1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарплаты, труд и трудоустройство в РФ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Darsen, 18 июн 2022.

1. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня рабочим местом был автомобиль. Как я в нем мог присутствовать, если меня не ставили в график выхода на работу. Была группа в вацапе, где расписывалось, кто завтра выходит на работу и кто за какой авто садится за руль. С определенного числа октября месяца, по устной директиве гендира, меня в расписание не ставили.

2. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У директора офис, секретарь есть? Тот кто в расписание ставит, живой человек? ФИО, должность у него есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этим занимался логист, который и вел группу в вацап и он же выступал в суде у меня в качестве свидетеля. В офисе сидел иногда бухгалтер и менеджеры по продажам. Иногда заезжала гендир.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А вы вообще по ТК был оформлен? Что в должностной инструкции написано было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как обычно вода. Самое главное, что я подчинялся непосредственно гендиру.
    Оформлен был официально, но на полставки - почему непонятно. Причем у меня в приказе оп приеме на работу стояла цифра (оклад) 34500Р, а в трудовом договоре 17500

6. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    В покер играл?

7. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Если в график не ставили, откуда прогул взялся не пойму? На основании чего твой "выходной" по графику они посчитали прогулом?

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если бы твои юристы грамотно бумаги составили, они коллективно соснули бы.
    Гони их.

BR1961 нравится это.
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ты читал эти бумаги при трудоустройстве?

BR1961 нравится это.
  10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Что сказал логист?

11. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    читал
    мой график был 2/2, но как такового графика, с которым бы я был ознакомлен под роспись - не было

12. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть такая поговорка: "Дураков и в церкви бьют". Очень не хочется называть земляка тем словом, которому он полностью соответствует, скажу лишь что самонадеянность и завышенная самооценка самого себя, никого еще до добра не доводила. Правда, любовь к себе это то чувство, которое редко остается безответным. Вы даже в этом сообщении несете, простите за грубость, полную чушь. Какой арбитраж и при чем он в споре между работником и работодателем. Есть такие понятия как подсудность и подведомственность. Трудовые споры подведомственны судам общей юрисдикции, а не арбитражным судам. Могу себе представить, что вы несли в судебных заседаниях, если умудрились проиграть в суде трудовой спор. Во-первых, суд в 99 случаях из 100 принимает сторону работника. Во-вторых, в свете последней судебной практики и разъяснений Пленума ВС РФ, сам по себе прогул не может являться единственным правовым основанием к увольнению работника.
    Что касается звонка в суд. Ну да, тут общество с очень ограниченной ответственностью, которым видимо и являлся работодатель, подсуетилось, вышло на губернатора или по крайней мере на главу администрации района, те в свою очередь на председателя суда, а он на судью и в результате такой вот коррупционной схемы уважаемому человеку незаконно и необосновано в иске отказали. Да, мы действительно живем в государстве, которое не в состоянии обеспечить вынесение правосудных решений и особенно по таким резонансным искам как залив квартиры или оспаривание увольнения, при цене иска в районе 100 тысяч рублей.

Леонидыч, BR1961, Михаил Ф. и 2 другим нравится это.
  13. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Яшма, вам самому не тошно от своей пи*датости ? :D
    Меня не смущают ваши оценки моей личности - бога ради, но не будучи профессиональным адвокатом зачем мне писать про последние судебные практики ?

14. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если работодатель или точнее представитель работодателя, решит взыскать с Вас судебные расходы, то он и так их взыщет не зависимо от того будете Вы обжаловать судебное решение или нет. Просто сумма судебных расходов, которую возложат на Вас, будет разной.

BR1961 нравится это.
  15. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я обязательно напишу здесь сумму, чтобы все порадовались :D

16. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я то как раз и есть адвокат, почти с 30-ти летним опытом.

BR1961 и Михаил Ф. нравится это.
  17. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здесь особенно радоваться всем нечему. Если будут взыскивать судебные расходы, то за ведение дела в суде первой инстанции с Вас взыщут 30-50 тысяч рублей, за апелляционную инстанцию еще 20 добавят.

BR1961 нравится это.
  18. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приятно познакомиться. Сазан к вам постучится в инсту :D
    Как подсказывает житейский опыт - все адвокаты очень умные и опытные до момента вынесения решения суда.
    А потом происходят кудахтанья о том, что что то пошло не так. Если просто, то все специалисты, но задним числом.

19. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аппеляционную инстанцию я уже проиграл ?

20. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давайте по простому - почему я проиграл ?

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Обычно проигрывают потому, что пренебрегают сбором доказательной базы а), пытаются сами трактовать законы, не имея соответствующего образования/опыта б)
    Если клиент своеобразный, никакой юрист не справится

Леонидыч и BR1961 нравится это.
  22. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно, почему адвокат с 30-им стажем замолчал? Я хотел ему исковое скинуть на проверку.
    Какая доказательная база у меня может быть, если меня не допускали до работы и рабочего места ?
    А на попытки запросить тот же график сменности, за моей подписью, я получал отписки, что график сменности прописан в правилах внутреннего трудового распорядка.
    У меня на руках был трудовой договор и всё.

23. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все адвокаты очень умными быть не могут, априори. Среди адвокатов, как и среди всех иных специалистов, есть те у кого опыт побольше, а есть те у кого он поменьше. Но опыт дело наживное. Кроме этого, все, подчеркиваю - все, практикующие адвокаты имеют в своем активе как выигранные, так и проигранные дела. Разница лишь в том, что порядочный адвокат после ознакомления с ситуацией и наличием доказательств у доверителя, сообщает о шансах на положительный и отрицательный исход дела. Ну, а дальше человек принимает решение есть смысл затевать судебную тяжбу или отказаться от нее. И еще одно. Большинство людей никакого различия между юристом и адвокатом не делает. Для них все те, кто ходит в суды, являются адвокатами. У нас в Питере, впрочем как и везде, сотни ОООшек, с очень звучными названиями "Северо-Западный Региональный Центр правовой поддержки населения", "Единый Центр правовой помощи при банкротстве" и т.д. Люди "купившись" на такие названия очень охотно идут туда и несут свои деньги. Такие конторы, дают 100% гарантию вынесения положительного судебного решения, в отличии от адвоката, который ни при каких обстоятельствах не даст вам такой гарантии. Ну, а потом, после провозглашения резолютивной части судебного решения, "происходят кудахтанья", типа звонок судье, судья куплен и т.д. Но на этом все не заканчивается, далее следует убеждение, что решение нужно обжаловать и апелляция его 100% отменит, но правда апелляционное обжалование тоже нужно оплатить. Так и живем.

BR1961 и Михаил Ф. нравится это.
  24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Именно поэтому и рекомендуют искать спецов по трудовому праву с опытом судебных споров - они знают, как получить необходимую фактуру.
    Даже отсутствие подписанного трудового договора при наличии фактических трудовых отношений не помеха.
    Да, это стоит денег, но тут надо считать и выбирать, что выгоднее - с учётом практики судов о взыскании расходов на представителя

BR1961 нравится это.
  25. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Ну а с чем Вы в суде то были?
    Просто пришли и сказали, что работодатель врёт?

BR1961 нравится это.
  26. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня никто ни к чему не принуждал и не принуждает. Идти в суд решение мое. Иначе, получается, каждого можно выкинуть за забор, потом поставить прогулы, подделать задним числом документы и уволить по статье.

27. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С исковым заявлением

28. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, не слился. Сбрасывайте исковое на dobush@list.ru. После того, как Вы получили отписку о том, что график сменности прописан в правилах внутреннего трудового распорядка, Вы, естественно представили эту отписку суду, заявив ходатайство о ее приобщении к материалам дела и, тоже естественно Вы подготовили письменное ходатайство в суд, об истребовании у ответчика правил внутреннего трудового распорядка с Вашей подписью об ознакомлении с этими правилами. Правда ?

29. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята, читаю вас и мило улыбаюсь. Все всё знают и знают как надо.

30. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    отправил

Яндекс.Метрика