1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Затроил двигатель

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Extremall, 28 сен 2014.

1. Slllam

Slllam Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Disa (заслонка) развалилась (естественный износ) во впускном коллекторе и улетела в цилиндр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Диса развалилась походу. Диагностика бы это тоже сразу показала, еще в самом начале процесса. Я вот после того как вытащил из впускного коллектора то что осталось от дисы каждый месяц сам сканирую на наличие неисправностей машину. А то что без технический знаний и кабеля владеть BMW запрещается я уже усвоил, на дебилов-«мастеров» рассчитывать не стоит... Как вспомню их вердикты - смешно становится. Сейчас если проблема есть решение сам ищу

3. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олег привет!
    Ты вернулся? Как там твоя тяжба? Решил вопрос?

4. Extremall

Extremall Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DISA умирает без признаков? У меня просто вообще никаких не было признаков.

Почему по диагностике не увидели ее? Я сервисом доволен, в котором обслуживался, думаю там бы 100% увидели DISA.

5. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был в районном суде.. Судья посмотрела фотки в деле, посмотрела протоколы по 500 рублей за нечитаемые НЗ. сказала- странный мент) вызвала его на второе заседание- он не пришел)) покуй- я с 11.07 лишен уже по ошибке в базе- права не сдал)) тонировку снял, номера норм) тормозили 2 раза) штрафы тока заипали(((( раньше такого не было с камер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже штрафы задушили, особенно превышение на 20-40км, бред жуткий. На рязанке камера стоит, едешь 100, лови штраф.

7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну зато- раньше где я гонялся под 200 кмч- сейчас максимум 120;)

8. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в какой цилиндр у тебя улетела?
    И во сколько встал ремонт?

9. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня она слава богу вообще никуда не улетела. Осталась в коллекторе.
    Вот что было.
    Заодно когда снимали коллектор поменяли и вторую, хотя она целая была. Дело было весной.
    А недавно прочитал ошибки - показывает неисправность по другой заслонке, которая целая была. Ну мы опять сняли коллектор - вытащили её. На вид целая, но уже пошёл небольшой люфт. Вот так система сама себя диагностирует хорошо. В итоге поставили ту которая стояла изначально с завода, по ней ошибок нет сейчас.
    Встал ремонт в 3 000 рублей - снятие-установка коллектора

10. ///М.сила

///М.сила Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Твоя ошибка была что ты Х в У переделал или что-то в этом роде. Может быть сейчас просто затереть номер без изменения цифр? Тут подложные номера никак не пришить, естественный износ.

11. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я, когда опаздываю, завешиваю впереди номер картонкой и по автобусной. Интересно, когда меня поймают :shock: :confused:
    Пока никогда, машина чиниться :D

12. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, собрали двигатель, завели, не троит, машина едет бодро.
    НО есть один минус огромный: когда нажимаешь кнопку START, происходит какой-то скрежет из под капота, потом машина заводится и посторонних звуков нет.

Что это, кто подскажет? И как решить?

13. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Baby don't heart me! up! ;)

14. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может перед заводом поставить у открытого капота человека чтобы он локализовал звук? первое что на ум приходит - привод дисы, больше там вроде как нечему скрежетать

15. Aleks7htc

Aleks7htc Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А какое диагностическое оборудование используешь? Посоветуй что купить для себя, чтобы лишний раз не мотаться по сервисам.

16. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Форумчане, нужна помощь. У меня наверное похожая история. Периодически троит двигатель. БМВ 325I e90. Пробег 150 тыс. Проблема появляется обычно когда проехал, потом остановился, заглушил, некоторое время постоял, опять поехал и собственно начинает: дергает, не тянет. Минуты
    Через три проходит и машина едет нормально. С утра на холодную кажется такой проблемы нет. Заезжал в сервис на диагностику сказали что есть ошибка по свечам. Свечи поменял у них же, вроде сделали сброс ошибки, но проблема осталась. На манине езжу третью неделю, скорее всего продавалась уже с этой бедой. Спецы Подскажите в чем причина, с чего начинать искать неисправность?

17. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а какие ошибки были? если пропуски зажигания, то могут быть и катухи. я менял весной все катушки разом и свечи - пока что не повторялось ни разу троение.

18. Extremall

В клубе с:
    8 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все что угодно можно быть, от катушек, до загнутого клапана.
    Тащи на диагностику ее, пусть катушки перекидывают, смотрят и обязательно замерь компрессию в цилиндрах.

А так, вывод один, никогда не брать БМВ, пока не затащишь ее в сервис на полную диагностику + замеры компрессии.

19. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Спасибо за совет. Так и сделаю. А на счет покупки ты прав. Просто это можно сказать первая купленая машина и первая иномарка. Когда покупал нескем было посоветоваться по тех. состоянию. Да и это уже не важно. Сейчас главное добиться чтобы движек работал на все 6 цилиндров и на весь табун дорогих теперь коней (в плане налога). В целом машиной доволен. Для своих лет состояние отличное. Давно мечтал о БМВ!

20. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На диагностике сказали ошибка по свечам. Поэтому их сразу поменял, но проблема осталась.
    Сейчас на приборке когда машина заведена постоянно горит восклицательный знак. Что он означает в мануале не нашел. Может знающие люди подскажут что он означает?

Вложения:

• IMAG0758.jpg
      IMAG0758.jpg
      Размер файла:
      189.7 КБ
      Просмотров:
      88
  21. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сегодня весь день за рулем. Обратил внимание когда появляется проблема. С утра завел и сразу поехал - вроде все нормально. Доехал до магазина, 5 минут езды, после кратковременной стоянки началось (троит, не тянет). Но исчезает проблема давольно быстро во время движения и если не останавливаться (глушить) больше не появляется. Вобщем троит только в начале движения и не всегда.

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Aleks7htc - если пропуски есть - скорее всего катушки . Изолятор пробивает - а после нагрева становится нормально .

23. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да кстати, первым делом надо обследовать на предмет наличия масла в разъеме датчика эксцентрикового вала.

24. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я пока нет такой специалист как ты Андрей :). Радуюсь покупке авто всего лишь третью неделю. Че за датчик и где он находиться?
    А вобще вчера заглянул под копот полюбоваться баварским чудом, и обратил внимание что не затянут хомут на корпусе где прячется воздушный фильтр. Это могло как то влиять,? Сейчас вроде лучше стало.
    У меня на десятке так было, я пару раз забывал закручивать аналогичный хомут, так машина не ехала, дергалась чуть ли не глохла. :shock:

25. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это ты сейчас жестко пошутил)) у меня e90 вообще первая машина и купил я ее весной 2013. Я тут уже всем мозг вынес)

вот это видео глянь и проверь разъем

26. Апельсин2172

Апельсин2172 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго дня!
    Ситуация аналогичная Aleks7htc, только время, когда троит двигатель иное. Сутра, на холодную начинает троить так, дрожь идет по салону и двигатель заметно трясет из стороны в сторону, тяга пропадает и плавают обороты, даже когда набирает обороты. Минут через 20, когда машина уже проезжает километров 10, проблема пропадает,и двигатель работает как прежде.
    Двиг. N 46 поэтому и потеря в мощности становится заметной.
    Варинаты те же? Катушка? Свечи? Почему могут плавать обороты? Может отказать катушка из за приличного удара по пер. подвеске? (попадание в яму)

27. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня вроде все нормализовалось. Может и впрямь дело было в хомуте. Езжу третий день, тянет нормально. Заказал кабель для диагностики, буду изучать мат. часть.:shock:

28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Aleks7htc - да сильно не должно влиять ... У меня когда на кульке шланг лопнул даже все работало без чека - пока газу не дал . Очень у тебя на катушки похоже . Они сопливые - причем могут пробивать на холодную - потом , когда резинка изолятора прогревается, работают нормально .

29. Aleks7htc

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А как эти катушки проверить самому. А то поеду в сервис, там сразу предложат заменить. А может с ними все впорядке?

30. Pavloforeva

Pavloforeva Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Снимаешь пластиковую крышку с мотора, а потом просто сдёргиваешь провода по одному с катушек, смотришь меняется ли работа мотора или нет, если на какой то катушке не поменялась значит там и есть проблема. Но могут ещё и свечи п...здить.

Яндекс.Метрика