1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Затроил двигатель

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Extremall, 28 сен 2014.

1. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    о чем можно говорить если ты вместо того чтобы подключить диагностику, которая сразу покажет обрыв ее провода, едешь к каким то рукожопам которые советуют тебе менять что то, даже не посмотрев ошибки. пусть хоть сто раз они МАДИ, но если они не подключили комп в самом начале, гнать их в шею надо от своей машины. и еще меня удивляет почему тут каждый считает своим долгом сказать "а вот у меня тоже" и поведать нам свою историю лоха.

2. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: Они посмотрели ошибки! Я их сам видел своими глазами.. "Ошибка подогрева лямбда зонд 1". Никто и не мог представить что машина работала на 4-5 цилиндрах на холодную и глохла из-за этого. тем более что ошибки были давно по нему. Ну извините, Бог ремонта бмв, что не все сразу знают что делать))) У вас комплекс неполноценности видать- раз тут ярлыки лохов вешаете- и называете всех рукожопными- я бы на вас посмотрел))) Небось только авто бы вам доверили мыть при вьезде в сервис))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если инпа русским по белому пишет ошибка подогрева ЛЗ, то надо быть полным кретином чтобы искать пропуски зажигания или перекидывать катушки. поэтому звание рукожопов они получили от меня заслуженно.

4. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну истеки слюной от радости)) рад за тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да хорош ругаться . Это не наша вина , что сервисмены часто непрофи нифига . Конечно - разбираться в афте неплохо . Тока на это надо время и желание . Тогда уж надо как у нас мойки типа "помой сам" за 100 рэ сделать сервис "отремонтируй сам" . Подьемник , ключи , сканер - опустил 500 рэ и ковыряйся пару часов . :D:facepalm: Я бы с удовольствием пользовался , например . :thumbup:
    А что дилер ничего не соображает убедился лично - когда приехал с умершим ТНВД и джекиченом с просьбой поменять насос . Когда авто отдавали смотрели на меня как на шамана :D:D:D Потом начали расспрашивать - как это я так определил что это насос . :facepalm: Вот и весь сказ .
    Иногда хочецца - как в фильме "Маска" - когда Керри в сервисе рукожопам глушителей в задницу напихал - сотворить чтоб в следующий раз не динамили .
    Потому топикстартеру - терпения . Конечно вскрытие покажет - но ставлю на клапан .

6. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    инпа русским не умеет.

7. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ЗА! :)))))))

8. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    очень показательная история. хочешь чтобы машина ездила - делай все сам. если что то не можешь сделать сам, не спускай глаз с рукожопов и никогда не доверяй им.

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BAJIEPbI4 - понимаш - это может разозлить . Над душой стоять тоже не дело - могут нарочно запортить чего-нибудь . С другой стороны слушаю скока знакомые на ремонт выкидывают - и печалька берет . :cry:

10. Extremall

Extremall Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз уж тема набрала такой оборот, то в понедельник расскажу итог вскрытия "головы".
    Нашел сегодня двигатель из Германии, за 79.000 рублей с пробегом в 81.000 км, с гарантией 2 месяца.

Но это на всякий случай, хотя ставить опять n52b25 нет желания, но он без навесного мне нужен, а n52b30 уже с навесным мне придется брать, а это другие деньги совершенно.

Примерная стоимость сейчас такая: Двигатель 79.000 + работа по перебросу двигателя примерно 25.000, итого = 104.000 рублей.

11. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    разозлить?) да если хотя бы 50% клиентов тупо молча присутствовали при ремонте - в стране были бы уже совсем другие сервисы. А не разводка на лоха, который тыкает в айпад в клиентской зоне.

12. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    мой совет сначала свой двигатель разбери и пойми выясни объем повреждений и стоимость ремонта
    и еще если сервисмены не совсем криворукие то пусть установят первопричину возникновения поломки

13. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    N52b30 - сколько примерно стоят? а то мой 2.5 уже 220.000км пробежал, да и режимы боевые))

14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Extremall - ты разберись сначала - может не все так плохо . Цена , кстати , нормальная для контрактника - еще свой частично можно продать - что целое останется . Вообще не думаю , что надо будет менять . Понимаешь - даже с повисшими кольцами нуля в цилиндре быть не может . Это возможно при прогаре или подвисании клапана . Я не понимаю - почему рукожопы не померяли компрессию с заливкой масла - сразу бы стало ясно - клапан или кольца . Или желание развести тебя на ремонт обнулило у них все в голове ...
    Andrei2000 - да это все верно - тока некоторых нервирует стояние над душой . Хотя сколько роликов со спрятанных в авте регистраторов - где заливают старые жидкости , меняют старое на старое и тд .... :facepalm:

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А толк? Вы сейчас, как лошарики, которые говорят: "ты за третьим наперстком следи". Узнаёте себя?
    Стояние над душой может помочь только более качественно сделать работы, на которые уже получены согласия, да и то из собственного опыта могу сказать, что и при тебе могут закрутить все не правильно. И не поможет тебе никто, если ты сам не знаешь, как правильно нужно.
    На развод это практически никак не не повлияет.

16. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    повлияет еще как) как-то присутствовал у ОД на ремонте. Сам-то я не шарю. Плюс у меня регистратор писал. Зашел позже, все ок вроде сделали. Потом смотрю запись - там в момент заезда в рем.зону, дословно - На этот поломанный подъемник не загоняй ее, клиент будет в ремзоне... Не было бы - поставили... Позови Валеру - он разбирается в ремонте этой хрени...

а что творится у ОД на ТО так это вообще что-то) половину работ, за которые берут деньги, тупо не делают. Машина просто стоит в ремзоне 2-3 часа. Меняют фильтры, масло и все)

17. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты ща за всех то не говори. такие как ты видимо даже антифриз от тормозухи отличить не могут, куле им делать в ремзоне? а я например хочу видеть что рукожоп не сорвет сливную пробку или не поломает крепеж, ниче сложного нету в том чтобы за этим уследить.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А я и не говорил за всех, каждый увидел себя. Тебе спокойнее в рем зоне? - эс ю виш. И если ты себя при этом считаешь спецом, то я явно не из таких. Я знаю, что делать, как делать, но прошу об этом других. Обычно, после разговора о деталях предстоящего мероприятия, я вижу, что меня правильно поняли. Это легко, без всяких запугиваний - правильная постановка задачи, обсуждение, утверждение сроков, разговор о рисках и ответственности, и в конце проверка результата.
    У меня в городе нет ОД. И ничего, 2,5 года как-то справляюсь...

Ну а по поводу стояния над душой: я хотел сказать иносказательно, что можно стоять бестолково, если ты не понимаешь, что они делают. И это сообщение было адресовано не тебе (ты-то вон всем тут диагноз поставил :hi:). Ну а если ты уверен, что это помогает - почему бы и нет? Кто-то мясо не ест и считает это правильным :D каждому - свое.

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Бывает и хуже. Если не доверяешь, лучше найди вменяемых. Лично я пару раз после попыток втюхать мне после осмотра какую-то пургу, просто отказывался от запланированных услуг. Возможно они бы их сделали хорошо, но доверие уже было подорвано.
    А рукожоп - это, как судьба: если суждено - он тебя везде найдет :hi:

20. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Голову" сняли и собственно итог: загнуло клапан 6-цилиндра, остальные 5 цилиндров в хорошем состояние.

Первопричину не назвали, что думаете по этому поводу? Примерная цена ремонта (подскажите)?

21. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    клапан выпускной?

22. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, выпускной.

23. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    масло сильно жрала?

24. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 литр на 3.000-3.500 км.

Мотюль 5W40.

25. Mechaniker

Mechaniker Абориген

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну кажись легко отделался, в тридцатку уложится должен с ремонтом :)

26. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, только теперь я стал параноиком. И теперь буду пытать сервисменов, в каком именно состояние двигатель, чтобы не ждать чего еще от него.
    И для меня удивительно, почему загнуло именно 6? И почему 1 клапан?

27. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    подвис

28. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причину не подскажешь?

И гарантии от подвисания других клапанов какие?
    И почему именно 6 подвис? Нагар?

29. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, из коллектора что-то отвалилось и попало под клапан, что его в итоге и загнуло. Реально?
    Просто предыстория то такая: машина ехала спокойно, ничего не предвещало беды, припарковался и заглушил. Минут через 10 вернулся, завел машину и началось.

30. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ista Rheingold умеет

Яндекс.Метрика