1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарядное устройство для аккумулятора

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Mikhaylov FR, 24 сен 2013.

1. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Это я картинку показал-я заказывал два года назад на ибее-оригинал за 170шек..42$..

2. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне вот интересен такой момент, каким Макаром автоматическая зарядка определяет состояние заряда, кроме напряжения на клемах и сопротивления меж полюсами?

При ручном заряде я веду контроль по электролиту, рабочая плотность для лета 1,2-1,26 для зимы 1,24-1,29. Если при данных диапазонах аккумулятор не выдаёт заданные параметры, то его можно реанимировать. Автоматическая зарядка при сильной разрядке как правило убивает аккумулятор недозарядом и высоким током при начале заряда.

3. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    А у нас все мотоциклетные акумы продаются необслуживаемые яваса,вольта,шнап и тд..и как ты мне предлагаешь электролит то мерять-и где ж вы такие анахронизмы находите???,у нас лет десять как обслуживаемых не поставляют-запрещено министерством транспорта!!Опасные они при опрокидывании из за протечки кислоты..А вот ферум фосфатные сейчас разрешены вплоть до легких самолетов..

Вжик9 нравится это.
  4. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    значит у тебя акк заряжен, вот мозги прикуриватель и отрубают. разряди его, поставь на зарядку и через минуту прикуриватель уже не должен вырубится.
    оригинал и др., которые работают с кан-шиной, могут его держать постоянно заряженным, но это уже скажем так разные режимы - подзарядка и зарядка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ckpuna4

ckpuna4 Новичок

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет. Однако этот зарядник должен работать через кан-шину, с таким прицелом его и брал. Также у него есть функционал поддержания заряда батареи. Именно по этой причине и хотел найти оригинальный зарядник для проверки.
    ЗЫ. Батарею разряжать пробовал - не помогло. Через кан-шину заряд не идет.

6. Sem177

Sem177 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет! СТЕК 5.0 работать через штатную розетку не будет, попался на этом же)))) затем купил оригинал ХХХ и нет проблем. По стоимости так же как и СТЕК.

ckpuna4 нравится это.
  7. ckpuna4

ckpuna4 Новичок

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо! А то я начал волноваться.

А по поводу заряда не отключая батарею? Никто так не делал?

8. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У меня установлен стандартный прикуриватель напрямую через предохранитель на акум..через него и заряжаю-можешь вывести разьем...

9. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    очень странно, неужто на Рке другой алгоритм чем на ГС. я через переходник втыкаю в штатный прикуриватель умную зарядку не поддерживающую кан шину, щелкаю зажиганием, если акк заряжен то прикуриватель отрубается, если подсевший то заряд идет пока акк не подзарядится.
    может зависит от тока, потому что в обратном режиме все происходит так же: ставлю на зарядку телефон, прикуриватель отрубается, но если надо накачать шину, насос много жрет, и прикуриватель не отрубается пока насос не выключишь.

когда на зиму или на долгий период мот оставляю, крокодильчиком слепо подлажу под панелью спереди к + клемме и цепляю его (там окно см 2-3), минус на массу рядом цепляю к креплению абс шлангов. но это на гс, не знаю если ли на Рке такой доступ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  11. Aleksey81

Aleksey81 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2015
    Регион:
    Москва
  12. Aleksey81

Aleksey81 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Зарядка для всех типов аккумуляторов. Гельевых и электролитных. На зарядке переключатель есть. Может кому инфа пригодится. В комплекте провода для прикуривателя, и крокодилы.

Яндекс.Метрика