1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Защита картера и АКПП

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Evglev, 14 окт 2013.

1. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Где бы мы не жили - Ф25 асфальтовый паркетник. Нафороты для офф-роуда ему ни к чему. Защиту придумали джиперы - от пеньков в лесу. От вашей защиты толку ноль - какой бы она навороченной не была - крепление остается тоже самое, что и у пластиковых щитков.

2. MPAMOP

MPAMOP Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Для легкого бездорожья он вполне годен, я лично на нем по зимникам на рыбалку езжу, в том числе неофициальным, защита лишней не будет. Алюминиевой вполне достаточно мне для собственного самоуспокоения.

3. SiM-005

SiM-005 Старожил

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Для охоты и рыбалки есть вролне годные для этого авто - буханки и патриоты. На жыпах народ едет до места пересадки :)

4. Dr.Faust

Dr.Faust Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, никогда не ставил защиту, были штатные пыльники. Но на днях по трассе в беларуси на м1 валялась железяка. В общем порвала пластиковую боковую защиту , помяла но слава богу не перерубила тормозные трубки и срикошетила в бензобак, от чего на фильтре бензонасоса отломился штуцер. В общем эвакуатор и море нервов с приключениями. Буду ставить метал защиту

5. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Ну наличие защиты (обычно только картер двигателя и иногда акпп) при вышеописанном происшествии точно также не помогло бы :)
    Или вы защиту на все днище ставить собрались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dr.Faust

Dr.Faust Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел защитить и днище. Но не вижу предложений. Я честно в шоке от произошедшего

7. Человекк

Человекк Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Алюминий или компизитную. У меня закрывает и раздатку.. АБС

8. Phill-Spb

Phill-Spb Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Собираюсь ставить алюминиевую защиту картера. Буду благодарен за аргументированный совет - какого производителя выбрать?
    Отдельный вопрос - имеет ли смысл переплачивать ОД за родную? (Родная якобы 5мм, местные российские все пишут 4мм, разница в цене тысяч 5-7).

Почему алюминий - отвечу сразу.Занимался авторалли лет 10, на обеих моих боевых машинах стояла защита из алюминия 6мм. Спасала много раз. На ралли давно нет времени, но быстро прохватить по грунтам люблю до сих пор ))

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х3 то???Самая машина для подхватить на грунте!Паркетники они созданы для этого,прям в названии...
    Бери 4мм!Норм будет!Прибавишь 5-10 градусов к температуре масла в коробке.Успех гарантирован

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kostyn771

Kostyn771 Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    Поставил защиту от Ривала, все вроде красиво, но смущает, что она не все закрывает. Нагло торчит какой-то датчик на трубе, и от него провод идет куда-то. Ветка или еще какая нибудь торчащая из земли хрень явно может зацепить и оторвать эту фигню. Я рыбак, мне надо закрывать все это...

Вложения:

11. Georgy S

Georgy S Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    На трассе, скорее всего куском льда, пробил поддон акпп + разворотило пластиковую защиту. Застрял на 3 дня в великом устюге - ждал запчастей из мск. Помимо нового поддона акпп, поставил защиту от ривал (333.0506.2 и 333.0507.2). фотку установленной защиты не сделал, ставили по инструкции, все встало хорошо.
    PS. Доберусь до дома, нормально отформатирую сообщение

Вложения:

#71 Georgy S, 6 янв 2021
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
    Fuks40rus нравится это.
  12. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что машина написала в бк?Какие были сообщения?
    Хорошо,что все обошлось!

13. Georgy S

Georgy S Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то вроде «проблемы с полным приводом, мощность снижена, двигайтесь с осторожностью», но там кусок пластика скрежетал по дороге, педаль газа стала «тугой» и я практически сразу же остановился.
    Сканер в сервисе показал пачку ошибок по коробке - отсутствие давления по всем пакетам фрикционов (по ошибке на каждую) + ошибку на ручную разблокировку коробки из паркинга. После заливки масла и выворачивания винта разблокировки в исходное положение, ошибки не появились заново. Да и едет машина как будто ничего не было. защита, кстати, хорошая - не гремит, на нормальной скорости (18х кмч) не свистит.

PS. Кстати, мастер рассказал что в zf8hp45/70 подшипник на первичном валу в гидротрансформаторе и он на холостом ходу нормально без масла работает, а на старых 5 ступенчатых, была втулка и при работе без масла она разрушалась. А фрикционы и т.п. без масла размыкаются. Так что, коробка zf8hp45/70 выдерживает потерю масла без необратимых изменений.

Вложения:

#73 Georgy S, 6 янв 2021
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
  14. niif111

niif111 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите пожалуйста номер пыльника двигателя для F25 2.0 дизель B47?
    После зимы разбился в хлам. Все бы ничего только на кочках гремит!
    Подойдет ли аналог - Polcar 20x134-5?
    IMG_2948.JPG

#74 niif111, 13 апр 2021
    Последнее редактирование: 13 апр 2021
  15. 8888888888

8888888888 Новичок

Регион:
    Самарская обл.
    поставил Защиту картера АвтоБроня для BMW X3 F25 X4 F26. производитель RIVAL
    Всё подходит. Лючок маслосливной пробки остаётся прежний.
    https://otzovik.com/review_13823765.html

#75 8888888888, 25 сен 2022
    Последнее редактирование: 25 сен 2022
  16. Hard777

Hard777 Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Установлена Защита картера и КПП АБС-Дизайн 2 части для ВМW Х3 алюминий 4мм. За 6 лет вопросов нет.

Яндекс.Метрика