1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Заменил масло в редукторах и вам советую.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Imperator, 9 авг 2018.

1. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А вот если бы поставил активные стабы, то ощущения были бы ещё намного лучше

2. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не уверен, активный стаб же только сзади ставится?

я езжу как пост-пенсионер :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Их два и разница большая, надо просто попробовать и пенсу понравится :)

4. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пока поставлю M перфоманс тормоза в круг, хотел поставить задний редуктор от Мки, но получил вопрос сразу "на трек собрался?" и передумал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Почему именно от М? Может уже что то и забыл по F, но редуктор М и трехсекционный гражданский разные. И , если ездишь как пенс , ты его работу не почувствуешь :nod:

6. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Спереди тоже активный

7. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 - у меня они с завода, помогают не сильно.
    2 - в етк написан диамет и вес.
    Перед: Оба стаба , и от 50д и от х5 с 3мя рядами сидений имеют диаметр 27мм.
    Но стаб от х5 с 3мя рядами весит 8 кило, а от 50д всего 5 кило
    Народное мнение полагает, что надо брать именно от 3х рядного х5, номер приведен там по моим ссылкам.
    Сайленты несъемные, сразу «в комплекте».

Зад : тут верно, но от 50д тот же номер, что и я брал, 23 мм, увеличен диаметр, потому и сайленты нужно дополнительно на новый диаметр.

#67 sas2k, 22 янв 2023
    Последнее редактирование: 22 янв 2023
    FeNcY нравится это.
  8. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрел текущие свои диски тормозные - на морде 332x30, на заду 320x20

будут на морде 395×36 мм и 4 поршня,
    на заду 385×24 мм под плавающую скобу.

по ходу я буду тем самым единственным, у кого 3 литра дизель, без М-пакета снаружи по пластику, но с М-рулем и нормальными тормозами М :))

комплект дооснащения пришел в Москву , ГТЦ не меняется , но перекрашивается блок DTC если по уму ставить. умельцы просто меняют механику без прошивки мозгов и машины в аварию не выпадают, но не феншуй

9. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без замены гтц колхоз же будет....

Имхо оптимальная доработка для 30д, это скобы на перед (кстати без выработки найти бу непросто) , оставив свои условно хорошие суппорты и диск штатный 348 мм.

Назад целиком скобы и суппорты 345 мм.

Я так сделал, и это прекрасно!

395 и 385 чудовищные неподрессоренные массы, имхо бессмысленно для 30д.

#69 sas2k, 12 фев 2023
    Последнее редактирование: 13 фев 2023
  10. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без замены ГТЦ(вакуумника) и с перепрошивкой DTC блока будет именно то, что в TIS написано о том, как этот заводской комплект дооснащения ставить .

а про неподрессоренные массы думать с зимними колесами 275 на 20 диаметре и летом 275/315 так же на 20 диаметре - ну как-то смешно даже

ЗЫ этот комплект тормозов был штатным у X5M E70 / X6M E71 - и там они 500+ лс тормозили нормально :)

#70 FeNcY, 13 фев 2023
    Последнее редактирование: 14 фев 2023
  11. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил тормоза, теперь буду продавать родной комплект 19 дисков. под ключ вышло 312К. на фото зимний 20 диск

Вложения:

• IMG_8423.jpeg
      IMG_8423.jpeg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_8419.jpeg
      IMG_8419.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      59
  12. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    4х поршневые за 300к :facepalm: совсем печально

13. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не сильно смотрел, но сзади чуть ли не скоба плавающая. но это не точно.

14. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для истории : замена масел и фильтров везде - двигатель, коробка, раздатка, редуктора вместе с заменой поддона на алюминий, с мойкой радиаторов со снятием и сход-развалом - 211 тысяч однако. в коробку и раздатку оригинал масло, в редуктора мотюль

15. Mister икс

Mister икс Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже подготовился к замене масел. В раздатку взял оригинал, в редуктора равенол

16. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Q7 4L продал с пробегом 265 тыс. В коробке менял, в редукторах и раздаете ни разу (даже не знаю, есть ли там такие узлы, но по идее должны быть:D).

Оллроад 4С продал с пробегом 360 тыс. Кап.ремонт АКПП на 310 тыс., масло ранее не менял. С редукторами и раздаткой - аналогично Q7.

При том, что гонял в то молодое время как сумасшедший, но всегда прогревал машину, пока стрелка температуры антифриза не сдвинется с места, даже летом. И потом ещё минут 10-15 в очень спокойном режиме.

17. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я это больше для себя делал, причем я не гоняю.

18. Roma737373

Roma737373 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В задний редуктор оригинал надо было брать, от мотуля может сальник потечь

19. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал 70w80.
    Motul такой не бывает, бывает самый близкий 75w80.
    Я на нем проехал уже ровно 10 тыс из них гонял в СПБ (и назад) на скорости 170 , и специально все осмотрел на днях - сухо.
    Один сальник из боковых мне меняли в конце гарантии, но я так понимаю все беспокоятся из за якобы слишком вязкого масла, которое будет плохо проходить через сепаратор к переднему подшипнику кард вала и подшипник типа может умереть.
    Так чтоб сальники прям текли от масла (более вязкого) это я еще не слышал...
    Пока все хорошо в общем, считаю мотюль 75w80 можно лить.

#79 sas2k, 22 апр 2023
    Последнее редактирование: 23 апр 2023
  20. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Оригинал оригиналу рознь :D
    Немцы сами не знают, чего они хочут.
    Вот было раньше два, SAF X0 и SAF XJ
    Потом начали плодить Axle Oil G1 и тд
    С завода льют одно, а потом типа "такое низззя!!
    Менял масло в заднем редукторе в G05
    По каталогу старому (cats.parts можно открыть) туда идëт Axle Oil G4 Ну и с завода соответственно лилось оно.
    Я и не знал, что уже G4 придумали.
    А по новому официальному каталогу надо лить Axle Oil G5 Оно в старом вообще отсутствует, не было его тогда.
    Так что я считаю, чушь это всë про сепараторы и подшипники. Просто делают всë жиже и жиже, "экологичнее".
    Вот это вот Axle Oil G5 оно вообще как вода из канистры выливается. Если проводить такую, на ощущениях, параллель, то как моторное 0w20
    Так же помню показательно с f30 полноприводной было. В момент еë производства было только Axle Oil G1, другого не было, соответственно что с завода лили в оба редуктора?
    А сейчас в задний надо Axle Oil G1, в передний Axle Oil G2, оба они 75w85, но смары, не перепутай!!!
    Далее. Переход заводом для агрегата с гипоидной передачей с масла GL5 на масло GL4 считаю профанацией.
    Screenshot_2023-05-07-12-26-52-534_com.android.chrome.jpg
    Простое гугление нам говорит "Какая разница между GL-4 и GL-5? Разница в основном сводится к рецептуре присадок, масла GL-4 типично содержат от 3 до 4% противозадирных серо-фосфоросодержащих присадок, а GL-5 - от 4,5 до 6,5%. Отсюда вытекает вывод о том, что в узлы или агрегаты, для которых рекомендуется применять масла API GL-4 (в первую очередь синхронизированные КПП), ни в коем случае нельзя применять масло более высокой категории API GL-5. А в мосты нельзя заливать масла API GL-4, т. к. их противозадирных свойств будет недостаточно."

Сера, фосфор, это очень неэкологично. С переходом на такие жидкие масла БМВ убивает нескольких зайцев, при этом спасая белых медведей. Экономия топлива - Меньше вреда экологии. Меньше присадок - меньше вреда экологии.
    Раньше продавали литр оригинального масла 75W90 за 2000₽, а сейчас извольте купить пол-литра экологичной мочи за 3000-4000₽, а 0.5 вам не хватит, надо две, стало быть 6000-8000₽

Владимир nkz и Imperator нравится это.
  21. Doberman_Irk

Doberman_Irk Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Парни, объясните пожалуйста новичку все-таки, как определить какой у меня редуктор? F16 40d M perfomance 17 год, один хозяин с реальным пробегом 95 подтвержденный дилером, купил месяц назад, собираюсь менять масла в редукторах и раздатке, в раздатку оригинал, а в редуктора так и не могу определиться...Кругом споры, единого ответа так и нет

#81 Doberman_Irk, 1 июн 2023
    Последнее редактирование: 21 июн 2023
  22. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Пакет динамик есть?

23. Roma737373

Roma737373 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то с этим мотюлем вообще не хочется связываться, одна реклама, видел несколько e71 с мертвыми передними редукторами, после мотюля, поэтому отпало желание лить этого производителя. Тоже самое и с моторкой, обычный кряк с ценой как за хорошую синтетику

24. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Загляни под корму.

Владимир nkz нравится это.
  25. Doberman_Irk

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, что отсутствовал с ответом, работаю вахтой, без интернета, под корму залез стаб обычный, без электроники. Как понимаю тогда редуктор обычный, однокамерный

26. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    До редуктора не доглядел?

27. Doberman_Irk

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Извини, не совсем понял вопрос...А вообще что заморочился то... у меня при резком ускорении микротолчки, как подпинывается, причем непостоянно, то есть, то нет, местный бмв центр собрался лезть в раздатку, пока дал я отбой. не могу понять на что грешить, единственное, что один умник сразу после покупки скинул адаптацию акпп через исту, с тех пор я проехал 2000 тысячи, должна была уже адаптироваться. Когда гнал машину до дома 4000 км таких подпинков не было, причем пинки не связаны с переключением скорости, визуально смотрю на тахометр, на одной передаче разгоняется и пинки присутсвуют.. пробег родной 97 тысяч. Хочу поменять масла в редукторах и раздатке, по сервисной книжке замены не было, БМВ центр премьер Владивосток первому хозяину говорил, что на весь срок службы, а в акпп заменили вместе с поддоном 10 тысяч назад. Подскажите, ход мыслей про масла верный или не в эту сторону думать? Уровень акпп еще хочу перепроверить
    P.S Расхерачил заднюю покрышку Потенза спорт об арматуру бордюра, в моей деревне Иркутск который, резины не нашлось, поставил такого же размера тоже Бридж с похожим рисунком, практически одинаковый с передом, но ранфлэт. Может из за разницы в резине появились такие микроподпинки? Меня здесь наверное заплюют, но завтра планирую поехать поставить все 4 новых колеса Триангл TH201... 150-200 р за европу отдавать рука не поднимается, учитывая отсутствие ровных дорог в Иркутске.

#87 Doberman_Irk, 21 июн 2023
    Последнее редактирование: 21 июн 2023
  28. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Масла поменять нужно в любом случае. Про пинки мне не совсем понятно, что именно происходит.
    С отлюченной раздаткой пробовал?

29. Doberman_Irk

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    При резком ускорении есть мелкие пинки, можно привести пример, как пинается коробка при переключениях, ощущения такие же, но если бы в акпп было скоростей 12-15 :) А так к примеру на третьей разгоняешься на одной передачи и за 4 секунды к примеру пару раз кто то пинка под зад дает легкого.
    Заказал Равенол в редуктора и оригинал в раздатку только что с Емеха, про отключение раздатки сейчас читал весь вечер, поставил Extratool, завтра ELM куплю, попробую отключить и прокатиться, но надеюсь, что все таки масло за 100 тысяч уже не выполняет своих функций.

30. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в масле.
    Если есть разница в реальном радиусе качения, пинки будут.
    отключение раздатки их уберет, тк она не будет подключаться.
    Одинаковая резина одно широкая тоже уберет.

Мелком метки на всех шинах поставить , прямо проехать метров 50 и посмотреть на убегание меток.

Imperator нравится это.

Яндекс.Метрика