1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЗАО, 120+ метров, 50 млн

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ponchelitto, 9 янв 2022.

1. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    У сестры фигуристка. В среднем если раскидать по году - 100 тысяч в месяц. И это не москва))) в тройке по своему возрасту регулярно по области. С возрастом затраты будут расти. И это типа бесплатно часть ещё) старший сын лыжи. Вот вроде лыжи и палки, а там стооолько всего плюсом) виш лист на день рождения с артикулами.
    Есть единицы, которых замечают и берут под своё крыло. На коньках из декатлона не привезти первое место, льда по программе не хватает. Костюмы, хореография, всё за доплату(

vitamincheg и V.Dimon нравится это.
  2. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жену попроси)
    Я так-то тебе ничего не должен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно М :D
    По делу: мечтай о ляме, сделаешь - на конфе поделишься тратами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому и не удивляйся, если впредь буду игнорировать твоё творчество;)

Напрасно дал тебе второй шанс...

5. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Редкостный индивид :D

6. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сбербанк легко выдаёт ипотеку до 80% от суммы дохода

7. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Хоккей же бесплатно почти.
    У друзей в ЦСКА ходит в бесплатную секцию.
    Но в целом ты прав, дети пздц как дорого.
    Школа старшей, няня младшему, бассик по выходным... Херрак и 250 штук нету.
    И это без спорта серьезного.

packman нравится это.
  8. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Ну как по мне миллион, особенно в Москве легко потратить. Один вопрос к вам, сколько вы тратите на путешествия? И сколько раз в год хотели бы путешествовать? И много где были? Может у вас есть формула для путешествий? Нас 5, смотрю на майские цены))))) ну что сказать, как раз с миллиона надо откладывать по 400, чтобы улететь на две недельки в отпуск не в Турцию в хороший отель) месяца три откладывать) а путешествовать хочется больше, чем два раза в год) но согласна, нас много, и хотим подальше в этот раз, но цены впечатляют. Надо больше зарабатывать конечно, с этим согласна.

Мистер Вульф и Georgy 095 нравится это.
  9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    На 30 лет?
    Это и есть определение кабалы)

10. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Не помогло

Roma One, Мась 730 и V.Dimon нравится это.
  11. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был не сколько можно потратить, а сколько при желании можно откладывать...

Сомневаюсь, что когда вы или @V.Dimon жили в общаге, вы палили весь поток на потребление - возможно поэтому и смогли чего-то достичь...

У нас пока этот раздел в графе текущее потребление, т.е. в пределах 1/5 вместе с едой, одеждой и т.п.
    Именно путешествия т.е. туризм - сейчас 2 раза в год, но хотелось бы раз в сезон хотябы т.е. 4 раза в год.
    Кроме туризма есть ещё желание перебираться куда-то на временное ПМЖ - аренда квартиры или виллы у моря, но это не туризм, т.к. по сути это раздел аренда жилья + еда + рестораны/кафе
    Мы эти 2 раздела не смешиваем, можно живя несколько месяцев в квартире в Турции или Испании летать куда-то на неделю-две для смены картинки...
    Где уже были заграницей список стран небольшой - Тайланд, ОАЭ, Египет, Турция
    У жены список куда длиннее - там ещё половина Европы, Бразилия ...

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Тут речь идет не про секции любительские, а про проф. спорт.
    И да, формально у нас тоже в ЦСКА бюджет, официально платим только 26000 за что-то.
    Но если на этом траты ограничить, то достаточно быстро окажешься за бортиком в аутсайдерах и дальше просто вылетишь из команды. Основные навыки и умения ребенок получает на индивидуальных подкатках, средняя стоимость которой 6000 час и которых в день может быть несколько, с разными тренерами из команды. Если лед не свой, еще и за аренду льда надо заплатить за себя и за тренера. В неделю 6 дней занятий, иногда бывает все 7, практически без выходных.
    Расходы на амуницию на этом фоне копейки. Хорошие коньки стоят 50 т, их нужно 2 пары в год, хватило бы и одной на 2 года, но нога у ребенка растет. Костюм -50-100 т, тоже на год надо минимум 2 разных. Тренировочные костюмы это расходный материал, но они и стоят копейки. Вступительные взносы за соревнования около 5000 каждый раз, тоже мелочь.

TBGamer нравится это.
  13. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 недели в отеле за 1 200 000р это не самое дно рынка сферы гостеприимства))
    Если тебе дорого, выбери отель попроще, дети не отравятся если вместо 4сизонс поехать в Хилтон)
    Вы и так 2 дома построили за несколько лет - должно же где-то и убыть))

Кстати если с мужем ещё рассматриваете вариант расширения бизнеса, средненький отель ещё и дополнительно замотивирует работать лучше;)

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я тебя, возможно, расстрою, но я никогда особо не откладывал деньги, не занимался накопительством просто так.
    Даже сейчас, имея приличный доход, я значительную его часть трачу, перекидывая с карты лишь излишки на сберегательный счет. Коплю на СФ90, так сказать))
    Посмотреть вложение 3427932
    Ну еще часть откладываю в кэше, в том числе, иностранном, на разные ситуации.
    Если деньги совсем уж лишние, я оставляю их в компании, чтобы они работали и приносили дополнительный доход.
    К чему эти накопления просто так? Надо жить по средствам. Если доход высокий, надо тратить его соответственно, если доход мизерный, придется затянуть пояса и пытаться найти способ заработать. Я прошел оба пути.

Во времена жизни в общаге денег в лучшем случае хватало до следующей з/п, в худшем - приходилось выкручиваться, перехватывать.
    Но никогда не жили совсем впроголодь, чтобы за счет желудка отложить копейку, считаю, что именно это дальше дало толчок в моем развитии.
    Перед глазами много знакомых еще из тех времен, которые тогда жили впроголодь, откладывая по копейке с каждого дохода. Но они в результате ничего не достигли за это время, также продолжают по копейке откладывать. Кореш с юности еще, за эти условно 25 лет рабочей жизни добился того, что купил двушку в Коломне, в которой живет и получил от МО однушку в Балашихе, которую сдает. Ездит уже лет 10 на Соренто базовой с механикой. Планирует еще лет 10 копить на смену машины. Живут всю жизнь практически впроголодь. Но принципиально никогда не пользуются кредитами.
    Я считаю, что он изначально загнал себя в такие рамки и за шорами не видит никаких возможностей для своего развития, в том числе, материального.

#404 V.Dimon, 14 янв 2022
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
    TBGamer, Roma One, FeNcY и 3 другим нравится это.
  15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Если ориентироваться на твои цифры, то у тебя в год уходит примерно 2 млн на текущее потребление, включая 2 поездки в отпуск.
    Либо ты сильно экономишь на еде и одежде, либо на отпуске, другого расклада не вижу.

TBGamer, TimAl, vitamincheg и 2 другим нравится это.
  16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ты черкани мне фамилию и гр в пс, спрошу со стороны для тебя мнение че да как!
    Ну если надо конечно)

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Дим).
    Наш тренер крайне не любит, когда у него спрашивают про ребенка. Он говорит - смотрите по результатам на соревнованиях.
    Но у нас есть инсайд, что на нашего возлагают большие надежды)).

FeNcY и s s нравится это.
  18. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    56 млн на сберсчете под 3% в рублях держать? Даже если денег, ну, очень много и на них уже пофик, то это как-то не по деловому совсем. А если это не так, то наверное стоило бы еще научиться и сохранять капитал, а не только зарабатывать.

19. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я не у вашего спрошу)
    Ну раз не надо, че я буду навязываться)

FeNcY и V.Dimon нравится это.
  20. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Я не говорил, что денег очень много и на них пофиг)).
    Отложенные деньги это некая подушка, на разные ситуации. Здесь нет цели забивать себе голову и бегать искать по банкам выгоду в пару процентов. На данный момент мне так удобно - излишек с карты перекидывать на счет, с которого в любой момент, при необходимости, могу взять нужную сумму.

21. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Дим, я буду иметь в виду, что у тебя хорошие связи в ЦСКА, при необходимости обращусь)

FeNcY и Dimon206 нравится это.
  22. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно я тебе тоже расстрою, но когда в бизе поток упадет, твой привычный уровень жизни упадет вместе с ним
    Кстати не феру ты уже накопил, но не заработал даже по моей формуле;)

Значит всё же фирма нуждается в ликвидности, но ты вынимаешь на потребление вместо развития...

Как раз накопления/активы и нужны чтобы не затягивать пояса, когда биз затухнет и не говори в прошедшем времени про оба пути - возможно всё ещё впереди...
    Если бы ты пока получаешь условный лям в год, купил бы что-то для пассивного дохода хотя бы на пятерку, то тебе бы сейчас текло дополнительно 0.5 к твоей единице и в случае остановки биза потребление не пришлось бы резать до "0", а всего лишь на 50% - подумай об этом))

Просто кореш не по формуле живёт;)

А этот пункт вообще много для кого применим, к сожалению...

23. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если бы я откладывал деньги 15 лет своих активных, у меня было бы больше денег и околопросранные на это непонятное занятие 15 лет, вмести кучи впечатлений и классной жизни для себя и близких
    И я прекрасно понимаю, что после 50ти потребление пойдет постепенно на спад, а после 60 это спад явно ускорится
    До 50 надо что-то делать продуктивное гарантировано, иначе просто скучно, энергии дохереа еще, возможности есть, но при этом можно уже не лезть из кожи вон

TimAl и V.Dimon нравится это.
  24. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, не вопрос, только не пару %, а больше, а по факту просто мин 230тр в мес стоит это нежелание только на примере этой суммы. Ведь даже в краткосроке любому физику на накопительный счёт( то есть до востребования ) в Альфа-Банке 30ку можно под 8% вообще без заморочек положить. В прайвите у них наверное ещё + 0.3-0.5%.

25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всём экономим потихоньку но без жести, но это для нас привычная норма со времен когда получали в 5 раз меньше, а для кого-то и этот уровень недостижим...
    Вас тут долларовых по пальцам одной руки, в реальности даже 200р. в месяц на двоих - далеко не дно...

26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    картинг с соревнованиями тоже около 4 млн год, если расти в сторону формулы 3, то там и 16 млн год это так, ни о чем

сразу видно, часто в фосизонс ездишь))

V.Dimon нравится это.
  27. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Читаю я тебя и думаю - что же ты такой пессимистичный? Как же ты планируешь свои иксы делать с таким подходом, что везде все рухнет?)).

За пассивный доход не переживай, я в прошедшем году не только в Акваторию вложился)).
    Любая фирма, которая находится на пути развития, нуждается в ликвидности. На сегодня у меня открыто кредитных линий (в виде факторинга, прежде всего) на общую сумму 0,5 млрд. И периодически возникают случаи, когда даже их не хватает)).
    Касаемо вынимания на потребление, тут частенько применяют фразу - в гробу карманов нет. Полностью с ней соглашусь.

28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, я тебя обрадую, но при текущей медицине есть вероятность что ты проживёшь до 115 лет и на ускоренном спаде получится у тебя полвека +-
    Если дети вдруг не разбогатеют, то в старости кто-то из них будет приходить тебя лежачего протирать раз в неделю, а может все по очереди...
    Поэтому может не нужно забивать на доход в интервале 60+, а заложить сейчас возможности для оплаты хотя бы сиделки...

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и снова гений прет))

чтобы купить за 5, при 1, нужно лет 10 основательно копить, а с учетом квартир и дач, от 15

а с кредитами на коммерцию все не так просто для простых ребят, ты как обычно пишешь не понимая что)

Dimon206 и V.Dimon нравится это.
  30. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо конечно) идей у нас своих полно) у нас как и у другого пользователя есть счёт, с которого в любое время можно взять на любое путешествие, сумма там не такая, тут не скрою, просто конечно хочется туда не залазить, поэтому из текущих доходов. Я не готова ждать момента, когда можно будет тратить. В саване карманов нет)
    Про отель увы, это не тот уровень, о котором вы пишите) просто очень дорогой перелёт, а нас много + примерно представляю, что хочу увидеть там и знаю на это цены. Давняя мечта. 200 на двоих ни разу ни дно, а вот на 5 уже тяжко. И тут уже платными школами и садиками не пахнет.

Яндекс.Метрика