1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарплаты, труд и трудоустройство в РФ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Darsen, 18 июн 2022.

1. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да,ессно. Обжаловать буду.
    Но меня сегодня адвокат с той стороны предупредил, что если я пойду жаловаться дальше, то после очередного проигрыша мне выкатят счет за судебные издержки и работу адвоката. Решил взять на испуг

BMW229 нравится это.
  2. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выкатить могут к сожалению и после первого проигрыша.

Михаил Ф. и BR1961 нравится это.
  3. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, попробую побороться.

BMW229 нравится это.
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чём суть дела была? может там изначально ловить нечего, разводит тебя авокадо, а с твоими доходами это критично очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  5. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, авокадо не разводит
    Суть проста: был уволен по статье - за прогулы, хотя не прогуливал, а был отстранен от работы по устной указивке гены.
    Сущность дела: изменить основание увольнения и следовательно оплатить вынужденные прогулы + моральный ущерб

6. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    А причину отстранения поведаешь? Что о5 натворил?

7. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как таковой причины нет. В контору набрали народ (водителей) в июне месяце, а к сентябрю контора прозрела, что работает в минус. Стали по тихому разгонять народ "по собственному", чтобы не проводить сокращение и не выплачивать деньги при этом. Я сказал, что давайте расставаться по взаимному соглашению сторон, либо сокращайте по ТК. Их ЭТО не устроило. Слили меня таким методом.

8. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Ну наконец-то мальчик прозрел о несправедливости)))
    Тем не менее, напишу свои соображения.

"100% звонок в суд" -бред сивой кобылы. Попробуй сам позвони и договорись))) Это просто невозможно. Один пример из моей жизни. У меня сотрудник с женой разводился, очень не хотел этого,она настаивала. Судья,который их разводил, был моим другом. Я позвонил,попросил,чтобы просто отложили рассмотрение,чтобы они могли помириться. Итог -друга судьи у меня больше нет.
    Отказали в иске -потому как у работодателя были ПРАВИЛЬНО оформлены документы. Суд не принял показания твоих свидетелей, поскольку у суда были веские причины их не принимать (возможно,родственные связи или простая неявка в суд).
    Далее -из своего опыта успешной судебной тяжбы.
    1) Без адвоката на заседании в суде делать НЕЧЕГО.
    Если твой адвокат не пришел, он слил тебя однозначно.
    2)На заседании ты должен хорошо выглядеть, быть побритым и постриженным (судьи не смотрят документы до заседания,их решение формируется на основе личного впечатления в процессе прения сторон)
    3) Во время судебного разбирательства нужно только четко и без лишних слов отвечать на вопросы судьи. Никаких рассуждений о судьбах человечества!
    4) Судебные издержки ложатся на проигравшую сторону независимо от числа заседаний. Т.е вынесено решение -судебные издержки и работу адвоката оппонента оплачивает проигравший. Так что на деньги ты уже попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1148 BR1961, 24 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
    Леонидыч, Dulit и BMW229 нравится это.
  9. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, очень правильно, так правильно, что представитель ответчика договаривался до того, что отвечал на вопросы судьи так : "я не знаю, я в этой фирме не работаю":D
    Ты все продолжаешь меня кусать, потому как в твоем понимании я - ЛОХ, который получил по заслугам и которого слил адвокат.

10. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему не был вызван генеральный директор в суд ?

11. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гендиректор не обязательно должен вызываться в суд по каждому трудовому спору. От ООО был же адвокат.

BR1961 нравится это.
  12. SAZAN

SAZAN Banned

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Если вы не против, то я подпишусь на ваш инстаграм.

BMW229 нравится это.
  13. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока только особо нет времени постить там, однако исправлю это.

14. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Потому что он дал доверенность на представление интересов организации адвокату. Дело не уголовное,он не обвиняемый.

15. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Послушай,дорогой,лохом не я тебя назвал,а ты сам себя))).
    А вообще -проиграть суд по трудовому спору -надо очень постараться. Суд в 99% cлучаев на стороне работника. Адвокат не обязан работать в компании,интересы которой представляет. Отдел кадров (персонала) правильно составил документы,в этом нет сомнений. Иначе бы ты выиграл. Достаточно было составить "Акт об отсутствии на рабочем месте" и приложить к нему твои объяснительные.Писал их? Думаю,нет. Вот в этом и была твоя ошибка. А вообще,обращайся,я по должности обязан хорошо знать ТК.
    И по адвокату. Он тебя слил,в этом нет сомнений. Еще раз повторю -если ты в суде без адвоката -ты уже проиграл.Такова судебная система,это ее правила. И адвокат твой этого не мог не знать. Либо он прекрасно знал изначально,что твое дело проигрышное,просто взял денег и все.

Foma37, Леонидыч, Dulit и ещё 1-му нравится это.
  16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот совсем без шансов.
    Если верно бумаги подготовили, то привет.
    Доказать твою правоту можно, только если все признаются и покаются, колючая директора.
    У меня периодически люди пишут в обэп, прокуратуру , суд и прочая....
    Человек не вышел на работу без предупреждения, чем сорвал рабочий процесс ещё куче людей. Потом выясняется, что он на рыбалке напился и не смог выйти.Из-за этого 5 грузовиков простояло смену . Вычли убытки и уволили. Какие он только справки не приносил.... только после угроз перевести дело в уголовку за предоставление в суд фиктивных документов отстал.
    Про звонок в суд насмешил.
    Туда может позвонить лишь руководители вышестоящего суда, что стОит на порядок больше твоего иска, хоть я и не знаю в какой сумме он выражается.

Dulit и BR1961 нравится это.
  17. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Надо было ментов вызывать, что не допускают на работу. Они бы взяли объяснение, составили протокол, и у тебе было бы доказательство.
    А так фиг докажешь.

18. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Бесполезное занятие.
    Во-первых,они не приедут.
    Во-вторых,если и приедут, протокол не составят.
    В-третьих,им всегда можно подсунуть левый приказ об отстранении от работы,и далее -пункт два.

19. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    То есть ОК намеренно не составил Акт об отсутствии на рабочем месте?
    Или составил, но объяснительные с него не брал?

Что ему как работнику нужно было делать в данной ситуации?

20. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Наоборот, ОК cоставил такой акт. Без этого прогул прогулом не считается. Далее должен был взять объяснительную с сотрудника. Но,скорее всего,не взял,либо тот отказался ее давать. Тогда составляется Акт об отказе дать письменные объяснения. И все.Прогул -оформлен,документ для суда и трудовой инспекции есть.
    Ему как работнику надо было писать жалобу в трудовую инспекцию. Вот тут уж директору может не поздоровиться. Потому как практически любая проверка ТИ заканчивается штрафом -работа у них такая. Далее,после штрафа от ТИ на организацию сотрудник может легко обращаться в суд, и тут уже вариант выигрыша увеличивается. Вообще история мутная,в большинстве случаев работодатели с судами не связываются, предпочитают уволить по соглашению сторон. Морального ущерба в таких случаях не бывает, просто платят несколько (как правило 2-3) окладов, и расстаются.
    Вероятно,наш визави чего-то не договаривает.

Леонидыч, Михаил Ф. и nil174 нравится это.
  21. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Я вот тоже подумала о ТИ, сразу же туда работники бегут .

А вот объяснительную могли и не взять, а Акт об отказе от объяснений могли и нарисовать.
    Или там нужна подпись работника, на этом Акте?

22. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Если он отказывается давать пояснения,можно взять троих свидетелей и дело в шляпе. И никто ничего не докажет.

Михаил Ф. нравится это.
  23. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут все такие успешные работодатели.
    У меня четверо работничков бухали неделю, были уволены, а через полгода пошли с адвокатом в прокуратуру и убэп и написали коллективное заявление со свидетелями.
    У меня и юристы есть и адвокат, пришлось выплатить всё до копейки.

Потифар и VartovskCrew нравится это.
  24. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Это как? Надо было лесом слать и адвокатов,и прокуратуру. Срок претензий по трудовым спорам -3 мес. Даже если документы были оформлены неправильно.
    "В трудовом праве РФ установлены специальные сроки исковой давности по различным спорам с работодателями, об этих сроках говорится в статье 392 ТК РФ. Следует учесть, что существуют обращения, на которые ограничение по срокам не распространяется. Это требования о возмещении вреда жизни и здоровью, который причинили работнику при исполнении им трудовых обязанностей (ст. 208 ГК РФ)."
    Про твоего адвоката -"Если твой друг уговаривает тебя пойти на уступки врагу- значит эти негодяи давно договорились за твоей спиной"- Аль Капоне. И свидетелей при желании можно было привлечь к уголовке за дачу ложных показаний.
    Про ОБЭП. ЗП в черную платил? Тогда радуйся,что легко отделался.

#1164 BR1961, 24 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
    Dulit нравится это.
  25. Cloverfield

Cloverfield Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С сотрудника вычли? А если они больше его среднемесячной ЗП?

26. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о чём и речь, не знаю броду залез в юридическую воду.
    Авокадо, который не пришёл на процесс, сразу фишку просёк.

Надо было через Комиссию по трудовым спорам, ободрали бы как липу работодателя, там даже доказывать особо ничего не нужно.

nil174 и BR1961 нравится это.
  27. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Если есть компенсация за неиспользованный отпуск,высчитывают из нее.

28. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    По идее они же должны составить протокол, раз их вызвали по 02 и в нем написать "нет нарушений закона потому что приказ ..."
    Я когда-то проиграл спор с арендодателем, который не допускал меня на территорию как раз из-за того, что не вызвал ментов.
    Прям судья сказал в заседании, что протокол с отказом в принятии мер по причине законности происходящего был бы надлежащим доказательством и типа я сам виноват, что его нет.

29. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жалобы писались во все инстанции включая инспекцию по труду.

30. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сколько прогулов было? На рабочем месте присутствовал в это время?

Яндекс.Метрика