1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Земсков - кто пользовался?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем dimasss, 14 апр 2016.

1. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу поставщиков.
    Все наши заказчики вольны выбирать любого поставщика и торговаться до посинения.:D Наша задача предоставить рекомендации, дать список поставщиков, сделать при необходимости предварительные запросы, получить ком.предложения, передать их заказчику, чтобы тот имел возможность сравнить, выбрать и принять правильное решение.
    Мы рекомендуем некоторых, а от сотрудничества с другими можем попытаться отговорить - если имеем негативный опыт .
    Клиент может экспериментировать на себе, может проверять цены, устраивать тендеры, может воспользоваться нашим советом или привлечь третьих лиц .

Человек, который представитель заказчика, компетентен в рамках дизайн-проекта, утвержденного заказчиком выбора материалов ( сантехники, паркета, плитки) осуществлять выбор поставщика оптимально подходящего по параметрам. По-простому: чел ищет вместо вайнота полотенцесушитель и организует приобретение, доставку, прием, контроль установки.
    Таким человеком может быть и представитель дизайн-студии, в рамках договора об авторском надзоре.

PS .
    А в целом весело тут у нас.
    Давно интересных разговоров не было:D.
    ОФФ.
    Слушайте, Лелька недавно в Париже ластик электрический купила. Я в шоке - оказывается и такие есть.:facepalm:
    Вот на днях опять туда летим, могу по-дружески ,если надо кому ,привезти по-мелочи каких нужных вещей .

#181 koro01, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  2. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности "инвестора" для осуществления функции "заказчика".
    А платить за компетентность или "компетентить" за бесплатно самостоятельно, каждый выбирает сам. Хорошо, если бы при втором варианте "инвестор" не считал, что время того, чью компетентность он хочет присвоить, бесплатное, а то зачастую выдается желаемое за действительное, и потом на кого-то обижаются, понося почём зря.
    Относись к окружающим так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе, и если к тебе относятся не так, как ты хотел, то, вероятно, и ты относишься к окружающим соответствующим образом. Всё взаимосвязано. Закон природы. Привести всё в гармонию можно, только разорвав порочный круг, начиная с себя. Проверено. Рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #182 vago083050, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  3. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за ластик ?

4. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ластик, у некоторых народностей резинка:

image.jpeg

5. s marsa

s marsa Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Земсков,по ходу,так и не дождется озвучивания в этой ветке его прайса)Вот прайс-20 т.р. за квадрат по полу.

6. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что трет ? только карандаш ? У меня у дочери 3 класс ручка с чернилами стирающими .. очень помогает )))

7. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Хрена себе

8. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, карандаш.
    Ручка стирающая тоже очень круто.:thumbup:

Дмитрий99761 нравится это.
  9. garrik2

garrik2 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Московская обл.
    А на что это прайс? Ремонтами он уже давно не занимается, а для дизайн-проекта как-то очень много. Да глядя на ремонты в его видео не похоже что хозяева заплатили по 20к только за дизайн. Больше похоже на цену ремонта под ключ, которую он когда-то называл.

10. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Раз уж пошла тема про строителей, кто что может сказать про Бойко Рувима?

11. s marsa

s marsa Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Каждое видео рассчитано на различный уровень смотрящего.У Рувима есть свои маленькие хитрости,которыми он делится.Полезно тому,кто решил все делать сам и с нуля,а также тем,кто хочет заранее просчитать материал и отследить ход работ.Кому то нравится Смирнов Александр.В сантехнике свои гении есть,в отоплении свои.Общестроительные моменты ,если они без навязчивой рекламы какого либо бренда,интересны всегда.

garrik2 и psstanislav нравится это.
  12. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, нет... Почему? Тебе вот, думал предложить...
    Для имбецилов, это когда - *при заказе ремонта - дизайн проект бесплатно!*, *Ремонт со скидкой: 300 руб/м2*,
    *Ремонт квартир под ключ в Москве – антикризисное предложение от 2000 руб.*, *Ремонт без заморочек. Жми!*,
    *Дизайн проект от 400 руб/м2!*. и т.п. советы маркетологов.
    Мое предложение реальное, для людей занятых, для людей которые хотят сэкономить деньги и время,
    для людей которые не считают себя и свою жену, дизайнерами, и готовы довериться профессионалам.
    О себе я так же не забыл, - времени трачу меньше - соответственно могу сделать за меньшие деньги,
    при этом - результат лучше т.к. делаю для людей, повторюсь, которые не считают себя и свою жену, дизайнерами,(это важно!)))
    а свои идеи и хотелки-пожелания обозначили в самом начале процесса в письменном и визуальном виде, а дальше - я лучше знаю, как лучше.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #192 R.GOOD, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    s s и psstanislav нравится это.
  13. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    "Не хотелось бы никого обижать ..." (c).

14. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Chateau d'Armailhac бы....

16. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо.

17. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел.") (с)

18. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Тебе популярнее объяснить?

19. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Чем, понимаешь, болтать тут пустяки, Вы бы предложили лучше людям что-нибудь хорошее сделать!
    Хоть бы бутылку кефира привезли из Простоквашино...
    А мы бы Вас потом нахваливали повсюду, чесслово :hi:

20. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай, объясняй.

21. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бутылку кефира? Да не вопрос!) Будет. Как раз место освободилось.
    Только перед тем как насладицца ею, перечитайте данную ветку.:hi:

ЗЫ Немного афигел с Вашего сообщения.. Это - моё личное...
    :facepalm::party:Вам бы вахту здорового образа жизни, всегда б так нести.)

#201 R.GOOD, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
  22. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    ну, картинку то дал. за это спасибо(не ерничаю)
    дальше гугл помог.

23. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    твоя *паутина* почем вышла - 180 или 35?

Что не ерничаешь - правильно. Тут граждане чоткие. Устанешь махать.)

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но заказчики как правило пользуются рекомендациями дизайнеров, потому что большинство заказчиков имеют жесткий график работы и крайне мало представлений о ремонте в целом. Я более, чем допускаю, что вы не настаиваете, на своих поставщиках, но так же уверен, что если все ваши заказчики поголовно будут говорить пока на этапе получения проекта и списка нарисованного, математика цены метры у вас изменится ,)

Ну во первых, я видел как работают, подобные "представители заказчика" мне примерах объектов своих друзей, это такие прорабы версии 2.0. Есть налаженные контакты и откатные отношения с фирмами барыгами заводов-производств-поставщиков, которые снимают почти целиком геморой с подобного представителя. Мне несколько забавно читать, как я якобы бегал полотенцесушители и прочее искал, бегал я не дальше гугла исключительно, хотя вру, крупные суммы еще сам возил на оплату. Все остальные вопросы решали другие люди.

Пресловутых полотенцесушителей 100500 видов и многие ставятся по разному, найти человека, который знает как ставить конкретную модель - не реально, а нюансы там есть нехилые и в техничках этого нет. Так вот, на словах это все красиво, но нужно смотреть уровень ремонта реальных объектов, вместе с ценой и на этом фоне делать выводы.

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все смешно еще и потому, что когда я говорю, про метр готового объекта подобного качества, со всем кроиловом в 2500-3000$, надо мной посмеиваются и указывают что сделают за 1500$ с полпинка. А потом начинают предлать схемы наборы, типа отдай все на аутсорс, в которых уложиться и в 4000$. Будет затруднительно. А самое смешное, что стоит выставить такой объект на продажу с новым ремонтом, за ремонт и треть от цены не дадут. У вас что-то и где-то сильно не сходится.

Меня дизайнер отговаривала от деревянных ступеней на лестнице, дуб 4 см под выкрасы, говорит мол дорого будет, под 2 млн рублей, делали уже такую мол недавно...Ну у нее и панели, дороже чем в Италии я заказывал были. Я про себя поржал, провел на местности опросы, средний ценник у соседей от 700 до 1,2 млн. Меня тоже удивило, написал несколько писем, пообщался, нашел завод производящий эти щиты 1 в 1, цех, продают тупо щиты выкращенные, больше ничего не делают. Они же подсказали монтажника. Я отдал 300 тр за деревяшки с работой, под ключ. Сам я ни разу не был на производстве и дальше, повторяю, гугля и клиент-банка не ходил, все вопросы решали другие люди. Я изначально потратил лишь несколько часов на поиск и общение.

И вот я теперь сейчас развешу уши, что где-то найдется такой "представитель" и "дизайнер", который будет готов взять на себя риски работы с заводом напрямую даже за какой-то %. А не пошлет к барыгам за 1-2 млн, которые и откат дадут и на них все косяки свалить можно. Я понимаю, что так работать комфортнее, мне тоже нравится, когда в попу целуют и кофе наливают, и за тобой бегают с образцами. Очень нравится, пока за это не нужно в 3 конца платить.

26. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    нет денег пишется короче :D

соконфетники по 150 лямов ремонты делают и не жалуются.

psstanislav нравится это.
  27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И дороже делают, но светиться не любят потому все говна за кадром остаются, хотя вопросы к дизайнерам у них все теже самые.

И что это меняет в принципах организации процесса работы, который заключается не только в умении давать контакты хорошо и дорого, но еще и голову применять.

Но вообще забавно, что-то вида, а у слона хрен 40 см, а ты лох) В свои трусы посмотреть надо друже. В свои.

28. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Математика цены не зависит от желания/нежелания нашего заказчика работать с поставщиками, которых мы рекомендуем.
    Писал давно, что разные методики оказания услуги/ведения бизнеса существуют.
    Мы проект делим на этапы и каждый сам, как в конструкторе, может набрать только нужные ему элементы и уйти , получив необходимое.
    Кто-то получает планировочные решения, кто-то ПР и визуализации, кто-то ПР и рабочую документацию и так делее составляя и переставляя "кубики", в том числе добавляя или исключая авторский надзор.
    Вот от состава "кубиков" и зависит стоимость проекта, в которой цена квадратного метра одна из нескольких составляющих расчета, но не единственный параметр.

Выбор "представителя" достаточно сложный процесс. Те люди с которыми мы работаем в подобном формате( вернее имеем опыт работы), являются очень доверенными лицами заказчиков ( сотрудниками их компаний, личными помощниками, партнерами). Их наличие никогда не исключает самого заказчика полностью из процесса .
    Как и всегда в жизни, ответственность полностью на аутсорсинг передать невозможно. В любом случае она будет и риски присутствуют.
    Даже в любимом последнее время социализме, при всех высоких моральных качествах советских людей, тема социалистического контроля была весьма актуальна, что уж говорить о людях воспитанных в эпоху дикого капитализма.:help::D
    Поэтому подбор подрядчиков это трудоемкий процесс, так просто яндексом его не решишь, приходится рисковать - практически всегда личными средствами( это я про методику выбора поставщиков у нас в студии). Все особо сложные, высокорискованные процессы сначала проверены на ЛИЧНЫХ объектах. Думаешь с первого раза сформировался список? Там 80% мусора отброшено и за ними переделано.

#208 koro01, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    GeloV нравится это.
  29. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Малый офф
    О работе помощников и оказании некачественной услуги

13000197_891904227585643_5474378796196839500_n.jpg

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смешно)

Но вообще, я акцентирую внимание только на том, что часто и в Америке, и в Азии, дома продаются по ценам, которые в России нужно будет отдать только за ремонт такого дома и происходит, это по большей части потому, что нет реально крупных отделочных фирм. Нет запроса на дома/квартиры с ремонтом. Поэтому у нас каждый играет в Кулибина и читает журнал "сделай сам". Крупняк не будет работать с тысячами посреднических фирм, а будет проводить тендеры среди производителей, с умом подбирать сантехнику, диваны, выбивать скидки. Любой ремонт можно удешевить и оптимизировать очень сильно, если его тиражировать хотя бы на 10 домовладений, а если на 500? С минимальными изменениями по цветам. Это же как слаженный конвеер. Это две большие разницы, зайти с вопросом о покупке 100 светильников или 5000.

Вот и получается, с одной стороны люди реально не хотят платить за готовый ремонт в России, вообще, считая, что они самые умные и обязательно сделают дешевле, да что говорить, если даже за проект до сих пор большинство не платит, типа я у мамы дизайнер-архитектор. С другой, вылезают критиканы, которые считают, что по жизни нужно всех заваливать баблом. Хотя в сегменте премиум ситуация уже начала менятся, народ начинает понимать, что делать самому ремонт - не нормально. Не нормально даже ходить по магазинам с дизайнером и выбирать 100500 видов плитки. Еще лет 10 назад, народ всерьез думал, сталинку брать или новый монолит, еще через 10, будут крепко думать брать голые стены или смотреть уже с ремонтом от застройщика.

fal и Artem-09 нравится это.

Яндекс.Метрика