1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарплаты, труд и трудоустройство в РФ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Darsen, 18 июн 2022.

1. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если Вы были убеждены, что документы подделаны задним числом, чего же Вы тогда не заявили в суде о подложности представленных доказательств и назначении судебной экспертизы, для установления времени нанесения текста, подписей и оттиска печати на бумагу ?

BR1961 нравится это.
  2. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Может поэтому у людей нет таких проблем? Да и з/п в размере 30 т.р. в месяц

3. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЭТО - козырь в КС! :D
    30 в месяц - лох и неудачник. Как же ещё живо то это государство?
    Но! не буду вас переубеждать - чувствуйте свое превосходство :hi:

4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Да какое превосходно...
    прям как звонок судье

BR1961 и BMW229 нравится это.
  5. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычное превосходство.
    Думаете, когда спрашивают "как дела?" кому то реально интересно как у вас дела ? Нет, не интересно, но на фоне ответа можно улыбнуться от того, что у вас лучше чем у того кого вы об этом спрашиваете.

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну тебя никто, кроме тебе самого, «лохом и неудачником» пока не называл; более того, люди тебе пытаются помочь в меру своего понимания ситуации.
    Плюс умные люди помнят формулу «от сумы и от тюрьмы».
    Так что заканчивай истерику и возьми себя в руки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BR1961 нравится это.
  7. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С содержанием искового ознакомился. Исковое готовил юрист. Но скорее всего, это либо знакомый юрист, либо перед юристом была поставлена задача просто подготовить исковое, без дальнейшего участия в деле. Естественно и в первом, и во втором случае никто особо не заморачивался. Исковое сначала было обездвижено, поскольку не была представлена почтовая квитанция об отправлении в адрес ответчика копии искового заявления, заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме слов истца основание иска ничем объективно не подтверждено. Если по простому, то истец шел в суд и полагал, что его искренних слов и изложения ситуации будет достаточно. К иску даже скрин-шоты почтовых уведомлений не приложено, тех в которых его извещали о рабочих днях по графику, не говоря уже об иной переписке. О трудовой книжке вообще ни слова, как и ни слова о расчетах. Т.н. прогул был не один, их около 10. При таких обстоятельствах, предъявленный иск ну никак не мог быть удовлетворен и винить в этом суд нельзя. Что касаемо апелляции, то перспективы отмены решения суда первой инстанции не вижу. На стадии апелляции Вы уже не сможете ни приобщить новые доказательства, ни истребовать доказательства, ни назначить экспертизу. Каких либо существенных нарушений норм материального или процессуального права судом вряд ли допущено. Да и не вникает особо апелляция в дела о трудовых спорах. К сожалению мы имеем то, что имеем и винить в этом нужно только себя.

Леонидыч, BR1961, flo и 2 другим нравится это.
  8. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда подавлся пакет документов, то все там прилагалось. Были копии документов о том, что отправлялись и получались письма. Я кинул вам исковое, чтобы вы с ним ознакомились
    Прогулов не было - было не допущение до работы. Их могло быть и больше.
    Я же писал письмо (заявление) в адрес работодателя , где просил указать причину моего не законного отстранения от работы.
    Да, так и было. Что ЭТО меняет в сути искового ?
    А чем оно, кроме моих слов, заявлений свидетеля, который подтвердил, что я был отстранен по устному распоряжению ген.директора, должно быть подтверждено ?

9. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да у меня, собссно, и нет никакой истерики.

10. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как же мой свидетель ?

11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А что свидетель? Слово против слова. Судьи опираются на документально зафиксированные факты; так-то и оппонент может привести 100500 свидетелей, которые скажут, что истец пьяный голым в лунном свете танцевал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BR1961 нравится это.
  12. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Результат, это единственное что меняет в сути искового. Исковое заявление должно быть таким, чтобы его можно было переименовать в решение суда и от этого суть бы не изменилась. И еще одно, согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований или возражений. Какими доказательствами Вы должны были доказывать свою правоту Вам мог бы объяснить практикующий адвокат/юрист, при подготовке правовой позиции. Вы, как и большинство людей, имеете свое собственное представление о судах и правосудии, которое разительно отличается от реальности. Вы шли в суд и считали, что в данной ситуации все настолько просто и понятно, что по иному и быть не может.
    Вот представьте себе такую ситуацию: Есть два сына и парализованная мать. Один сын живет вместе с матерью и на протяжении многих лет осуществляет уход за ней. Второй сын живет в Москве и последний раз видел свою мать года три назад. Мать умирает, один сын ее хоронит, а второй даже на похороны не приехал. Открывается наследство в виде квартиры на Каменностровском, площадью 284 квадратных метра. Оба сына подают заявления нотариусу о принятии наследства. Нотариус естественно выдает каждому из них свидетельство о праве на наследство по закону на квартиру в равных долях. Сын, который жил и ухаживал за мамой не соглашается с этим и оспаривает в суде свидетельство выданное его брату на такую же долю квартиры. Дело в суде заканчивается отказом в иске. Сколько же проклятий было адресовано судье. После проиграша дела, решил все-таки обратиться к адвокату. Однако все попытки объяснить ему, что не могла судья вынести иного решения, поскольку наследование по закону осуществляется по крови, а все остальное правового значения не имеет, к успеху не привели. Ушел обиженный и на судью, и на меня. Месяца через три, случайно встретились в городском суде. Я заходил в суд, а он выходил. Подошел, поздоровался, сообщил что нашел юридическую контору которая за 250 тысяч согласилась провести дело в апелляционной инстанции. Обещали на 90% отмену решения суда первой инстанции и вынесения решения в его пользу, но что то пошло не так и решение засилили. Та же контора только что предложила ему обжаловать и решение городского суда, естественно за плату. Спросил мое мнение. Что я ответил, писать не буду.

Dulit, flo и seroff нравится это.
  13. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Суд вправе критически отнестись к показаниям свидетеля.

BR1961 нравится это.
  14. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    вот если учреждение существует на бюджетные деньги, руководитель получает 600тыр, три четре зама по 300тыр. а сотрудники по 30-40 тыр., это справедливо? нет. решить этот вопрос просто на законодательном уровне? элементарно - поставить среднюю зарплату и диапазон в плюс минус Х% от средней, где Х - выбрать исходя из мирового опыта, той же Скандинавии. тогда не будет такого неравенства. машины с водилами запретить для бюджетников, что за бояре на ваши налоги. ну и т.д.

Transport er, Dulit, vita199 и ещё 1-му нравится это.
  15. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :eek: а тогда какой смысл в свидетелях ?

16. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я шел в суд с пониманием того, что у меня есть свидетель. Если бы у меня свидетеля не было, то я бы серьезно подумал перед тем как идти.
    Ну вы же практикующий адвокат - подскажите.

17. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мир рухнет!

18. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну скажем так, разрыв зарплат в бюджетных организациях сильно превышен, тут нужно немножко сазана уменьшить. Но в целом десятикратный размер разрыва существует реально и назвать его справедливым трудно. Я бы, для примера взял за основу систему оплаты работы судей. Судья Верховного Суда получает зарплату 100%, судья областного суда 85% от ставки судьи ВС, судья районного суда 70% от ставки судьи ВС. На предприятии руководитель получает 100%, замы по стольку-то процентов от оклада руководителя, начальники отделов столько-то, рядовой работник, скажем не менее 25% от оклада руководителя.

Sujets нравится это.
  19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    в той же Швеции не рухнул. можно даже надеятся, что, наоборот, заработает все. там есть свои тонкости и подводные камни и не все так просто. но сегодняшняя ситуация просто вопиюща. ректор ВУЗа в какой-нибудь условной рязяни может получать в десять раз больше доцента. это бред.

20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это утопия.
    Наблюдал в одной мегакорпорации на длинном периоде изменение системы оплаты труда.
    Когда условный начальник отдела получал на 15% больше, чем его сотрудники, никто в начальники идти не хотел.
    Когда начальникам отделов резко подняли з/п (примерно в два раза), резко возросла внутрення конкуренция и начались подсиживания и прочие прелести.
    Потом пришли западные консультанты и сказали, что платить надо не за результат, а за ответственность (если кому интересно, то это были Hays Group), что естественно менеджменту понравилось, а «простым работягам» нет.
    Насколько я вижу, последний подход восторжествовал во многих структурах г.Москва, ФОИВах и коммерческих структурах

BR1961 нравится это.
  21. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так об этом уже из каждого утюга несется - почему нет шагов в этом направлении ?
    Мне, для моей должности, требуется наличие высшего образования и дополнительного технического, но при этом государство меня оценивает на 30000р/месяц! На мне же лежит реальная ответственность за выезд исправного транспорта на линию. Неужели эту ответственность государство оценивает в 30-ку ? Это же ппц!

22. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В Минздраве нечто похожее уже пытались сделать
    В итоге для перераспределения средств тупо посокращали часть сотрудников

23. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Опять эта пресловутая ответственность, которая на поверку оказывается полной безответственностью за хороший оклад.

poligraff и Sujets нравится это.
  24. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    за такие инициативы надо по башке ногами бить.

Sujets нравится это.
  25. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    хреновые у вас были консультанты. все уже давно придумано до нас. доход делится на две части - оклад и годовая премия (есть еще долгосрочное премирование, но его оставим за скобками пока). по окладу разница между начальником отдела и подчиненными небольшая. по бонусу - может быть в разы (как распределять бонус внутри отдела и кто устанавливает критерии - это отдельная тема)

так работают инвест. банкиры. оклады у ассоциата и управляющего директора не так сильно различаются. бонус - в десятки раз. и это работает.

в других сферах деятельности такого эстрима, конечно, не надо делать. но если придерживаться самого принципа, то можно сделать эффективную систему.

Яшма нравится это.
  26. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как много шариковщины.

BR1961 нравится это.
  27. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ты это с Вероникой Игоревной и Татьяной Алексеевной обсуди, во что они превратили "медицину"
    https://iz.ru/958450/2019-12-26/skv...u-golikovoi-ob-optimizatcii-zdravookhraneniia

В остальных отраслях аналогичная картина, в том числе таких крайне критических для будущего страны как школьное образование

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не готов согласиться полностью, слово «ответственность» подразумевает «за что» и «перед кем»
    В большинстве устоявшихся структур «перед кем» - это перед своим руководителем, а «за что» - это за выполнение его поручений, как прямых, так и сформулированных в различных документах.
    Топы, которые в теории несут ответственность перед бенефициарами, довольно часто переходят из конторы в контору по принципу «трёх конвертов»

29. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дмитрий, чтобы что-то подсказать, нужно сначала очень детально переговорить с Вами, потом изучить Ваш трудовой договор, всю имеющуюся переписку и иные имеющиеся у Вас документы. Потом сесть и снова переговорить с Вами, т.к. после первичного разговора и последующего изучения документов, обязательно возникнут дополнительные вопросы. Потом нужно переговорить с Вашим свидетелем и понять, что он может сообщить. Затем в 99 случаях из 100 потребуется еще раз переговорить с Вашим свидетелем, для чего писать не буду. Вот после всего вот этого можно обсудить какие доказательства нам потребуются для подтверждения наших требований, где и как эти доказательства добыть.
    Сам по себе свидетель, это как правило ни о чем. Вы же не живете совместно с этим свидетелем и не ведете с ним совместное хозяйство. Откуда он достоверно может знать Ваши взаимоотношения с работодателем, если каждый из Вас живет своей собственной жизнью.
    И последнее. В судебных заседаниях, Вы не особо зная право, не можете реально и убедительно оппонировать профессиональному юристу, который представляет работодателя. И самое плохое в этой ситуации в том, что юрист работодателя тоже видит Ваш уровень знаний права и во всю этим пользуется. Не хочу лишний раз упрекнуть Вас в чем то, но партия была обречена на проигрыш с самого начала. Вы же не будете отрицать того, что если Вас посадить играть в шахматы даже с перворазрядником, то шансы Ваши ничтожны.
    Мой Вам совет. Плюньте Вы на все и живите своей жизнью дальше, поскольку сейчас уже поздно пить Боржоми. Шанс был, но он упущен и время вспять не повернешь.
    Но если вдруг надумаете писать апелляционную жалобу, то не ждите получения судебного решения в окончательном виде, а подайте ее до 23 июля иначе пропустите срок на обжалование и тот факт, что решение судья не изготовила в установленный срок особого значения иметь не будет. Ну, а после получения судебного решения, напишете мотивированное дополнение к апелляционной жалобе. Такая вот жизнь.

BR1961 нравится это.
  30. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    "пилить", Коля, надо с чистой прибыли, а не с оборота. и не важно, бюджет или частный бизнес. когда это поймешь, тогда будет у тебя все работать как часы.

Dulit, SergaT, poligraff и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика