1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Запчасти для подвески! Что выбрать? Единая тема.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем a.a.a.72, 7 июн 2010.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    с обеих сторон - было бы в таком случае логично. А у меня с одной. Пыльники эти внешние менял оба года 2-3 назад (оригинал), лишней смазки не закладывали, хомуты справа и слева одинаково затягивали.
    Чем больше обсуждаем и думаю над этим - тем больше склоняюсь к моторному маслу декабре.. жаль что за столько времени не заглядывал под машину. А может и заглядывал, но по другому поводу и взгляд сюда не попал.. Но в такой версии странно что товарищ, заменявший тормозуху, не сообщил об этой странной сырости (погода насколько помню тоже сухая стояла)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. potapi41987

potapi41987 Новичок

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи,сегодня был на сервисе, приговорили плавающие сайленты и бумеранги. Посоветовали брать только оригинальный БМВ. Сказали все что не БМВ ходит максимум пол года, прошу дать ответ тех людей кто на практике опробовал заменители и может сказать со 100% уверенностью какую фирму брать, плавающие я уже приобрел лемфердер осталось докупить бумеранги, что посоветуете?

3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Плавающие лемф ходят.
    Бумеранги все гамно, включая оригинал (в том плане что он не отрабатывает ресурс за свою космоцену) Любые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бумеранги febi норм

sereja_ghm нравится это.
  5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.5-2 года и на выброс- проверены эти феби!
    Нет бумерангов нормальных - то верно!

Вот я бы взял и поднял на подъёмник тачки самих сервисменов и посмотрел на их "оригинальные" подвески! Советовать - все Чатлане ! )
    Lemfoerder
    А вы думает в оригинале BMW всё именно BMW ? )):cool:

Кстати - с оригиналом - тут мой друг тоже ворчал, что всё Г и всё подделка- мол и года рулевые и рычаги не проходили оригинальные ! Когда сняли - решили посмотреть что это оргинал или подделка -почистили клейма- и с удивлением обнаружили, что на том сервисе вместо его оригинальных запчастей - ему воткнули какой то там Фленнор... Просто оригинал себе забрали и все дела.
    Так вот бывает!

#635 Дэни, 12 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
  6. M.A.B

M.A.B Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так кто какие бумеранги себе ставил???? Если возможно с отзывами.

7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Феби - 1.5 года и сайлент продавился на 5 мм, развал - в жопу.

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Все одинаковы! Какие ещё отзывы?
    Их убиваемость больше зависит от манеры езды и от размера колёс, а каКчество всё едино.

9. Лёха 666

Лёха 666 Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    так что ставить.........

10. M.A.B

M.A.B Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот. Значит Феби в жопу!))
    Спасибо за отзыв.
    Ждем еще отзывов. Надо менять бумеранги

11. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня пару лет ходит уже, в этом году еще не проверял. Если остальные тоже на этот срок, то зачем платить больше?

12. M.A.B

M.A.B Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слышал о фирме Sidem неплохие отзывы. Как у них бумеранги долго ходят? Кто-нибудь ставил?

13. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот моя заметка от 13 г. Перебирал из-за того что начало поджирать внутрянку на правой R-20

22.04.13.Справились с заменой. Хотя многое можно было и не менять.
    Вот так сказать отчет о ходимости запчастей.

задняя подвеска:

Задний стабилизатор-стояли втулки оригинал, стойки ЛФ- правая втулка а подъизносилась, другая боле-менее, стойки живые. Заменил весь комплект аналогичным. Замена была 3 года назад.

Направляющие рычаги- стояли ЛФ- износ только на одной опоре, с.б в отл. состоянии. Заменил оба на ЛФ, развальные болты с шайбами не пригодились, в запас. Замена была 5 лет назад.

Поперечные рычаги стояли Феби-износ только на одной опоре, с.б в отл. состоянии. Заменил оба на МАПКО. Замена была 5 лет назад. .

Плавающие -ЛФ- правый убитый, левый полуживой. Заменил оба на ЛФ. замена была 5 лет назад.

Интегральные рычаги ЛФ- оказались в отл. состоянии, заменил на ЛФ до кучи. когда менялись не знаю. но точно более 5 лет назад.

Прокладки пружин -все оригинал- верхние живые, нижние продавлены и смещены. Заменил на оригинал, когда менялись не знаю. но точно более 5 лет назад.
    по передней заменил только втулки стаба. стойки в запасе.

пробег годовой прим. 20-25т.км в год.
    Добавлю-C 2014г. R-20 валяются на полке- езжу только на R-17.

З.Ы. От 10.01.2016 - с тех пор еще ничего не менял ни спереди ни сзади, хотя почти все заранее уже купил. Вру, в прошлом году заменил все с/б подрамника на МЕЙЛЕ HD, честно говоря тоже можно было не менять, резинки не промялись, но внутренний алюминь сильно окислился и в двух с/б от руки можно было их выдавить.

#643 ВикторНН, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Эдуард нравится это.
  14. DYA

DYA Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем, привет! Почти год назад поменял пер. рычаги, по рекомендации сервиса поставил Lemforder, проехал всего 10 т.км. и левый заскрипел так, что на весь квартал слышно, что я домой возвращаюсь )). В Lemforder разочаровался. Если я правильно понял на мою машину (X4XZV41160L816851) в оригинале идет этот - 31126771893 (левый)? Подскажите, кто, что юзал из не оригинала, что посоветуете?

15. Сергей 5

Сергей 5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Были уже такие темы, у меня лимф отходил 5 т. км. и тоже левый заскрипел, аж люди оборачивались, себе поставил поперечные оригинал ( по халяве новые достались), продольные (гнутые) TRW, во все шаровые врезали тавотницы, у меня мастер практикует такое, даже в старые врезает и говорит, что они еще ходят и ходят, пока проехал тысяч 10 - 15, делал то, смотрели подвеску, все ок.

16. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ТРВ пробег 60тр.Всё норм.

17. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше оригинал, тк по неоригиналу сейчас 90% на рынке подделок. Видимо лемфердер ваш из числа фейковых, раз так мало проехал.

18. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    trw

19. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    По оригиналу, к сожалению, ничуть не лучше...

20. KHAL DROGO

KHAL DROGO Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2015
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    скажу вам так уважаемые форумчане!
    все то что ставиться на завода вот это и есть оригинал, а все то что вы покупаете под оригиналом такая же хрень что и заменители ИМХО!!!!:thumbdown:

21. BUFFERR

BUFFERR Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2009
    Регион:
    Казахстан
    О нет. Только вчера лемф два поперечных поставил на передок. Буду наблюдать.

22. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал!!! Онли!!!

23. DYA

DYA Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я допустил ошибку, что выбросил старые оригинальные, они были ещё ничего, да и восстановить можно - 1000 р. за штуку

24. Карл Канатович

Карл Канатович Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    тоже заморочился вопросом,и насколкьо я понял бмв не далет рычаги а и сайленты а заказывает их у лемфордера или трв,а заводов у них много в разных странах.

25. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Браво:thumbup: Карл! Кэп Карл!

Ильнаро нравится это.
  26. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пх что ставить (ну кроме откровенного дерьма китайского)- у Икса слабая перед. подвеска- легковая (у меня в Инструкции по эксплуатации написано, что за основу взята подвеска 7 серии и её как то там типа усилили)... Год- максимум два,- вдребезги даже оригинал, по нашим дорогам - на себе проверено. Особенно если использовать его как позиционирует концерн - "Спорт -утилити" - повыш. проходимец...
    Нет - ну если по выхам до Ашана и обратно в гараж на неделю, протерев батистовой портянкой нежно и поцеловав выхлоп... (Это я предвосхищая гневные выпады "Ау меня 5 лет катает и скрипов даже нет...")

#656 Дэни, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Александр81 нравится это.
  27. Ильнаро

Ильнаро Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +150 :D:D:D:D:D

28. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Застучал у меня левый рулевой оконечник как-то... Денег не было, взял какой-то на экзисте, какой был в наличии, и заменил. Знал же, что надо оба менять! Через пару месяцев застучал другой. Той же "дорогой": что было на экзисте, то и взял.... Сука, третий год катаются! Василий (мастер сход-развала), уже матерится, откручивая их, закисших, для установки: "Пля, когда ты их поменяешь?!" Ребята, убейте, не помню, что за контора их выпустила! :D:D:D

urtug нравится это.
  29. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что-то типа Teknorot наверное. Как-то их поставил на Е39 (4 передних рычага), так они сцуки больше 100 т.км. прошли! При том, что я не тошню. Но теперь, качество у них наверное не то, хотя Х/З...

30. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Лемфодеров с разных заводов и номера должны быть разные вроде, там или 03 или 01 в конце, напишите кто знает

Яндекс.Метрика