1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарубежная недвижимость: владение, инвест, нюансы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем uar24, 24 апр 2019.

1. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Самый бюджетный вариант будет Болгария, но стрёмный. Подороже Греция, Потругалия, далее Испания, Германия, Италия, Франция, Скандинавские страны, Швейцария

2. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы начал с пригородов)

3. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В тех приличных пригородах барсы в которых я был, за 200-300 не то что дом не купить, а даже хорошую квартиру, на первой линии. Возможно с 2019 что то поменялось)

4. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Выбирайте, фильтр отдельнфй дом до 400к евро :)

Screenshot_20210514_182521_com.idealista.android.jpg Screenshot_20210514_182532_com.idealista.android.jpg
    И Коста Брава и Коста дорада
    На первой линии дороже, да,но с ней и больше геммороя может быть
    По ощущениям ценник в евро в 2021 чуть припал к 2019, но это неточно

Потифар нравится это.
  5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну да. Открываешь первую попавшуюся ссылку и видишь отделку, которую тут называют бабушатниками - страшная плитка на кухне, кухонная мебель из конца 90-ых, санузел, заставляющий искать табличку «общественный»
    Там тоже дураков нет по дешевке хорошие объекты сливать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А мне нравятся критерии выбора 300-500

Такое нищебродское барство
    Кмк если у чела бюджет 300 то 350 там будет максимум с надогами
    Но никак не 500 ))
    Имхо конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    вот это нормальный?

8. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Достойно, Скока такой стоит?

9. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    4-8 мес , как собрались там проводить? Внж?:cool:

10. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    я хз - думаю минимум 600 максимум 800

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А что там достойного?

12. 4eXoB

4eXoB Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Индивид, какие испании, португалии. Да испания припала конечно, но это просто закрытые границы и 45 летом в тени. Да у моря чуть прохладнее, но первая линия это дорого даже в России в бабушатниках.

Единственно что можешь позволить это черногория, в бококоторскуй бухте. Там уже в мае можно плавать. А летом не так жарко. И язык можно легче испанского выучить. Ехать на машине только неудобно конечно.

13. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нормальных пригородах (15 км от Барсы) с морем, инфраструктурой, прямым ЖД сообщением с мегаполисом и мишленовским рестораном таунхаус 200 метров с маленькой террасой на окраине от 500к , а полноценный дом уже от 1млн. (имею ввиду новостройки).
    Небольшой пент 3+1 с терасой 120 метров на 3 линии от моря в центре от 0.5 млн.

14. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Испании сейчас понял, что по климату нужно смотреть от Баселоны до Валенсии и далеко не все локации норм для ПМЖ и уровню жизни местного населения... Италию пока не изучал, друзья жены зовут в гости на юг - после ковида съездим наверное... Франция - знаю только слова Ница, Каны, Сан-Тропе, в общем Лазурка, но пока не был - не могу ничего сказать, но ценник там наверное уже далеко не 3000 евро за метр...

#3434 Individum, 14 май 2021
    Последнее редактирование: 14 май 2021
    HiddenFaces нравится это.
  15. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы про какой регион Испании имеете ввиду летом +45 ? Я не про Марбелью если что...

16. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, писал же выше - в Испании программа есть инвесторская по ВНЖ при покупке объекта от 0.5 млн.
    Пока будем несколько лет арендовать наездами, думаю виза или какой-нибудь ограниченный внж без права на работу, не углублялся ещё в этот вопрос. Сначала нужно определиться со страной...

#3436 Individum, 14 май 2021
  17. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По нюансам прибрежных регионов Испании наткнулся вот на такое авторитетное мнение одного риэлтора-блогера, но не знаю насколько оно объективное:

"Коста Брава: Плюсы: красивая природа, красивые бухты, близко к Пиренеям и Франции. Минусы: туристическая зона - проблемы с инфраструктурой (сезонность, цена/качество, нет электрички до Барселоны, мало хороших школ, больниц, …), далеко до Барселоны, часто ветрено, низкая ликвидность недвижимости (легко купить, но не легко продать). Хорошо для: летней дачи у моря. Основные покупатели: иностранцы (французы, русские, ...) и состоятельные местные (как вторая резиденция).

Коста Маресме: Плюсы: не туристическая зона, близко к Барселоне и всей круглогодичной инфраструктуре (школы, больницы, бизнес, спортивные, культурные и прочие развлечения), мягкий комфортный климат, довольно близко к Пиренеям и Франции, высокая ликвидность недвижимости (трудно купить, но легко продать). Минусы: дороже, чем Коста Брава, не все городки одинаково хороши. Хорошо для: круглогодичного проживания. Основные покупатели: состоятельные местные (барселонцы, предпочитающие жить в пригороде).

Барселона: Плюсы: красивый город, максимально возможная инфраструктура, довольно близко до Пиреней и Франции, высокая ликвидность недвижимости (трудно купить, но легко продать). Минусы: много туристических районов, есть неблагополучные районы (социум), не идеальная экология, дорого. Хорошо для: постоянной активной жизни. Основные покупатели: люди со всего мира (предпочитающие жизнь в современном комфортном мегаполисе у моря с мягким климатом).

Коста Гарраф: Плюсы: близко к Барселоне и всей круглогодичной инфраструктуре (школы, больницы, бизнес, спортивные, культурные и прочие развлечения), мягкий комфортный климат, относительно близко к Пиренеям и Франции. Минусы: довольно туристическая зона со всеми вытекающими недостатками (кроме Гава Мар, но там и дороже), вход в море долго пологий (что хорошо для малышей, но не очень хорошо для взрослых). Хорошо для: круглогодичного проживания (за исключением Кастельдефельс - очень туристический город). Основные покупатели: относительно состоятельные местные и эмигранты/экспаты (из-за большого выбора англоязычных школ).

Коста Дорада: Плюсы: Порт Авентура (парк развлечений), довольно дешево. Минусы: туристическая зона - проблемы с инфраструктурой (сезонность, цена/качество, мало хороших школ, больниц, …), далеко до Барселоны, низкая ликвидность недвижимости (легко купить, но трудно продать). Хорошо для: летней дачи или бюджетного проживания круглый год. Основные покупатели: не очень состоятельные местные и эмигранты, которым не хватает денег для покупки в более комфортных локациях.

Коста Бланка: Плюсы: дешево. Минусы: летом жарко, зона бюджетного туризма, много сильно туристических зон (например, Бенидорм) со всеми вытекающими недостатками и проблемами тур-инфраструктуры, неудобно добираться из РФ, Украины, РБ (нет прямых рейсов), специфический социум - районы, с плотным проживанием людей одной языковой группы (например, Торревьеха - выходцы из стран СНГ), очень низкая ликвидность (очень легко купить, очень трудно продать). Хорошо для: бюджетной дачи (на зиму) или для очень бюджетного проживания круглый год. Основные покупатели: иностранцы с ограниченным бюджетом.

Коста дель Соль: Плюсы: водные виды спорта (связанные с ветром), бурная ночная жизнь (Марбелья). Минусы: летом очень жарко, зона дорогого туризма (со всеми вытекающими недостатками и проблемами тур-инфраструктуры), специфический социум (богатые владельцы вилл и те, кто их обслуживает), дорого, низкая ликвидность (легко купить, трудно продать). Хорошо для: дорогой дачи (на зиму) или для работы в качестве обслуживающего персонала у владельцев вилл. Основные покупатели: иностранцы с высоким бюджетом."

HiddenFaces нравится это.
  18. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кмк, рановато Вам пока на лазурку ))

exMoo, ViVR, Юбиляр и 4 другим нравится это.
  19. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я об этом же)) Тут на Испанию бы наскрести...

Но что-то мне подсказывает, что туда люди попадают не от умения загуглить правильное название на русском;)

#3439 Individum, 14 май 2021
  20. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По коста браве херня.
    «Нет электрички до Барселоны»
    «Далеко до Барселоны»
    :facepalm::facepalm::facepalm:

ЮКА нравится это.
  21. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у нас же тоже почему-то важно чтобы метро или мцд было рядом с объектом за миллионы долларов - с одной стороны потенциальный покупатель им не пользуется, а с другой как быть детям подросткам или их гостям, или как обслуга будет добираться...

22. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Погугли: Теуль-сюр-Мер

23. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так в этом и прикол, что из любого городка на каста браве есть куча общественного транспорта. А маршруты на электричках настолько красивые, что в кайф прокатиться.

24. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты походу или тролишь, или твои хотелки и планы шагают в ста шагах от бюджета.

25. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Чем старше становлюсь, чем дольше живу в Москве, чем больше зарабатываю, тем чаще прихожу к выводу, что все....

band, packman и Individum нравится это.
  26. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Отмучался?

27. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ага, хуже уже не будет ))))

28. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    По лазурке тут можно посмотреть Achat immobilier Nice (06000) - Bien’ici (bienici.com)

packman нравится это.
  29. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    А чем жизнь в условной Ницце будет комфортнее чем в Барселоне ?

30. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Симпатично, но население 1500 человек - это не для ПМЖ, а так на один викенд приехать. Что-то более менее с инфраструктурой как раз в 5 - 10 км опять те же Ницца и Канны.
    За мой бюджет не переживайте)) загран покупать это точно не в ближайшие несколько лет, нужно время чтобы сначала обстоятельно всё изучить, пожить потестировать - тут по хорошему минимум лет пять нужно, но начинать поиски и выезды на разведку уже сейчас можно, нам все равно на всю весну нужно уезжать заграницу каждый год из-за аллергии жены на пыльцу, хотя мне кажется она её специально придумала)))

Яндекс.Метрика