1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарубежная недвижимость: владение, инвест, нюансы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем uar24, 24 апр 2019.

1. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Там сейчас сильно взлетел ценник на то, что до 120. То, что выше было - без изменений практически. И соглашусь тут писал автор у которого недвижимость там, надо через застройщика покупать.

Ostrakov82 нравится это.
  2. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Зачем владельцу ходить. Продаю один объект на море, ходит Риэлтор :cool:

3. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Турцию проще снимать. Всегда.

4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Родители задонатили?
    Или деньги выведенные с р/с в виде зарплаты ген.дира или дивов учреда не считаются деньгами, вынутыми из оборотки? Ну-ну)

Про ты и вы - меня тут на форуме наоборот все просили на "ты", вроде традиция такая, без обид

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    владелец там может жить

TimAl нравится это.
  6. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Мне вот просто интересно, Индивидум еще не устал из себя серьезного и прошаренного строить? :facepalm::D:D:D

dinalex и packman нравится это.
  7. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Логично, тогда ему и ходить не надо, знай открывай двери туристам:D

8. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работа у них такая)

Кстати все машины так покупал - устроился на работу в 2008 на 24т.р., начал думать о машине - сходил на тест-драйв, через год стал зарабатывать 100+ купил новый фокус в максималке в кредит и под конец года закрыл с одной зарплаты досрочно...

Жизнь сложнее чем чёрное и белое , неужели ещё не понял?))

Познакомились как-то в 2019 на трансфере с одной семьёй взрослой, они все негодовали что поддались на уговоры сына и купили квартиру в Алании за 2 млн при этом она им не нужна т.к. они ещё привязаны к работе, а на 2 недели выгоднее брать тур в отель...

И что теперь - их квартира уже стоит около 8-10 млн т к. за последние несколько лет цены выросли даже в евро в разы...

С одной стороны глупость сделали, а с другой вышло неплохо заработать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    по банковским проводкам будет 100
    расписки скажут свернуть и засунуть

10. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Мы бы хотели иметь недвижимость в валюте. И всегда возможность въехать в страну. Турцию правда для этих целей не рассматривали, но выбора то нет сейчас)

11. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот зачем ты ему все планы рушишь?:D

Он сейчас и гражданство получит за 30% от положенного и ещё пассивный доход на 10 лет себе обеспечит, а ты тут карты путаешь...

12. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу на твою поляну заходить по воспоминаниям из бурной молодости и алкогольным возлияниям;)

Что кстати сам по теме думаешь?

В Марбелье ещё рассматриваешь покупку или уже нашел место лучше?

Чего ждёшь? Какие прогнозы по ценам?

Не напрягает ли недавний болт с ВНЖ инвестора? Наверное думал же родственников в эту программу включить...

13. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    я заботливый и испускаю лучи добра

14. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Идея с марбельей была чтоб ребенок там продолжил обучение в школе по британской системе, теперь эт оне актуально
    хорошо не успел купить, прям вот отскочил практически
    теперь вопрос об этом не стоит, внж их не уперся вообще
    теперь вопрос средних детей, которые через 4 и 5 лет заканчивают школу, с мелким еще есть время определиться

лучше расскажи как идут просмотры пентов, это всем точно интересней

FeNcY, TimAl и Individum нравится это.
  15. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про пенты в другой теме)

16. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Дубаи возьмите

17. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Юристы утверждают 100 по банку достаточно, 150 расписка :cool:

18. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Ты и считаешь Хреново :facepalm:

19. Ostrakov82

Ostrakov82 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Как на застройщиков выйти (где найти в инете/Sahibinden)? Сорри, если для кого то вопрос покажется банальным.
    Не рассматриваю вторичку - при прочих равных рисков в уже построенном доме при покупке от застройщика меньше (при условии наличия всей разрешительной документации, включая ввод в эксплуатацию и т.д. и т.п.)

Из ваших личных наблюдений (я про ценник в 120)?

20. Мини - Пентхаус

Мини - Пентхаус Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва

Как выйти на застройщиков, хм… если схема, что смотрите сначала вы с риелторов, то тогда вы и узнаёте кто и застройщик и потом просто жена напрямую приезжает ..’ хотя наверно в этом случае лучше чтобы жена с риелторов, а вы потом к застройщику… все де мужчин здесь воспринимаюсь турки посерьёзнее…
    Купить готовое у застройщика — большая редкость , ибо все более менее приличное продают ещё на этапе стройки … у застройщика остаются наименее ликвидные планировки, расположение и тд… на самом деле самое выгодное как правило, купить либо у инвестора, либо в идеале от подрядчика, с котором застройщик расплатился квартирами ( но это нужно быть глубоко в теме).. как пример, в моем комплексе были пентхаусы 2+1 от подрядчика … у застройщика цена на тот момент была 149000€, риелторы пытались продать 2 Пента подрядчика по 125000€, выйдя напрямую на представителя подрядчика у меня была цена 115000 … просто мне не подходило, что это была южная сторона … но это ещё раз подчеркну возможно когда ты погрузился в тему… а так лучше как правило покупать в готовом свежем комплексе либо от инвестора, либо овторичная продажа… не буду рекламировать именно свой случай, он описан подробно в другой ветке, но у застройщика есть подобная квартира за 319000 € ( неудачная, жаркая, южная)… даже, если вы умудрились попасть к нему напрямую, то
    То цена ( я знаю, приценивался) была 268000, но новичку с улицы будет сложно ее получить. Но даже 268000 это много больше того, что я продавал. Кстати пентхаус, который я хотел купить продали и я увеличиваю цену .. но это в другой ветке… но даже увеличенная мною сейчас цена будет на 50000 с лишним тысяч меньше, чем у застройщика, а в моменте вообще была меньше на 69000 от максимального низа, который я уверен просто так с улицы без вводных мною данных никто бы не получил

Бес и Ostrakov82 нравится это.
  21. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Вы не продали по той цене и подняли ещё?
    Это как-то сильно по-русски:facepalm:

22. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    просто очень деньги нужны (с)

23. Мини - Пентхаус

Мини - Пентхаус Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Я уже пояснял, что Итак продавал ниже рынка из—за того, что была очень хорошая цена на пентхаус, который к сожалению продали… пониженная цена была всего лишь несколько недель… то, что она не продалась за эти несколько недель не показатель… сейчас здесь не туристический сезон .. но есть правда всплеск сильный интереса из—за понятных событий…и потом сейчас цена меньше, чем была изначально… изначально было 222000, потом несколько недель 199000, сейчас снова 222000… застройщики повышают цены на непроданные квартиры и все равно в своё время находится Покупатель… у меня математика простая: квар/Иру, которую я хочу купить сейчас стоит 222000… в моем доме остальные предложения на квартиры такой же площади 319000 и 270000.. поэтому мои 222000 даже плюс 10—20 агентских все равно значительно ниже… цены растут… пентхаус , который я хотел купить продали в итоге на 20000 больше…
    Но опять же , эта ветка про зарубежную недвижимость в первую очередь… и в Алании ситуация следующая — цены растут в евро, новые проекты хуже предыдущих ибо построены по новым градостроительным нормам, где малюсенькие балконы и террасы ( даже язык не поворачивается называть это террасами )… в моем доме в ноябре 20 года 1+1 продали за 60000 евро… сейчас за эту же квартиру предлагали 85—90 — владелец, мой хороший знакомый отказался продавать за эти деньги… цена продажи других подобных квартир 100 и выше…и это 1+1 … да безусловно более востребованный вариант, но там площадь внутри квартиры почти в 4 раза меньше, чем у меня и нет 1,5 сотки участка
    1+1 в Махмутларе ( что гетто с моей точки зрения) в доме с намного проще инфраструктурой , малюсеньким участком и тд смотрел вчера ролик уже упоминавшего ранее Individum Сергея, стоит 82000 евро… раньше ( полтора года назад) ей цена была максимум 50000, и то ещё возможно было найти и подешевле… я достаточно хорошо разбираюсь в ценах в Алании и найти за 200 000 с небольшим подобный вариант будет мягко скажем непросто… только вчера смотрел на другом Yuotube канале некоего Серика достаточно похожий садовый дуплекс , точно такой же площади квартиры, но участок придомовой поменьше и в комплексе ниже уровня ( правда с мебелью — но это 10—15000) за по-моему 285000 €. Вот ссылка, чтобы не быть голословным
    Вот ссылка на ролик на соседний комплекс с моим ( кстати того же застройщика , что и дуплекс за 285000). То есть локация точно такая , уровень ниже , уже по новым правилам построенный. Там садовый дуплекс 203000 € ( кстати совсем недавно он был 189000 — застройщик поднял цену, так как комплекс сдан). Но его даже не стоит сравнивать с моим — он и площадью самой квартиры намного меньше и участка там своего практически нет …и уровень самого комплекса значительно ниже…

И самое неприятное о чем кокетливо умалчивают риелторы, что все новые проекты , которые все дороже и дороже —на самом деле хуже — меньше площади самих квартир и отсутствие больших балконов и террас
    Поэтому, если даже забыть о моей , то совет, который я озвучивал уже не помню здесь выше или в другой ветке — лучше всего найти квартиру в свежем комплексе, построенном по старым градостроительным нормам от либо инвестора , либо вторичка ( ибо у застройщиков все самое лучшее уже раскуплено)…
    Есть кстати 1 Мега проект по местным стандартам , который был согласован по старым нормам , там огромные площади по современным меркам и супер — дупер инфраструктура … но он очень большой — стройка только началась — соответственно нужно прилично подождать и там конечно будет муравейник … и далеко от остальной цивилизации ( что может даже плюс кому то) , но кто любит жить как в хорошей пятизвездочном турецкой гостинице , либо думаю хорошо будет сдаваться… там 1+1 начинается от 100 с лишним евро..( кстати старт был буквально несколько недель назад и цены были от 82000, а сейчас уже более 100)… вот их сайт — можно ( и нужно) напрямую , чтобы получить лучше цену…https://www.azuraworld.com/
    Можете сказать, что от меня — получите дополнительную скидку …
    Шучу:)
    публикую их сайт безвозмездно:)
    Либо, если торговаться не умеете, то есть такой вариант — могу дать вам риелторское агенство, которое получит от застройщика свою скидку и бОльшую часть отдаст вам обратно… но , если умеете торговаться, то однозначно лучше самому без всяких посредников … но, если вы там ( или в другом месте) засветитесь, то уже трюк через своё агенство не получится

#3833 Мини - Пентхаус, 22 мар 2022
    Последнее редактирование: 26 мар 2022
    Тихонов Алексей нравится это.
  24. Krokodil006

Krokodil006 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие районы ликвидней в Стамбуле для покупки квартиры и последующей сдачи ?! Какие нюансы при покупке / владении ?! Есть реальные владельцы ?

25. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Индивид спец по Стамбулу ( Балашихе).:D
    Цель покупки? Гражданство или инвест?

26. Krokodil006

Krokodil006 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инвест . 2к кВ в готовом доме

27. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Продал одну, есть ещё одна семейная, так что можешь считать , что я в теме а не просто воздух потолкать.

За 2,5 млн рублей( 60 тысяч евро) была куплена хата в 2012, продана была за 55 после всех коммисий в 2019 , прям перед ростом цен(( Сейчас аналогичная стоит 70-75.
    Никакого цен в разы в евро нет, не смеши пожалуйста. Если кому то впарили 1+1 за 100к евро у черта на куличках , то это проблема индивидуального характера ) Думаю ты имел ввиду рубль.

Не надо смотреть на цены Аля пент в соседней теме. Там люди годами "продают" , параллельно сдают итд, вокруг ещё куча риэлторов с комиссией 15-20%. Все как в лучших традициях дикого рынка.

Что тебе говорила пара , абсолютно верно и сейчас будет ещё вернее кто не собирается там жить постоянно . Для подтверждения надо просто открыть поиск авиабилетов на ближайские праздники / лето а также прикинуть логистику если решишь лететь через новый хаб в Сочи :) . Можно ещё зайти в обычный ресторан обнаружив , что цены либо московские либо выше. Короче жить там прямо сейчас не дешевле , а по некоторым пунктам даже дороже нашей столицы, к примеру тебя расстроит счёт за электричество, если хочешь чтобы было тепло во всей квартире зимой.

Для 2-3 недель отдыха лучше отель в Белеке , просто возьми как аксиому:)

Для постоянного проживания и инвестиций вижу как плюсы так и минусы
    В районе махмутлара заканчивается формирования русской диаспоры пенсионеров - удаленщиков вместе с иранцами , сирийцам и прочьей знати.
    Это создаст недорогой анклав удобный для долгосрочного проживания себе подобных ) в последние годы вижу много айтишников и это радует. С точки зрения инвестиций это уже ограничивало покупки немцев и скандинавов там , после 24 февраля думаю они сойдут до минимума. Вне пределах Москвы 10-15+ млн за дачу - квартиру нашим соотечественникам это сильно много стало, чтобы об них закрыться в деньги. Рынка по таким ценам для турков нет уже с 2020 года.

И я ещё всегда думаю о будущих рисков которые меня и мою семью могут коснуться с оставшейся хатой:
    - Турция страна НАТО , рядом с мерсином , ближе к Сирии от Алании, авиабаза со стратегическими бомбардировщиками для удара по РФ , если кто не в курсе был )
    - Завтра она может стать недружественной и будет всё тоже самое что сейчас у людей с недвигой в Болгарии и Испании, до которой ехать сутки надо.
    - Эрдоган также может ограничить мой выход из страны через органичения на продажу к примеру .

Резюмирую конкретно для тебя , не нужен тебе ни твоим родителям такой пентхаус:)

TBGamer, avvak, Бес и 4 другим нравится это.
  28. shookeng

shookeng Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Предлагаете инвестировать сотку евро в котлован в деревню Авсаллар , откуда до любой цивилизации на оленях?)

Кому это будет хорошо сдаваться в 2024-2025 году когда достроят и за сколько?)

Вы свой пент пробовали сдавать , или имеете опыт сдавать в аренду там до момента когда пол Украины и РФ решило в Турцию переехать ?)

Добавлюк к слову о альтернативах - 2 недели назад , при определенной сноровке за 100к евро получалось выхватить 13-15 млн рублей и 1к квартира от Пик в самом большом городе Европы рядом с метро, с бесплатной медициной , начальным образованием , общественным транспортом и работой наконец.

#3838 shookeng, 2 апр 2022
    Последнее редактирование: 2 апр 2022
  29. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Все верно по Турции:thumbup:
    только в Болгарию лететь не сутки, а полдня через Стамбул , по единому билету народ летает.:party:

pass the sugar нравится это.
  30. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати про маршрут кипр-москва)
    Это сейчас выглядит так
    На машине до северного кипра, оттуда до стамбула, из Стамбула в москву)))

Яндекс.Метрика