От этого думаешь будут неверные показания на БК ? Гнилые и окисленные тебе в первую очередь не дадут машину завести
так есть. тем более что опять таки, в той ссылке что приложил, бмв не рекомендует вскрывать агм аккум. почему они это написали, и для чего - совершенно очевидно.
данные на приборке берутся с подкапотки. а вот гнилые провода и окислы могут до 0.5 В и более давать разницу. я на обоих своих бмв делал ревизию и вынужденный ремонт плюсовых кабелей под днищем и их соединений ипереходов. там был полный швах. машиын 12 и 14 годов. обе с МСК....со всеми вытекающими.
Ну нет ... Подзарядить может любой пользователь, и порядок действий даже в руководстве по эксплуатации автомобиля описан. А вот обслужить и восстановить - эти действия требуют уже знаний, опыта и даже некоторые инструменты и приборы.
вот смотри - машина с родным АКБ отходила лет 5-6 и ни одного вопроса не вызвала. Потом замена лобового, установка сигналки и, заодно, пока машина в сервисе, замена АКБ, пора бы уже. новый АКБ (оригинал от ОД), с ним идут потери с 12.7 до 12.4 и ниже (смотрю по сигналке). ОД проверял на утечку тока, но слабенько и спустя рукава (за несколько часов). Через год замена АКБ по гарантии, ОД признал типа брак. второй новый АКБ (оригинал от ОД, AMG), опять потери за несколько дней на парковке вплоть до срабатывания сигналки. Покатаешься часик - опять 12.7, норм. сигналку отключали - проблема не в ней, искать утечку - нескольких дней нужно и хороший электрик. Зарядить подзарядкой - да, заряжает, но тут начинаешь думать обо всем - правильно ли поставили АКБ, генератор, утечка и прочее. И тут сам собой встает вопрос об обслуживании, восстановлении и т.д. так как новый акб за 80 штук каждый год менять не будешь. То ли меньше знаешь, крепче спишь (как раньше на машинах до всех этих приблуд, не видишь цифры и все нормально) ), то ли косяк. Кстати, смотрю, у кого-то новый АКБ на новой машине 12.5-12.4 показывает, но они не парятся, для них все нормально.
в тему) магазинчик рядом с домом есть мелкий продуктвоый. и хозяин на табуреге 1-ом кузове катается дизельном. рест\дорест не важно и тот и другое хлам полный уже. особенно по элеткрике и блокам. так вот он с наступлением 0 +-5 каждые 2-3 дня тянет переноску с магаза и на приоткрытом капоте заряжает аккум свой)))) и так всю зиму) там на табурегах 1-х (ретс\дорест) беда с уходом боков в сон и самими блоками и главная беда с гнилой проводкой внутри салона и под ковролином. но человек не парится)
У вас проблема в авто, и думаю все таки с сигналкой. Всегда задавайтесь вопросом - после чего возникла проблема .. Имеет конечно вероятность брака АКБ, но она как правило незначительна. Новый АКБ обычно 2-3-4 года отхаживает вообще без проблем.
сигналку полностью отключила на время - также просаживается но соблазн был большой "повесить" все на неправильно установленный АКБ, брак (но не дважды подряд же?) или сигналку в машине, конечно, но искать сложно
Вот вам не скучно. По мне - ежели тачку не колхозить фигней всякой типа регистраторов и сигналок и ездить просто на работу каждый день по полчаса, то аккума на 10 лет точно хватит без всяких зарядок.
Полчаса в одну сторону). Итого час в день. тут один совет-снимите сигналку с обратной связью. Они высаживают аккум за неделю. Каждую зиму лично мне приходится прикуривать минимум один раз такого бедолагу. Все бедолаги говорят о том, что аккумулятор старый типа. Я покупаю новые машины и использую их подолгу. Самая старая сейчас у жены. 9 лет, 100ткм пробега. Все заводится отлично и ездит без проблем. ф48 который матери покупал зимой вообще не ездил 2 зимы. Когда надо садишься, кнопку старт нажал и поехал. Стартер крутит отлично.
Я смотрел. На ф30 хорошо видно когда она усиленно заояжает аккум, а когда он зарядился. Зимой постоянно заряжает. Напруга постоянно что-то типа 14,7. А летом может зарядить если съездить надальняк. Тогда под сброс газа напряжение растет, а при разгоне падает до ~12,5В. Ну, как бы, и пофиг. Такой херней как снимать тяжеленный аккум чтоб его начать реставрировать я бы точно не стал заниматься.
Ну с пультиком который хрень показывает, с gps/gsm. Цезарь тот же. Они постоянно дежурят и нормально так поджирают аккум. Не спят короче. как так вышло, что коннектед драйв не жрет настолько активно аккум-я хз.
да, первая мысль, что gsm затратный, но, повыключав все поочередно (сначала gsm на неделю, потом саму сигналку) вообще не заметно разницы.
Не-а Третью зиму так. Понятно периодически, ну раз в зиму, протяну от розетки удлинитель и брошу зарядник на ночь. Ну и чем покупать за 80 оригу или за 30-40 неоригу купил бустер за 2000 рублей. Пока не пригодился, АКБ вывозит третью зиму. Тут еще режим эксплуатации. У меня редко ночует на улице. А в -16 чтобы не проверять АКБ на прочность, я ему помогу бустером. За 80 тыс экономии мне не сложно на две минуты поднять капот. Но это настолько редко, что … Не парит короче