездить пока сама не сдохнет.его меняют для того чтобы форсунки не засорились,у меня е71 n55 пробег 90к на днях буду менять форсунки и за одно хотелось бы поменять фильтр.на некоторых она идёт говорят отдельно под днищем авто

6. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
  7. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    2020г. Топливный фильтр заводской. Машина бежит, давление в топл.рампе стабильно. Предпосылок менять не вижу. (новый лежит на полке в гараже).
    Так что менять- не менять это по вероисповеданию.

Яндекс.Метрика