Кстати, правильный совет! Без шуток. Мы со своими "гаджетами на колесах" скоро совсем разучимся наклоняться что-то проверить, есть ведь Экран красивый Поменял впервые в ноябре 2019-го задние колодки на Ф25. Пробег 49 тысяч, ездит жена. Морочиться сам не стал, менял у дилера, холодно было. Комп показал сначала желтый сигнал и 2000 км остаток пробега, а спустя 1-1,5 тысяч красный! Датчики хитрые уже с F поколения стоят, истирается сначала один контакт- желтый сигнал, потом второй контакт и красный. Ну износились и износились колодки , думаю, вроде и так неплохо 50 тыс прошли. Но удивился при осмотре ненормально большой толщине накладок. Осталось 5 мм и это еще много, но датчик истерся уже! Этим летом, когда оставался пробег до замены Передних колодок по компу 2500 км, не дожидаясь, поменял их тоже.. И что же? Блин - 6 мм остаток, при толщине новых 12 мм. Т.е. как раз доездив бы до желтого сигнала и было бы также 5 мм остатка, как и в задних. Думаю, что датчик износа изменен по конструкции, срабатывает (истирается) гораздо раньше и сделано это безусловно специально БНВ, чтоб под "видом заботы о безопасной эксплуатации" мы несли раньше бабло только и всего. Поэтому совет об отключении датчика верный. Ну или забить на красный сигнал можно и ездить спокойно тысяч 10-20 км , поглядывая на толщину колодок. На G 01 все также сделано, если не раньше начнет срабатывать. Тот же ...уй только в другой руке.....
А кто мешает просто прикрутить датчик к тормозному шлангу не вставляя его и мониторить глазами?Комп все равно будет считать км до замены.
Машина пишет через 1700км замена задних. Послушал вас и вчера весь день пытался разглядеть толщину. Как вы это делаете? Просветите))) На предыдущих Авто как-то виднее все было
тоже так думал, у меня видимо не исправная, задние колодки съедаются неравномерно, внутренние и наружние
да я уш и не смотрел сто лет на колодки после замены. тут просто попросил в багажник кинуть что бы оценить насколько заблаговременно срабатывает датчик и какова прозвучавшая тут "идея" отключить датчики
По отключению датчика и прочим похожим советам: Овчинка выделки не стоит. Колодки меняют начиная с 5мм остатка и ниже. На остатке 5мм менять это норма т.к. износ может быть неравномерным по осям между внутренней/внешней тормозной накладкой. Если дожидаться 3мм и износ будет не равномерный, появляются определённые риски. К примеру, очень тонкая остаточная накладка на колодке от высоких температур может отвалиться от скобы колодки.... Это как с шинами, можно ездить пока лысая не будет, но лучше поменять по индикатору износа
ну "отключение" датчика так по мне так дико звучит в принцыпе, особенно в новой машине. никогда не покупал новых машин себе ввиду ограниченных возможностей, брал машину 2-3 лет и с пробегом 10-20 тыщ. Там понятно кроил и ТО делал у неофициалов а новая, ну раз потратился, так хоть башка не боли, какое масло лить, датчик отключать не отключать а износ так и оказался, внешней колодки еще мм 5 а внутренней осталось мм 2, т.е. датчик очень вовремя сработал и корректно отсчитал положенные 5 тыщ
Господа, подскажите пожалуйста 32 тыс. рублей за замену задних колодок на 3D с синими тормозами это по нынешним временам ок или за гранью добра и зла? Цену такую назвал пеликан... И второй вопрос у кого какой опыт с ТО в Борисхоф на Ярославке в Москве ? Лет пять у них обслуживался, но при последнем ТО что-то не понравилось, хочу ездить на официальное то к другому дилеру но не знаю к какому...
Много лет ездил к БХ на Ярославку, так-то претензий нет, но у них дорого. Кризис и тд, потому стал кроить. ))
У вас "синие" тормоза, спортивные , это Brembo. Там колодки стоят дороже на 5-6 тыс. около 18 тыс за комплект передних. Но в сумме за замену 32 тыс. это дилер окуел конечно
сорри. невнимательно прочитал.Зад недорогие около 6-7 тыс. даже синие тормоза. За задние это вообще бред 32 тыс. Может за перед и зад в сумме?
колодки менял у них, дали скидку как новому клиенту 15+5 все про все 15 с копейками рублей сразу сказал что диагностик всяких на 7 тыщ делать не надо, платить не буду