1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замки капота, зачем?

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем evo-group, 29 июн 2012.

1. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Соглашусь с данным выводом: без хороших блокировок установленных в моторном отсеке, замки капота вешь бесполезная.
    Теперь хочется понять какие действительно стоящие блокировки стоит прятать под капотом и сколько они могут стоить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы всерьёз думаете, что здесь надо выложить эту информацию? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно не форсунки и не питание контроллера )) есть более интересные решения, я соглашусь с предыдущим сообщением, не следует обсуждать эти тонкости в эфире :hi:

4. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Алексей с вами мне не довелось пообщаться, но общался с другими менеджерами и мастерами с Угона, кроме мычания по блокировкам ни чего не услышал ну то что всем предлагают.

5. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Днем такое не исполнишь, в Москве, а ночью тоже не айс торчать кверху задом с мигающим фонарем и разбираться что там, патрули катаются да и бдительный товарищь может позвонить по 02. Конечно пилить замки вообще не вариант.
    Опять же говорится только о положительных сторонах замков, но есть же и отрицательные стороны? Или нет?

По оповещению согласен лишне не будет.

6. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выкладывать фото и схемы блокировок точно не буду)

Вопрос с замками я для себя решил! Буду ставить. Осталось понять что эти замки буду закрывать.

Хочу услышать общественное мнение, желательно установщиков!:help:

7. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите, вы машину заказывали или брали из наличия ?

Я к тому, что вы пытаетесь набрать список опций, но еще не определились с маркой авто.

8. Allroadец

Allroadец интересующийся

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павел Николаевич, жжош аццки :facepalm::facepalm::facepalm:

9. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ненуачёон?... :facepalm::D

10. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Авто 2008 года, едет из ЕС в РФ

11. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он не об этом... :facepalm:

Роман имеет ввиду, что Вы ещё не выбрали, что будет "центральным мозгом" охранного комплекса, а задаете вопросы о блокировках и управлении замками...

Для разных систем это могут быть разные алгоритмы.

12. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "центрального мозга" не будет!
    Ограничусь меткой для блокировки двигателя и CAN шины + замки капота и штыри в двери.

Вопрос блокировки двигателя, еще актуален!

13. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Метка" то чем управлять будет? :facepalm:

Блокировку (и не одну) сделать не проблема... Проблема во всеуслышание заявить, что и как будет заблокировано.

Или Вы думаете злодеи форумов не читают? :hi:

14. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это уже понятно:)
    Вопрос о блокировках, которые он/они должен закрывать:help:

15. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это уже мои проблемы)
    Я задал вполне конкретный вопрос, на который не получил ответа.

16. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина, по которой в рамках интернет-конференции, Вы и не получите ответ на Ваш вопрос про блокировки, Вам тоже непонятна? :shock:

17. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Павел, Роман которого Вы мне рекомендовали, предложил только две банальные блокировки. Я не специалист в области анти угона и не могу принять решение в его пользу, опираясь на одно предложение.
    Почти все партнеры клуба предлагают приехать к ним лично на консультацию. Нет у меня время раскатывать по МСК, и общаться с каждой конторой.

Смысл любого форума - это общественное мнение. имхо

Что касается злодеев: уже обсуждали, что для угонщика проще "целочку" с авто.ru или официала выципить, чем с сигами возиться.

18. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно... А как неспециалист может понять банальна ли блокировка? Вам же не стартер с зажиганием блокировать предложили... Да и сама методика, отнюдь не стандартна... )

Но тут, конечно Вам решать. Клиент всегда прав! )

19. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    тут прозвучало то,что замок преграждает путь к акб. но ведь у многих машин акб в багажнике.
    тогда на багажник тоже надо ставить замок?

20. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это только если надо, чтобы не украли АКБ... У меня в тёмные 90-е был такой случай! :D

21. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно резко, но здесь спецов вы не найдете. Тут бизнес, оборот, на наработку клиентов не работают это ж не ресторан.
    Эко вас застращали что вы замки на двери даже согласны ставить.

22. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Примите, как данное, что на современной BMW можно блокировать максимально 5-6 цепей. Они известны мне и тем более угонщику. Конечно, никто из коллег не будет описывать какие цепи блокируют и где, т.к. каждый считает это интеллектуальной собственностью, с чем и я соглашусь. Важно понимать один момент, что когда мы не даем угонщику заводить двигатель, он сразу начинает поиск отсутствующих условий.

Поэтому, блокировка должна наступать только после начала движения. В таком случае угонщик уже психологически расслабляется, что машина завелась. Блокировка наступает после трогания с места, когда машина прокатывается 1-2 метра.

Идеально - машина припаркованная возле дороги, т.к. она становится препятствием для других машин, кроме того, на остановившейся машине, блокируемая цепь должна восстанавливаться, и не препятствовать запуску двигателя, чтобы угонщик не мог понять, какое условие пропадает. В нашем охранном комплексе при попытке работать с блокировками из под капота появляется 100 кубов дыма и это, не поверите, работает.

Блокировка двигателя никакого отношения к защите от угона не имеет, является лишь фактором, затягивающим угон максимум на 3-5 минут и, главное - попыткой завести угонщика в дальнейшие препятствия и события по привлечению внимания к угоняемой машине, при которых риски повышаются многократно и машину бросают.

23. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну как-то так)))

24. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрей, спасибо за совет.
    Соглашусь, заглохший авто по середине дороги или двора, для угонщика не есть гуд. И если добавить к этому дымовал и стробы, то угон машины превращается в съемки фильма про НЛО:)
    Я правильно понимаю что на первом этапе угона, Вы предлагаете ни как не препятствовать доступу угонщика в салон и CAN шине?

25. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да наверно просто ограничусь усилителями на двери и багажник.
    Штыри конечно вещь эффективная, но при аварии дверь можно вообще не открыть(

26. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Роман говорил о блокировке питания контроллера, форсунках или стартере то я пожалуй пойду и сделаю харакири! :facepalm:

:D:D:D

Или Вы что то не поняли или просто троллите меня... ;)

27. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю концепция Андрея как раз состоит в том, чтобы на первом этапе как можно дольше не пускать злодея в автомобиль, ну а если настойчивый негодяй таки проникнет в салон или под капот, ему показывают незабываемое шоу со спецэффектами...

Я думаю автор технологии поправит меня, если я ошибаюсь.

28. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Так и есть. Первый контур максимально затрудняет доступ в салон делая угон длительным и нерентабельным, т.к. для разблокировании замков и создания условий для запуска двигателя (сложность обхода штатной системы) нужно приличное время и без повреждений самого авто никак не обойтись. Такая концепция подтверждена практикой, при 28 документально зафиксированных попытках угона наших машин в 21 просто не смогли попасть, в некоторых пытались бить стекла, защищенные бронирующей пленкой. В таком случае повреждения минимальны, машина на ходу, автовладелец вынужден лишь заказать личинку замка водители и в некоторых случаях заменить стекло.

Если в машину попали и смогли обойти штатную систему обошли, то двигатель должен заводится. С этого момента можно считать вариант угона разбоем или кражей ключей доступа. Здесь работает алгоритм описанный выше.

29. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрей, а какая стоимость данного комплекса(две ступени)???
    Можно в личку.

30. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    evo-group
    Пообщайтесь с профи на автору, думаю проглядев форум по защите от угона не составит трудности их выявить. Думаю будете приятно удивлены, не услышите мычания, чесание репы, двусмысленных обещаний и типа грамотных разводов, все познается в сравнении. На угонунет можно пошариться, в личку писать не предлагаю вижу вы сами можете решить вопрос выбора.

Яндекс.Метрика