А есть еще какие-то варианты по докаткам? От GLC a2534000300 155/80 19 по калькулятору 731мм, наши колеса 19 729мм. Интересно поместится ли она в нишу и налезет ли на спорт томоза. Если я правильно понимаю, то штатная, которая по каталогу бьется не совсем подходит, так как сильно меньше по размерам, чем должна быть. Докатка от w164 новая нигде не продается, а на авито всего несколько вариантов и совсем уставшие на вид :/
Все правильно. От мерена многие покупают A1644012702, на м тормоза встаёт, но надо возить с собой компрессор. Для себя вижу только вариант покупки оригинального литого диска и нормальной покрышки. Есть человек который занимается подбором и реализацией, на днях мою запаску может уже привезут) плюс неоригинальный чехол, за оригинал пятеру отдавать жаба задушила тем более возить с собой на постоянку я вряд ли его буду.
Получил докатку с авито от w164 амг A1644012702. Примерил, а болты чуть коротковаты. Кто знает какие правильно докупить? Еще ремни надо оригинальные взять: 71 10 6 877 573 Натяж.ремень багаж.отд.аварийное колесо 72 11 6 985 527 Винт с цилиндрич.головкой с буртиком - 2 штуки
Сегодня полдня провозился с этой запаской. Купил предварительно болты в АвтоРуси Bantaj 14x1,25x30 C17 - резьбовая часть на 5мм длиннее, чем у штатных. Китай, но других не было - или короче, или шаг резьбы другой. Но если честно - то надо брать еще длиннее. Ну и повозился конечно с докаткой - она очень плотно садится на ступицу, и сложно попадать болтами в отверстия, далеко не с первого раза получилось. Кстати вопрос - как теперь спустить эту докатку и сложить ее?)
А у меня все руки не дошли эти болты заказать, по моим расчетам надо на 15мм длиннее штатных брать. Обратно складывается сама, надо только ниппель выкрутить.
Так, новые поступления. 30мм тоже оказался так себе, купил еще один комплект М14х1,25 х 40, и вот они норм. Фотки прилагаю.
По примеру коллег из этой темы тоже обзавелся АМГ докаткой. Экспериментально доказано, что вместо винтов крепления ремней 72 11 6 985 527 прекрасно подходят винты с полукруглой головкой М10х20х1.5 со строительного рынка.
Чтобы сразу установить запаску( и не только ее) по отверстиям нужна специальная шпилька- оправка, которая заворачивается вместо болта ,например у vag есть такая. Ну или просто любая другая шпилька подходящая по резьбе. Завернул, одел колесо, завернул болты, отвернул шпильку, на ее место болт.
Нет фото. В ваговском каталоге можно найти. Любая подойдет с резьбой м14х1,25 длиной примерно 100 мм.
Запаска встает и правда плотно, но обойтись без шпильки проблем не представляет. На мой взгляд заморачиваться ей не стоит. Я и на двух ауди ей не пользуюсь. Если есть затруднения - скорее всего надо почистить ступицу.
Выглядит, действительно лучше, чем штатный горб. Но, мне кажется всегда есть НО, например, зимой в грязь, после использования (если понадобится), то нужно потом сдуть/спустить ее обратно, что бы она поместиласть в багажник. Не очень представляю себе этот процесс.
Парни, купил докатку от мерина самосминающуюся, попробовал сегодня от компрессора машинного накачать, по ободу пропускает, он просто не сидит на одном крае. Вообще думал, что она с камерой) Нормальным компрессором накачается, но все же проверить надо, а в дороге то как? Зима не РФ, на машине супруга в основном катает, помочь то помогут, было бы что прикрутить. Про рассказывать ей, что можно с другого колеса попробовать давлением через шланг, не нужно, она не поймет наверное).
Имхо, если безкамерка, то должна сидеть на ободе, может при перекидывании с места на место, с обода соскочила. Как и все с разборки брал. Машинным компрессором можно две недели ка Пятак у неё всегда есть и номера тоже, рядом с Москвой не страшно, а вдруг....) Имхо, если безкамерка, то должна сидеть на ободе, может при перекидывании с места на место, с обода соскочила. Как и все с разборки брал. Машинным компрессором можно две недели качать) Кто пользовался расскажите...
У меня также было. На шинке смазали обод и накачали мощным компрессором, все встало на место. Потом уже сам накачал/спустил, все нормально стало.
Да ну полно же информации: https://x3.xbimmers.com/forums/showthread.php?t=1439941 https://www.drive2.ru/l/498882511456174301/ https://www.drive2.ru/l/498212908874859212/