Сами хотим поменять и решили поставить эту диагностическую программу. В ремзону у дилера при замене не попал, хотел посмотреть как делают, мастер сказал сначала подключают комп и ставят в монтажное положение электрический тормоз, только потом разбирают задние тормоза, элетротормоз не дает поршню суппорта вдавливаться при замене, так как при износе колодок и диска выдвигается и постоянно подводит колодки в рабочее положение. В реальности в ремзоне есть специнструмент для вворачивания этого поршня. Похоже предусмотрено не только "гаражными" умельцами.
Правильно я понимаю, что в простом гараже без программного оборудования колодк и перед и зад не поменять? Просто меня убедить пытаються что все поменяется, если что то снимут эти прижимные машинки и всё..
Я сам меняю колодки. Передние меняются элементарно, ничего подключать не надо! А задние меняю так- снимаю эл разъем на стояночный тормоз, подаю 12 вольт на крайние штырьки их там 3 и секунд 20 работает моторчик, средний управление, не помню куда плюс и минус, но там не ошибетесь или сжатие или разжатие . После того как разжали меняете колодки и все готово. https://www.drive2.ru/l/509864708472308882/
Также плюсую пользую такой метод. Можно еще открутить электропривод и руками (шуруповертом) задвинуть поршень, но это геморнее ... Как отведете до упора (это видно и слышно), немного обратно выдавите поршень. Если машина на ручнике стояла и отвести до упора, то после замены и снятия с ручника ошибка появится, потому что при снятии мотор попытается отвести колодки, а некуда. После замены колодок по тис несколько раз поставьте/снимите машину с ручника - это и есть адаптация электропривода P.S. Если что это на ф25, вероятно на Г серии также И да! Это если колодки в ноль не сносились и датчик не сработал. Если сработал - как сбрасывать не знаю не сталкивался
тут где то видел посты про поддельные колодки где бы в мск купить оригинальные задние колодки, а то на zzap цены аш от 4 тр стартуют, явно фигня какая то
Брал недавно на zzap для м пакета в злата авто пункты 11-14 на фото, на коробке изготовитель Италия, компания торгует оригиналом, стоимость была 5100, сейчас 4780
Здравствуйте. Недавно ездил на диагностику в сервис (Рольф). Отметили, что запас износа на передних и задних колодках около 70 %. Через пробег в 500 км., машина даёт рекомендацию заменить передние колодки через 2000 км. Посоветуйте, менять или нет. Если менять, то где лучше брать, оригинал или качественный аналог. Если не затруднит, номер детали. У меня дизель 2.0 2019 г. Заранее благодарю.
По опыту скажу что я откатал 4500 км после сигнала о замене колодок, горел красным, проехал бы ещё, но нужно было ехать на юга по м4, на трассе другие скорости и на побережье серпантин горный.. можете купить оригинал или не оригинал. Тут все зависит от гарантии на авто..
Спасибо, учту. Машина уже не на дилерской гарантии, дали свою от Рольфа. Волнует вероятность попасть на подделку! 8(
Galfer ни в коем случае.Самые дерьмовые колодки. Японцев попробуй.Мне NibK зашёл.После текстара диски стали ровными с зеркальным блеском.
Галфер отличные колодки с точки зрения эффективности торможения. поэтому и диски жрут. Естественно что колодки которые не тормозят не жрут диски.
очень интересно, что такое гарантия от Рольфа?! можете прислать договор или в двух словах описать что это такое?
как точно подмечено!! ! не на ДИЛЕРСКОЙ гарантии! но тогда остается вопрос, что такое гарантия от рольфа,если рольф и есть дилер. на сколько понятно покупали авто в рольф?
Да, покупал в Рольфе. У машины закончилась заводская гарантия. После диагностики Рольф дал свою гарантию на основные узлы и агрегаты (двигатель, коробка, подвеска, что-то ещё) при условии прохождения у них плановых ТО. Вот думаю, может не связываться с ними и пройти ТО (машина просит через 2000 км.) в БМВ Запад, знакомый у них обслуживается, вроде доволен.
Заехал к дилеру поменять колодки, оставалось 4000, поменяли, уехал далеко от дилера, а оказалось что не сбросили интервал замены... теперь пишет что через 200 км нужно менять, значит на датчик им наплевать
Нет, не плевать. Датчик одноконтурный и он посылает сигнал в момент перетирания контактной дорожки, далее компуктер численными методами рассчитывает оставшийся пробег, исхродя из разных параметров и условий. При установке нового датчика нужно обнулить значение.
Приобрёл как мне казалось оригинальные колодки и датчик износа колодок. Теперь вот тоже сомневаюсь, а не подделку ли мне подложили. Посмотреть вложение 3275968
При следущей замене проверю на предмет одноконтурности этот датчик. Чего то не мне не вериться, на f25 кузове был двухконтурный, при сработке первого выходила жёлтая надпись и вычислялась математическим путём. Причём у меня он ушёл прилично в минус, когда действительно колодки стёрлись до критического значения загорелся красным. Почему здесь вы думайте не так? Кто нибудь проверял так или нет?!
На днях залез и отключил этот датчик, как уже кто то тут делал. Не стал ждать пока сработает. Ну вот зачем он? Чтобы потратить 1500р на его замену и наблюдать некоторое время желтый треугольник на приборке?)) Ну еще звонок от ОД получить с приглашением на замену)). Да, не все из нас технари, но даже "чайники" и девушки знают, что в любом авто есть колодки, на ТО их контролируют, более того, 2 раза в год колеса меняем и можно легко самому посмотреть состояние колодок или мастера попросить, хотя наружные и так видно даже с колесами. В общем, это не то место, где нужен постоянный контроль (по сравнению с жидкостями, маслом и тд). По сути этот датчик для дилеров, чтобы знать когда и кого обзванивать и звать на замену)). Вытащил его и убрал под подкрылок. Правда пришлось суппорт снять, плотно сидит он в колодке внутренней, не стал рисковать чтобы не порвать провод. Износ колодок равномерный. Но заодно и направляющие почистил. Весь процесс 10 минут занял. Надо и передний будет тоже вытащить.