1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЗАО, 120+ метров, 50 млн

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ponchelitto, 9 янв 2022.

1. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Все же рамки формулы должны быть динамические наверное
    Вот , допустим, чел 5 лет делал 20мр в год, затем следующие 5 лет 60мр годового и ещё 5 лет по 120. Те удваивался каждую пятилетку.
    1. Если он бы откладывал все 15 лет половину от текущего дохода, то имел бы 500мр сбережений и 500 мр текущего потребления
    2. Если первую пятилетку половину, а две последующие половина от второй - имеет 350мр и 650 потребление
    3. Если все три пятилетки откладывает по 10мр, то в сбережениях 150 и 850 в потреблении

Думаешь рублёвой единицы (пусть 8% доходность будет) в месяц после 50 не хватит на одного? По 3 варианту. И лучше 3и3 по первому варианту на пенсии, но сэкономить 350 мир в активном возрасте?

2. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Зачем всю жизнь себя ограничивать? Чтобы в 60 лет начать тратить?

3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых не у всех линейный рост по возрастной шкале - обычно средняя пятилетка удачнее последней
    Во вторых в расчете не учтены сложные проценты от вложений прошлых сбережений - а это ключевой момент;)
    Не забывай про удвоение каждого вложенного ляма за 10 лет
    И инфляция в рубле сотни тысяч процентов за несколько десятилетий...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Жизнь по индивиду)
    До 40ка детство, дальше начинаешь зарабатывать, в 80 на пенсию до 115)

TimAl и TBGamer нравится это.
  5. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дети прекрасно встают на лыжи вместе с инструктором в горах и через неделю занятий катаются лучше взрослых. Смысла тратить время на московские холмы нет, как и лыжи свои возить, когда в прокате есть любые, с заточенным кантом и которые не жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #665 why_not?, 15 янв 2022
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем она прости такая хорошая вообще нужна?)
    другой вопрос, что и 25 летняя может месяц в реанимации провести, но это страхуется

#666 why_not?, 15 янв 2022
  7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это никто кроме Индивида не понимает) думаю, что и он не понимает)

TimAl нравится это.
  8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я давно просек, чтобы вино коллекционировать, нужно перестать его пить)

9. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чём именно ты себя ограничишь, если начнёшь откладывать 10-30-50 % от текущего дохода?
    И с чего ты взял что "начнешь тратить"?
    Ты просто в 70-60-50 выйдешь на пенсию с привычным тебе денежным содержанием...

10. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не трынди, ты говорил сам живёшь на 30% от дохода

11. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ты вариант тромба в 59 не рассматриваешь? До 70 дожить это уже победа сегодня. После короны очевидно длительность жизни будет далее совращаться

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты правда не понимаешь, что с возрастом все люди меняются? им уже не хочется ни переездов, ни ремонтов, ни новых машин?

Casper098 нравится это.
  13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда не сужу людей по себе и я имел ввиду текущие расходы на жизнь, куда не входит недвижимость и ее ремонт

#673 why_not?, 15 янв 2022
  14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или рака в 40)

15. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вижу официальную статистику и по ней пока с продолжительностью жизни всё неплохо, а дальше будет только лучшие если не будет войны...

Будет тебе 60+ тогда и поговорим))
    Ещё раз - не нужно судить о потребностях пожилых людей по нищим пенсионерам из СССР, где предел мечтаний дачка на 6 сотках и электричка рядом...
    Выше писал на кого ориентируюсь и не вижу причин не хотеть яхту или 911 кабрик в свои 60+

Так в мои 20% на текущее потребление и не входит транспорт(10%) и недвижимость (20%)
    Внимательнее (с)

16. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А как это а реальности происходит, как с этими формулами живётся?

Например, есть у тебя по формуле 100т.р. на продукты в месяц, а ты в первых числах месяца засиделся с друзьями в ресторане, а потом в караоке певичку в номер утащил и вот ушли эти 100т.р. внепланово. Как дальше месяц жить? Или надо друзьям сказать, что не будешь в счёт скидываться?

Или вот еще пример. Планировал в отпуске потратить 500т.р., но дети потащили в диснейленд, жена в аутлет или побырому в соседнюю страну или на соседний остров слетать, отказать?

И у тебя вроде и деньги есть и все это знают, но ты кремень, всей семье отказываешь в плюшках и гордо сидишь со стаканчиком кофе из макдака на окне нормальной кондитерской.

Смешно так. Как-будто не свою жизнь живёшь, а в компьютерном симуляторе.

sasha нравится это.
  17. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Это лирика))
    Цифры могут быть любые, подставь себе удобные, суть в другом - на определенном этапе накоплений ты вышел на устраивающее тебя пенсионное обеспечение, те дальше остаются излишки которые можно потратить сейчас на жизненные впечатления. Или отправить дальше в накопления и жить как раньше.
    Что хочу сказать. Два варианта (цифры условно те же оставлю):
    1. Текущее потребление + 350 МР излишков на воспоминания + в старости пенсия Х
    2. Текущее потребление + в старости пенсия Х3

По первому варианту, условно, могу в деревню LDR пригласить выступить, получу удовольствие и какие-то воспоминания на оставшуюся жизнь.
    По второму, мне через 15 лет это скорее всего нафиг не надо, и она постареет, голос может пропадет или ещё что.
    Те данное удовольствие оно в моменте.
    И твои формулы местами этот момент исключают. Вот о чем речь.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    Спокойно умереть.

19. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Границы детской непосредственности и инфантилизма у каждого свои и обсуждать персональные когнетивные искажения не имеет смысла.

Вот условно ты глава семейства с доходом от зарплаты до зарплаты и вдруг захотелось тебе Hi-end систему за 5 годовых доходов - ну покупай, живёшь же один раз и это впечатления, а жена с детьми как нибудь прокормятся, теща если что не бросит...
    А придут коллекторы выселять за долги, так у твоих родителей если что домик под Калугой - свежий воздух, музыка хорошая, красота))

Пересидишь под Калугой - потом сразу вместо лады бери в микрозаймах на новый Каен - а чего, один раз ведь живёшь))

Ты же примерно об этом, только в более лёгкой степени))

У Макаревича помнишь было
    "...а тот был не прав,
    он всё спалил за час
    и через час большой огонь угас,
    но в этот час стало всем теплей..."

Жги, живи ярко, кайфуй - имеешь право, а там будь что будет))

Я уже так пробовал как тут выше 206 писал в свои 23 только цифры поскромнее, но эмоций не меньше - в итоге вся эта разгульная жизнь заканчивается алкоголизмом и виниерическими заболеваниями вперемешку с деградацией и снижением мотивации к развитию, а следовательно и постепенным уменьшением темпов по заработку...

Поверьте мне, скромному 38-летнему парню, который не раз уже падал вниз и поднимался...
    Ничего хорошего в бедности нет и когда вы туда придёте после проедания последней машины, вас не будут греть мысли о прошлых успехах, ваши друзья из успешной фазы жизни вас забудут, подруги повыходят замуж и т.п.

Останется лишь сожаление о том, что сейчас ничего от тех успехов не осталось в каманах...
    И эти сожаления о неверно выбранной модели потребления будут с вами каждое утро и вечер И чтобы не думать об этом, вы будете чаще ходить в Красное и Белое;)

#679 Individum, 15 янв 2022
  20. carambas

carambas Абориген

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да, об этом.
    Но и ты ведь об этом, только диаметрально противоположно и по жести.

Я к тому, что вектор у тебя узконаправленный.

Большая часть предпочла до 40-50 посмотреть мир и детям показать, чтобы в 60 сесть на диван и читать про твои формулы. :hi:

Но каждый строчит как он хочет (с)
    И пусть строчит, лишь бы не проповедовал свои формулы

21. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вектор нормальный, диапазон на сбережения 10-50% означает потребление в диапазоне 60-20% при отдельном бюджете 30% на крупные покупки.

Кому за 60 формулы уже не помогут, они скорее для периода 25-50

И ничего драматического не будет при их соблюдении, если ты вместо изменений пропорций в сторону увеличения потребления будешь просто увеличивать свои доходы ;)

А так всё верно - каждый точит как он хочет
    Вы спросили - я ответил
    Я не агитирую, уже достаточно здесь хэйта собрал, мне это зачем...
    Кому помог задуматься - ну отлично, вон кто-то даже базовую книжку прочтёт на уровне начальной школы, тоже отлично - учиться никогда не поздно))

22. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    @V.Dimon Х6 взял жене или ещё думаете?
    Сегодня ролик у Давидыча смотрел про BMW iX - вроде тоже достойный кандидат в гараж любителя кроссоверов))

23. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дети уже стоят на лыжах и переодически хотят на них кататься. В горы ездим один раз в год зимой, им этого мало.
    Если ты ботинки свои везёшь в горы, то почему лыжи не взять?

24. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Всегда удивлялся, откуда у тебя столько времени смотреть всяких блогеров по теме недвижимости и финансов, так ты ещё и на этого клоуна подписан))

Dimon206 и Casper098 нравится это.
  25. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    про данные пельмени поддержу)

26. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Спасибо за непрошенные советы конечно))
    Но суть вопроса была в другом. Чел себе обеспечил за 5 лет достойную пенсию Х которой ему хватит с лихвой, остальные 10 лет он может снизить пенсионные отчисления и пустить излишек доходности на впечатления, либо продолжить кидать в накопления 50% дохода и пенсия у него будет Х3.
    В чем цимес первого мне понятно, а где логика во втором варианте?

27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кого ты там сберегаешь, если даже квартиру не купил?)

все твои сбережения равны совокупности написанных тобой букв)

V.Dimon и TBGamer нравится это.
  28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит за 5 лет обеспечил пенсию Х ?
    Если это был пик его доходов и он откладывал 5 лет по 90%, то он перевыполнил план досрочно вместо 15 лет по 30% или 45 лет по 10%... Так что возможно всё по формуле, только с ещё большей жестью))

А если за эти 5 лет он отложил 50 млн рублей, которые дают +- 5 млн. в год пассива и он считал это норм, а потом стал зарабатывать по ярду в год и уже только на содержание одной из усадеб нужно 10 млн в год, то нет у него пенсии или жёсткий дауншифтинг потом на полжизни

Всё относительно, поэтому формулы работают без абсолютных значений - сегодня лям у.е. кажется космосом, завтра с ярда уже не штырит...

Предлагаю закончить с консультациями по финансовому планированию и грамотности, живите как считаете нужным;)

29. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно со временем и по остальному поддержишь ;)

Опять ты пургу включаешь)
    Квартира есть и не одна, но всегда хочется большего - цели поставлены, работаем...

По буквам ты меня опережаешь раз в 10))

Я тебе ответку тоже могу - ты нишеброд, ламбу продал не потянул, пересел на какой-то Х, живёшь в старом дуплексе в эконом поселке по цене замкадного пента, дом достроить не можешь, облицовочные кирпичи пилишь на 2 стороны ради экономии, квартиру купил по 170 за метр у ПИКа, зато гонору как у Полонского - "...у кого нет миллиона в месяц могут идти на ... лопату"

Но я же так не говорю;)

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаешь что случилось с авентом? Я его продал через год потеряв 6 млн, он дико жесткий, нервный и не может съехать в паркинг дома.

И это пишет, не владелец 2 литра дизель, а многолетний пользователь 800 сильных Мок. И было бы мне лет 25 я бы на нем гонял, а в 35 уже не охота.

Поэтому свои фантазии про 911 в 60 лет оставь себе, это не комфортная машина, в котрой едешь на полу, а ты пургу пишешь.

Яндекс.Метрика